В нулевых строках позвольте выяснить отношение так часто упоминаемых героем темы "людей, которые всё видят и сами во всём разберутся". По этому поводу прошу Сергея Ильвовского несколько дней ничего не писать сюда. А писать попросим остальных - очень интересуют реплики типа "да, это интересно" или "нет, это совсем неинтересно". Последим также за числом просмотров: если их будет совсем мало при отсутствии реплик - значит, обсуждаемый предмет неинтересен, и совершенно незачем огород городить.
Краткое введение в предмет - чтобы не бегать по темам. Не вдаёмся ни в какие подробности, причины и т.п. - излагаем только факты.
Сергей Ильвовский вот уже несколько лет занимается исследованием рейтинга передачи "Своя Игра". Ему удалось установить, что рейтинг не просто падает, а падает катастрофически. Он вскрывает причины падения рейтинга и предлагает точные рецепты борьбы с этим явлением, грозящим в конечном итоге исчезновением передачи с экранов. В ответ же на свои выступления он видит крайне негативную и к тому же совершенно неконструктивную реакцию лиц, имеющих отношение к игре - такой, как она есть на настоящий момент (большей частью - бывших или действующих игроков).
Совокупность этих лиц для простоты именуется "междусобойчиком".
"Междусобойчик" идёт на любые ухищрения, чтобы ни под каким видом не допустить обсуждения вопросов, связанных с рейтингом передачи. Более того - "междусобойчик" в лице своих отдельных представителей "гоняется" за С.Ильвовским по всему рунету и везде занимается неспровоцированными нападками, хамством и "затыканием рта", имеющими всё ту же цель - ни в коем случае не допустить обсуждения конкретных исследований Ильвовского, поскольку обсуждать их смертельно опасно для самого существования "междусобойчика".
Кажется, я ничего не упустил - в целом всё происходит примерно так. Кроме того - из совокупности речей С.Ильвовского можно понять (хотя прямо это вроде бы нигде не утверждается), что действия "междусобойчика" прекрасно согласованны. Также примем во внимание, что лично я, несомненно, являюсь довольно значительным лицом в том самом "междусобойчике". Таких лиц немало, и все они примерно равнозначны - поэтому для простоты давайте я выступлю от "междусобойчика" в целом.
= = = = = = = = = = = = =
А теперь - давно обещанные два (для начала - два) вопроса к Сергею Ильвовскому.
Первый из них не нов и придуман не мной, второй (насколько я знаю) в таком виде ни разу не задавался. Итак.
1. Давайте предположим, что я (и весь междусобойчик тоже) всё осознал и готов с вами обсуждать проблему рейтинга и всё сопутствующее.
ЧТО именно вы хотите услышать в ответ (или КАКИХ ДЕЙСТВИЙ Вы ожидаете) на ваши выступления.
Повторяю вопрос в другой форме:
ЧТО я должен сказать и/или сделать, чтобы вы остались довольны тем, как "междусобойчик" реагирует на ваши выступления. КАКАЯ реакция, по вашему мнению, будет не "затыканием рта", а правильным подходом к вашим речам, письменам и исследованиям?
Это вопрос по поводу поводу поведения "междусобойчика". Теперь куда более принципиальный вопрос по поводу самих исследований С.Ильвовского.
2. ПОЧЕМУ, собственно, все ваши наблюдения, результаты, выводы, рецепты, анализы кризисной ситуации и предложения по выходу из неё "разбросаны по всему Рунету"? (где я и пытаюсь пресечь их обсуждение, гоняясь за вами). Ну и сопутствующий вопрос: ПОЧЕМУ вы продвигаете вашу теорию исключительно в местах скоплений людей, от которых НИЧЕГО не зависит и которые в значительной части вообще НИКАК НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в обсуждаемом вопросе? И почему, кстати, вообще вы это всё делаете исключительно в сети?
Это предварительные вопросы - а вот и основной:
Молчанов отнёсся к вашим теориям негативно с самого начала, Тюрикова тоже. Вожжи в соответствующие места попали, бывает. Но и Молчанов, и тем более Тюрикова - по большому счёту всего лишь исполнители. Они рискуют при закрытии передачи остаться без работы - это много, но не всё. А вот продюсеры и руководство студии рискуют собственным вложенным капиталом - это куда больше. И они более всех в мире - и несравненно более вас, а также меня - заинтересованы в успехе передачи вообще и в её высоком рейтинге в часности.
ИТАК.
У вас есть наблюдения, анализ, выводы и абсолютно конкретные взвешенные предложения. ПОЧЕМУ они с самого начала, с первого дня, не оформлены в доклад и не представлены продюсерам передачи и/или руководству Студии 2В? ПОЧЕМУ вы вещаете для и среди тех, от кого НИЧЕГО не зависит, но НЕ пытаетесь ничего сделать с теми, от кого зависит всё??
= = = = = = = = = = = = =
Вот такие вопросы. Теперь, чтобы сэкономить время и усилия, сразу упомяну несколько возможных ответов.
а)При ответе (в случае, если это будет интересно участникам форума) прошу учесть, что я в состоянии связаться (с разной степенью лёгкости) почти с любым лицом, имеющим отношение к делу - и ваши слова будут проверены.
б)Прошу также не выдвигать теорию, что "междусобойчик" не допускает вас к значащим людям: если к Корчагину или Гуревичу и впрямь попасть не очень просто, то уж ответственный-то продюсер телеСИ Сергей Пехлецкий доступен на каждых съёмках любому желающему.
в)Ну и напоследок - если вы излагали соответствующим лицам свои соображения и соображения были отвергнуты ими. (Ими - это профессионалами, для которых успех передачи означает успех собственного кошелька и наоборот). Если, повторяю, ваши соображения были отвернгуты - то это как минимум означает, что ваша теория (а тем более - диктуемые ею действия!) не является истиной ни в пследней, ни в первой инстанции. И довольно странно с такой настойчивостью и в таких количествах продвигать нечто, являющееся заведомо неверным.
= = = = = = = = = = =
ЖДЁМ РЕАКЦИИ