После первого конфликта Патрик—Илья в принципе распределение стало понятным: один из них фаш, как минимум. Вот только здесь можно предположить, что они оба таковыми являются (ну и наигранный ход Ильи с планом слить команду фашей, а потом говорить «наверное патрик тоже там сидит» как-то слишком наигран — либо он знает, что он там явно сидит, либо он Гитлер и очень явно себя выставляет. Второе, как мне кажется, всё же нарочито глуповатый ход был бы).
А вот Геймербой явно подозрителен был с интуитивными отказами в номинациях. Если он Гитлер, ему такая тактика была бы ни к чему по большому счёту — только лишний раз внимание привлекает.
Если исходить из того, что Патрик был фашем, то он остаётся более вероятным (но менее очевидным) номинантом на Гитлера. Да и почему бы и нет — на последних кругах, став президентом, он ессно мог выбрать любого игрока, который явно не палился в фашах, чтоб не вызвать неодобрение толпы — под такое поведение он подходит. Отказаться от своей же номинации? Вполне себе по-гитлеровски. Но оказалось, что не Гитлер. Тут я немножко удивился.
Ну, Ильяр довольно явно играет в фаша — Гитлеру, если расчитывать на избрание, так не победить. Патрик тоже часто совал Ф, но при этом он не Гитлер. Можно конечно объяснить странную игру Угадайца тем, что он не знает, кто настоящие фаши и поэтому пытается просто быть самовыдвиженцем. Возможно, я и был не прав, не особо рассматривая других на кандидатуры фашей (ну разве что Эрмитажёра, но он ожидаемо играет в молчанку — я б его в Гитлеры брать не стал).
По ведению девяточку, несмотря на мою любовь к плашечкам. Так-то оно в целом ок, но девяточка-то это тоже ок!
А ещё было бы круто в объяснении правил лишний раз указать, сколько каких карт в колоде. А то это постоянно забывается. Или я это пропустил?
А вот по результатам игры я б поставил за ОВ восьмёрочку: вовсе не потому, что фашами внезапно оказались не те, на кого все думали, а потому что остальные как-то больше между собой тёрлись настолько активно, что игры самих фашей в этот раз вообще не было видно. Что, впрочем, справедливо сказалось на результате.