» 16.09.2018, 13:27
Роль Гитлера в этой игре довольно статична, как по мне - пока одним глазом пытаешься вычислить сокомандников, другим нужно отслеживать равномерное заполнение общего потока своими фразами, дабы не особо выделяться, потому как если ты после молчания аки Рипач или превалирования в разговорах аки Стошка начнёшь вытягивать фашистские законы (в особенности при отсутствии выбора), то положить могут достаточно быстро.
Конечно, я не особо вправе говорить о качестве игры команды либералов, но отсутствие общего ну или хоть какого-нибудь плана вкупе с повальной поддержкой всех подряд позволило в конце игры узурпировать власть нашей команде. Интересен также момент с выявлением партии. Данная опция ставит под удар обоих - проверенного и проверяющего, конечно, если он не пользуется неограниченным доверием среди всех игроков. А так как до этого было выбрано два фашистских закона подряд, то о каком доверии можно говорить?
Ходы с моим выборным правом тоже хочется упомянуть - если бы либералы после двух фашистских законов начали игнорировать мои фразы и расстреляли бы при первой возможности, то это было бы логично, я бы и сам так сделал, потому что если подозрений нет совсем, то нужно хвататься за минимальное проявление. Возможно, команда посчитала, что было бы слишком глупо, если бы фашист (а уж тем более Гитлер) начал так явно указывать на себя, но об этом разговоров не шло как-то, что подтверждает моё предположение об абсолютной "самотёчности" процесса игры либералов. Причём этим процессом было достаточно легко управлять - показал на Славяна и хоп - почти единогласно выбрали, хотя, казалось бы, человека с наибольшим подозрением слушать в принципе не стоит.
А в конце я, видимо, зря старался, изображая из себя параноидальную оппозицию - схавали бы и так. Казалось бы - прошёл фашистский закон, власть осталась в руках человека, который мог быть заинтересованным в фашизме, если так подумать по результатам выбора закона, и канцлером предлагается человек с самой подозрительной репутацией. Что мы делаем? Правильно, голосуем все "за". Ну и результат вполне ожидаемый вышел из этого.
Насчёт самой игры - давненько тут не было ролевок по типу "Golden Balls", поэтому игра выглядит достаточно интересно, особняком от всех остальных. Однако, как и в большинстве настолок, достаточно заметна проблема новичков. Обычно со временем, как уже говорилось выше, например, при игре в Мафию, начинает вырабатываться стремление к разнообразию в игре, тактике и стратегии. Как только процесс игры перестанет быть плаванием по течению и превратится в настоящее сражение каждого с каждым - вот тогда это будет зрелищем, интересным для всех. Надеюсь, что через 2-3 игры мы это уже увидим. Скрипт, должен признать, явно на высоком уровне сделан. Хоть я продолжаю гнуть свою линию в плане мысли, что ирцы, как выразились выше, говно, но это не мешает отмечать качество работы над игрой.
Извиняюсь за сумбурность текста, мыслей много и хочется все их изложить сразу)