Вход  •  Регистрация

Турнир 20-летия

«Jeopardy»

Сообщение » 19.05.2014, 15:32

Если очередность по часовой, то по какому принципу расставляют игроков в начале игры?
1997-й

Сообщение » 19.05.2014, 22:19

Ни по какому. Возможно, иногда даму в центр. Разницы-то между столами никакой.
Expert

Сообщение » 20.05.2014, 04:57

"Разницы-то между столами никакой"

Как никакой? Выше же написано - приоритет по часовой стрелке, так что хоть и редко, но есть в этом преимущество))
pens80

Сообщение » 20.05.2014, 10:36

Так у правила "по часовой" никаких наперёд заданных преимуществ нет!
Первый стол приоритетнее второго (пример тут Архипова-Кузнецов).
Второй приоритетнее третьего (Грановская-Сморщков).
Третий приоритетнее первого (Тальянский-Белявский).
Круг замкнулся! Наперёд более выгодного стола нет. Это как в игре "камень-ножницы-бумага" -никакая наперёд заданная комбинация пальцев не является более выигрышной!
Expert

Сообщение » 24.05.2014, 15:04

В первом раунде Лариса шла впереди. Во втором мужчины обогнали её, но за счёт падения на аукционе Игоря она поднялась на втором месте. В третьем сначала она вышла в лидеры, потом ее обогнал Михаил в результате удачного аукциона и Игорь. В финале могли победить все. Но победил Михаил. Кстати, ведущий в начале ничего кроме профессии игроков не говорил- в смысле, о достижениях в СИ. А в финале он назвал Михаила менеджером, хотя в начале называл химиком.
stalker777

Сообщение » 25.05.2014, 13:01

Ох и интересная битва выдалась вчера! Вот за этим реально было интересно наблюдать. Значительные колебания счёта были у всех, но к концу все примерно сравнялись, и абсолютно всё стали решать ставки.
Михаилу - мои поздравления, а сегодня должна быть не менее интересная игра.
UnKnOwn

Сообщение » 25.05.2014, 13:45

Чудо! Я предсказывал битву между Островским и Чернявским, но болел очень сильно за А. Островского (он четвертый мой любимый игрок в СИ после И. Беляева, Е. Машерова и А. Вассермана). В первом раунде было неочевидно лидерство Чернявского, его тёзка пытался как мог пережимать кнопку, но у него это редко удавалось. Давид был в стороне от дел. Во втором раунде после падения Чернявского на аукционе (на который я с ходу дал правильный ответ, т.к. являюсь поклонником фильмов о Шерлоке Холмсе) А. Островский стал лидером. Однако потом и Давид, и Андрей вышли вперед, и счёт к концу раунда был примерно одинаков у всех. В третьем раунде после каждого вопроса сменялось лидерство двух Андреев. Я волвновался очень сильно. И вот он- аукцион в теме "Пресса" для редактора Островского! Хоть и был заковыристый, но Андрей его раскрутил. Молодец! Чернявский вскоре вошёл в зону выстрела, но Островский продолжал бить кнопку и стал чаще ее выигрывать. Но на последнем вопросе А. Чернявский снова в зоне выстрела. И вот- финал! Ставка А. Островского была очевидна, я думал, что А. Чернявский пойдет ва-банк, но нет- он сделал маленькую ставку. Мои поздравления Андрею Островскому, я искренне болел за него, и он оправдал мои надежды! :Yahoo!:
Обратил внимание на то, что на июньские съемки позвали из бывалых игроков только тех, кто проиграл первые игры кубка 20-летия (все остальные новички, по-моему). В том числе, и Чернявского. Наверно, это закономерность?
stalker777

Сообщение » 25.05.2014, 19:11

Таки да, чудо!
Невероятная по своему накалу игра. Два Андрея оставили Давида в стороне от игры, постоянно выигрывая кнопку. Сразу несколько ситуаций кардинально изменили игру, в частности, проигрыш на совсем несложном аукционе Андрея Чернявского. Вероятно, ответь он на него верно, он бы и стал победителем.
Последние вопросы Андрей Островский пытался уйти в двойную зону от тёзки, но не удалось. Впрочем, очень простой финальный вопрос определил исход.
Искренние поздравления победителю, я за него очень болел.

stalker777 пишет:Обратил внимание на то, что на июньские съемки позвали из бывалых игроков только тех, кто проиграл первые игры кубка 20-летия (все остальные новички, по-моему). В том числе, и Чернявского. Наверно, это закономерность?

Думаю, это попытка максимально соблюсти "карантинную" зону, используя при том маститых игроков.
UnKnOwn

Сообщение » 31.05.2014, 15:19

Прямо даже обидно как-то. Угадайте, за кого я болел :)
А ведь так всё здорово начиналось и как-то досадно закончилось. Увы, большую часть своего капитала Ольга растеряла на дорогих вопросах в третьем раунде. И добил всё аукцион, конечно. Не сказать, что очевидный, но и не гробик. Особенно жаль, что Ольга потеряла полторы тысячи на довольно простом, на мой взгляд, "коте" про Королевскую милю. Даже два верных ответа на эти вопросы в корне бы изменили ситуацию. А учитывая исход финала, возможно, и к победе Ольги.
Андрею - мой респект: очень здорово поднялся после двух, кажется, проигранных аукционов. Ещё и выиграл со второго места.
Антон, провёл отличную игру - лидировал большую часть времени. И ставку в финале сделал совершенно правильную. Но Андрей оказался хитрее.
Собственно, завтра заключительная игра первого круга, и состав участников будет сформирован.
UnKnOwn

Сообщение » 01.06.2014, 11:39

UnKnOwn пишет:Даже два верных ответа на эти вопросы в корне бы изменили ситуацию. А учитывая исход финала, возможно, и к победе Ольги.

В том-то и дело! Даже 4000 после трёх раундов приносили Успановой победу.
Скаузер

Сообщение » 01.06.2014, 19:05

Увы, сегодня дама опять не выиграла... Хотя имела все шансы, если бы не злополучная ставка в финале. Эмиль сегодня проиграл все коты в игре по максимальным ставкам. Очень неспокойная игра, но в то же время игроки не рисковали на аукционах, и потому того азарта, который был в позапрошлой игре, уже не было...
stalker777

Сообщение » 04.06.2014, 21:16

На днях второй тур начинается - тройки снова по жребию определяются??
pens80

Сообщение » 07.06.2014, 13:19

Борис и Андрей сегодня оказывали сопротивление Александру и пережимали у него кнопку, правда, у них это получалось не так часто. Борис вышел на 3 место после проигрышного аукциона, Андрей вышел в лидеры после проигранного Александром аукциона. Андрей мог выиграть, если бы вопрос в финале был бы сложнее. Честно говоря, надоело смотреть игры с Либером, потому что он всегда выигрывает :x Меня интересует, почему игроки после каждого верного ответа смотрят вниз? У них на игровых столах есть счёт? После смены декораций это вроде бы убрали. Но я точно знаю, что лампочку около экрана восстановили, поэтому теперь игрокам вновь удобно смотреть вперед и сосредотачиваться на ней.
stalker777

Сообщение » 07.06.2014, 13:21

pens80 пишет:На днях второй тур начинается - тройки снова по жребию определяются??

Тройки всегда по жребию определяются, насколько я знаю. Во всех турнирах, во всех турах.
Кстати, после смены декораций вполне возможно, что больше не будет линейных кубков, так как теперь нет в зрительском ряду первого ряда с лампочками, где сидят претенденты. Поэтому все участники определяются исключительно жребием.
stalker777

Сообщение » 07.06.2014, 13:38

pens80 пишет:На днях второй тур начинается - тройки снова по жребию определяются??

Да, как всегда, бочонками из лото :)
stalker777 пишет:Кстати, после смены декораций вполне возможно, что больше не будет линейных кубков, так как теперь нет в зрительском ряду первого ряда с лампочками, где сидят претенденты. Поэтому все участники определяются исключительно жребием.

Игроки и раньше определялись жребием, лампочки - исключительно декорация.

1.06.
Естественно, болел за Жанну. Она очень здорово играла, и к финалу подошла с хорошим результатом, даже несмотря на ошибки в первом раунде и неудачный аукцион. Всё решили именно финальные ставки. Но такова игра, тут уже ничего не сделаешь.

7.06.
Сегодняшняя игра была очень сильной по содержанию: первые полтора раунда все три игрока шли очень близко друг от друга, только потом Александр рванул вперёд, а Борис, наоборот, провалился на аукционе. Потом был ещё аукцион, на котором Александр только упрочил своё положение, а потом другой, на котором он проиграл, дав соперникам шанс. В общем-то к финалу интрига была очень большой, потому как теоретические шансы на победу были у всех.
Если со ставками Александра и Андрея всё было более-менее понятно, то у Бориса был шанс выиграть за счёт ставки: Александр ставит заведомо больше 7800, в случае ошибки он падает ниже 4000. Было достаточно ставки в 1 рубль, чтобы обеспечить хотя бы перестрелку. Конечно, только в том случае, если и Андрей ответит неверно, поставив ва-банк. Как выяснилось, Андрей играл на ошибку Александра, и с его ставкой он бы всё равно выиграл. Возможно, Борис именно на это и расчитывал, идя ва-банк, ведь в случае ошибки Андрей упал бы ниже 8000. В общем, очень красивая интрижная ситуация. Увы, вопрос был слишком простым, особой интриги не получилось.
UnKnOwn

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»