Вход  •  Регистрация

Турнир 20-летия

«Jeopardy»

Сообщение » 08.06.2014, 15:15

Честно говоря, я совсем не ожидал такого исхода. Я был уверен, что выиграет Владислав. Но ему как-то совсем не везло в сегодняшней игре. Много ошибок, проигранные аукционы - всё это, конечно, лишило его шанса на победу. Пётр же мне казался наименее вероятным кандидатом на побдеу, а оказалось вовсе даже наоборот.
Финальный вопрос запомнился - я бы, как и Владислав, ответил "Крокодил". По крайней мере, этот ответ так же логичен, как и "Весёлые картинки" :)
UnKnOwn

Сообщение » 14.06.2014, 13:07

В сегодняшней игре сначала всё было неоднозначно, первые 5-6 вопросов Александр с Романом ответили, выиграв у Станислава кнопку. А потом понеслось! Начались ошибки, и Станислав начал "подбирать" вопросы, на которые его соперники ответили неверно. Что уж и говорить, что аукционы, которые достались Станиславу, никакого интриги в игру не внесли. Роман к концу игры начал нажимать на всё подряд, словно желая выиграть у соперников кнопку, когда они знали ответ, а он нет.. И такая тактика заставила его уйти в минус.
stalker777

Сообщение » 14.06.2014, 13:16

С одной стороны, конечно, было забавно, как Роман вертелся вокруг нуля, а потом и вовсе в минусе — подобная «разрядка» в серьёзной игре смотрится необычно и интересно, но с другой это было несколько грустно, ведь ни он, ни Александр не смогли составить практически никакой конкуренции Станиславу. Ох непросто придётся тем, кому выпадет дальше с ним играть.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 14.06.2014, 21:06

А в следующей игре Анатолий Александрович будет пытаться взять реванш у Инны Грановской! Будет интересно...
stalker777

Сообщение » 15.06.2014, 13:12

Анатолию сегодня попались более хваткие соперники, поэтому на лёгких вопросах кнопку у него пережимали. Георгий очень нервничал всю игру. Собственно, финал решил всё: если бы вопрос был лёгким, Анатолий бы победил. Честно говоря, раздражают ситуации, когда ведущий в финале озвучивает ответы игроков не в правильном порядке, в результате чего исход игры можно предугадать сразу.
stalker777

Сообщение » 15.06.2014, 13:34

Пока эмоции не улеглись, напишу про последнюю игру, а впечатления от вчерашней будут позже.
Ну, наверно, очевидно, что болел я за Инну. Конечно, с самого начала инициативу захватили именно они с Георгием, и, пожалуй, именно Георгий в большей степени. Тут, действительно, всё решала кнопка, на которую Анатолий просто опаздывал. Анатолий активизировался в третьем раунде, когда быстро набрал очки на дорогих вопросах. Инна великолепно отыграла два ва-банка, хоть и ошибалась иногда, причём, теряя довольно крупные суммы на обидных вещах. Волнение, что ж тут сделаешь. Георгий досадно ошибся на последнем аукционе, потеряв драгоценные пять тысяч, и которые могли очень круто изменить ход игры.
Люблю непредсказуемость. Шансы в финале имели абсолютно все практически при всех исходах ответа на вопрос. Конечно, оставлять тему "Энциклопедии" на финал - это был очень большой риск, я был абсолютно уверен, что Анатолий вопрос этой темы возьмёт. Собственно, и он расчитывал на то же, сделав ставку на выигрыш. Инна повела себя как тактик, сделав осторожную ставку. И не прогадала. Все же мы знаем, что за названием темы в финале СИ может быть скрыто, что угодно.
Очень рад, что Инна прошла в третьфинал, выбив, к тому же, Вассермана. Ура-ура и браво!
UnKnOwn

Сообщение » 15.06.2014, 13:39

Финальный вопрос не понравился. Почему нельзя было еще в формулировке сказать, что эта энциклопедия с юмором? Тогда бы смысл был. А так imho ни у кого просто не было абсолютно никаких шансов на верный ответ.
Я тоже ответил бы "эпидемия", хотя была еще версия "экологическая катастрофа".
Имярек

Сообщение » 15.06.2014, 14:35

Ждал чего-то о-о-очень интересного. В целом же игра разочаровала.
Во-первых, откровенно натянутый зачёт двойного ответа Инне Михайловне на решающем аукционе. Вдобавок на ва-банк её буквально уговорили -Пётр Борисович открыто намекал Инне Михайловне, дескать, рисковать надо, да и очерёдность ставок была нарушена: Вассерман -номинал, Инна -1500, Георгий-2000, тут должен был быть ход Анатолий, но был ход Инны -ва-банк. Понимаю, что Вассерман бы, скорее всего, спасовал, но смотрелось не очень красиво.
Во-вторых, мерзкий финальный вопрос. Вспомнилось, как Александр Успанов часто цитировал Дмитрия Жаркова. Процитирую и я: "Хороший материал для вопросов - словари. Копейка и Жарков их читали, но не так, как надо. В словарях много слов. Любое слово, кроме "А" и "Яя", стоят между какими-то двумя другими словами. Спрашивать можно любое из этих трех слов. Если словарь финский, можно спрашивать слово, получающееся при их соединении." ("Катехизис начинающего вопросника")
Победу Инны считаю неспортивной. Ладно дурацкий финальный вопрос, всякое бывает, но сочетание намёков Петра и зачёта двойного ответа "русские, русские женщины" на аукционе оставило не очень приятное впечатление. При том что к Инне Михайловне как к игроку я отношусь очень хорошо.
Единственное, что меня радует, так это наглядное свидетельство того, что Вассерман по-прежнему силён. Проигрыш кнопки более реактивным соперникам оказался в очередной раз совсем не фатален, своё он на сложных вопросах отбирал, на победу претендовал, помешал лишь кривой финальный вопрос.
Рисковать бы ему побольше. Вопросы стали в среднем проще, неужто Вассерман большую часть аукционов не возьмёт? Ведь не последним фактором в его победе 2004 года была его смелость в ставках.
С другой стороны... Вассерман уже давно всем всё доказал и много всего выиграл. Может, теперь он может играть в своё удовольствие, независмо от результата?
Expert

Сообщение » 16.06.2014, 09:07

Если бы он играл в свое удовольствие, независимо от результата, то он бы в финале не ставил так много. А его нерешительность на аукционах вызвана, скорее всего, уверенностью тем, что он на обычных вопросах сможет набрать сумму, достаточную для победы.
stalker777

Сообщение » 16.06.2014, 20:05

Имярек пишет:Финальный вопрос не понравился. Почему нельзя было еще в формулировке сказать, что эта энциклопедия с юмором? Тогда бы смысл был. А так imho ни у кого просто не было абсолютно никаких шансов на верный ответ.

Мне в голову тоже кроме эпидемии ничего не приходило. Вопрос действительно оказался чересчур сложным. Тем не менее, игроки сами его выбрали, не стоит забывать.

Игра понравилась, интрига держалась до самого конца. Делая ставку, Инна правильно рассчитала, что все поставят львиную долю своего счёта, и надеясь на проигрыш обоих, поставила сумму небольшую. Своеобразный блеф получился, умно!

Анатолий по прежнему радует зрителей своей силой ума, которая ни разу не затихает. А играл он как никогда аккуратно, что, возможно, его и привело к поражению. Уверен, что любой рискованный ход хорошенько бы пополнил его счёт.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 17.06.2014, 20:46

Мне пришла в голову "Экстремальная ситуация". Ну да, вопрос гробастенький, конечно, но никто ж и не обещал чего-то очевидного, верно? Это кот в мешке всегда.

14.06.
Посмотрел в ночи этот выпуск и это была, пожалуй, самая скучная игра сезона. Станислав разделал всех под орех, интриги не было вообще никакой.
UnKnOwn

Сообщение » 21.06.2014, 13:17

Дмитрий изначально выглядел фаворитом в этой тройке, но на то я и люблю "Свою игру", что даже самые фаворитистые фавориты могут провалиться и уступить дорогу не таким маститым игрокам. На это я надеялся и сегодня: как-то устаёшь уже от монополии Мереминского, Либера и прочих достойнейших игроков, куда, конечно, входит и Лурье. В общем, мои симпатии были на стороне Андрея.
Но он, увы, не смог что-то значительно противопоставить кнопке и знаниям Дмитрия. Играл осторожно, а иногда и совсем нерешительно. Павел же, наоборот, играл, на мой взгляд, чрезмерно неосторожно. Хотя имел все шансы побороться за победу. И тут, конечно, не только проигрыш на ва-банке сыграл роль.
UnKnOwn

Сообщение » 21.06.2014, 13:31

Андрею вообще играть толком не давали — набил счёт в основном на футбольных вопросах и на недорогих. Вот Павел имел все шансы, но аукционы не клеились — что в первом раунде, что в третьем. Зато Дмитрий выиграл один ва-банк, и его было уже не догнать. Не могу не согласиться про монополию — вероятно, турнир выиграет как всегда кто-то из этих™.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 22.06.2014, 13:22

Ну и снова получилась игра в одни ворота. Примерно с начала игры Анатолий оккупировал кнопку, а примерно с начала второго раунда исчезла интрига. Ну что говорить - игра красивая, игра достойная. Соперников только жаль - не менее достойные же люди...
UnKnOwn

Сообщение » 26.06.2014, 10:10

Вот мнение Вадима Карлинского о последних играх Анатолия Рафаиловича. Заставляет задуматься.
Цирк на дроте продолжается...

Что же касается неких "тайных смыслов" моей реплики. Не думаю, что она обязывает меня к чему-либо, в частности, что-то раскрывать широкой публике. Я
вижу то, что вижу; в принципе хватило бы и самих по себе 2 последних эфиров с
участием означенного персонажа на фоне представления о реальном его уровне (в частности, текущем), чтобы сделать некоторые выводы. В дальнейшие подробности я пускаться не намерен, хотя бы чтобы не раскрывались вещи, которые я раскрывать не полномочен. Есть вот общая "кредитная история" нашего "героя" - в открытом доступе для все желающих ознакомиться. Справедливости ради: мог ли, по моему мнению, случиться и чисто естественным путем выигрыш им этой (и предыдущей) игры - с некоторой не самой низкой вероятностью, да, мог. Но всяко НЕ ТАКОЙ! А что касается поднятого вопроса о принципиальной возможности/невозможности "странностей" этих игр - скажу лишь, что категорическое противопоставление в этом аспекте спортЧГК и телеСИ едва ли оправдано. Собственно, почему механизмы, срабатывавшие там, не могли, к примеру, хотя бы раз сработать и тут?

Ссылка
1997-й

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»