» 15.06.2014, 14:35
Ждал чего-то о-о-очень интересного. В целом же игра разочаровала.
Во-первых, откровенно натянутый зачёт двойного ответа Инне Михайловне на решающем аукционе. Вдобавок на ва-банк её буквально уговорили -Пётр Борисович открыто намекал Инне Михайловне, дескать, рисковать надо, да и очерёдность ставок была нарушена: Вассерман -номинал, Инна -1500, Георгий-2000, тут должен был быть ход Анатолий, но был ход Инны -ва-банк. Понимаю, что Вассерман бы, скорее всего, спасовал, но смотрелось не очень красиво.
Во-вторых, мерзкий финальный вопрос. Вспомнилось, как Александр Успанов часто цитировал Дмитрия Жаркова. Процитирую и я: "Хороший материал для вопросов - словари. Копейка и Жарков их читали, но не так, как надо. В словарях много слов. Любое слово, кроме "А" и "Яя", стоят между какими-то двумя другими словами. Спрашивать можно любое из этих трех слов. Если словарь финский, можно спрашивать слово, получающееся при их соединении." ("Катехизис начинающего вопросника")
Победу Инны считаю неспортивной. Ладно дурацкий финальный вопрос, всякое бывает, но сочетание намёков Петра и зачёта двойного ответа "русские, русские женщины" на аукционе оставило не очень приятное впечатление. При том что к Инне Михайловне как к игроку я отношусь очень хорошо.
Единственное, что меня радует, так это наглядное свидетельство того, что Вассерман по-прежнему силён. Проигрыш кнопки более реактивным соперникам оказался в очередной раз совсем не фатален, своё он на сложных вопросах отбирал, на победу претендовал, помешал лишь кривой финальный вопрос.
Рисковать бы ему побольше. Вопросы стали в среднем проще, неужто Вассерман большую часть аукционов не возьмёт? Ведь не последним фактором в его победе 2004 года была его смелость в ставках.
С другой стороны... Вассерман уже давно всем всё доказал и много всего выиграл. Может, теперь он может играть в своё удовольствие, независмо от результата?