Вход  •  Регистрация

Турнир 20-летия

«Jeopardy»

Сообщение » 29.06.2014, 15:11

Да, игра была интересной, и проигранный последний аукцион, конечно, был кульминацией игры. Лариса, увы, выглядела сегодня слабее соперников, но на то они и соперники на этом этапе :) Евгения - с заслуженной победой, он выглядел очень достойно.
UnKnOwn

Сообщение » 05.07.2014, 14:15

Вот так исход! Нечасто такое бывает, когда игру выигрывают с третьего места.
Вообще, за Алексея Маркина я болел с самого начала. Во-первых, коллега-программист, во-вторых, молодое поколение. Великолепно провёл первый раунд, во втором немного сдал и подпустил соперников, да ещё и аукцион проиграл. В третьем активизировался ближе к концу, успев зайти за половину суммы Дмитрия и за две трети другого Алексея.
Вообще, Дмитрий, конечно, мог сыграть ещё сильнее, если б его не опережали на кнопке. Под конец Алексеи вообще оккупировали кнопку на пару :)
Но самое шикарное - это, конечно, финал. По моим расчётам Маркину надо было ставить тысячу в расчёте на неответы соперников, на наиболее вероятные их ставки, да и на свой неответ тоже на всякий случай. В реальности такой сценарий бы прокатил не до конца.
Ухх, я очень доволен, поздравляю Алексея с отличной игрой.

Собственно, теперь начинаются третьфиналы. Конечно, очень многое зависит от жеребьёвки и как распределятся по тройкам монстры вроде Либера, Мереминского и Лурье. Но другие игроки, как мы знаем, вполне могут составить им конкуренцию, так что я очень надеюсь, что не всё предопределено лишь списком участников.
UnKnOwn

Сообщение » 05.07.2014, 14:23

Мне только не понравилось, что ведущий (не в первый раз уже) ответы в финальном раунде начал озвучивать с неправильных. Привычнее с тех начинать, у кого суммы меньше.
pens80

Сообщение » 05.07.2014, 15:02

pens80 пишет:Мне только не понравилось, что ведущий (не в первый раз уже) ответы в финальном раунде начал озвучивать с неправильных. Привычнее с тех начинать, у кого суммы меньше.

Интрига превыше всего :)
UnKnOwn

Сообщение » 06.07.2014, 07:36

Сегодня играют! Белкин Лурье Либер - вот так тройка. Зачем таких трех сильнейших игроков в один третьфинал??
Может жеребьевку проводить как в футболе - по разным корзинам раскидывать?(исходя из рейтинга).
pens80

Сообщение » 06.07.2014, 10:44

pens80 пишет:Зачем таких трех сильнейших игроков в один третьфинал??

Чтобы и третьфинал, и финал получились максимально "валидольными". Первая тройка -- короли Золотой Дюжины, вторая -- Маркин с Калюковым (уже сражавшиеся в третьфинале 5 лет назад) и непобедимый Руссо, третья -- великий и ужасный Мереминский и уже обыгрывавшая его Грановская (Вассермана в их второй встрече она опять обыграла) плюс Петр Казеннов, полгода назад дошедший, между прочим, до финала. Жеребьевка как жеребьевка, я доволен.
1997-й

Сообщение » 06.07.2014, 13:19

Очень круто, что жеребьёвка именно такая - хотя бы интрига сохраняется.
Сегодня встретились трое фаворитов третьфиналов, и их битва была реально очень крутой. Начали как-то скромненько: по итогам первого раунда суммы были не столь велики для уровня участников. Дмитрий, увы, дважды проваливался на аукционах (один из которых - про "камень-ножницы-бумагу" - был, имхо, не слишком сложным и очень даже берущимся), так что соперничество было, в основном, между Белкиным и Либером. Похоже, что Белкин очень хорошо играл на кнопке: финальный рывок на сравнительно несложных вопросах очень хорошо упрочил его положение.
Теперь осталось выяснить, кто станет его соперниками.
UnKnOwn

Сообщение » 06.07.2014, 14:06

Про "камень-ножницы-бумагу" я тоже вначале подумал ответ "теннис" ))
Белкин так напряженно играл, но уверенно, ну и как выше написано, на кнопке в порядке был.
pens80

Сообщение » 08.07.2014, 21:00

Предстоящий Финал будет из одной игры состоять?? или может из трех?
pens80

Сообщение » 09.07.2014, 00:22

pens80 пишет:Предстоящий Финал будет из одной игры состоять?

Да. И покажут ее 19 июля сего года.
1997-й

Сообщение » 12.07.2014, 13:20

Вот это игра! Великолепное противостояние умнейших людей с непредсказуемым исходом!
Болел я, конечно, за Алексея. Шансов, что один снаряд упадёт в одну воронку дважды, было немного - выиграть с третьего места снова, да ещё и при таком отставании было маловероятно. Соперники были однозначно сильнее. Евгений поднялся, прежде всего, на двух ва-банках, и к началу третьего раунда его преимущество казалось заоблачным. Но нет: удачный ва-банк Максима, опережение на кнопке, и вуаля - два игрока бьются за вопросы минимальной стоимости на уровне 20+ тысяч.
Конечно, всё решил финальный вопрос. Я надеялся, что он будет сложнее, и кто-то из игроков ответит неверно. Да-да, интрига - наше всё. Но нет - здесь всё решали ставки. Причём, похоже, что случайные. По краней мере, я не могу математически объяснить ни ставку Евгения, ни ставку Максима.
UnKnOwn

Сообщение » 12.07.2014, 15:17

Ставку Евгения как раз легко объяснить математически. Евгений-то как раз по правилам всё сделал. Счёт 25700-25900-9400. Рассчитывать при канонических ставках он мог только на неответ Руссо (по традиции "сильный лидер" перекрывает ва-банк преследователя), причём и на двойной неответ с ним также мог надеяться (зона двух третей), вдобавок при этом страховался от ва-банка Алексея (болел тоже за него, жаль, что кнопку он более-менее наладил лишь к третьему раунду). То есть правильная ставка Калюкова от 1 рубля до 6899. Пять тыщ вполне годятся.
Другой вопрос, что Руссо решил схитрить и поставить неканонически: тоже застраховаться от ва-банка Алексея. В принципе, тактика ставок лидера на неответ соперника тоже применялась самыми разными игроками, и нередко успешно (Соболевская, Зайдельман, Подоляк, Лурье и др.), просто как-то на это никто не рассчитывает из догоняющих. Обычно, наоборот, банковавшему со второго места из зоны двух третей в случае пролёта говорят: что ж ты, мол, ставку посчитать не мог?:)
Expert

Сообщение » 13.07.2014, 13:22

Академик Петров, большое спасибо, логика понятна стала :)

Ну а сегодня, как всегда, болел за Инну, но её то ли на кнопке всё время пережимали, то ли она сама была не в форме. К середине второго раунда весь вопрос был только в том, победит ли Станислав вчистую, либо Пётр вмешается в ситуацию. Но после двух аукционов Станислава исход стал практически очевиден.
Итак, финал Белкин-Руссо-Мереминский - прямо битва поколений какая-то. Пожалуй, буду болеть за Руссо - хватит уже этой гегемонии "мастеров" :)
UnKnOwn

Сообщение » 13.07.2014, 16:18

А я за Белкина в финале!

UnKnOwn: за Инну болеть, конечно, и можно, Но! еще после прошлой игры было понятно, что она вышла в третьфинал вопреки, и шансов у ней не было)
pens80

Сообщение » 13.07.2014, 17:27

pens80 пишет: за Инну болеть, конечно, и можно, Но! еще после прошлой игры было понятно, что она вышла в третьфинал вопреки, и шансов у ней не было)

Извините меня, но после того, как она выиграла машину в автокубке, обыграла Мереминского и дважды Вассермана, полагаю, что она доказала, что за неё стоит болеть :) Можно много спорить о том, повезло ей или нет, но то, что она достойнейший соперник - это факт.
UnKnOwn

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»