Вход  •  Регистрация

«Погоня» (26.05.2013; 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 10.03.2013, 21:52

StereoMaster пишет:
Gleb1994 пишет:я бы пожал руку человеку.который придумал эти вопросы,т.к все они хороши.Особенно про анус

Кхм… Вы уверены, что после такого стоит кому-то пожимать руки?

Мои однокурсники,как я сказал.дичайше котируют всякий трэш.Даже я немного котирую
Gleb1994

Сообщение » 10.03.2013, 22:01

Комментарий некоего [1996_Freemont] (не знаю, кто это такой — на форуме его нет), который попросили опубликовать здесь:
Код: Выделить всё
Погоня выдалась действительно НЕОБЫЧНОЙ. Известную личность пригласили! Кучу денег выиграли... бы...

За вопросы поставил 9. Почему? Ну, во-первых, про статую свободы - общеизвестный факт, что она не в Нью-Йорке находится. А во-вторых, как сказал СтереоМастер, было много достаточно сложных вопросов даже в блицах, тут уже интуиция играла главную роль.

Ведение на высоком уровне. Стоит отметить техническую сложность самого игрового процесса в целом, и ведущий с ней справляется. Шуточки уместные, игроки довольные. Пауза суперская. Tio punkter.

Ну и за общее впечатление десяточка. Конечно, хотелось бы побольше таких игр, но я понимаю, что это не совсем реально в виду огромного количества вопросов. Ситуация финала - самый непредсказуемый момент, до последнего не было ясно, кто победит. Но, всё-таки, впервые чейзер одержал победу. И хорошая новость: ведущему остаётся только отправить значок, хотя, смысл?)
Demid

Сообщение » 10.03.2013, 22:11

Стошка не может нормально написать комментарий(даже и очень редко я их пишу к играм), но сегодняшняя игра будет исключением...

Вопросы будет хорошего качества. Многие из них имели очень интересные факты. Поставим 10.0 баллов.
Ведение не буду обсуждать - 9.0 баллов.

Несколько дней до игры Демид говорил, что будет "необычная" погоня. Кавычки были до игры - они пропали, когда началась игра. Хорошая идея показать нашим обычным юзерам (они же не будут обижаться), которые уже были чейзерами, что такое игра и кто такой мастер. Радует то, что игроки решили рисковать на крупные деньги, и у одного получилось сбежать. В финале была борьба: умный мозг ГШ (блин, где Черик?) против умного чейзера, ибо активность Сававра в финале практически была нулевая. Жаль, что на последних секундах Сергей все-таки догнал команду. 10.0 баллов.

А я болел за команду :twisted:
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 10.03.2013, 22:13

STO пишет:А я болел за команду

Как показывает статистика, большинство участников интерактива предположило, что дело закончится победой команды; так что ты не одинок.
Demid

Сообщение » 11.03.2013, 08:10

Я новичок здесь (кстати, всем привет!) и эта моя первая реплика на форуме.
Естественно, что вчерашняя "Погоня" - это первая игра, которую я видел. Все для меня было впервые.
Поэтому все ОЧЕНЬ понравилось.
И техническая сторона, и атмосфера во время игры, и вопросы, и участники. Особенно неожиданно было увидеть такого, теперь уже знаменитого, Преследователя. И он оправдал ожидания - играл в высшей степени достойно.

Критика возможна только если есть с чем сравнивать, поэтому от меня ее не будет. Ну разве что один моментик по поводу вопроса о языках с "интересными" названиями.
В комментарии после вопроса было: "... на манде же говорят примерно 4040 человек, распространён язык в Индии".
Я тут глянул в википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_манде
Языки вовсе даже не индийские, а Западная Африка.
Мне кажется, это важно! :-)
Имярек

Сообщение » 11.03.2013, 08:28

Имярек,это не очень важно.Главное-язык есть,также как был домен Кремль.ru
Gleb1994

Сообщение » 11.03.2013, 08:37

Gleb1994, ну я же смайлик поставил.
А с другой стороны, это супер-вопрос и наверняка (чего уж греха таить) многие из нас зададут его еще где-нибудь, еще кому-нибудь. И вот тогда .... в качестве правильного ответа и комментариев к нему неплохо бы дать правильную информацию. :)
Имярек

Сообщение » 11.03.2013, 11:02

Имярек пишет:Я тут глянул в википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_манде
Языки вовсе даже не индийские, а Западная Африка.

Огромное спасибо за развёрнутый комментарий, но речь всё же шла об этом языке. Тем не менее, очень приятно услышать такое положительное мнение: ждём и на других играх канала, возможно, уже в роли участника!
Последний раз редактировалось Demid 11.03.2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Demid

Сообщение » 11.03.2013, 11:33

Ну да, это я лоханулся. Прошу пардона у всех, кого сбил с толку.
Имярек

Сообщение » 11.03.2013, 12:08

Кину и свои пять копеек ... :)
Понравилось всё - и организация, и вопросы, и уровень соперников и ведение. Порадовали вопросы про шашматы и экзотические языки.
Сравнивая с ТВ-версией, скажу, что на съемках даже меньше волновался, чем вчера :)
Прекрасная атмосфера! Получил массу удовольствия!
Спасибо Демиду за проделанную работу и приглашение в проект!
Последний раз редактировалось GreyLion 11.03.2013, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
GreyLion

Сообщение » 11.03.2013, 17:29

Перед игрой я думал, почему же Демид называет предстоящую игру «необычной». Сейчас хочется сказать, что это даже не необычная, а уникальная! Прям-таки звёздный игрок! Спрашивается, а будет ли Сергей мастером и в будущем? Или нам всё-таки пришлось стать участниками исторического события?
Как бы то ни было, игра получила свои 3 десятки очень заслуженно (бежал со всех не зря).
Вопросам, конечно же, 10 (как же не отметить вопрос про языки), но чуть-чуть расстроил тот факт, что вопросы на мою погоню были явно проще, чем у остальных.
Ведение — тоже 10, несмотря на тот факт, что Демид по ошибке принял ответ «ром» на вопросе о корабле как верный.
ОВ: сразу же после того, как Сергей нас поймал, меня отпустило, скажем, забегая вперёд.
Игру Ильи и Андрея комментировать не очень-то и хочется: во всяком случае, мы могли ожидать очень жаркую погоню, а тут прям обида такая.
Увидев игру Олега я как-то особо и не удивился, честно сказать. Всё сделано чисто и без проблем.
Моя игра: бог любит Троицу, вот на третий раз всё-таки удалось взять верхний рубеж.
Последняя погоня: я вновь замечаю эту тенденцию, что я не участвую в финальной погоне. Во многом, виноват я сам, по причине: а) страха ответить неправильно, б) незнания в целом и в) скорость набора ответа оказалось намного меньше скорости Олега. Но погоня задалась жаркая, ведь могли бы на самом деле победить, но не сложилось. Опять же, против нас играет настоящий мастер, Сергей Бобрис. Спасибо ещё раз за игру!
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 11.03.2013, 21:22

По прошествии суток прочитав лог, я искренне сожалею о том, что мне не довелось стать зрителем этой захватывающей погони. Мысль, а кто же сегодня окажется преследователем (а это, без сомнения, должен быть человек, который смог бы составить достойную конкуренцию Снипу и прочим его коллегам, также зарекомендовавшим себя с лучшей стороны — shemik-то уже не подходил), просто не давала покоя до выхода чейзера. Поначалу, когда Демид завёл повествование о перечне достоинств этой загадочной персоны, о том, что этот человек остановился в одном шаге от того, чтобы стать безоговорочным победителем KHSM'а, у меня закралась мысль, что тут затаён явно некий подвох, но её на корню обрубал крайне сильный состав команды. А чтобы нагнать такую команду и лишить её всей заработанной суммы, а то и вовсе не допустить до файнал чейза, следует быть весьма маститым соперником. Даже и сам не понимаю, отчего я столько внимания уделяю собственным переживаниям — видимо по той простой причине, что не знаю, каким иным способом можно описать восторг, посетивший меня при вскрытии всех карт. Сергей, ещё одна бескрайняя благодарность за то, что скрасили этот вечер и сделали его практически незабываемым. Такие заключения я могу сделать, лишь основываясь на логе, а что творилось, как говорится, "live", и вообразить трудновато.

Что касается игры участников, всё описано крайне точно и подробно более расторопными, чем я, форумчанами. Хочу затронуть проблематику вопросов. Хотя, постойте-ка, проблем-то и не было никаких. Явно, что задумка вынашивалась Демидом давно, по этой причине и вопросы писались не под "среднего" игрока, что и обусловливает повышенную сложность, которую многие в них усмотрели. А вот вопросы в основных погонях (практически все, что заслуживает отдельной благодарности их автору(-ам), конечно, постоянно потрясали неординарностью. Нюансик в том, чтобы таких вопросов в любой игре, по моим представлениям, должно быть в меру. Предостерегая мысли трудолюбивого Демида, не пожалевшего своих сил и фантазии на подготовку и проведение этой исторической игры, замечу, что игра практически целиком сотканная из таких красивых, однако сложноватых вопросов, несколько теряет в весе. Нет, это никакие не намеренные придирки, просто у меня такой взгляд. Так что тут я не могу не согласиться со мнением StM'а, но, застань я стадию оценивания, колебался бы, что поставить, 9 или 10, однако меня миновала, к счастью, сия дилемма. Всё остальное заслуживает не меньше 10. Если не больше.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 11.03.2013, 21:56

Оставлю свой комментарий здесь, потому что это очень важно для дальнейших игр. А они нужны!

Честно говоря, состав четвёрки меня удивил: два преследователя с прошлых «выпусков», один преследователь со скайп-версии «Погони», ну и просто щедрый человек. Я думал до последнего, кто будет преследователем, но вот моим догадкам не суждено было сбыться. Впрочем, этот преследователь имеет полное право быть Преследователем с большой буквы. :)

Основная игра.
Илья. Как-то на некоторых достаточно лёгких вопросах не смог найти верного ответа (на то он и фактор времени, чтобы сбивать с толку), и результат оказался довольно стандартным. Однако при предложенных суммах он решил рискнуть, но погоня как-то очень быстро завершилась, а жаль, могло бы быть интересно.
Олег. Битва двух игроков в «ConQUIZtador» закончилась вполне неплохо, местами действительно чувствовалось, что это битва на равных. В итоге Олег унёс 45 рублей, хотя вот мог и гораздо большую сумму унести. Впрочем, в финальной погоне команде нужен был и человек в том числе, особенно после поражения первого игрока.
Андрей. Ну хорошо, старт оказался не сильно удачным, но могло бы быть и хуже этого. Предложения Преследователя начали превышать планку в триста рублей, и тут смелость игрока заслуживает похвалы как минимум. Всё-таки парочка обидных ошибок привела к поражению (про Франкенштейна, к примеру, было довольно просто, если вовремя вспомнить). Вопрос про языки интересен, и не прост одновременно. Опять же, хотелось бы видеть в финальной погоне, но не вышло.
Савелий. Ему просто повезло, не иначе. Удача, которая должна была посетить Илью и Андрея, неожиданно свалилась на голову последнему игроку. Ну действительно, пойти на 400 рублей и принести их в банк — ну какое ещё слово можно подобрать к этому?) Погоня была долгой и достаточно напряжённой, но на последних вопросах Саве везло либо с выбором ответа, либо с тем, что Преследователь его не может никак поймать, ошибаясь на вопросах. Впрочем, интерес к финальной погоне вырос в несколько раз после такого вливания средств в копилку команды.

Финальная погоня.
Хороший результат - 15 шагов. По-моему, в прошлый раз было также (если не так, поправьте). По идее, это должно было быть достаточно, чтобы убежать и сохранить банк. Но не в этот раз. Команда была поймана, да ещё и с запасом времени (пусть и минимальным, но ещё бы на один вопрос вполне хватило). Честно говоря, я предполагал, что всё так и закончится. И всё-таки, как говорится, «отрицательный результат — это тоже результат», поэтому всё вышло на высшем уровне.

Ведущий немного переволновался™ в процессе ведения игры, поэтому пару раз засчитал неверные ответы как правильные, однако не сильно повлияло на ход игры, поэтому всё нормально.

В итоге заслуженно влепил 30 баллов по сумме всех параметров. Благодарю Демида, всех игроков и лично Сергея Бобриса, который согласился принять участие в этой затее. Ждём продолжения сего мероприятия! :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 12.03.2013, 00:19

Что мы имеем? Самый настоящий ЭПИК.То, что играл самый настоящий Celebrity, в IRC, у нас(!) такого я не видел,Я даже боюсь, что в апреле будет :)

30 баллов эта игра достойна заслужила.Отдельный приз за вопрос (Пардон) ВИДЕОвопрос..Потому что такого я не видел (или просто я не вовремя вспомнил про прогу :))

Но фиг с этим.Спасибо Демиду, Господину Бобрису, и команде за приятно подаренные нам 7 дней почти 2 часа :)
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 12.03.2013, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
UzumakiPavel

Сообщение » 12.03.2013, 06:49

Ах да, насчёт видеовопроса, в одной из конф уже говорил, скажу тут — не понимаю, зачем к двум вполне нормальным вариантам надо было добавлять какой-то довольно мутненький сериальчик «Алькатрас», который наверняка с ГШ был просмотрен только мной. Более популярный, равный известности первых двух, смотрелся бы лучше. Да хоть тбвшечка или хоусе. Или #sherlock :ninja:
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы