Вход  •  Регистрация

«1000 WMR Drop» (Серия игр 4-го сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 05.09.2010, 22:38

То, что я успел увидеть очень понравилось, хочу еще только бы пров. опять не подкачал.
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 05.09.2010, 23:56

WitchKing217 пишет:А также вопрос: «На сколько метров ошиблась Альбина Зубрилина, называя высоту горы Эверест во вчерашнем шоу «Десять Миллионов»?» — не люблю вопросы, по типу «N-1; N+1; N+2; N+3;» — ошибёшься на 1 — разочарование то будет!

Вот если бы его задали через неделю, например, то да, поди вспомни. А так — очень оригинальный и хороший вопрос.
WitchKing217 пишет:но уж больно громоздкое

Да, громоздкость есть.
Сергей Бойцов пишет:Предложение к техникам: введите команды "!х +/-хх"

Поддерживаю.
Сергей Бойцов пишет:Ведение Миши бесподобно!

На ведение, почему-то, особого внимания не обратил. Значит всё было хорошо: ничего не раздражало, всего было в меру.
StereoMaster пишет:У меня вообще была мысль изначально, чтоб вместо чисел был формат типа !a йййййййййййй… где й — одна пачка. Чтоб как-то приблизить рутинный процесс выкладки к реальному.

Это было бы ещё рутиннее :)
wwbm пишет:А игроки могли бы и заранее "пробить" - посмотреть в википедии календарь. :) Знаете ж какого плана вопросы в Дропах бывают.

Да как-то по новостным лентам пробежался, а про праздники забыл :)
StereoMaster пишет:Не соблазнять же их гуглить

Кстати, подозрение относительно оного сегодня было.
Ну и интересно: как подбираются пары? Зачем в приват писать сумму желаемого выигрыша? Понятно, что всё хотят максимальный приз :) И, чем определяется хронометраж игры?
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 06.09.2010, 01:54

Игра очень понравилась. Атмосфера была очень реальная. И давно я так не волновался на IRC-играх :)
Вопросы некоторые очень жестокие :) Но, наверно, это и правильно. Если честно, ожидал более сиюминутных и актуальных вопросов - про праздник - супер, а в остальных - про интервью Галкина, про вчерашнюю игру - как-то не чувствовалось этой сиюминутности...
Про громоздкость конструкции уже говорили - одна строка у меня стабильно отваливалась от всех остальных. Думаю, центральной полоской вполне можно пожертвовать.
И приобщусю к спору по поводу команд: думаю, стоит оставить как есть.
StereoMaster пишет:У меня вообще была мысль изначально, чтоб вместо чисел был формат типа !a йййййййййййй… где й — одна пачка. Чтоб как-то приблизить рутинный процесс выкладки к реальному.

Не надо. Здесь всё-таки немножко другие условия, переброситься парой фраз - и уже половины времени нету, а еще эти хвосты писать и параллельно считать.
WitchKing217 пишет:Например: «Какую из этих фраз из мультфильма «Путешествие муравья» произнёс не сам муравей?» — вообще не помню, смотрел ли я его… Да и много ли смотрели его?

Не, ну это ж классика, товарищи :) Смотрите мультики :)
UnKnOwn

Сообщение » 06.09.2010, 12:07

Игра понравилась, вопросы отличные, ведение тоже. Надеюсь на следующей неделе сыграть.
wwbm пишет: Ну, и ещё вся игра у меня прошла под монотонный звук ожидания верного ответа - я один такой или были ещё кто-то, у кого возникали проблемы с саундами? О причине догадываюсь. Надеюсь, всё починят к след.игре.

У меня действительно были. Не работал звук таймера и его остановки, так что половину игры просидел слушая drop_question

Моя оценка:10
LMV115

Сообщение » 06.09.2010, 12:36

Викторинщик пишет:У меня действительно были. Не работал звук таймера и его остановки, так что половину игры просидел слушая drop_question

В ближайшее время должен будет выйти исправленный скрипт саундов.

UnKnOwn пишет:Думаю, центральной полоской вполне можно пожертвовать.

нет смысла — в ней саунд. в любом случае его выделять отдельной строкой.

к следующей игре постараемся графику чуть ужать. ну и было б неплохо, если б кто-то поделился скриншотом проблемы ;)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.09.2010, 14:10

StereoMaster пишет:к следующей игре постараемся графику чуть ужать. ну и было б неплохо, если б кто-то поделился скриншотом проблемы

А чего ей делиться? Последняя строчка приходит спустя 6-7 секунд после всей остальной части :) Обычно, между ними успевают влезть фразы игроков и ведущего.
UnKnOwn

Сообщение » 06.09.2010, 14:53

UnKnOwn пишет:А чего ей делиться? Последняя строчка приходит спустя 6-7 секунд после всей остальной части Обычно, между ними успевают влезть фразы игроков и ведущего.

а, ну дык это знаем. я думал, оно как-то графу косячит. ну значит избавимся от лишних элементов просто.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.09.2010, 16:55

В целом всё прошло нормально, но постоянные прерывания первой игры из-за вылетов игрока как-то испортили общий процесс. Потом вроде стало нормально, но прочувствовать атмосферу игры до конца не удалось и впечатление хоть и осталось, но какое-то неполное. Вопросы в целом понравились (лёгких и не ждали), но вот про разность высот гор из телевыпуска как-то не очень, лучше таких вопросов избегать.
Насчёт команд — не думаю, что нужно что-то менять, и так нормально всё, просто привыкнуть нужно. А вот "!1 PPPP... " было бы интереснее, хотя и жестоко :)

Насчёт графики и тормозов — попробуйте для начала выводить строчки с интервалом в секунду, а не сразу кучей. Во многих случаях это очень хорошо помогает. И ещё, почти никто никогда не обращает внимание, но с другой башни всё видно:

Изображение

Нехорошо как-то обделять вниманием тех, у кого фон не белый. Вот у меня кирпички серые, и всё — сразу все такие места видны. Причём такие "косяки" в огромном количестве игр, эта не первая и не последняя :-P

P.S. Обзор кто-то возьмётся наконец написать? Статью-то ведущие осилят как-нибудь.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.09.2010, 17:15

Andrey Yeriomin пишет:Нехорошо как-то обделять вниманием тех, у кого фон не белый. Вот у меня кирпички серые, и всё — сразу все такие места видны.

звиняйте, но прозрачных символов кроме пробелов едва ли много. а что если у кого-то чёрный фон и тп — ну тут уж всем не угодишь. подстраивайтесь под большинство.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.09.2010, 17:25

StereoMaster пишет:виняйте, но прозрачных символов кроме пробелов едва ли много

Раз фон должен быть белым — пусть идёт белым с первого же символа. Если должен быть прозрачным (нелогично, на тёмном фоне вообще видно не будет) — нужно тогда отменять цвет, а не забивать его белым. В Красной карте такая же история.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.09.2010, 17:30

Andrey Yeriomin пишет:Если должен быть прозрачным (нелогично, на тёмном фоне вообще видно не будет) — нужно тогда отменять цвет, а не забивать его белым

а есть кнопка «спрятать выравнивание за кулисами»? точки-то инфракрасными делать?
StereoMaster пишет:Раз фон должен быть белым — пусть идёт белым с первого же символа.

рамки у экрана не на белом :P
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.09.2010, 17:35

StereoMaster пишет:точки-то инфракрасными делать?

Я не говорил о том, чтобы отменить точки. Просто считать, что фон всегда белый — неправильно.
StereoMaster пишет:рамки у экрана не на белом

Тогда слабо у правых рамок убрать фон?

P.S. У форума тоже фон не белый, и в логах всё это должно быть видно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.09.2010, 18:48

Игра прошла неплохо, для дебюта очень здорово. Вопросы в целом неплохие, жалко, что про твиттер не было. Графику ужать надо немного. В остальном нормально)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 06.09.2010, 18:59

Tyomich пишет:жалко, что про твиттер не было.
Вполне возможно, что и были - игроки ж сами темы выбирают. :) И врядли бы название темы так и звучало - "Твиттер". :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.09.2010, 19:08

wwbm пишет:И врядли бы название темы так и звучало - "Твиттер". :)

Вы нас раскусили :(

Tyomich пишет:Вопросы в целом неплохие, жалко, что про твиттер не было.

Не выбрали

Tyomich пишет:Графику ужать надо немного

Немного ужмём. Но пока лишь открыт вопрос с командами типа +/- — есть сомнения в их нужности, когда проще установить нужное значение самому.

Тем более, если одновременно оба игрока захотят вдруг снять пачки в последние секунды командой !1 -10, тогда им вряд ли будет весело. Да и эти штуки могут наоборот ещё больше путаницы в формат внести.
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы