Как человек, работающий в детективном жанре, я рассматриваю несколько версий происходящего.
Интересно - какая из них окажется правильной?
Maxim Sh пишет:Спешу вас обрадовать, у Алексея действительно есть предложение поучаствовать в этой игре
Maxim Sh пишет:Более того, я не только не принадлежу к так называемому "Игровому сообществу" (это что, секта какая-то? судя по вашим фанатичным высказываниям, так оно и есть:) )
Maxim Sh пишет:Слово-то какое подобрали - "упреждающая подготовка" Признаться, если бы я не ознакомился с биографией Сергея, то принял бы это за полный МАРАЗМ. Но, учитывая специфику его профессии и любовь к детективным сюжетам, это простительно.
Maxim Sh пишет:К факту возможного появления Алексея в "Кто хочет стать М. Галкиным" мои высказывания не имеют никакого отношения. Это всего лишь совпадение. Хотя вам, наверное, хотелось обратного.
Да нет проблем – тот, кто сначала говорит одно, а потом – прямо противоположное, по Вашему мнению, не лицемер? А кто?Maxim Sh пишет:Уважаемый Леонид, у Вас потрясающая способность читать между строк. Сразу видно, настоящий следователь! Но в данном случае, это ваше качество вас подвело. Где вы усмотрели ЛИЦЕМЕРИЕ, для меня осталось загадкой.
Благими намерениями выстлана дорога в ад! Вам это стоит запомнить. Почему – увидите дальше.Maxim Sh пишет: Да, действительно, практически все мои претензии адресованы именно вам, а если быть совсем точным, конкретным вашим высказываниям… В процессе этой беседы Сергей дважды сказал о вашей чрезмерной занятости. Поэтому, уважая ваше время, я и дал понять ему, что никуда не тороплюсь и готов ждать вашего ответа сколько угодно. Так что вызванивал вас Сергей исключительно по собственной инициативе, но это не значит, что я «облил вас грязью» и хотел как - то утаить свои высказывания. Как раз наоборот, я ждал вашего ответа. Странно, что вы этого не поняли.
То, что Сергей был возмущен Вашим весьма хамским по существу постом – его право, на форуме имеет право высказываться любой его участник. Наша дружба здесь не при чем. А Вы считаете, что Ваши заявления о том что я, якобы, оскорбил Алексея Карпухина – это награда или поощрение? У меня на этот счет несколько иное мнение, думаю, у моих коллег по форуму – тоже.Maxim Sh пишет: И потому несколько странно, что за вас стал отвечать Сергей, к которому у меня, в сущности, никаких вопросов не было. Впрочем, я заступился за своего друга, Сергей – за своего
Это сильно! Только о каких чести и достоинстве идет речь? О том, что Ваш друг ляпнул такую глупость, да еще на телеэкран? Это, по моему мнению, недостаток, а не достоинство! А его последующее поведение честью назвать весьма сложно. Если бы он имел честь, он сразу бы извинился перед игроками и телезрителями за свой ляп, и, уверяю Вас, это бы осталось в эфире! А потом в школе попросить освободить его от должности завуча! И открыто выступить на этом форуме. Но этого не было. Так что Вы решили защищать не честь и достоинство, а бесчестье и недостатки.Maxim Sh пишет: Единственной целью моего появления на этом форуме было – защитить честь и достоинство моего друга, которого вы оскорбили.
А теперь о благих намерениях. Все участники форума, обсудив более года назад эту тему, уже благополучно забыли об Алексее Карпухине и его ляпе. А теперь, Вашими стараниями, вспомнили. И как Вы думаете – в хорошем или плохом свете? Полагаю, мои коллеги уже Вам ответили однозначно. Так что Вы своими постами подложили ему бо – о – о – о – о – ольшую свинью! На его месте я бы задумался, стоит ли с Вами дальше дружить.Maxim Sh пишет: И было это исключительно моей собственной инициативой, Алексей меня об этом не просил. «А вытащил я эту тему из архивной пыли» потому, что узнал о ней буквально несколько дней назад. Знал бы раньше, уж поверьте, не заставил бы себя ждать.
Для меня, к стати, тоже. Но здесь нет ни того, ни другого, о чем я уже написал выше.Maxim Sh пишет: Когда речь идет о чести и достоинстве моих друзей, для меня не существует срока давности.
А на счет «каких - то «интеллектуалов», как я понимаю, Вы о себе?Maxim Sh пишет: Еще раз повторюсь: единственной целью моего присутствия на данном форуме является защита чести и достоинства моего друга. Возможно, для Вас, Леонид, это пустые звуки, однако для меня честь и достоинство, одинаково моя и моих друзей, – святое, и я не позволю попирать ее каким - то «интеллектуалам» с претензией на роль судьи и палача одновременно.
Да ну? Э то я ему плюнул в душу? Я стоял на трибуне и нес чушь? Он сам себе в душу плюнул. И еще в души многих телезрителей, которые увидели, какие специалисты учат их детей.Maxim Sh пишет: А Вы, наверное, думали, что можно вот так запросто плюнуть в душу человеку, посмеяться и забыть...
. Да ну? И с чего бы мне их испытывать?Maxim Sh пишет: Нет, Леонид, придется и Вам испытать ряд отрицательных эмоций... Хотя, мне искренно об этом жаль…
А, это я спустя год поднял эту тему вновь, когда уже никакой дискуссии не было? Уж откровенно врать - то не надо!Maxim Sh пишет: Но не я первым начал эту дискуссию...
Слишком много чести для Вас! И отвечаю я не Вам, а моим коллегам по форуму, которые, в свое время, решили наградить меня первым орденом Авторитета. Хоть это и виртуальная награда, но я дорожу отношением ко мне моих коллег, с некоторыми из которых я знаком лично. И познакомился благодаря нашему форуму – спасибо за это тем, кто его создал.Maxim Sh пишет: P.S. А на дуэль Вы меня все-таки вызвали... Словесную дуэль И я с удовольствием принимаю ваш вызов.
Что называется, пожалел волк кобылу. К сожалению, у меня порой зависает форум, поэтому приходится копировать цитаты, собирать их в текстовой программе и писать в ней ответ, а потом вносить его в форум. А время тут не при чем. И не стоит беспокоиться за мой организм – это есть кому делать.Maxim Sh пишет: Но, видимо, мои высказывания так вас задели, что вы решили написать в столь позднее время – половина 4 ночи. Интересно, вы вообще спите? Пожалейте себя, ведь организм не железный. А я, как уже говорил, никуда не тороплюсь.
Это я заметил!Maxim Sh пишет: Я привык выражаться открыто, и здесь тоже сказал прямо, хотя иронию вы уловили верно.
Я все прекрасно понял. И даже вижу подоплеку этих демаршей. Сергей по этому поводу правильно заметил:Maxim Sh пишет: Ну что ж, раз вы не поняли меня (наверное, в эмоциональном порыве), я поясню.
Maxim Sh пишет: Спешу вас обрадовать, у Алексея действительно есть предложение поучаствовать в этой игре,
При чем сразу!Сергей Ильвовский пишет: Прелестно – одна версия уже подтвердилась.
Я не рвусь к общению, но и отказываться не буду. Кто знает, может быть, Алексей пересмотрит свою оценку событий и Вас, как друга, и, может быть,..Maxim Sh пишет: и, если у вас появится такое желание, вы, возможно, сможете пообщаться с моим другом лично... Впрочем, не могу дать гарантии, что Алексей захочет с Вами общаться.
Способен, будьте уверены. Но оснований для этого нет.Maxim Sh пишет: Кто знает, может тогда вы пересмотрите свои оценки и, о боже, даже извинитесь (хотя, судя по вашим высказываниям, вряд ли вы на это способны).
Да, совпадение, похожее на чудо! Но чудес, как известно, не бывает!Maxim Sh пишет: Однако же, должен вас и расстроить. К факту возможного появления Алексея в "Кто хочет стать М. Галкиным" мои высказывания не имеют никакого отношения. Это всего лишь совпадение.
Зачем! Мне вообще уже давно в этой теме ничего не хотелось.Maxim Sh пишет: Хотя вам, наверное, хотелось обратного.
А это уже не мои проблемы и не проблемы форума.Maxim Sh пишет: Как я уже сказал, жалею, что не высказался раньше
Никто ничего не ищет. Но ничего не бывает без причины.Maxim Sh пишет: Так что, не стоит искать скелет в шкафу там, где нет даже шкафа.
А у Вас еще чувство юмора есть? Какое - то оно странное!Maxim Sh пишет: Я долго смеялся над этой фразой Сергея (спасибо Вам, Сергей, смех продлевает жизнь! ): «И это всё могло быть просто упреждающей подготовкой перед неминуемо последующим обсуждением игры, после её показа по телевидению.»
А чем Вам слово (точнее слова) то не нравиться?Maxim Sh пишет: Слово - то какое подобрали – «упреждающая подготовка»
А по маразм – это не оскорбление?Maxim Sh пишет: Признаться, если бы я не ознакомился с биографией Сергея, то принял бы это за полный МАРАЗМ. Но, учитывая специфику его профессии и любовь к детективным сюжетам, это простительно.
А получается!Maxim Sh пишет: Но, право слово,.. за кого вы нас принимаете?! За крутого политика и его пиар - менеджера... Уж поверьте, мы еще не настолько значимые люди, чтобы проводить какие - либо пиар - акции, да еще таким образом.
Цитату, так и быть, дарю, и даже авторских гонораров за ее использование не потребую. На счет Вашего чувства юмора я уже написал, повторяться не буду. А на счет «незаурядных интеллектуальных способностей, извините (видите, могу и извиняться), не заметил.Maxim Sh пишет: Этой фразой, Леонид, вы меня несказанно порадовали. Я люблю людей с хорошим чувством юмора. Надо взять ее на вооружение... Правда, вы еще забыли упомянуть мои незаурядные интеллектуальные способности я думал, не забудете
Значит, согласны! Я привык хамов называть хамами, и никакого политеса в этом не приемлю! Извинения я принимаю и советую, чтобы больше не попадать в такие ситуации, в следующий раз внимательно подумать, как Ваши слова могут отразиться не только на Вас, но и на других людях (в данном случае, на Алексее Карпухине). Про оскорбление я уже писал (я понимаю, что он может быть обижен – но только на себя, а обида и оскорбление – понятия отнюдь не тождественные. Про Вашу излишнюю эмоциональность могу только поделиться собственным личным опытом – надо эмоции контролировать, иначе можно навлечь на себя много бед или проблем (к сожалению, есть печальный опыт юношеских лет). А о чем идет речь, я достаточно хорошо понимаю. На этом я полагаю возможным прекратить дискуссию и закрыть тему, тем более, что позиции сторон достаточно ясны. Если после закрытия темы Алексей Карпухин посчитает необходимым высказаться, такая возможность ему будет предоставлена.Maxim Sh пишет: Красиво сказано: «хам», да еще «с претензиями...»… Но, кроме шуток, Вы назвали меня хамом... Ну что ж, это ваше мнение... И, признаюсь, я сам дал вам повод в своем первом комментарии резкими и нелицеприятными замечаниями. Сергей тоже возмущался моими неуместными поучениями... Я с вами согласен, здесь я действительно погорячился и приношу Вам свои извинения (ведь извиниться не зазорно, когда не прав и никогда не поздно).
В свое оправдание могу сказать лишь следующее:
1). когда я писал свой первый комментарий, то полагал, что имею дело с людьми весьма недалекими (извините, Леонид, но своими голословными высказываниями, вы сами меня в этом убедили), да и вообще плохо понимал, что из себя представляют участники этого форума... И ошибся, о чем теперь сожалею. Конечно, надо было сразу выяснить, с кем имею дело. Теперь я понимаю, что учить Вас мне нечему, скорее наоборот Однако же, это не дает вам права оскорблять моего друга.
2). меня подвела чрезмерная эмоциональность (признаюсь – это мой недостаток) и, как мне кажется, вам, Леонид, она тоже свойственна. Иначе сложно объяснить тот факт, что вы читаете мои комментарии и не понимаете, о чем идет речь Опять же, это не дает вам права оскорблять моего друга.
Леонид пишет:Кто знает, может быть, Алексей пересмотрит свою оценку событий и Вас, как друга, и, может быть,..
Maxim Sh пишет:Я сказал все, что хотел. На этом форуме Вы меня больше не увидите.
Блестящая иллюстрация пословицы «У кого чего болит, тот о том и говорит». Свою неадекватность автор пытается приписать мне, да и тебе. И свою единоличную оценку события (отличающуюся от мнения всех) нам пытаются выдать за единственно правильную! А про «голословное» обвинение в непрофессионализме – вообще уникально. Доказательство было продемонстрировано по телевидению на всю многомиллионную аудиторию, при чем не только в Москве. Но это, видите ли, не доказательство для автора. А чего стоит вот это:Maxim Sh пишет:А с каких это пор адекватная оценка стала оскорблением.
Оценка неадекватна…
И где Вы тут увидели оскорбление? Хотя Вы педалируете это во всех своих постах…
Если Вы считаете, что голословно обвинить человека в профнепригодности – это НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, то, простите, ВЫ НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК…
Вообще-то, это уже диагноз. А так в постах те же апломб и безапелляционность, которые были характерны для гражданина Карпухина Алексея во время его выступления в передаче. Единственно правильным в постах автора то, что учителям и представителям ряда других специальностей надо не один раз подумать, прежде, чем сниматься в телеиграх. Ведь репутация создается, а авторитет завоевывается годами и десятилетиями, а теряется в течение нескольких минут. А ты, назвав его графоманство филиппиками, по - моему, обидел филиппики. А отвечать на остальной бред этого пИсателя – ниже моего достоинства.Maxim Sh пишет:Понимаете Вы это, Леонид, или нет, хотите Вы этого, или нет, но это нам, МОЛОДЫМ, предстоит растить детей, строить новые города, покорять космос и поднимать нашу страну из «руин» , от превращения в которые Ваше поколение не смогло ее удержать…
Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, такую ответственность должен понести. Это совершенно очевидно. Я думаю, что лица, ответственные или, во всяком случае, некоторые из тех, кто отвечает за эту подготовку, должны будут принять мужественное решение и написать соответствующее заявление.
Если бы он имел честь, он сразу бы извинился перед игроками и телезрителями за свой ляп, и, уверяю Вас, это бы осталось в эфире! А потом в школе попросить освободить его от должности завуча!
izhgray пишет:Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, такую ответственность должен понести. Это совершенно очевидно. Я думаю, что лица, ответственные или, во всяком случае, некоторые из тех, кто отвечает за эту подготовку, должны будут принять мужественное решение и написать соответствующее заявление.
Медведев Д.А. 01.03.10. МоскваЕсли бы он имел честь, он сразу бы извинился перед игроками и телезрителями за свой ляп, и, уверяю Вас, это бы осталось в эфире! А потом в школе попросить освободить его от должности завуча!
Леонид. 10.03.10. Форум gameshows.ru
Леонид. 07.12.2008. Форум gameshows.ruЛеонид пишет:Вообще - то после этой игры второго героя из школы надо увольнять за профнепригодность!
Вернуться в «Один против всех»