Вход  •  Регистрация

Один против всех (обсуждение выпуска 7-12-2008)

Сообщение » 09.12.2008, 19:14

Да, вопрос про корову действительно был неожиданный. Мы на последнем ряду (да, привет и оттуда) совещались, но никто точного ответа на этот вопрос не знал. Решили нажать просто наугад, что больше подходит. Угадали :)
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.12.2008, 19:22

pole_star пишет:а вы на каких вопросах повалились?

А я как раз на корове и повалился:) причем, абсолютно так же, как и Вы, не понял суть вопроса. В итоге, принес Вам 4 тысячи:))) Стоял, кстати, через одного от того парня, который подсказал Вам
Последний раз редактировалось UnKnOwn 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
UnKnOwn

Сообщение » 09.12.2008, 19:39

А что за вопрос про корову? У нас это не идёт (в Беларуси). И в обзоре этого вопроса нет.
Последний раз редактировалось Иван Прихожай 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Иван Прихожай

Сообщение » 09.12.2008, 19:45

Может, выложу когда-нибудь видео... А вопрос был такой: "Что прекращает делать фермер, когда принимает решение "запустить корову"? А. Кормить корову Б. Доить корову В. Мыть корову
P.S. Снова спасибо монтажерам, что вырезали мои глупые объяснения по поводу неверного ответа:)
Последний раз редактировалось UnKnOwn 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
UnKnOwn

Сообщение » 09.12.2008, 19:45

Иван Прихожай пишет:А что за вопрос про корову?

Иван Прихожай пишет:И в обзоре этого вопроса нет.

Это не в выпуске 7.12.08, а в 30.11.08, где начало игры было.

Иван Прихожай пишет:У нас это не идёт (в Беларуси).

Идём в видеоархив, и, если есть возможность, скачиваем и смотрим :)
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.12.2008, 20:31

pole_star пишет:а вы на каких вопросах повалились?

ни на каких :Yahoo!:
и про черное знал :twisted:
Последний раз редактировалось StereoMaster 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.03.2010, 23:20

Леонид пишет:Вообще - то после этой игры второго героя из школы надо увольнять за профнепригодность! Нуждин аж поперхнулся от такого ответа (от заместителя директора школы он этого явно не ожидал). Я, к стати, эту игру из зала не видел, почему – не знаю. Было любопытно!

Меня очень задели и возмутили высказывания ряда товарищей на этом форуме об Алексее Карпухине (втором игроке в этом выпуске).
Обращаюсь, прежде всего, к ним.
Да, действительно, вопрос, на который он не ответил, из школьной программы. Но кто дает вам право судить человека, да еще так судить?!
Вообще, чтобы оценивать человека в той или иной ситуации, нужно соответствовать, по крайней мере, двум условиям:
1) достаточно хорошо знать этого человека;
2) побывать на его месте.
Я очень сомневаюсь, что кто-либо из тех, кто оставил здесь свои нелицеприятные комментарии, соответствует хотя бы одному из них. Я уж не говорю об уме (а не простой эрудированности, которой вы, может, и обладаете) и чувстве такта. Это точно не про вас.
Вы упиваетесь своими знаниями, тогда как, окажись бы вы на месте Алексея, сами бы наложили в штаны от страха.
Уж поверьте мне, я знаю не понаслышке, что такое, выступать перед крупной аудиторией. Какие это нервы.
Когда у вас сохнет во рту и руки трясутся от напряжения... А для всех ты должен быть самым уверенным человеком на свете, потому что они там - наверху, их много, они оценивают тебя со своей колокольни и не прощают ошибок. Ты должен быть сама уверенность.
И когда ты понимаешь это и думаешь об этом, становится еще тяжелее. Далеко не каждый человек может справиться с таким напряжением.
Интересно, вам это знакомо? Вряд ли...
В таком состоянии даже на вопрос, "Сколько будет 2*2?, можно ответить неправильно.
Я знаю Алексея уже много лет и это один из умнейших и образованнейших людей.
Он не только выпускник МГУ и зам. директора одной из московских школ, но и один из лучших молодых учителей города, что неоднократно подтверждено конкурсами и грантами. А, кроме того, талантливый ученый, автор множества научных работ
по супер-перспективной проблеме использования наноалмазов в медицинских целях, высоко оцененных не только в России, но и зарубежом. А еще он замечательный педагог и директор Тульской Летней Школы "Атмосфера", одного из лучших лагерей России подобного профиля. Кто-нибудь из вас может похвастать хоть долей таких достижений. А ведь Алексею всего 26.
Вся эта информация имеется в открытом доступе. Проверьте, если интересно.
Неужели вы всерьез думаете, что такой человек не знает, в чем измеряется напряжение тока? Это даже не смешно.
Да кто вы вообще такие, чтобы оскорблять другого человека, которого вы даже не знаете!
Обращаюсь, прежде всего, к вам, Леонид А. Чаленко (ник - Леонид Умный, но редкий зануда). Ваше высказывание ("Вообще - то после этой игры второго героя из школы надо увольнять за профнепригодность!") оскорбительно для любого профессионала, каким Алексей, безусловно, является, а для меня, как друга Алексея, оно оскорбительно
вдвойне. И если вы хоть немного себя уважаете, то обязаны ИЗВИНИТЬСЯ.

А вообще, в очередной раз убедился, что в подобных передачах многое решает психологическая устойчивость и элементарное везение.
Потому как знать все на свете физически не возможно. И то, что для вас кажется простым, вовсе не обязательно так же просто для другого.

С уважением, Шорохов Максим.

P.S. Будьте добрее к людям, и вам воздастся сторицей:))
Последний раз редактировалось Maxim Sh 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Maxim Sh

Сообщение » 07.03.2010, 23:34

Maxim Sh пишет:Да кто вы вообще такие, чтобы оскорблять другого человека, которого вы даже не знаете!
Обращаюсь, прежде всего, к вам, Леонид А. Чаленко (ник - Леонид Умный, но редкий зануда). Ваше высказывание ("Вообще - то после этой игры второго героя из школы надо увольнять за профнепригодность!") оскорбительно для любого профессионала, каким Алексей, безусловно, является, а для меня, как друга Алексея, оно оскорбительно

Мы ( и в частности Леонид Чаленко, который сейчас на форуме бывает очень редко - много работы) - люди, не один раз участвовавшие в различных телеиграх (и не только) бывало и успешно и, представьте, представляем себе, о чём говорим.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Ильвовский

Сообщение » 07.03.2010, 23:40

Maxim Sh пишет:Вообще, чтобы оценивать человека в той или иной ситуации, нужно соответствовать, по крайней мере, двум условиям:
1) достаточно хорошо знать этого человека;
2) побывать на его месте.
Я очень сомневаюсь, что кто-либо из тех, кто оставил здесь свои нелицеприятные комментарии, соответствует хотя бы одному из них.
Поверьте, отстоять 10+ часов там, на верхотуре тоже непросто. Эта игра снималась последней во второй съёмочный день. И, по крайней мере, четверо из высказавшихся по поводу игры Алексея были там.

Maxim Sh пишет:Уж поверьте мне, я знаю не понаслышке, что такое, выступать перед крупной аудиторией. Какие это нервы.
Ну, вероятно, люди тоже не с улицы туда попадают. Проходят отборы, представляют что их ждёт на игре.

Maxim Sh пишет:Я знаю Алексея уже много лет и это один из умнейших и образованнейших людей.
Он не только выпускник МГУ и зам. директора одной из московских школ, но и один из лучших молодых учителей города, что неоднократно подтверждено конкурсами и грантами. А, кроме того, талантливый ученый, автор множества научных работ
по супер-перспективной проблеме использования наноалмазов в медицинских целях, высоко оцененных не только в России, но и зарубежом. А еще он замечательный педагог и директор Тульской Летней Школы "Атмосфера", одного из лучших лагерей России подобного профиля. Кто-нибудь из вас может похвастать хоть долей таких достижений. А ведь Алексею всего 26.
Ну, речь ведь не о том, что он хороший человек - никто совершенно не против ;-) , а о том, что продул на таком вопросе.

Maxim Sh пишет:А вообще, в очередной раз убедился, что в подобных передачах многое решает психологическая устойчивость и элементарное везение.
Поверьте, миллионы зрителей, кто смотрит подобные игры в такие моменты бьют себя по лбу и кричат "Да как его только взяли в интеллектуальную игру?!" - отличие только в том, что они это не написали где-то, поскольку посмотрели программу и забыли. Здесь же есть люди, которые сами участвовали во всём этом. Если человек идёт на программу, он должен понимать, что не только его друзья и родные могут в случае чего обсуждать его участие, но и ещё кто-то.

Maxim Sh пишет:Потому как знать все на свете физически не возможно. И то, что для вас кажется простым, вовсе не обязательно так же просто для другого.
Максим, просто тут ещё зависит всё от того, как каждый относится к этой ситуации. Здесь многие герои этой игры отписывались уже после того, как их игру обсудили, ничего в этом плохого на самом деле нет.

Сам стоял на трибуне и играл против вашего же друга; по окончании его игры, у меня была только радость, что всё так быстро закончилось. ;-)
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.03.2010, 23:55

Maxim Sh
А никто и не говорит, что Алексей - плохой/безграмотный/глупый человек. Здесь дело именно в том, как зрители могут оценить человека, посмотрев его игру. Зрители его видят в первый раз и какой он в жизни - не знают. А осадок остаётся. Волнение присутствует всегда - даже играя в сотне, я по какой-то причине нервничал, хотя там-то по идее волноваться не о чем. И прекрасно понимаю ощущения главного героя - возможно, как раз волнение сыграло такую злую шутку. В данном случае игрок ещё и был неаккуратен - нажал на кнопку сразу же, практически не огласив варианта. Ведущий даже не успел ничего сказать. Поспешил и сам виноват, но телезрители запомнят этот негативный момент. Вряд ли кто-то станет задумываться о профессии и личной жизни игрока - они его увидели и у них сложилось впечатление.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.03.2010, 00:02

Maxim Sh
Почитали бы внимательнее все высказывания в этой теме. Я сам проходил кастинг наравне со всеми. Прошел бы лучше - попал бы на место вашего друга. К слову, играть в сотне не сильно проще. Единственный плюс - меньше внимания, а потому спокойнее себя чувствуешь. Но мне довелось побывать в кадре и более продолжительное время, так что, поверьте, я представляю себе, что это такое.
И здесь не идет речь, какой Алексей человек. Мы обсуждаем игру, а в игре он, извините за прямоту, облажался. Я могу понять и волнение, и дрожь до упада, но в чем измеряется напряжение химик по образованию должен выпалить, если его ночью разбудят.
UnKnOwn

Сообщение » 08.03.2010, 01:03

Сергей Ильвовский пишет:
Maxim Sh пишет:Да кто вы вообще такие, чтобы оскорблять другого человека, которого вы даже не знаете!

Мы ( и в частности Леонид Чаленко, который сейчас на форуме бывает очень редко - много работы) - люди, не один раз участвовавшие в различных телеиграх (и не только) бывало и успешно и, представьте, представляем себе, о чём говорим.

Прежде всего, хочу поблагодарить всех ответивших на мое сообщение.
По вашим комментариям я вижу, что вы умные и достойные люди, в чем, признаться, я сомневался. Потому заранее хочу попросить прощение, если мои эмоциональные высказывания кого-то задели. Спасибо, что вам не все равно.

Однако, уважаемый Сергей, заявляя "мы представляем себе, о чём говорим", вы явно лукавите:) Потому-что, сказав: "Вообще - то после этой игры второго героя из школы надо увольнять за профнепригодность!", Леонид явно НЕ представлял ни о чем, ни о ком говорит. Простите, но это явная НЕАДЕКВАТНОСТЬ. Такие слова просто так на ветер не бросают. Уж извините за фамильярность, но в прошлые, более благородные времена за подобные высказывания можно было в лучшем случае "получить по мордасам", а в худшем отправиться на дуэль.

Вообще я очень внимательно прочитал все высказывания в этой теме. И от меня, безусловно, не ускользнул тот факт, что далеко не все они уничижительные, есть и понимающие, и сочувствующие.
И я прекрасно понимаю, что этот форум и создан для того, чтобы люди могли свободно высказывать свои мысли. И в принципе большинство из них, даже отрицательные, я могу понять и принять.

Поймите и вы меня правильно. Я не против обоснованной критики, пусть она может быть и весьма неприятной.
Но когда дело доходит до явных оскорблений и неадекватности, этого я принять не могу. Честно говоря, я не понимаю, почему модераторы не удалили это высказывание Леонида (см. выше). За такие слова надо отвечать.

Дело ведь еще в том, что эти высказывания находятся в свободном доступе, видео с игрой Алексея выложены и на YouTube, и в других местах (уж не вы ли постарались?:)), и все это наносит серьезный ущерб репутации Алексея. Я понимаю, если бы все это было высказано в закрытом кругу, где-нибудь "на кухне", - да ради бога. Но когда , это происходит вот так.

Один из ответивших мне сослался на несовершенство людей, которые оценивают такие передачи у экранов телевизоров, ориентируясь только на тел картинку. Согласен. Но опять же, они это делают для себя, а не оскорбляют человека перед всеми. И неужели вы считаете правильным, что какое-нибудь, извините за выражение, "быдло" (никого из вас я не имею ввиду), посмотрит это видео, и будет высказывать свое зашоренное масскультурой мнение, ничего не зная о том человеке, которого они комментируют.
Ладно бы, если Алексей был недалеким человеком, но, как я уже говорил, это не так. И то, что с ним случилось, всего лишь досадный несчастный случай, который, в принципе может произойти с каждым.

Короче говоря, ОЦЕНИВАТЬ НАДО ИГРУ, А НЕ ЛЮДЕЙ. И уж тем более недопустимо ОСКОРБЛЯТЬ ИХ, что позволил себе Леонид. Поэтому я еще раз повторю, если Леонид себя хоть немного уважает, он должен признать свою неправоту и ИЗВИНИТЬСЯ перед Алексеем (даже несмотря на всю его занятость:))

С уважением, Шорохов Максим.
Maxim Sh

Сообщение » 08.03.2010, 01:14

А вообще, забавно получается - на форуме, посвященном обсуждению игры "Один против всех", разворачивается самая настоящая словесная баталия с тем же названием, только теперь Я против ВСЕХ. :D
Вот только жаль, что за честь несправедливо оскорбленного человека, вступился лишь один его друг(( Модераторы, ау?! :)
Интересно, хоть кто-нибудь меня поддержит? :)
Maxim Sh

Сообщение » 08.03.2010, 01:17

Maxim Sh пишет:Дело ведь еще в том, что эти высказывания находятся в свободном доступе, видео с игрой Алексея выложены и на YouTube, и в других местах (уж не вы ли постарались?:)), и все это наносит серьезный ущерб репутации Алексея.
Максим, любой человек, придя на игру, которую будут показывать не по какому-то местному каналу, а на всю страну, должен понимать, что не обязательно исход игры будет в его пользу - и это будут видеть все! Если это как-то может нанести ущерб репутации человека, то надо, наверное, об этом думать заранее.

Да, это игра. И можно проколоться на чём угодно - никто ж не знает заранее о чём будут спрашивать. Телезрители оценивают его как игрока, а не как человека. Если люди, работающие с этим главным героем, либо его друзья, знакомые, родные... будут оценивать его как человека по той игре, грош им цена.

Maxim Sh пишет:И неужели вы считаете правильным, что какое-нибудь, извините за выражение, "быдло" (никого из вас я не имею ввиду), посмотрит это видео, и будет высказывать свое зашоренное масскультурой мнение, ничего не зная о том человеке, которого они комментируют.
Поверьте, быдло интеллектуальные игры не смотрит.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 08.03.2010, 01:21

Maxim Sh пишет:Однако, уважаемый Сергей, заявляя "мы представляем себе, о чём говорим", вы явно лукавите:) Потому-что, сказав: "Вообще - то после этой игры второго героя из школы надо увольнять за профнепригодность!", Леонид явно НЕ представлял ни о чем, ни о ком говорит. Простите, но это явная НЕАДЕКВАТНОСТЬ. Такие слова просто так на ветер не бросают. Уж извините за фамильярность, но в прошлые, более благородные времена за подобные высказывания можно было в лучшем случае "получить по мордасам", а в худшем отправиться на дуэль.

И Леонид и я неоднократно бывали на месте "главного героя" и в более серьёзных и напряжённых играх (Своя игра", например или "Слабое звено") так что прекрасно представляем себе ситуацию, во всяком случае не хуже Вас.

Поэтому тот ответ выглядит для нас просто диким - тем более, что уж в этой-то игре времени на размышления вполне достаточно было. Там же выше приведён видеоролик, где прекрасно видно всё произошедшее. А самоуверенность и торопливость там, где это совершенно не требуется, вкупе с незнанием элементарных вещей (получается-то именно так) - далеко не лучшие качества для руководителя, а уж зам.директору школы не знать того, что обязаны знать его же ученики - просто непростительно.

Представьте - что они видели эту передачу!
Сергей Ильвовский

Пред.След.

Вернуться в «Один против всех»