Стоило неделю не появиться на форуме и не следить за событиями! Боже, как все запущено! Практически диагноз (или что - то, приближающееся к нему). Но начнем по порядку (в цитатах сохраняется авторская орфография).
Первое – зачем понадобилось создавать отдельную тему – трех других было мало?
Второе – зачем создавать тему «Вопросы к Сергею Ильвовскому» и при этом просить, чтобы он не отвечал? Несколько не логично, вы не находите [обращение сразу ко всем участникам форума, а не персонально к Евгению Сидорову - Караваеву, скрывающемуся на настоящем форуме под ником sdd, а на практически всех других ресурсах – под ником Зам. (Не знаю, правда, чей, но это меня не слишком интересует)].
А теперь и по существу:
sdd пишет:У вас есть наблюдения, анализ, выводы и абсолютно конкретные взвешенные предложения. ПОЧЕМУ они с самого начала, с первого дня, не оформлены в доклад и не представлены продюсерам передачи и/или руководству Студии 2В? ПОЧЕМУ вы вещаете для и среди тех, от кого НИЧЕГО не зависит, но НЕ пытаетесь ничего сделать с теми, от кого зависит всё??
1. Вообще – то, доклады для руководства студии «2В» должны писать и представлять работники редакции, а не зрители. Думаю, это понятно.
2. Сергей «вещает» среди тех, кто является телезрителями. Вы, Евгений, считаете, что от зрителей ничего не зависит? Что - то мне подсказывает, что это не так. Я понимаю (думаю, и все остальные тоже), что именно от мнения телезрителей, выраженного в том, что они смотрят, зависит не только то, будет ли какая - либо передача показываться в эфире, но и то, в какое время она будет находиться в сетке программ соответствующего канала.
sdd пишет: Вот такие вопросы. Теперь, чтобы сэкономить время и усилия, сразу упомяну несколько возможных ответов.
а)При ответе (в случае, если это будет интересно участникам форума) прошу учесть, что я в состоянии связаться (с разной степенью лёгкости) почти с любым лицом, имеющим отношение к делу - и ваши слова будут проверены.
Хм. Звучит, как угроза.
sdd пишет: б)Прошу также не выдвигать теорию, что «междусобойчик» не допускает вас к значащим людям: если к Корчагину или Гуревичу и впрямь попасть не очень просто, то уж ответственный-то продюсер телеСИ Сергей Пехлецкий доступен на каждых съёмках любому желающему.
Как все могли убедится, таких теорий никто не выдвигает. Для сведения – я могу обратиться не только к Корчагину, но и к Генеральному продюсеру студии «2В» Феликсу Клейману. Более того, когда такая необходимость есть – обращаюсь. И сообщаю ему информацию, касающуюся работы студии - производителя пограмм. Но я это делаю не часто, так как на студии есть специальные люди, которые должны отслеживать (и отслеживают) переписку в интернете по поводы программы (в том числе и на некоторых форумах (к стати, и на этом). И я вижу, что наши обращения, все - таки, доходят до адресатов и учитываются в работе. Хоть и с большим опозданием.
sdd пишет: в)Ну и напоследок - если вы излагали соответствующим лицам свои соображения и соображения были отвергнуты ими. (Ими - это профессионалами, для которых успех передачи означает успех собственного кошелька и наоборот). Если, повторяю, ваши соображения были отвернгуты - то это как минимум означает, что ваша теория (а тем более – диктуемые ею действия!) не является истиной ни в пследней, ни в первой инстанции. И довольно странно с такой настойчивостью и в таких количествах продвигать нечто, являющееся заведомо неверным.
Теория, конечно, может быть ошибочной (история знает немало примеров тому), но это может быть выяснено только после ее реальной проверки. Теория Сергея имеет под собой обоснование, при чем достаточно серьезное, но ее никто не желает проверять. А стоит!
sdd пишет:Что же касается доступности - ну вот тут просто поверьте, что вы не правы. Впрочем, можете и проверить, если не лень. Напишите мне лично или публично то, что вы хотели бы донести до Пехлецкого - я помогу вам это сформулировать в правильном виде и расскажу, как с ним встретиться (а сам с ним связываться не буду, чес-слов). И вы, как честный человек, подтвердите, что встретились с Сергеем легко и ваши предложения он рассмотрел. С каким результатом - это завиСИт от тех предложений, но рассмотрены они так или иначе будут, я гарантирую. Проверим?
А вот этого (поручения сформулировать) делать не стоит. Каждый формулирует так, как ему это выгодно. А гарантии того, что предложения будут рассмотрены, вообще смешны – личность гаранта доверия не внушает.
Сергей Ильвовский пишет:И Леонид Чаленко, который и по сию пору работает на "Студию 2В", тоже мог бы поговорить и с ним, и с Корчагиным (они, вообще-то разговаривали), только всё это не требуется. Там прекрасно обо всём знают, форумСИ (и другие) читают, мало того - заказывали ТНС Гэллап медиа специальные дополнительные исследования аудитории и получили неутешительные результаты – молодёжь СИ практически не интересует теперь, а та возрастная и имущественная категория, которую СИ интересует – увы, мало интересует рекламодателей.
Истинная правда. И это одна из причин, по которой показ СИ перенесли с 17 – 15 на 15 – 05. Так как передача должна приносить каналу доход, а его приносит только реклама. А уже рекламодатель желает оплачивать то время, в которое рекламу будет смотреть та аудитория, которой она предназначается.
Ur-Quan пишет: Странно, я пока видел факты только у sdd и ни одного - у ильвовского
dimon1408 пишет:Мы с тобой на разных форумах. А цифры рейтинга, полученные уважаемой компанией, не факты?
Вот тут даже ничего комментировать не надо – Димон это блестяще сделал за меня. Только возникает подозрение о слепоте автора, но я с ним общался и точно знаю, что он не слеп. Володя, будьте более объективны.
Ur-Quan пишет:Ммм... это факты, если они что - то доказывают. А что они доказывают?
dimon1408 пишет:Падение рейтинга. Что как - никак можно связать с тем самым "междусобойчиком". Либо к глобальному кризису/потеплению/еще чему-то. Падение - то налицо.
Не только. Падение рейтинга само по себе мало что значит. Не надо забывать, что рейтинг – это отражение интереса зрительской аудитории к конкретной программе, а его изменение свидетельствует о таком же отношении зрителя к программе. Но именно эту связь все оппоненты Сергея пытаются забыть или сознательно игнорируют! Хотя катастрофическое падение рейтинга передачи (факт, имеющий место быть) свидетельствует о безусловном катастрофическом интересе зрителей (особенно, молодых) к СИ! Хотя, на мой взгляд, это одна из лучших интеллектуальных и познавательных передач на нашем ТВ!
dimon1408 пишет:Но это одна из вполне возможных причин.
Ur-Quan пишет:Почему?
На этот вопрос может быть дан только один ответ: ПОТОМУ ЧТО! Любой здравомыслящий человек сам сделает соответствующие выводы и сам найдет ответ на этот вопрос.
sdd пишет:Меня снова обвиняют прямо или косвенно в преднамеренной фальсификации интервью с участниками игры. Граждане обвиняльщики (начиная с Ильвовского) - вы когда-нибудь слышали о такой формуле "отвечать за свои слова"? И готовы ли отвечать за эти обвинения?
А как же! Вас это касается напрямую!
shemik пишет:Разрешите полюбопытствовать, какая часть телезрителей вносит наиболее весомый вклад в пресловутый "рейтинг"?
1) те, кто за несколько дней до эфира лезут в ЖЖ Успанова (или иные источники), во всех подробностях узнают детали предстоящей баталии, смотрят статистику игроков за прошлые годы, изучают их биографию, справляются о рейтинге МАК команды, за которую эти самые игроки играют... и на основании изученного материала решают "я эту игру посмотрю" (или "не посмотрю" - нужное подчеркнуть);
2) те, кто, случайно перещёлкивая каналы, вдруг видит на своём голубом экране знакомые синие декорации и откладывает в сторону пульт от телевизора; или, как вариант, пробегаясь по ТВ-программе на ближайшие час-полтора, видит название знакомой передачи.
Уважаемый shemik! Вы прекрасно понимаете, каков ответ на поставленный Вами вопрос. Но и 5, и 10 лет назад была такая же ситуация – именно те, кого Вы указали в п. 2 своего поста, определяли общий рейтинг программы. Но почему тогда эти люди смотрели СИ, а сейчас не смотрят? Сергей дает этому объяснение, которое не нравится определенному (и очень небольшому) кругу лиц, который он весьма метко назвал «Междусобойчиком». Этот «междусобойчик» давно стал использовать телеигры, как дополнительный источник личного дохода (при чем достаточно существенный), и средство для самопиара (что не менее существенно).
shemik пишет:На мой дилетантский взгляд, о том, кто же именно сыграет в ближайшем эфире СИ знает лишь небольшая часть телезрителей, близких к сфере спортЧГК/спортСИ (1). И от того, что эта небольшая часть настраивает/не настраивает свои телеприёмники НТВ в 15:05 по выходным, рейтингу СИ ни холодно, ни жарко. Ибо складывается он, в основном, из части (2), которой, в большинстве своём, совершенно нет дела до того, кто именно стоит и давит на кнопку. И для того, чтобы эти зрители остались на канале вплоть до финальных титров, совершенно не важна личность каждого присутствующего на экране. Критичен лишь элемент зрелищности.
Вот Вы и сами дали ответ на свой вопрос. Но без ответа остался другой: почему тогда эти люди смотрели СИ, а сейчас не смотрят? Сергей дает ответ на этот вопрос – потому что появление одних и тех же лиц в числе игроков надоело зрителям. И приводит доказательства этого – рейтинг передач. При чем не просто цифры – он их сопоставляет со списком участников конкретных игр. Если брать просто цифры рейтига – они мало что скажут. Но когда в течение трех недель подряд, когда показывались игры Автокубка с участием уважаемого мною (и не только) Анатолия Александровича Вассермана (в марте 2008 - го года, когда он выиграл автомобиль – еще не начался дачный сезон) в рейтинг 100 самых «смотрибельных» передач недели попала только одна его игра (четвертая, показанная 9 марта),а игры с участием Марии Пастуховой или Тамары Левандовской (проходившие весной, когда уже начался дачный сезон) практически все попали в этот рейтинг – основание для вывода, который делает Сергей. (Тенденция, однако.) При этом Я привел данные только по трем лицам, а Сергей это исследовал более досконально. Но вот именно это «междусобойчик» обсуждать не хочет, а охаивает Сергея, не предъявляя никаких аргументов. Самое любопытное в том, что правила СИ предусматривают запрет на участие в СИ в течение года после последнего выступления, но он, почему - то, действует далеко не для всех. Вот только интересно – почему?
shemik пишет:Сергей Алексеевич, объясните пожалуйста, откуда "простые телезрители" могут узнать, кто будет играть в ближайшей игре? Ведь если принять, что рейтинг будет от этого зависеть, нужно, чтобы "простые телезрители" заранее принимали решение "посмотрю/не посмотрю" относительно каждой передачи.
Об этом я лично говорил Владимиру Константиновичу Молчанову - нужно делать рекламный анонс - нарезку любопытных фрагментов из пары игр, подлежащих показу на очередных выходных, и передавать их на канал вместе с поограммами для показа, баго, время ждя них в стке программ зарезервировано. Но ВКМ мне сказал, что канал такие анаонсы не просит. Я, правдо, всегда думал, что повышение зрительского интереса к программе - дело производителя.
shemik пишет:И вообще, какие есть основания для того, чтобы принимать тот самый "рейтинг", как функцию единственного переменного - персонального состава игроков? К примеру, если слесарь 3-го разряда Дядя Петя включил телевизор, не всё ли ему равно, кто стоит за тумбочками? Не кажется ли Вам, что нужно рассматривать совокупность факторов, влияющих на выбор Дяди Пети между СИ и, скажем, очередной серией какого-нибудь "Цирка со звёздами"?
А в этом Вы правы. Но рейтинг игроков - одна из составляющих этой совокупности, при чем очень важная, но ее пытаются игнорировать, о чем ВКМ неоднократно писал как на этом форуме, так и на ФорумСИ. А это игнорирование может привести к исчезновению программы из эфира. Но нам (мне и Сергею) этого очень не хочется. А по поводу контраргументов sdd и других его оппоненотов вы можете сделать вывод сами.