Cheriksoft
Дело не в самом Вассермане - как он был умнейшим человеком, так и остался и, думаю, ещё умнее стал за это время.
Лично я с большим удовольствием смотрю его телевыступления.
Дело в обычной зрительской психологии - им надоедают на экране одни и те же лица, показываемые слишком часто и делающие одно и тоже (вечная беда телевидения - "говорящая голова")
Всё абсолютно то же самое произошло и с Овчинниковым, например (к которому я отношусь с большой симпатией) - получив заметный успех по рейтингу в 2006 году (когда он был относительным "новичком") он это преимущество в 2007 году моментально потерял.
А сейчас это прекрасно было видно на примерах Борока или Маркина, например - всё одна и та же история - стоит любому игроку начать появляться на экранах слишком много раз и слишком часто - интерес зрителей к нему падает моментально.
В 2007 году зрители с удовольствием посмотрели ЗД-1, в которую пришли игроки, долгое время не бывшие на экранах - Белявский, Лурье, Эдигер, Белкин.
Все они, вместе с ранее уже игравшими в ЗД 2006 года Либером, Ждановым и тем же Овчинниковым (и некоторыми другими) так и остались в ЗД на длительный срок, а некоторые вообще до конца года.
А зрители смотреть их не стали.
Устрой сейчас новую "Золотую дюжину" с новыми хорошими игроками - теми же Маркиным, Бороком, Пастуховой, Клейном, Брукманом и если они так и будут появляться на экране весь год регулярно - будет абсолютно всё то же самое.
Я, прошлой весной, просто настаивал, чтобы в Кубке участвовал Друзь, например.
И что? Первая игра с его участием действительно дала всплеск рейтинга до максимальной для этого Кубка (очень низкой, к сожалению) величины - 4,4%, но вторая уже никакого заметного интереса не вызвала - рейтинг так и оставался на уровне 3,5% - 3,8%.
Подъём рейтинга дают не просто хорошо играющие игроки, а именно только те, которых не было видно на экранах достаточно продолжительное время, или их вообще до этого никто на экране не видел (типа Руссо).
И переломить психологию зрителей не удастся никакими красивыми словами или придумываниями всяких несуществующих званий типа "гроссмейстеры" или "супербизоны" - это всё для употребления только в узком кругу лиц годится.