Леонид
Давай вспомним название этой темы и я расскажу тебе кое-что забавное.
Примерно три года назад по ТВ впервые должен был идти сериал "Сыщики 5", в котором я был сценаристом и я написал об этом на форумСИ просто с целью информации - там же был двухсерийный фильм "Шесть шестых" именно о телеиграх - я думал, что это их заинтересует.
Ну, фильм прошёл, кое-кто заинтересовался, что-то похвалили, что-то поругали и тема через месяц заглохла сама собой, что и неудивительно и закономерно - говорить больше было не о чем.
Но существует ещё такой сайт - Рускино, где каждый желающий может поставить свою оценку любому фильму (от 1 до 6) причём может делать это сколько угодно раз, но только один раз в сутки за каждый фильм.
Ну и "Сыщики 5" держались там в рейтинге сериалов длительное время на каком-то месте с некоторыми колебаниями (зависит и от результатов голосования не только за этот сериал, но и от того, как голосуют за другие сериалы)
Все это продолжалось до тех пор, пока я не стал ругаться с Молчановым - вот тут рейтинг неожиданно и довольно сильно стал опускаться вниз и по моей личности стали проходиться в различных ЖЖ.
Но, со временем всё это утихло, правда место сериала оказалось уже намного ниже, чем было до этого. Но, всё-таки, спокойно держалось и на том месте.
Но ты взял и опубликовал там в этой же теме материал о двух моих книгах и.... тут же всё началось сначала! прямо на следующий же день!
И если в первый раз у меня были ещё какие-то сомнения - кто же так целенаправленно опускал рейтинг, то тут уже никаких сомнений не осталось - год голосовали по 2-3 человека в сутки, а тут сразу стали по 10-15!.
Правда не учли они некоторых вещей о которых то ли не знают, то ли не понимают.
Каждый последующий поданный голос уменьшает то количество очков, на которые можно подвинуть рейтинг фильма в ту или иную сторону - попробуй изменить рейтинг "Идиота" к примеру - хоть каждый день ему единицу ставь, да ещё и пару друзей попроси! Когда голосов уже десятки тысяч - ничего ты не сделаешь - это его законное первое место.
Бывает - какой-то новый фильм сначала выбивается вперёд за счёт малого количества поданных голосов, но с высокой оценкой, но это ненадолго - время быстро расставляет всё по своим местам.
Так что резко увеличивая количество поданных голосов они вредят себе в первую очередь.
Но это ещё не всё!
Дело-то в том, что те, от кого зависит трансляция фильма на экране, смотрят не столько на цифры рейтинга, сколько именно на количество поданных голосов - чем их больше, тем большее, значит, внимание зрителей к нему привлечено, а что там в его содержании - так на это наплевать!
Раз привлекает внимание - значит имеет смысл повторить, а там, пусть хоть обплюются! Будут плеваться, но будут смотреть и будут смотреть рекламу внутри него.
Так что - могут продолжать свою деятельность - намного они рейтинг опустить уже не смогут (количество голосов достаточно большое уже) а вот некоторую пользу принести могут - могут и ещё раз на экранах прокрутить.
А вот стиль работы этой компании - вот этот примерчик иллюстрирует очень хорошо!