Вход  •  Регистрация

Междусобойчик

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 30.05.2009, 16:57

Леонид
Давай вспомним название этой темы и я расскажу тебе кое-что забавное.

Примерно три года назад по ТВ впервые должен был идти сериал "Сыщики 5", в котором я был сценаристом и я написал об этом на форумСИ просто с целью информации - там же был двухсерийный фильм "Шесть шестых" именно о телеиграх - я думал, что это их заинтересует.

Ну, фильм прошёл, кое-кто заинтересовался, что-то похвалили, что-то поругали и тема через месяц заглохла сама собой, что и неудивительно и закономерно - говорить больше было не о чем.

Но существует ещё такой сайт - Рускино, где каждый желающий может поставить свою оценку любому фильму (от 1 до 6) причём может делать это сколько угодно раз, но только один раз в сутки за каждый фильм.

Ну и "Сыщики 5" держались там в рейтинге сериалов длительное время на каком-то месте с некоторыми колебаниями (зависит и от результатов голосования не только за этот сериал, но и от того, как голосуют за другие сериалы)

Все это продолжалось до тех пор, пока я не стал ругаться с Молчановым - вот тут рейтинг неожиданно и довольно сильно стал опускаться вниз и по моей личности стали проходиться в различных ЖЖ.

Но, со временем всё это утихло, правда место сериала оказалось уже намного ниже, чем было до этого. Но, всё-таки, спокойно держалось и на том месте.

Но ты взял и опубликовал там в этой же теме материал о двух моих книгах и.... тут же всё началось сначала! прямо на следующий же день!

И если в первый раз у меня были ещё какие-то сомнения - кто же так целенаправленно опускал рейтинг, то тут уже никаких сомнений не осталось - год голосовали по 2-3 человека в сутки, а тут сразу стали по 10-15!.

Правда не учли они некоторых вещей о которых то ли не знают, то ли не понимают.

Каждый последующий поданный голос уменьшает то количество очков, на которые можно подвинуть рейтинг фильма в ту или иную сторону - попробуй изменить рейтинг "Идиота" к примеру - хоть каждый день ему единицу ставь, да ещё и пару друзей попроси! Когда голосов уже десятки тысяч - ничего ты не сделаешь - это его законное первое место.

Бывает - какой-то новый фильм сначала выбивается вперёд за счёт малого количества поданных голосов, но с высокой оценкой, но это ненадолго - время быстро расставляет всё по своим местам.

Так что резко увеличивая количество поданных голосов они вредят себе в первую очередь.

Но это ещё не всё! :D

Дело-то в том, что те, от кого зависит трансляция фильма на экране, смотрят не столько на цифры рейтинга, сколько именно на количество поданных голосов - чем их больше, тем большее, значит, внимание зрителей к нему привлечено, а что там в его содержании - так на это наплевать!

Раз привлекает внимание - значит имеет смысл повторить, а там, пусть хоть обплюются! Будут плеваться, но будут смотреть и будут смотреть рекламу внутри него. :lol:

Так что - могут продолжать свою деятельность - намного они рейтинг опустить уже не смогут (количество голосов достаточно большое уже) а вот некоторую пользу принести могут - могут и ещё раз на экранах прокрутить. :D

А вот стиль работы этой компании - вот этот примерчик иллюстрирует очень хорошо! :D
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.06.2009, 09:32

Ur-Quan пишет:Просто хотелось выяснить мнение Андрея.

Мнение такое: междусобойчик существует. Ну а обсуждать его лучше в соответствующей теме.
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.06.2009, 10:42

Andrey Yeriomin пишет:
Ur-Quan пишет:Просто хотелось выяснить мнение Андрея.

Мнение такое: междусобойчик существует. Ну а обсуждать его лучше в соответствующей теме.

А вдруг и обсуждать уже нечего?

См. программу ТВ (НТВ) на следующую неделю.

Может всё из-за этого?........
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.06.2009, 11:24

Сергей Ильвовский пишет:См. программу ТВ (НТВ) на следующую неделю.

Что? СИ нет в программе? Ну мало ли...
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.06.2009, 11:28

Andrey Yeriomin пишет:Что? СИ нет в программе? Ну мало ли...

Согласен - для выводов рановато.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.06.2009, 12:34

Сергей Ильвовский, 12-14 июня праздничная сетка вещания. Какой-нибудь канал в такие дни забивает на свои традиционные передачи и старается показать за 1 заход многосерийный фильм.
Последний раз редактировалось izhgray 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
izhgray

Сообщение » 06.06.2009, 12:38

izhgray
Возможно.

Буду рад, если это именно так.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.06.2009, 12:45

Сергей Ильвовский пишет:Буду рад, если это именно так.
Ну, я думаю, какие-то договорённости с каналом уже есть. Тем более, в своём блоге В.К.Молчанов уже сообщил дату эфира первой юбилейной игры.

UPD: в подтверждение - http://top4top.ru/molchanov/posts/3020
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 20.06.2009, 06:53

Купил газету "Телепрограмма" (№24 (380) с программой на 22-28июня 2008 года.

И наткнулся на большое интервью с Тиной Канделаки - изаестной телеведущей и ведущей детской интеллектуальной игры "Самый умный".

Там есть такой раздел: "Рейтинги смотрю с замиранием сердца"

И, среди прочего - такие слова:

" - Вы верите в нынешнюю систему телеизмерений?

- Она, конечно, достаточно спорная. Но мы говорим об эквиваленте успеха - деньгах.Есть цифры, значит есть рейгтнг. Есть рейтинг - есть реклама. Есть реклама - есть деньги. И никто не будет разбираться, правильно подсчитывают эти рейтинги, или нет"

Оказывается некоторых известных телеперсон (к тому же имеющих отношение к телеиграм) всё-таки рейтинги их передач волнуют и волнуют в достаточно серьёзной степени.

И они достаточно чётко объясняют - почему?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.06.2009, 13:05

Что поделать. Тина всё таки - "самый умный". Мне не чета. А у меня - "своя игра". А вам, Сергей, посоветую - чистите зубы круговыми движениями. Так лучше. Я, правда, сам зубы не чищу, но в теории - разбираюсь хорошо. :roll: %)
Последний раз редактировалось Бунедкор 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Бунедкор

Сообщение » 22.06.2009, 15:30

Бунедкор
Тина - лауреат ТЭФИ - я не ошибся?

Даже дважды, кажется?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.06.2009, 19:44

Тинатин Канделаки.
С сентября 2002 по 2007 гг. ведущая программы "Детали" на телеканале «СТС».
С марта 2003 г.ведущая игры "Самый умный" . В 2004 г. программа "Самый умный" стала победительницей «ТЭФИ» в номинации "Детская программа".
С 2004 г. совместно с Александром Цекало ведет программу "Хорошие песни" на трех телеканалах, СТС, 1+1 (Украина), "Домашний".
С января 2007 г. ведущая шоу "Свадебный переполох".
По итогам голосования украинского телевизионного журнала «Теленеделя» признана лучшей телеведущей 2005 г.
В конце 2005 г. Тина была удостоена звания "Человек года" в номинации "Телевидение" (конкурс был организован компанией Rambler).
С 30 января 2006 г. сотрудничает с радио "Эхо Москвы". Постоянная ведущая программы "Особое мнение" (совместная программа с RTVI). Одна из ведущих программы "Разворот" (утренний интерактивный эфир).
Обладательница премии в области моды и стиля "Астра" - 2006 в номинации "Самая стильная телеведущая".
Премия Glamour 2006 - приз в специальной номинации "Форма и содержание", достался Тине Канделаки. Тина Канделаки была, вдобавок, признана самой сексуальной телеведущей в России среди 10 лауреатов премии "Top 10 Sexy" в категории "телевидение".
Обладательница премии «ТЭФИ – 2006» в номинации "Лучший ведущий ток-шоу".
Вполне достойный перечень.

Да, и чтобы два раза не вставать. Она очень профессионально работала в программе "Я знаю всё!". Думается, что и она меня, как главного редактора чему-то научила, и я её. Хороший человек, с удовольствием с ней общаюсь.

Кстати, а вы что-то хотели спросить? В теории или на практике?
Последний раз редактировалось Бунедкор 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Бунедкор

Сообщение » 22.06.2009, 20:28

Бунедкор пишет:Кстати, а вы что-то хотели спросить? В теории или на практике?

Так она действительно телепрофессионал?

Её мнению по вопросам телевидения и, в частности, мнению о значении и важности рейтинга (приведённому немного выше) доверять можно?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.06.2009, 21:23

Разумеется можно. Кому хотите, тому и доверяйте.
Бунедкор

Сообщение » 22.06.2009, 21:35

Бунедкор пишет:Разумеется можно. Кому хотите, тому и доверяйте.

Спасибо - буду доверять её мнению о рейтинге.
Сергей Ильвовский

Пред.След.

Вернуться в Болталка