» 27.12.2015, 21:44
Вопросы: в этот раз не стану обсуждать каждый, отмечу лишь то, что понравилось и не очень.
+: наличие новогодней тематики, бочка с диогеном (несложно, но почему-то захотел выделить), Маруся — вопрос помню ещё с тестов, мы с АЕ выдвинули свою версию про песню Маруся, когда войнов провожали, ну вы помните из традиционного новогоднего замечательного фильмеца. И прям чудесно совпало, что ответ верный, хотя логика названия у машины скорее всего другая. Род аббревиатур — плюсик за оригинальность, мне идея показалась неплохой. Осёл и парадокс — вот тут у меня было ощущение чего-то знакомого и это один из тех случаев, когда прямо чувствуется потенциал и игроков, и ведущего, чтоб нагнать драмы и раскрутить вопрос, т.к. рассудить было о чём. Да и парадокс знакомый, хотя ответ я и не вспомнил.
-: пагода Семи дней — как-то мудрёно, на мой взгляд. Хотя игроки вытянули сообща, молодцы. Тёзка гендира — ну вот не оч чёта. Нечётные цифры года — какая-то любовь к нумерологии у ведущего сегодня.
Ну и про простое число — тут есть как минус (ну кто запомнит номер золота или оренбург), так и плюс — игра позволяет допустить ошибку, либо подстраховаться, так что вопрос под формат подходит. Но к хорошим всё равно отнести трудновато.
Ведение: по первым словам подумал, что будет уж что-то оригинальное в изменениях, но изменились лишь ставки. Впрочем, и то хлеб.
Для себя я выделил два главных вопроса, которые показывают безоригинальность ведущего. Первый — «Как настроение, боевое?». Второй — «Как у вас с %subjectname%?», «Какая оценка у вас была по %subjectname%?». За много лет ирцов они уже начинают резать глаза и вызывать невольную улыбку, первый своей банальностью, второй своей бесполезностью — уже давно замечено, что оценка по предмету не слишком и увеличивает шансы на успех в подобных играх.
Второй момент тоже недавно обсуждался в какой-то конфе — по поводу интриги при верном ответе, когда ведущий начинает тянуть в формате «Это не А. Это не Б. И даже не В. Вы правы, это Г!». На игре насчитал как минимум три таких момента, при том выбор исключений никак не комментируется.
Ну и по мелочи, сегодня ни разу даже не показали, кто ответил из зрителей верно. Хотя в паре вопросов было бы любопытно посмотреть, использовались ли подсказки.
ОВ: ну-с, игра прошла и это хорошо. Новогоднего настроения она слишком не прибавила, но она и не заявлялась как нечто особенное! Потому в принципе, считаю девяточку заслуженной. Да нет, вторая пара игроков своим уровнем дали повод поставить сюда все 10, за логичный подход и наконец-то ощущение масштабности зрелища, достигнув аж последнего вопроса и взяв его, интуицией и командной работой, что редко виднеется в IRC!
Иначе тут и не скажешь, игра достойно завершает этот год. Будем надеяться, что следующий начнётся не менее достойно.
8 8 10