Вход  •  Регистрация

Игры 25-летия

«Jeopardy»

Сообщение » 11.05.2019, 17:21

Игра 11.05.19 (2-я игра 2-го цикла).
С начала игры Александр пошел вверх, к середине 2-го раунда его догнал Борис и слегка обогнал Владимир, который затем проиграл аукцион и откатился назад. В 3-м раунде и Борис проиграл ва-банк, а Александр продолжил увеличивать отрыв, который к финалу достиг почти 4-кратной величины (от Владимира, а у Бориса было еще меньше).
Финал, собственно, уже почти ничего не решал. На вопрос правильно ответили Борис и Александр, и Александр с круглой суммой выигрывает. Поздравляю!
---
Пропустив игру по ящику, решил посмотреть на ютубе. Странно - в отличие от ТВ, там заставки сильно орут, а основной звук с каким-то эхом, как в трубе. Не знаю, это так всегда или только в этом выпуске, остальные пока не проверял.
alexey65536
 
Репутация: +3/-1
Сообщения: 53

Сообщение » 11.05.2019, 18:26

Состав участников с самого начала как бы намекал, что противостояние будет очень непростым. То, что жребий в одной игре свёл Бурду, Арцыбашева и Либера, - очень нехилое неудобство для всех троих, и было ясно, что лёгким этот поход точно не будет.
Поначалу инициативу захватил Борис, но, увы, не удержал, хотя шанс такой был: проигранный ва-банк в первом раунде его явно подкосил, но мог дать очень неплохое преимущество.
Собственно, ва-банки многое в игре и решали: Борис потом проиграет ещё один стратегический ва-банк, как и Владимир, а вот Александр свой несложный аукцион выиграет, чем обеспечит себе хороший отрыв от соперников.
Финал уже, конечно, ничего не решал, но Борис с Владимиром всё равно бились как львы.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +306
Сообщения: 5203

Сообщение » 12.05.2019, 16:05

Игра 12.05.19 (3-я игра 2-го цикла).
Начал лидировать Евгений, затем его обогнали и Андрей, и Алексей. Позже Андрей выиграл аукцион, затем еще один, а Алексей проиграл ва-банк. Евгений по игре давал достаточно много неверных ответов и до проигрыша Алексея был на 3-м месте.
К финалу сложился сильный отрыв Андрея (который "играет осторожно", как сказал ведущий) от остальных игроков, так что результат был ясен заранее.
В финале Андрей и Евгений ответили верно, и с небольшим отрывом от Евгения Андрей выходит в третьфинал. Поздравления.
alexey65536
 
Репутация: +3/-1
Сообщения: 53

Сообщение » 12.05.2019, 16:26

Занятная игра: основное соперничество было между Евгением и Алексеем, а Андрей тем временем осторожно и закономерно набирал очки, выигрывал аукционы. Красиво, однако.
Конечно, без двух выигранных ва-банков ничего бы не получилось. И конечно, соперники очень рисковали всё время и проигрывали. Но игра на то и игра.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +306
Сообщения: 5203

Сообщение » 18.05.2019, 16:04

Игра 18.05.19 (4 игра 2 цикла).
Хорошо начинал Тимур, но во 2-м раунде, проиграв аукцион, он сбился с темпа (Ольга начинала слабовато и к концу 1-го раунда была с нулем). Лидером стал Сергей. К финалу Сергей имел некоторое преимущество перед Тимуром и Ольгой.
В финале и Тимур, и Ольга поставили ва-банк и проиграли, а ставка Сергея была относительно небольшой, но на вопрос он тоже не ответил. В итоге побеждает и выходит в третьфинал Сергей, поздравления.
---
Интересно, если бы в финале все игроки поставили ва-банк - как решался бы вопрос, кто пройдет дальше? Помнится, в древние времена был добавочный раунд "Перестрелка" - возможно, применили бы это изобретение и сейчас.
alexey65536
 
Репутация: +3/-1
Сообщения: 53

Сообщение » 18.05.2019, 20:26

Вот так игра! Потрясающая, непредсказуемая и удивительная.
Вообще, фаворитом я бы назвал Тимура, хотя болел, конечно, за Ольгу. За Ольгу невозможно не болеть.
Тимур захватил инициативу сразу, Сергей был на ролях догоняющего, а Ольге, похоже, совершенно не давали шанса выиграть кнопку. Шанс выйти вперёд появился, когда Тимур проиграл аукцион во втором раунде, пытаясь уйти в отрыв. Сергей этим и пытался активно пользоваться - на правах лидера, он выиграл аукцион и завоевал хорошее преимущество.
Интересный момент случился уже на последнем аукционе в третьем раунде, доставшемся Тимуру. Он его, по сути, просто по-джентльменски отдал Ольге, понимая, что она пойдёт ва-банк. Не вполне понимаю, в чём здесь тактика, ведь в финале гораздо проще расчитывать ставку, когда на победу претендуют два игрока, а не три. Или же он расчитывал, что Ольга аукцион проиграет и вообще лишится своего места в финале? Странно.
Самым эпичным получился финал. Все участники явно расчитывали свои ставки, исходя из верных ответов, хотя по факту всё оказалось наоборот. Окажись и Тимур, и Ольга сильно скромнее, они оба могли выиграть. А выиграл Сергей :)
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +306
Сообщения: 5203

Сообщение » 18.05.2019, 21:18

Интересно - частенько, если какой-либо игрок начинает выигрывать кнопку и отвечать, у него начинается как бы "серия", нажал-ответил, все в одни ворота, а когда кто-то перебивает кнопку - часто начинается серия у того, кто перебил (или, по крайней мере, прерывается у того, кто отвечал до этого). Как будто, ответив правильно, игрок что-то добавляет к своим игровым качествам, получает преимущество. Хотя, по идее, кнопки у всех одинаковые.
alexey65536
 
Репутация: +3/-1
Сообщения: 53

Сообщение » 19.05.2019, 12:43

Мне кажется, всё прозаичнее: поскольку с правильным ответом игрок получает право выбрать следующий вопрос, больше вероятность, что он окажется более удобным для этого игрока, чем для соперников.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +306
Сообщения: 5203

Сообщение » 19.05.2019, 16:02

Игра 19.05.19 (5 игра 2 цикла).
Хорошо начал Иван. Продолжил он тоже неплохо - во 2 раунде выиграл аукцион и после этого остался лидером до конца игры, имея более чем 2-кратное преимущество.
В финале все три игрока ответили на вопрос, соотв. Иван выходит в третьфинал, с чем его можно поздравить.
alexey65536
 
Репутация: +3/-1
Сообщения: 53

Сообщение » 19.05.2019, 19:58

Иван как захватил инициативу в самом начале, так её и не отпускал. А обретя лидерство, он рулил всеми аукционами, не давая никому в них сыграть. Я болел, как водится, за Инну, но Иван был очень хорош.
Собственно, к финалу было двукратное преимущество, так что интрии не получилось.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +306
Сообщения: 5203

Пред.

Вернуться в «Своя игра»