Вход  •  Регистрация

Золотая дюжина - 2014-2015

«Jeopardy»

Сообщение » 04.04.2015, 15:22

Окей, новый цикл начался. Честно, начало получилось не слишком внятным, на мой взгляд. Основную роль играли Александр и Тимур, Валерий вообще как-то выпал из игры. Что объяснимо: человек - дебютант, в отличие от соперников, игравших свои третью и седьмую игру соответственно.
Самый интересный момент, как мне показалось, был в финале, когда основные соперники набрали равные суммы. И, как выяснилось, были готовы оба идти ва-банк. Если б не досадная опечатка Александра, мы были бы свидетелями "перестрелки".
Вообще, эта тема снова отсылает нас к вопросу проверки введённой ставки. Я так понимаю, что с интерфейсом игроков там какая-то беда.
UnKnOwn

Сообщение » 05.04.2015, 10:30

А если бы они оба свои ва-банки проиграли, то была бы перестрелка?
mudel

Сообщение » 05.04.2015, 15:42

mudel пишет:А если бы они оба свои ва-банки проиграли, то была бы перестрелка?

Да, конечно. Равный (пусть и нулевой) счёт, а победитель необходим.
UnKnOwn

Сообщение » 11.04.2015, 21:46

По сегодняшней игре: поначалу было как-то вяло, но когда Виктория начала разыгрываться, то и зрительский азарт появился. Очень рад её победе, она молодец :) Дмитрий, кажется, проиграл игру из-за аукциона про будильник со шредером — очень простой (имхо) вопрос, оценённый аж в 1200. Кроме как порезать на куски что ещё с купюрой сделать можно? Ну сжечь разве что… Финальный вопрос — угадайка на основе фантазии. Кто угадал — молодцы, но судить игроков по этому вопросу явно нельзя.

А вот прошлая игра была интересна разве что счётом перед финальным раундом, ну и самим этим финалом. Я был бы не против увидеть перестрелку, но увы — снова проблема со ставкой. А насчёт перестрелки при нулевом счёте — конкретно в данном розыгрыше при данном правиле это формально определило бы победителя, но дальше этот участник бы явно не прошёл (раз 9 из 12 проходят). А вообще за всю историю игры кто-то побеждал с нулевым счётом? 1 помню, а вот 0…
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.04.2015, 00:01

Andrey Yeriomin пишет:А вообще за всю историю игры кто-то побеждал с нулевым счётом? 1 помню, а вот 0…

Был. Сергей Шоргин в 1996 году. По итогам финального раунда он вместе с Ольгой Березкиной набрал по нулям и победил в перестрелке (третий игрок тогда в финал не вышел)
Виктор Шароватов

Сообщение » 12.04.2015, 06:15

Ну вот скажите на милость - что лучше? Наблюдать за "стоянием на угре" от Берова, тупняком от сегодняшних участников или игрой хай-класса от того же Белкина?
Такие игры девальвируют победы того же Коробейникова. У него соперников-то легендарных минимум, Арцыбашев как главная звезда.
Огромный контраст с теми же играми 20-летия.
Скаузер

Сообщение » 12.04.2015, 15:43

А игра, тем временем, получилась крутая! Поначалу, действительно, довольно вяло всё было, но потом участники разыгрались, появилась очень неплохая конкуренция. Болел я за Викторию, а потому очень рад, что она выиграла.
Дмитрий, конечно, проиграл игру из-за вопроса про будильник, на мой взгляд, несложный. Виктории же сильно повезло на вопросе про Красную Шапочку - не пойди она перекрывающей ставкой, кто-то из соперников пошёл бы ва-банк, и суммы были бы крайне близки. Конечно, она сильно рисковала, но нужны были гарантии победы.
Финальный вопрос, по-моему, совсем несложный (раз я на него ответил :) ), Виктория как-то перемудрила явно. Тем не менее, мои поздравления ей.

Скаузер пишет:Такие игры девальвируют победы того же Коробейникова. У него соперников-то легендарных минимум, Арцыбашев как главная звезда.

Ну дык не все игры получаются хай-класса. И даже не каждая вторая. Именно потому за ними и интересно наблюдать, что они нечастые. К тому же, игроки хай-класса тоже откуда-то взялись, и далеко не сразу вышли на этот уровень.
UnKnOwn

Сообщение » 12.04.2015, 17:07

Виктор Шароватов пишет:
Andrey Yeriomin пишет:А вообще за всю историю игры кто-то побеждал с нулевым счётом? 1 помню, а вот 0…

Был. Сергей Шоргин в 1996 году. По итогам финального раунда он вместе с Ольгой Березкиной набрал по нулям и победил в перестрелке (третий игрок тогда в финал не вышел)

Однако там не было победы с нулевым счётом. Была перестрелка с нулями, но Шоргин победил с 50 очками на счету.
Последний раз редактировалось stalker777 12.04.2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
stalker777

Сообщение » 12.04.2015, 17:11

Andrey Yeriomin пишет: А вообще за всю историю игры кто-то побеждал с нулевым счётом? 1 помню, а вот 0…

Для меня в прошлом "линейном" кубке АК-2011 было загадкой, почему игрок, занявший второе место с нулём (при условии, что третий игрок не дошёл до финала из-за минуса), не получал право вытягивать брелок. В одной из игр ПБК это оговаривал. А победа с нулём на счету возможна лишь в том случае, если два игрока не дошли до финала из-за минуса, а у третьего игрока была некая сумма, он поставил ва-банк и проиграл. Но при этом выиграл за счёт того, что соперники ушли из игры с минусом. Других исходов не вижу.
stalker777

Сообщение » 18.04.2015, 14:30

Что-то Паклин с Палкиным сегодня подкачали. :(
mudel

Сообщение » 18.04.2015, 16:15

А я рад, что Евгений победил. Во-первых, из этой тройки банально он мне более симпатичен. Во-вторых, изменения в составе ЗД — это само по себе хорошо :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 25.04.2015, 15:21

Прошлую игру я пропустил, надеюсь, вернусь к ней потом. А вот сегодняшнюю посмотрел в эфире.
Ленар очень круто начал, и уже казалось, что именно он является фаворитом игры. Но потом он снизил темп, и соперники его догнали один за другим. Владислав вообще отставал всю игру, я уже был практически уверен, что сегодня произойдёт замена в "дюжине". Но нет: неудачные аукционы у соперников сделали Владислава единоличным лидером. А простой финальный вопрос решил все вопросы.
Кстати, насчёт финального вопроса: если мне не изменяет память, этот вопрос фигурировал уже дважды, причём совсем недавно. И чуть ли не в самой "Своей игре". Нехорошо повторяться.
UnKnOwn

Сообщение » 01.05.2015, 20:03

И ещё о впечатлениях: Александр начал довольно скромно первый раунд, но остальные два раунда провёл великолепно. Тут и говорить особо нечего. И аукционы брал, и на обычные вопросы отвечал.
Надо отдельно сказать про финальный вопрос: честно говоря, мне ответ не придумался. Но когда его объявили, он показался настолько логичным, что стало даже обидно :)
UnKnOwn

Сообщение » 23.05.2015, 18:29

На сей раз выпуск вышел очень увлекательным. Удивили меня вопросы про немецких бомжей и финальный вопрос про стену. Никогда бы не додумался до сих ответов. В остальном, вопросы были не самыми сложными, но очень интересными. Порадовали вопросы про ружье Пакла, Final Fantasy и Лоренцо Медичи.
Надежда отлично играла, но не повезло, а вот Дмитрию надо меньше рисковать. Все-таки ва-банк на первом раунде при таком большом счете был лишним. Тем не менее, и Дмитрий, и Алексей показали просто невероятную игру. Конечно, в 1 раунде показали, зато какой был финал!, а реакция игроков- нечто :D
Miljonääri

Сообщение » 23.05.2015, 21:47

А вот мне этот выпуск как-то совсем не понравился. Большую часть игры был совсем небольшой счёт, игроки много ошибались, только ближе к концу всё стало выправляться за счёт противостояния Алексея и Дмитрия. Ну вот да, финал был стоящим :)
UnKnOwn

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»