Вход  •  Регистрация

Золотая дюжина - 2014-2015

«Jeopardy»

Сообщение » 20.07.2014, 13:21

И они всё-таки решили перезапустить "Золотую дюжину". По мне, это довольно-таки прискорбный факт, поскольку новые игроки с небольшим опытом неизбежно рано или поздно разобьются о препятствие игроков с большим опытом, скажем так, среднего и высшего звеньев. А это неизбежно будет означать застой в лицах уже через пару циклов.
Но пока что участвуют малоизвестные игроки. Тимур, если я правильно помню, очень здорово дебютировал в командном турнире, а сейчас лишь подтвердил свой уровень. Остальных игроков не припомню, но играли очень здорово. Мне показалось, что уровень вопросов был несколько ниже, чем это бывает обычно, но назвать их простыми язык не поворачивается. Тем приятнее видеть, что участники брали много вопросов. Ошибки были, конечно, и, вероятно, именно из-за них Андрею не удалось набрать большую сумму. Анастасия играла активно, иногда допуская ошибки, но роковой для неё стал последний аукцион. Конечно, ва-банк в той ситуации был необходим для того, чтобы претендовать на победу, но,увы, он оказался неудачным.
А в финальном вопросе было два напрашивающихся ответа, и все, включая меня, выбрали неправильный :)
Последний раз редактировалось UnKnOwn 18.01.2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
UnKnOwn

Сообщение » 26.07.2014, 13:16

Да, и такое бывает. Первый раунд прошёл примерно на одном и довольно средненьком уровне, во втором Александр и Игорь активизировались и оставили Артёма далеко позади, и, казалось бы, у него вообще уже нет никаких шансов. Ан нет, два великолепно выигранных аукциона в третьем раунде не просто позволили ему обойти соперников, но и дали шанс расчитывать на двойное преимущество. До этого уровня дойти не удалось.
Финальный вопрос, честно говоря, произвёл смешанные ощущения. Такое ощущение, что здесь возможно много самых разных ответов. Но Александр очень круто сыграл на неответе Артёма, за счёт чего и выиграл. Отличная игра.
UnKnOwn

Сообщение » 28.07.2014, 02:16

Новая игра и новые лица... Впрочем, постойте: статистика пишет, что Виталий играет уже 26-й раз?! Это точно тот Виталий Фёдоров или есть ещё один? Если всё верно, то мне видится очень странной ситуация, когда двух дебютантов ставят против очень опытного игрока.
Вообще говоря, неопытность проявлялась буквально во всём, начиная с крайне осторожной игры и заканчивая отыгрыванием сначала самых простых вопросов, а только потом самых сложных. Кстати о вопросах: в этот раз они по большей части были сильно проще, чем бывают обычно. Неужели опустили уровень специально для новичков?
Первый раунд оказался целиком за Виталием, а вот начиная со второго уже и соперники осмелели. Кто бы мог подумать в самом начале, что именно Игорь в итоге победит?
Ну что же, здорово, что дебютанты одерживают победы. Мои поздравления.
UnKnOwn

Сообщение » 21.08.2014, 13:10

Занятно - никто Сишечку уже вообще не смотрит?:)
Последняя игра была откровенно несильной - игроки много ошибались, а чаще вообще воздерживались от ответа. Наибольшие шансы были, конечно, у Владислава как наиболее опытного игрока. Так, в общем-то, и получилось: потихоньку преодолели внутреннюю скромность и осторожность, вышли к концу третьего раунда на неплохой темп, ну и итогового счёта хватило, чтобы выиграть на осторожной ставке.
UnKnOwn

Сообщение » 23.08.2014, 14:25

Ну почему же не смотрит, ещё как смотрит, просто сразу после эфира не всегда удаётся заставить себя что-то здесь написать, чтобы это не было пересказом игры и не состояло из шаблонных фраз.

По многим выпускам: очень и очень радует количество и качество (если можно применить это слово) новых игроков! Прямо как глоток свежего воздуха после турнира с теми, кто ранее многократно играл. Нельзя не отметить и возраст участников — много молодых. Пётр мне порой напоминает учителя, который начинает разжёвывать вопрос, если ученики затрудняются на него ответить. В нескольких выпусках такое бывало очень часто. И это правильно — гораздо хуже просто задавать вопросы, на которые никто не отвечает, а тут рассуждения и раскрутка вопросов вслух.

Вот сегодня очень интересная игра была. Кажется, все трое игроков участвовали впервые, а играли так, будто совсем не новички. Одно удовольствие было смотреть. Очень жаль, что Галина проиграла аукцион — она была достойна победы не менее, чем ребята. Вообще же, определить фаворита из троих я за время игры так и не смог. Это тот нечастый случай, когда нравятся все трое.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 23.08.2014, 16:14

Очень крутая сегодня была игра. Совершенно согласен, что очевидного фаворита для меня не нашлось - все играли очень здорово. Когда Галина проиграла аукцион, мне очень хотелось, чтобы она смогла вернуть свои позиции, но, увы, не сложилось. Но я уверен, что она не раз сможет проявить себя и в дальнейшем.
UnKnOwn

Сообщение » 25.08.2014, 07:05

Andrey Yeriomin пишет:Кажется, все трое игроков участвовали впервые

Впервые только победитель. У Галины за спиной было две игры, у Антона четыре.
Expert

Сообщение » 31.08.2014, 01:57

Ну вот, только я начал радоваться, что в игру приходит свежая кровь, так на сцене появляется Арцыбашев. Тем не менее, ему оказали крайне серьёзное сопротивление, и сегодняшняя победа была явно непростой. Плюс очень частый проигрыш кнопки, неудачный ва-банк в третьем раунде, но он умудрился скопить капитал, достаточный для выстрела.
Ну что же, мои поздравления, хоть я и болел за Глеба.
UnKnOwn

Сообщение » 31.08.2014, 02:47

Арцыбашева не сломил даже дурацкий вопрос на аукционе в третьем раунде. Господа редакторы! Я понимаю, 91 вопрос в неделю готовить - это очень сложно, но хотя бы для аукционов можно адекватные задачи подготовить? "Угадайте, между какими империями был пролив" - это почти "угадайте, что у меня в кармане". Российская и Оспанская Империя могли точно так же подходить, например... Ну и вопрос про спортивную обувь тоже резанул ухо, конечно.

Но Арцыбашев, конечно, мастер. Он даже ставку грамотно рассчитал - чтобы не просто перебить результат Агапова, но и перекрыть 14400 Булавчука. Теперь почти наверняка в третьфиналах будет представлен седовласый ветеран :)
Скаузер

Сообщение » 06.09.2014, 17:52

Прямо даже не знаю, что и написать... Молодец Алексей - даже после падения на ва-банке (хоть и не с запредельной суммой) смог подняться, да ещё и опередить соперников, выиграв другой ва-банк. Остальные игроки шли на довольно близком друг к другу уровне, допуская ошибки, что и не дало им много заработать. Тем не менее, интрига сохранялась вплоть до самого конца.
UnKnOwn

Сообщение » 07.09.2014, 13:17

Вот это да! Выигрыш с третьего места - это редчайшая ситуация в игре, но это произошло! Фантастика.
Алексей всю игру шёл очень осторожно, совсем не рискуя. Это его во многом подвело: соперники рисковали больше и добились больших успехов. Но игровые пути неисповедимы :) Самое интересное, что Павел сделал совершенно правильную ставку в финале, перекрыв ва-банк Сергея. Учесть правильный ответ и ва-банк Алексея было вряд ли возможно.
А финальный вопрос очень крутой, с подковыркой, на которую попался и я.
UnKnOwn

Сообщение » 07.09.2014, 14:16

UnKnOwn пишет:А финальный вопрос очень крутой, с подковыркой, на которую попался и я.

А если не секрет, какой ответ дал ты?
Имярек

Сообщение » 07.09.2014, 14:19

Имярек пишет:А если не секрет, какой ответ дал ты?

Я как раз и подумал про Ленина, только потом вспомнил, что в словаре Ожегова вряд ли будут имена собственные.
UnKnOwn

Сообщение » 07.09.2014, 15:13

UnKnOwn, "Ленин" - неверный ответ хотя бы потому, что слово "ленинградец" стояло бы в словаре все-равно после него, а не перед ним.
У меня вот просто не было своей версии.
Имярек

Сообщение » 07.09.2014, 16:19

Всегда в подобных ситуациях вспоминаю "Катехизис начинающего вопросника" Дмитрия Жаркова (когда-то ссылку увидел на сайте А. Успанова):
---------------------------------------------------------------------------------
"Хороший материал для вопросов - словари... В словарях много слов. Любое слово, кроме "А" и "Яя", стоят между какими-то двумя другими словами. Спрашивать можно любое из этих трех слов. Если словарь финский, можно спрашивать слово, получающееся при их соединении." (http://chgk-library.narod.ru/zharkov.html)
Expert

След.

Вернуться в «Своя игра»