Вход  •  Регистрация

Все равны (с 1.05.2010)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 06.11.2010, 23:00

UnKnOwn пишет:Поражает, как вы успеваете среагировать за пару секунд после появления вариантов, да еще и ответить правильно

Честно? Я их не читаю, если по вопросу вижу, что не отвечу. И думаю, не я один.
UnKnOwn пишет:Да они порой неподъёмные, но они интересны

Но при этом игра превращается из заявленной смеси «интеллект+лото» в «угадайка+лото». Этап 1 — все отвечают наугад понравившийся вариант, этап 2 — из тех, кто попал выбирается первый (хотя мы-то знаем, что из-за лагов это не всегда объективно). Полагаю, интересные вопросы стоит задавать в каких-то других играх, где на размышление даётся более 10 секунд и где ответы не высылают сразу все играющие.
UnKnOwn пишет:Сравнивать с «Десять миллионов», думаю, не стоит: уровень вопросов выше на порядок

Я имел ввиду не направленность вопросов, а именно нереальность знания ответов. Многие логикой не берутся вообще. Хотя 10 секунд, какая уж там логика...
UnKnOwn пишет:Какой смысл задавать элементарщину, чтоб десять человек ответили на первой секунде?

Верно. Но то, что было сегодня, убило. А ещё очень забавно, что сами ведущие постоянно говорят «сейчас будет жесть», «сейчас будет ещё большая жесть» и т.п. Такое ощущение, что из игры намеренно сделали жестянку.
UnKnOwn пишет:Про ведение говорить не буду, ибо коллег обсуждать неправильно

Я так и не понял, по какому принципу выбирается ведущий очередной игры.
UnKnOwn пишет:Про командную игру - ну, может, это и не совсем правильно, хотя правилами очень даже разрешается, так что проблем не вижу.

Да некрасиво просто делать такие вещи в открытую. Да, игроки могут предлагать зрителю числа, но как это было сегодня мне совершенно не понравилось. Не буду скрывать, что болею за Snip — на мой взгляд он более достоин этого приза.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.11.2010, 00:38

Andrey Yeriomin пишет:Я имел ввиду не направленность вопросов, а именно нереальность знания ответов. Многие логикой не берутся вообще. Хотя 10 секунд, какая уж там логика...

По моим ощущениям и с моими не особо глубокими знаниями, вполне реально бралось где-то две трети вопросов, даже больше. Другое дело, что подумать, по сути, времени нет. Но это уже дело игроков - отвечать поскорее или хорошенько обдумать, но ответить правильно.
Andrey Yeriomin пишет:Я так и не понял, по какому принципу выбирается ведущий очередной игры.

Тут и понимать нечего, его просто нет :)
UnKnOwn

Сообщение » 07.11.2010, 11:41

Вопросы: угадаечная жесть ©. На мой взгляд, самые лучшие вопросы были в самых первых играх «Все равны». Дальше всё начало медленно, но верно скатываться к истории и гробам. Единственное, на что я мог ответить (но на некоторые так и не ответил) — это первый (все названия, кроме правильного были какими-то неиспанскими), седьмой (на Муз-ТВ что-то такое было, насколько я помню), десятый (вспомнилось «Галилео», но там про другое немного было. Однако тоже вдохновило), тринадцатый (знал) и… и всё! Итого: 4/17. Остальное, повторюсь, — угадаечная жесть ©. Это всё на мой разум.
wwbm пишет:Отлично. Мы теперь выяснили чего вы не знаете. :P

Судя по вопросам, что вы задаёте, я бы сказал, что вы даааавно это выяснили.

6
Ведение: стоит, я думаю, убрать оповещение «Время вышло.» — всё равно опаздывает :P
«Интересные» фразы ведущего:
[19:44:52] <Alexandr_> логики тут никто не усмотрел?
[19:48:05] <Alexandr_> а логики тут и не было) чистые знания)
Ответ только один — ндоо… Проверка на вшивость?
И ещё:
[19:18:45] <wwbm> начинается настоящая жесть
Лично я не нахожу в этом ничего хорошего. Скорее наоборот — это ухудшает представление о вопросах грядущих.

Но почему-то поставил 8.

Общие впечатления: если в правилах говорится, что в случае, если раньше всех правильный ответ дал кто-либо из зрителей, участникам предоставляется возможность высказать свои пожелания относительно того, какое число они бы хотели вычеркнуть, то в этот раз было немного наоборот: зритель «выбирал», кому помочь (хоть и было уже предопределено, как я понял).
Такшта, Snip, жги! И не вздумай сниматься :D

7

А ведь так хотел поставить 6 6 6, так хотел… Ну, да ладно.
WK217

Сообщение » 07.11.2010, 11:53

Andrey Yeriomin пишет:
UnKnOwn пишет:Сравнивать с «Десять миллионов», думаю, не стоит: уровень вопросов выше на порядок
Я имел ввиду не направленность вопросов, а именно нереальность знания ответов. Многие логикой не берутся вообще. Хотя 10 секунд, какая уж там логика...
10 секунд - понятие растяжимое - примерно столько же (как минимум) даётся на прочтение вопроса. Часто сами игроки вынуждают врубать отсчёт времени раньше задуманного, когда начинается массовый фальстарт - следовательно вопрос прочитали.

А вообще, убеждён, что примерно такие вопросы позволяют более-менее адекватно оценить уровень подготовленности игроков. Согласитесь, спрашивать бирюльки не имеет смысла, ибо такие вопросы просто добавляют +1 к количеству верных ответов каждого игрока. Как результат - много мелких выигрышей в конце игры (вчера их, кстати, тоже было много - следовательно, уж 3 верных ответа набрали, как минимум, человек 10).

Andrey Yeriomin пишет:
UnKnOwn пишет:Про командную игру - ну, может, это и не совсем правильно, хотя правилами очень даже разрешается, так что проблем не вижу.

Да некрасиво просто делать такие вещи в открытую. Да, игроки могут предлагать зрителю числа, но как это было сегодня мне совершенно не понравилось. Не буду скрывать, что болею за Snip — на мой взгляд он более достоин этого приза.
А на мой взгляд, достойных несколько. Насчёт того, что делал Черик - ну, мы тоже не готовы были к такому. Судить о том, насколько это красиво или некрасиво, не берусь - по крайней мере, правилами это не запрещено. Помнится, у нас и Доманский участвовал на каких-то играх как зритель и тоже кому-то помогал. Просто стоит задуматься лишний раз: если бы сами играли зрителем, как бы поступили в данный момент? Наверняка каждый за кого-то болеет и желает кому-то победы? :-)

Andrey Yeriomin пишет:
UnKnOwn пишет:Про ведение говорить не буду, ибо коллег обсуждать неправильно
Я так и не понял, по какому принципу выбирается ведущий очередной игры.
Вы придаёте столько внимания этой ерунде, что порой забавно даже читать. Не надо воспринимать ирцы как шоу - развлекать вас никто не собирается там. Ну, если только не считать вопросы развлечением. Хотя я больше отношусь к этому как к просвещению, наверное.

WitchKing217 пишет:если в правилах говорится, что в случае, если раньше всех правильный ответ дал кто-либо из зрителей, участникам предоставляется возможность высказать свои пожелания относительно того, какое число они бы хотели вычеркнуть, то в этот раз было немного наоборот: зритель «выбирал», кому помочь (хоть и было уже предопределено, как я понял).
Грех жаловаться, батенька: у нас после каждого вопроса балаган происходит в виде называния тех чисел, которые вам нужны. При этом мало кто хранит свои числа в тайне, ибо те, кто не претендует на победу в игре, но и имеет эти же числа в своей ставке, вполне могут записывать то, что называет народ, и не называть эти числа - всё ведь на выигрыше отразится. ;-)

PS: и несмотря ни на что, были и те, кто дал большое количество ответов - они почему-то не предъявляют претензий к вопросам. ;-) Совет на будущее: если не знаете чего-то, о чём вас спрашивают на игре, относитесь к ней не как к игре, а как к возможности узнать что-то новое для себя. Ибо считаю, что вопросы подбираются вполне интересные.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.11.2010, 11:56

Я поставил 10 10 10, вопросы хорошие, хоть и изредка неподъёмные. Ведение, были маленькие неполадки, но всё равно поставил 10. Общие впечатления, ну впечатления самые хорошие, больше сказать нечего.
Хочу выделить вопрос про Теорему, автор которой, Наполеон. На этот вопрос ответил вернотолько я. Как я пришёл к ответу, я вспомнил, что по телевизору давно чё то говорили, что наполеон был чуть ли не художнико-изобретателе-химиком (и ещё много чего умел) я конечно чуть-чуть сомневался, но нажал Наполеона. Тут для меня была не угадайка, а использование памяти в нужную минуту. Так что, эти вопросы взяты из каких то источников, а не просто придуманы от балды. Надо быть любопытнее и эрудированнее, вот и всё. ну и скажу почему я дал только 4 верных ответа. Просто промахивался кнопкой (например вопрос про Куликово поле, знал что тульской, но нажал Тверской, похожие варианты, запутался), а один раз даже написал не только не то, но и не туда. Вывод: Причина ваших неверных ответов - первая, это не эрудированность, вторая не любопытность (ну кто мешает тупо полазить по интету, посмотреть Культуру или почитать старые книги завалявшиеся на стеллаже) и третья, путанье кнопок.

Цитировать никого не стал, просто обобщил всё вышесказанное,
Datson.
Datson

Сообщение » 07.11.2010, 12:24

И да, 125 вариантов вопрос не красят. Если ваша цель таким числом вариантов уменьшить призовой фонд, то будет куда круче, если вариантов будет меньше, и все ответят неверно. а то с таким количеством так каждый сможет...
Ну, и ужасная, нудная, долгая затянутость при проверке ответов тоже не радует.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 07.11.2010, 12:44

Вопросы:тихий ужоосс... Экспресс-fast finger first-угадайко... Только одну пятую вопросв, пожалуй, возможно угадать или ответить, а остальное...не то, что гробы - кладбище целое. Оценка: 5.

Ведение:ну как то не оч. Намеки о логике, легкости вопросов... Да и "Время вышло" нужно либо отргеулировать, либо убрать... В остальном сойдет... Оценка: 7.

ОВ:игра постепенно скатывается вниз, и из обычной постепенно превращается в командную, что не оч то и хорошо... Оценка: 7.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 07.11.2010, 13:08

Такс,забыл отписатся об игре. Раз пошла такая мода подводить итоги года игры в виде трёх оценок так я и поступлю
Вопросы: вопросы как для меня имхо сложные,нашел логику в вопросе о мороженом но я думаю это чисто случайность.Довольно много было вариантов что все не успевал даж разглдяеть,хотя я обычно что кинулось в глаза то и отвечаю а уж потом думаю.
Оценка: 8
Ведение:
тут были маленькие неурядицы со словом "жесть",это меня пугало :cry:
Оценка: 9
ОВ: ну так себе,нормально мне вообще ВР нравится :)
Оценка: останется за кадром :P
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 07.11.2010, 13:53

Не знаю, отчего все накинулись на вопросы. Из вчерашнего откровенной угадайкой/гробом (нужное подчеркнуть) мне показался только вопрос про монаха с бдсм-набором. Хотя, один такой вопрос за игру вполне мог оказаться просто стёбом со стороны авторов. Вполне прощается и даже приветствуется. Остальное же вполне берётся.
P.S. Небольшое пожелание. Когда у нас текст вопроса в 3 строки - время на прочтение вы увеличиваете. А вот когда 10 вариантов на четырёх строках - то "Время пошло" идёт почти без паузы после самих вариантов. Хорошо бы тоже секунды на 2-3 побольше времени давать на прочтение.
shemik

Сообщение » 07.11.2010, 14:02

shemik пишет:Остальное же вполне берётся.

И поэтому ты ответил на 9 из 17? Это всего лишь половина. Или тоже сначала отвечаешь, а потом начинаешь думать? Оно может и берётся, но не за 10 секунд.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.11.2010, 14:07

shemik пишет:Когда у нас текст вопроса в 3 строки - время на прочтение вы увеличиваете. А вот когда 10 вариантов на четырёх строках - то "Время пошло" идёт почти без паузы после самих вариантов. Хорошо бы тоже секунды на 2-3 побольше времени давать на прочтение.
Хорошо. И у меня просьба к остальным: до команды "Время пошло" не посылать ответы. На некоторых вопросах это происходит массово.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 04.12.2010, 22:35

Ну вот, на 12й игре и на 8м месяце завершился типа "турнир". Результаты последней игры такие:
Тср94 12,94 руб.
Cd-58 7,76 руб.
Cherminator 10,35 руб.
Andrey_Yeriomin 27,82 руб.
Prikhozhay 11,22 руб.
shemik 33,00 руб.
Виктор 6,90 руб.

В этой игре у нас оказалось 2 победителя и мы толком не поздравили Andrey_Yeriomin - он ведь тоже набрал много верных ответов и главное, - 6 совпадений!

Ну, и естественно, ещё раз поздравляем shemik с победой в турнире и скромным призом в 300 wmr! Только сегодня листал логи первых игр: уже все, наверное, забыли, но как раз shemik и был одним из двух лидеров в самом начале турнира.

Всем остальным: огромное спасибо, что участвовали; через неделю попытаемся сделать так, чтобы ваше участие не было напрасным. ;-)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.12.2010, 15:21

Да, турнир закончился, но согласен с тем, что сказали в подкасте: по количеству игр он был не таким уж и длинным. Просто перерывы между играми были долгими.

Идея связи вопросов с их номерами понравились, достаточно оригинально. Не припоминаю, чтобы где-то такое использовалось ранее, а второй раз будет уже не так интересно. Что касается самих вопросов — показалось, что они были попроще, чем в предпоследней игре. А исторических как всегда много, но вполне нормально.

Посмотрим, что принесёт бонусная игра.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.12.2010, 16:17

Andrey Yeriomin пишет:Посмотрим, что принесёт бонусная игра.
Одному (или нескольким) победителю совершенно точно принесёт треть от заработанных ранее денег + выигрыш в текущей игре. Всем остальным принесёт то, что они смогут сегодня заработать.

Не забываем, что последняя игра состоится сегодня в 20:00 МСК. Надеюсь, что на #saveicq. ;-)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.12.2010, 21:11

Бонусная игра понравилась. Было какое-то ощущение лёгкости, отсутствие ответственности :) Ведущий молодец, что исполнял роль двоих, нелегко это. А когда играл closing на несколько секунд стало грустно, что на этот раз действительно конец.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы