Вход  •  Регистрация

Предложения по модернизации mIRC

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 08.10.2010, 20:51

Andrey Yeriomin пишет:Далеко не все понимают, куда этот ремоут вставлять

Вопросы к СтМу.... Я не знаю, когда он публично замутит следующий апдейт апдейта... Пока что пусть юзают те, кому надо и кто знают, куда совать, т.е. в mIRC/scripts
Виктор
iDeVice

Сообщение » 01.12.2010, 14:59

Добавил одну вещицу (описана ниже), сортировку резалтов интера в ремоут и исправил один небольшой баг.

Как отсортировать результаты интерактива?
1. Сортируем имена игроков
2. Сортируем результаты игроков (сортируется отдельно $sorttok'еном)

И ни в коем случае не делать в обратном порядке.

Пример:
%players - переменная, в которой хранятся имена игроков (зрителей итд итп)
%score - переменная, в которой хранятся результаты
c - код символа в таблице ASCII, который разделяет токены
P - параметры сортировки. Ниже отрывок из мануала
По умолчанию сортирует в алфавитном порядке, также вы можете определить опции:
n = числовая сортировка, c = сортирвка по префиксам, r = обратная сортировка, a = алфавитная сортировка.

set %players $intersort(%players, %score, c, P) //Сортирует имена игроков
set %score $sorttok(%score, c, P) //Сортирует результаты

Не знаю, что там StereoMaster у себя писал, но я начеркал свое....
$wordline(color, backcolor, line length, line, align)

Возвращает строку line длиной line length, цветом color, фоном backcolor и выравниванием align

Если align = 1, то выравнивает по левому краю.
Если 2 - по центру.
Если 3 - по правому краю

Пример:
Вводим это:
$wordline(11, 12, 20, G2a3m4e5S6H7O8W9S10.11R12u, 2)

И получаем это
12,12....11G2a3m4e5S6H7O8W9S10.11R12u12....

Прошу заметить, если вы в line укажете цвет, то на выходе текст сохранит вводимый цвет...

Просьба скачать и протестить :)
Виктор
iDeVice

Сообщение » 03.05.2011, 18:50

Виктор пишет:Было исключено комбинирование команд, например play
1vs100_think_long.mp3:loop:63000
, т.к. это было признано бессмысленным запускать по кругу файл и еще с какой-то позиции.

Учитывая последние события в IRC (не только игр), это пришлось задействовать. Иногда - удобная штука :) РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С MP3-ФАЙЛАМИ!

Синтаксис:
[цвет[, фон]]play [имя звука]:loop:pos (или [имя звука]:pos:loop, разницы нету)

Запустит файл с указанной позиции и по окончании проигрывания опять запустит его с указанной позиции, и т.д.
Синтаксис $snd и $tsnd от этого не изменился:
$snd(color, backcolor, sound1, {option1, {sound2, {option2}}})
Просто в параметрах проигрывания напишите loop:[pos] или наоборот ;)

Еще одна небольшая добавочка. Теперь тип сообщения (цветное или простое), от которых будут запускаться звуки, изображения и т.д., можно менять. Делается это всё таким образом: Команды -> Включать -> Тип сообщения -> Выбираем "Цветное" или "Простое"
По умолчанию (т.е. $null) - цветное.

Скачиваем, распаковываем в mIRC/scripts/ и заменяем файлы remote.ini и popups.ini (желательно в это время закрыть mIRC, или после замены файлов запустить
инициализации файлов нажав "Да", в появившихся окошках)
Виктор
iDeVice

Сообщение » 03.05.2011, 18:59

Виктор пишет:РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С MP3-ФАЙЛАМИ!

Жаль, для wav оно тоже местами полезно, хотя и задумывал я конечно же для mp3.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.05.2011, 20:14

Если у кого-то в мирке на команду url ругается примерно таким сообщением:
Код: Выделить всё
* /run: невозможно открыть '' 'Apps/URL/url.exe' (строка 69, remote.ini)

попробуйте заменить в remote.ini слеши на обратные (т.е. Apps\URL\url.exe). Говорят, помогает :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 25.07.2013, 16:29

Andrey Yeriomin пишет:на команду url ругается
Не знал, куда написать, даже к СтМу обращался, ну решил и сюда запостить.

Не работает url.

Ввожу команду. Окно открывается, некоторое время висит на экране и закрывается, не показывая картинки. В папке mIRC\Apps\url\Temp появляется файл с названием в виде хэша, расширением jpg и весом 1 Кбайт, который нигде не открывается.

Попробовал заместить в папке Temp этот файл на скачанную картинку, изменив имя файла на этот хэш. В этом случае всё нормально открывается.

Кроме того, оказалось, что работают картинки из этой темы. Больше ничего не запустилось.

Переустановка клиента не помогла.

Что это? Похоже на проблемы с выкачиванием файла из интернета на жёсткий диск.
Последний раз редактировалось Qwerty 25.07.2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty

Сообщение » 25.07.2013, 16:46

Qwerty пишет:Ввожу команду.

Эм… и какой же ты файл пытаешься открыть?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.07.2013, 17:49

StereoMaster пишет:
Qwerty пишет:Ввожу команду.

Эм… и какой же ты файл пытаешься открыть?
разные пробовал, и фотоответы на будущее «Что? Где? Когда?» с фастпика, и с ГШ-вики, и с википедии
Qwerty

Сообщение » 25.07.2013, 18:24

Qwerty, очень похоже, что файлы кривые и программа их не может отобразить. Откуда грузятся? Примеры ссылок? Соответствуют ли расширения содержимому?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 26.07.2013, 05:16

Выяснил, проблема с интернетом. Попробовал через разные беспроводные модемы - на одном (местный CDMA) всё работает, на другом (Билайн) - проблема, описанная выше.
Последний раз редактировалось Qwerty 26.07.2013, 05:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Qwerty

Сообщение » 26.07.2013, 09:16

Мда, вот вам и независимость уровней ЭМВОС… Не представляю, в чём может быть проблема. b]Qwerty[/b], могу лишь посоветовать попробовать написать свою маленькую программу-даунлоадер и поиграться с ней. Если проблема будет повторяться и её удастся как-то решить — внесу аналогичные изменения в url.exe. Хотя кроме User-Agent не представляю, что там можно поменять.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.05.2014, 16:08

И снова здраствуйте.

Стал редко заходить из-за отсутствия свободного времени, поэтому прошу не ругать, если меня не было, когда был нужен :) Есть следующая идея:

Как насчет создания компонента с графической поддержкой (хост-клиент) на базе мирки, дабы улучшить зрительное восприятие той или иной проводимой игры? По сути возможности мирки это позволяют...

Есть приложение, которое по отдельно написанному коду (тут надо будет определиться с языком - С++ или Delphi или вовсе какой-нибудь свой упрощенный язык) будет создавать нужную "игру". Ведущему достаточно будет написать скрипт с нужными командами, которые будут посылаться в чат, которые будут вызывать соответствующие действия в самой "игре". Т.е. мягко говоря т.н. Open Sourse))) Ясно, что это займет не день-два, но к осени можно успеть)))

Проблема с созданием лога игры - это мелочи, т.к. это можно будет добавить в конвертере позже, поскольку сам компонент будет вести свой лог тоже, который будет нужен для создания конечного лога с использованием исходного

Если всё будет так, как я себе это представляю, но не могу описать словами, то получится очень офигенская штука)))

Сам не понял, что написал, но вопросы приветствуются - в итоге построим конечную идею и начну реализовывать)))
Виктор
iDeVice

Сообщение » 15.05.2014, 16:17

Виктор, советуем посмотреть обзоры дропчика. Идея не нова итак, а вот за её реализацию браться никто не станет — во-первых, из-за того, что интерфейс надо рисовать, а во-вторых, у нас уже ведущих игр не так уж и много осталось, кто хоть что-то проводил за последний год.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.05.2014, 16:28

Желающие всегда найдутся, а за реализацию, разумеется, возьмусь я, если будет смысл...

Времена меняются, поколения растут, другие интересы)) Если бы сейчас на каждом канале этими телеиграми было насрано, что деваться некуда, как в британии, например - то и фанатов было бы больше...

Много текста лезет из головы не по теме, что лучше промолчу))
Последний раз редактировалось Виктор 15.05.2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
iDeVice

Сообщение » 15.05.2014, 16:37

StereoMaster пишет:Виктор, советуем посмотреть обзоры дропчика. Идея не нова итак, а вот за её реализацию браться никто не станет — во-первых, из-за того, что интерфейс надо рисовать, а во-вторых, у нас уже ведущих игр не так уж и много осталось, кто хоть что-то проводил за последний год.

Поддерживаю мнение: экран для IRC-«Дропа» является вполне годным дополнением к игровому процессу, в том числе и потому, что висит поверх всех окон (вопрос при таком раскладе пропустить сложно).

Виктор пишет:Есть приложение, которое по отдельно написанному коду (тут надо будет определиться с языком - С++ или Delphi или вовсе какой-нибудь свой упрощенный язык) будет создавать нужную "игру".

Предлагаем-с написать некий шаблон, который магическим образом будет визуализировать любую игру в зависимости от набора команд? Как программист говорю — голова рано или поздно взорвётся от количества вариантов, которые необходимо будет продумать для каждого такого случая. Я не говорю уже и о том, что приложение придётся как-то обновлять, чтобы расширяющийся список шаблонов успешно подхватывался. Да и кому это нужно?

Либо писать собственный клиент с нормальным редактором скриптов (такая задумка у меня когда-то была, но за неимением времени и наличием всего одной головы, чего недостаточно, идея благополучно отправилась на полку), либо писать приложения уже под конкретный случай/игру, если, конечно, в самой программке есть необходимость.

Виктор пишет:Желающие всегда найдутся, а за реализацию, разумеется, возьмусь я, если будет смысл...

Вдумчиво читаем два абзаца выше. Если и менять что-либо, то менять кардинально без ущерба производительности, либо ничего пока не трогать. Вот и всё.
Сергей Бойцов

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы