Вход  •  Регистрация

Предложения по модернизации mIRC

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 15.05.2014, 16:39

Виктор пишет:а за реализацию, разумеется, возьмусь я, если будет смысл...

За реализацию визуализации каждой игры, кто подымет руку? Было б куда более интересным и захватывающим приложение, которое помогает не просто визуализировать, а взаимодействовать с игрой, так и «Куб» стал бы круче и интереснее. Вот в эту сторону копать было бы неплохо, но это, увы, ещё сложнее.
Либо писать собственный клиент с нормальным редактором скриптов (такая задумка у меня когда-то была, но за неимением времени и наличием всего одной головы

Цирцея так вроде и работает, вот только как-то не прижилась у нас так массово, плюс, писать для неё что-то сложнее.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.05.2014, 16:46

StereoMaster пишет:Цирцея так вроде и работает, вот только как-то не прижилась у нас так массово, плюс, писать для неё что-то сложнее.

Есть у Цирцеи и фанаты, замечу. Писать для неё скрипты, по-моему, пока невозможно технически: ни документации, ни опции редактора скриптов… Вроде так и выходит пока что.

Ну и пара предложений сверху, чтобы мысль всё-таки донести: была идея делать наконец-таки кроссплатформенный клиент с нормальным редактором скриптов, в котором не пришлось бы рассчитывать/угадывать расположение кнопок и других элементов. Даже были какие-то наброски, но дальше них не ушло, увы. Идея обрела некоторое количество грамотных мыслей, которое лучше излагать не здесь (дабы не поднимать шум из ничего), а где-нибудь отдельно и людям так или иначе разбирающимся.
Сергей Бойцов

Сообщение » 15.05.2014, 16:56

Сергей Бойцов пишет:кроссплатформенный

Для ГШ, мне кажется, это не так уж и важно — НЯЗ, у большинства с винды итак есть доступ вполне себе. Но опять же нет смысла ломать голову над идеями, которые не привнесут какой-то значимой новизны в процесс игры: пока скрипты итак работают вполне себе.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.05.2014, 17:01

StereoMaster пишет:так и «Куб» стал бы круче и интереснее

С современными технологиями, в т.ч. The Leap, можно не только «Куб» устраивать, но не каждый будет покупать всю эту технику. Если вообще так дальше копать и пытаться делать что-то [censored] интересное, то само использование IRC приобретает следующий смысл:
Вложения

The End.mp3 [ 79.9 КБ | Просмотров: 1403 ]

Виктор
iDeVice

Сообщение » 15.05.2014, 20:26

KVIrc кроссплатформенный, но тут все заядлые фанаты mIRC'а, кроме меня. По скриптингу мирку не уступает, а местами и превосходит по возможностям. С Цирцеей что-то неясное, но в любом случае не могу склонить чашу весов в её сторону, раз запуска программ там так и не дождались.

Возможности запуска внешних приложений достаточно для того, чтобы визуализировать большинство игр. Были идеи и небольшие наработки, где приложение является не дополнением к игре, а неотъемлемой частью — где приложение показывает то, что в чате текстом невозможно вывести в принципе. С учётом общей загибаемости IRC-игр не уверен, что это когда-нибудь выльется хоть во что-то (а жаль).

Чего в этой технологии не хватает, так это обратной связи, да, но раз часть аудитории постоянно сидит без поддержки приложений (даже когда это настоятельно рекомендуется), то, опять же, о какой обязательности данных приложений может идти речь?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.12.2015, 21:21

Свершилось. Мы сделали то, о чём давно мечтали.

Предыстория: глаз устал от крупного ПТ Санса. Я решил немного переработать шрифт Консолас под наши условия. Порой, тройка и буква З неразличимы в моноширинных шрифтах, при том, что этот достаточно популярен у программистов, ибо им часто пишется код.

В общем, главное, что в моей версии шрифта 3 и З достаточно различимы друг от друга. Для ирцов Консолас ГШ очень подходит, т.к. у нас графика делается как раз под моноширинку

Изображение
На скрине размер - 13.
Вложения
Consolas GS.rar
(362.97 КБ) Скачиваний: 67
-DJFreemont-

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы