Вход  •  Регистрация

Междусобойчик

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 14.06.2008, 21:17

Ur-Quan пишет:Сергей Ильвовский, тогда давайте определимся, кого Вы считаете междусобойчиком?

Тех, кто превратил участие в телеиграх в свою основную профессию и весьма часто остальные профессии тоже с основной совпадают.

Эти люди заняли ключевые посты и в самих играх и в редакциях и постоянно способствуюи максимальному участию в играх"своих" и определённой помощи им.

Нет, я вовсе не собираюсь кого-то подозревать в подсказках игрокам или каким-то иным махинациям - всё делается значительно тоньше и какой-то ответственности перед Законом не подлежит.

Однако можно действовать и другими путями путём простой регулировки допущеных до участия в играх.

Как это делается - я уже писал выше, не стоит повторяться.

Некоторое время это работало на пользу передачам, но потом стало приносить им вред.

Я имею в виду именно телепередачи, а отнюдь не любые другие формы проведения этих игр.

Там можно пользоваться любыми правилами и делать всё что угодно - это только дело самих игроков, участвующих в подобных соревнованиях.

А вот телепередача делается (должна делаться) вовсе не для игроков, а для телезрителей и должна учитывать именно их интересы. А интересы игроков - ну, как получится...

Нравится это, или не нравится, но инструмента для измерения необходимости для зрителей той или иной телепередачи кроме рейтинга во всём мире просто не существует.

Я конечно имею в виду передачи рассчитанные на массового зрителя, а не какие-то специализированные для определённой узкой аудитории.

Телеигры относятся именно к такой категории передач и должны подчиняться правилам именно для этих передач.

В "Своей игре" этим пренебрегли ради интересов узкой группы лиц и получили в конце концов вполне предсказуемый результат. Телезрители уже в 2006 году значительно лучше смотрели отборочные игры, чем третьфиналы и финалы Золотой дюжины. И цифры рейтинга за весь год я приводил на форумСИ.

Вот здесь, начиная с поста №114 и далее со своими объяснениями

http://www.forumsi.org/showthread.php?t=167&page=8

Вообще эту тему неплохо почитать целиком, чтобы посмотреть какими способами мне не давали говорить об этом, причём кроме меня никто так и не смог дать своего убедительного объяснения этим цифрам, хотя я неоднократно просил об этом.

Вполне закономерен был и итог такой политики - катастрофический обвал рейтинга "Своей игры" в прошлом году, начиная прямо с Золотой дюжины 2.

И об этом я тоже писал до тех пор, пока мне не заткнули рот.

http://www.forumsi.org/showthread.php?t=255

Там всё настолько ясно и подробно, что не имеет особого смысла повторять всё это здесь - и Вы, и любой другой желающий вполне могут всё это прочесть сами.

Кстати, с моей точки зрения, в этом году интересы телезрителей стали учитываться лучше (и во многом благодаря Вам) но не в полной мере и, главное, слишком поздно - всё это нужно было сделать минимум на год раньше.

Результатом, увы, стало то, что несмотря на возросшую зрелищность игр, зрители смотрят передачу очень плохо - она очень редко теперь попадает в топы Гэллапа и то на очень низких местах, хотя ещё 3,5 года назад положение передачи было очень устойчивым.

Так что затыкание мне рта ни к чему не привело - не я виноват в сложившейся ситуации - я просто о ней говорил, а это было крайне нежелательно для определённой узкой группы лиц.

Вы, конечно, и здесь можете попробовать забивать меня словами и, даже, не в одиночку - но всё дело-то в том, что от этого цифры рейтинга не изменятся ни не йоту.

И в этом виноват вовсе не я.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 15.06.2008, 01:36

Ur-Quan пишет:Сергей Ильвовский, вынужден вас огорчить. И Мария Пастухова, и Тамара Левандовская также входят в междусобойчик

ХА - ха - ха!!!!!!!
Последний раз редактировалось Леонид 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 15.06.2008, 10:25

Сергей Ильвовский пишет:Тех, кто превратил участие в телеиграх в свою основную профессию и весьма часто остальные профессии тоже с основной совпадают.

Честно говоря, я не знаю таких людей. Известные мне игроки СИ имеют другую основную профессию. Вассерман - аналитик, Эдигер - врач. Кого же вы тогда имеете в виду?
Сергей Ильвовский пишет:Эти люди заняли ключевые посты и в самих играх и в редакциях и постоянно способствуюи максимальному участию в играх"своих" и определённой помощи им.

Редакторов некоторых знаю :) Вы имеете в виду Молчанова и Тюрикову? Давайте уж не будем стесняться и назовём пофамильно весь междусобойчик, он вроде не так уж и велик.
Сергей Ильвовский пишет:Вы, конечно, и здесь можете попробовать забивать меня словами и, даже, не в одиночку - но всё дело-то в том, что от этого цифры рейтинга не изменятся ни не йоту.

Вы как автор детективов понимаете, чтоу любых действий есть мотив. У меня нет мотива забивать вас словами. К междусобойчику я не отношусь, в СИ никогда не играл и в настоящее время не планирую. Собственно, и само существование СИ меня волнует лишь как существование возможности получать удовольствие в 3 часа дня по выходным. Зачем мне вас забивать?

Леонид пишет:ХА - ха - ха!!!!!!!

Если насчёт Тамары Левандовской ещё можно спорить, то Мария Пастухова точно относится.
Последний раз редактировалось Ur-Quan 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Ur-Quan

Сообщение » 15.06.2008, 11:24

Ur-Quan пишет:Если насчёт Тамары Левандовской ещё можно спорить, то Мария Пастухова точно относится

Увы, но достаточно просто посмотреть по приведённой выше ссылке на то, сколько раз принимала участие в игре Мария Пастухова, когда и как часто, то сразу станет ясно, что это совершенно не так!

http://pages.plotinka.ru/~axon/igroki.zip

Вы путаете два понятия - "игровое сообщество", т.е. люди интересующиеся телеиграми (и подобными играми вообще) и стремящимися в них попасть, играть (не обязательно на экране) участвующих в различных чемпионатах разного уровня и т.п.

Таких людей достаточно много и Мария Пастухова (как и Тамара Левандовская) несомненно относятся к их числу.

А "междусобойчик" - это совершенно другое, хотя и они тоже относятся к "игровому сообществу". Думаю, что Вы прекрасно понимаете разницу между двумя этими понятиями.

Ur-Quan пишет:Редакторов некоторых знаю Вы имеете в виду Молчанова и Тюрикову? Давайте уж не будем стесняться и назовём пофамильно весь междусобойчик, он вроде не так уж и велик

А Илья Бер?

А Друзь, Бурда, Бершидский, Белкин, Лурье и другие - они что - только в играх участвуют?

И никакого отношения к другим телеиграм совсем не имеют?

И не только к телеиграм :lol:

Вот скажите - почему это вдруг в самом первом посте вот этой темы

http://www.forumsi.org/showthread.php?p=10165#post10165

Уже очень давно никуда не придёшь по ссылке в этом посте? :D

Уж не из-за того ли коротенького обсуждения, которое было в этой теме? :D

Да и Эдигер кое-что интересное написал о подобных вещах в своём ЖЖ. :D
Ur-Quan пишет:У меня нет мотива забивать вас словами. К междусобойчику я не отношусь, в СИ никогда не играл и в настоящее время не планирую. Собственно, и само существование СИ меня волнует лишь как существование возможности получать удовольствие в 3 часа дня по выходным. Зачем мне вас забивать?

Есть мотив, Володя - есть!

Не случайно меня забанили на форумСИ, хотя никаких правил форума я не нарушил. Даже и предупреждений каких либо не было больше чем за полтора года.

И вся та злоба, которая изливается на меня в некоторых местах в Интернете - тоже далеко не случайна - я позволил себе говорить о том, о чём говорить крайне нежелательно для определённой группы лиц!

Помните такого - Гробовщика Безенчука?

Его тоже ведь забанили, но почему-то о нём никто даже и не вспоминает.

Интересно - почему?

Вы не ошиблись - я действительно пишу детективы. :D

В том числе и о телеиграх, думаю что Вам это хорошо известно.

Так же как и то, кто именно изливается откровенной злобой по поводу этой книги.

Кстати - это ЕДИНСТВЕННЫй редактор телеигр, который высказывается так - книгу читали и другие телередакторы.

Конечно в ней есть недостатки и мне о них сказали и я рад что люди кое что подметили и сказали мне - буду в дальнейшем учитывать это в своей работе.

Но та откровенная бешеная злоба высказываемая Молчановым или Ольгой Шамеевой никакого отношения к тому, что называется "критика" не имеет. У этой злобы совершенно иные причины.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 15.06.2008, 12:15

Ur-Quan пишет:Вы как автор детективов понимаете, чтоу любых действий есть мотив. У меня нет мотива забивать вас словами.
Но, почему - то, Вы это блистательно делаете. Интересно, почему?
Ur-Quan пишет:К междусобойчику я не отношусь, в СИ никогда не играл и в настоящее время не планирую.
Тогда Ваше поведение, тем более, не понятно. Вместо разумного анализа критики Ваши выступления (при чем не только на Форуме СИ) Вы (вместе со многими другими) обрушиветесь с утверждениями, суть которых выражаеться стак: "Нам его мнение не нравится – значит, оно неправильное!". В прочем, есть еще одно объяснение, но оно Вам, ИМХО, тоже не понравится – если Вы абсолютно ничего не понимаете в игре, а посты пишете только для того, чтобы показать – а вот и я, нате и мою банечку на деготь. Но интуиция мне подсказываеть, что это не так.
Ur-Quan пишет:Собственно, и само существование СИ меня волнует лишь как существование возможности получать удовольствие в 3 часа дня по выходным.
Нас (меня и Сергея) – тоже. Но мы понимаем, что можем это потерять, и указываем причины. по каким это может произойти (мне приходилось общаться с разными телевизионщиками, которые ,в той или иной степени, решают судьбу программы, и у них все чаще возникает вопрос, нужно ли сохранять СИ в сетке вещания при таком слабом зрительском интересе к ней, особенно среди молодежи). А программу терять не хочется.
Ur-Quan пишет:Зачем мне вас забивать?
Интересный вопрос! Хотелось бы получить ответ (четкий, правдивый и аргументированный).
Последний раз редактировалось Леонид 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 15.06.2008, 14:55

Сергей Ильвовский пишет:Леонид
И такая политика и привела к катастрофическому обвалу рейтинга "Своей игры" в прошлом году, а в этом - положение с рейтингом вообще кошмарное.

А, ведь, всё было совершенно отчётливо видно ещё в 2006 году, но попробуй только об этом скажи!
А раньше такого не было? Тоже участвовали опытные игроки в том же Комбинированном кубке.
Последний раз редактировалось Mit'k@ 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Сообщение » 15.06.2008, 15:09

Прошу прощения, что вмешиваюсь... просто хотел спросить: а тот годичный мараторий на участие в телеиграх, о котором раньше так много писали, больше не действует?

Для тех, кто не в курсе поясню: одно время многие участники различных телеигр писали, что в договоре был пункт, согласно которому в течении 1 года не имеют права появляться в других телеиграх. За нарушение, вроде как, отстранение от дальнейшего участия в любых других телеиграх....
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.06.2008, 15:14

БРАВО, МАША! БРАВИССИМО!!!

Только что закончилась в Москве трансляция записи "Своей игры"

Опять победила Мария Пастухова! В четвёртый раз подряд!!!

А, ведь это запись! Не исключено, что все эти четыре игры ей пришлось играть в один день!

Всё это абсолютно развенчивает все мифы "междусобойчика" о "непобедимых гроссмейстерах".

А Марию до этого пустили играть только 4 раза с 2000 года!

Вот такими способами и создают себе "имидж" все эти "гроссмейстеры"! :twisted:

Вот потому и гибнет раньше времени "Своя игра"!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 15.06.2008, 15:19

Что ж, она молодец! Жаль, что ключ не вытащила!
Последний раз редактировалось Mit'k@ 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Сообщение » 15.06.2008, 15:25

Mit'k@ пишет:А раньше такого не было? Тоже участвовали опытные игроки в том же Комбинированном кубке.

Было, но, видимо, тогда ещё не был превышен какой-то психологический барьер, после которого все эти "гроссмейстеры" начали приносить телепередаче серьёзный вред.

Я же не пытаюсь доказывать, что они выигрывают как-то нечестно - нет все они очень умные и очень эрудированные люди.

Но их постоянное мелькание на экранах зрителям надоело!

Это было заметно уже в 2005 году, совершенно отчётливо стало видно в 2006, а в 2007 просто привело к катастрофическому обвалу рейтинга передачи!

wwbm пишет:Для тех, кто не в курсе поясню: одно время многие участники различных телеигр писали, что в договоре был пункт, согласно которому в течении 1 года не имеют права появляться в других телеиграх. За нарушение, вроде как, отстранение от дальнейшего участия в любых других телеиграх....

Да, было такое в некоторых играх - в "Слабом звене" например - сам такой договор подписывал.

Но это же не какое-то общее для всего телевидения правило - в каждой игре свои условия участия - где-то это важно, а где-то нет.

Так что это дело самой производственной компании, производящей ту или иную игру - следить за выполнением этого пункта договора.

А жаль! Было бы очень хорошо, чтобы это правило распространалось на всё телевидение в целом - но как это сделать?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 15.06.2008, 15:55

Сергей Ильвовский пишет:Да, было такое в некоторых играх - в "Слабом звене" например - сам такой договор подписывал.
Сейчас, имхо конечно, трудно отследить сколько времени тот или иной человек не "мелькал" на экране... Передачи снимают "пачками", затем показывают полгода... А человек-то может и не знать - отсчитал год с момента съемки и пошёл дальше играть. Не буду говорить имя, но был недавно один игрок, который почти одновременно "мелькнул" в двух играх с интерваоом меньше месяца, хотя в этих играх ограничение точно есть. Получилось так благодаря тем, кто в совершенно хаотичном порядке транслирует записи «Кто хочет стать миллионером?»...
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.06.2008, 16:01

wwbm
У нас, во время съёмки "Слабого звена" прямо уже перед началом съёмки сняли с игры одного парня и заменили запасным игроком.

Его узнала гримёр - он за месяц до этого снимался в "Алчности" а съёмки и той и другой игры тогда велись в одном месте - в "Теледоме" на ул. Касаткина.

ЗЫ - прочли?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 15.06.2008, 16:05

Сергей Ильвовский пишет:wwbm
У нас, во время съёмки "Слабого звена" прямо уже перед началом съёмки сняли с игры одного парня и заменили запасным игроком.
О подобных случаях тоже читал много.

Сергей Ильвовский пишет:ЗЫ - прочли?
В процессе. Я отпишусь по личке сразу, как только дочитаю...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 16.06.2008, 12:08

Mit'k@ пишет:А раньше такого не было? Тоже участвовали опытные игроки в том же Комбинированном кубке
Тогда были другие правила, поэтому зритель и смотрел на это иначе. Его интересовало, удастся ли обыграть эту команду людям "с улицы" А сейчас все иначе.
wwbm пишет:Для тех, кто не в курсе поясню: одно время многие участники различных телеигр писали, что в договоре был пункт, согласно которому в течении 1 года не имеют права появляться в других телеиграх. За нарушение, вроде как, отстранение от дальнейшего участия в любых других телеиграх
В СИ я никакого договора не подписывал. В "Слабом звене" и «Кто хочет стать миллионером?» - было.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 16.06.2008, 17:15

Сергей Ильвовский пишет:А "междусобойчик" - это совершенно другое, хотя и они тоже относятся к "игровому сообществу". Думаю, что Вы прекрасно понимаете разницу между двумя этими понятиями.

Ну, до Вашего ответа мне разница была не видна, т. к. междусобойчик я понимаю несколько по-другому. Но не суть. Теперь Вы назвали конкретные фамилии, и давайте тогда использовать Ваше определение. В таком случае я с Вами согласен — Мария Пастухова не входит в данный узкий круг лиц.

Но тогда, скажите, почему некоторые представители этого круга входили в игру намного позже времени её создания? Тот же Друзь провёл 5 игр в 1996-м и после этого долго не играл.

Сергей Ильвовский пишет:Вот скажите - почему это вдруг в самом первом посте вот этой темы

http://www.forumsi.org/showthread.php?p=10165#post10165

Уже очень давно никуда не придёшь по ссылке в этом посте? :D

Полагаю, что просто истекло время действия ссылки. Скрытый умысел там вряд ли имеется, так как речь идёт о совсем другой игре.

Про мотивы Вы тоже очень интересно всё написали, но я спрашивал про свои мотивы. Правда, Леонид грамотно ответил.

Леонид пишет:Интересный вопрос! Хотелось бы получить ответ (четкий, правдивый и аргументированный).

Ответ-то мне хотелось получить от Вас. Я-то могу сказать, что пытаюсь лишь добраться до истины и никогда не ставлю целью никого забивать, лень просто, как вы понимаете (и тупо в своей бесцельности :)). Мне есть чем заняться и помимо этого. Но хочется, что СИ продолжала существовать.

Да, очень интересно узнать Ваше мнение относительно состояния телепередачи. Поэтому и хочется в аргуметированной дискусии понять, что же происходит.

Вы утверждаете 2 вещи:
1) рейтинг передачи снижается (стал ниже, чем был в прошлые годы);
2) рейтинг снижается по вине появления одних и тех же лиц на экране (мне наплевать, есть ли тут злой умысел или нет, важен сам факт).

Верно?
Последний раз редактировалось Ur-Quan 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Ur-Quan

Пред.След.

Вернуться в Болталка