Вход  •  Регистрация

Междусобойчик

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 30.06.2008, 15:03

Mit'k@
Да, если бы произошло именно так, то и с СИ сейчас было бы всё нормально!

Никто же не ставит под сомнение знания, уровень подготовки, эрудированность и опыт "гроссмейстеров" - всё это у них есть!

Просто они надоели зрителям, вот и всё.

А они всеми правдами и неправдами цепляются за участие в телепередаче и этим её окончательно губят, если уже не погубили.

А жаль - лично для меня эта игровая программа всегда стояла на первом месте.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 02.07.2008, 21:45

Сергей Ильвовский пишет:Так по адресам приведённым выше и искать не нужно — я всё выбрал за весь 2006 год и почти за весь 2007. Всё это есть на форумСИ.

Считайте, что мне хочется провести собственное расследование :) Если будет верно первое Ваше утверждение — проверю второе. Если верно и второе, то можно и подумать о заговорах :)

Сергей Ильвовский пишет:Я делаю выводы ТОЛЬКО на основе цифр рейтинга и ни по каким другим параметрам.

Это хорошо! Просто мы с Вами вроде определились с составом междусобойчика, и поэтому форумСИ к этому имеет мало отношения. Вы разумный человек, и, думаю, поняли мою мысль.

Ваша аргументация по рейтингам — хорошая. Аргументация по реакции форума — очень слабая, так что давайте будем рассматривать первую.

P. S. Прошу прощения, что долго не отвечал — не до этого было.
Последний раз редактировалось Ur-Quan 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Ur-Quan

Сообщение » 02.07.2008, 22:20

Ur-Quan пишет:Считайте, что мне хочется провести собственное расследование Если будет верно первое Ваше утверждение — проверю второе. Если верно и второе, то можно и подумать о заговорах

Пожалуйста, проверяйте.

Вот ещё раз адреса, на всякий случай:

http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/

http://www.advertology.ru/index.php?nam ... es&catid=6

По второму можно найти практически все (пропуски крайне редки и в основном летом) цифры рейтингов различных телепередач за последние 4 года, но работать с ним чуть менее удобно, чем с первым.

Сравнивайте, сопоставляйте с тем, кто именно играл в указанные дни.

Хотя могли бы взять и готовые - я очень тщательно проверял себя по нескольку раз, но хотите сами - пожалуйста.

Только это очень утомительная работа - предупреждаю Вас.
Ur-Quan пишет:Это хорошо! Просто мы с Вами вроде определились с составом междусобойчика, и поэтому форумСИ к этому имеет мало отношения. Вы разумный человек, и, думаю, поняли мою мысль

Форум - возможно, но не В.К.Молчанов, от которого зависит игровая судьба очень многих участников форума.
Ur-Quan пишет:Прошу прощения, что долго не отвечал — не до этого было.

Совершенно не за что просить какого-то прощения.

Захотели - ответили.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 02.07.2008, 23:59

Но Сергей, вы вот говорите про то, что постоянно играющие гроссмейстеры очень сильно понижают рейтинг. Но вспомните первый Автомобильный Кубок, когда в первых играх новички показывали совершенно вялую и неинтересную игру сразу после сильных игр гроссмейстеров в Кубке Вызова. Скажу честно, именно после начала Автомобильного кубка я охладел к СИ и какое то время ее вообще не смотрел.
Последний раз редактировалось Cheriksoft 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 03.07.2008, 00:44

Cheriksoft пишет:Но Сергей, вы вот говорите про то, что постоянно играющие гроссмейстеры очень сильно понижают рейтинг.

Если бы я говорил это просто так, опираясь на своё личное мнение или на мнение, скажем, только моих знакомых, то это можно было бы назвать, ерундой, завистью, злопыхательством, или чем-то в этом роде.

Но я же опираюсь на цифры рейтинга, которые, опосредованно, выражают мнение миллионов зрителей Москвы и десятков миллионов зрителей страны - и с этим необходимо считаться.

И именно эти цифры уже в 2006 году великолепно показали, что зрители значительно охотнее смотрят именно отборочные игры "Золотой дюжины", а вовсе не третьфиналы и финалы где, естественно, в основном и играли те, кого принято называть "гроссмейстерами"

А уж прошлый год показал это с такой отчётливостью, что ни малейших сомнений в этом просто не остаётся.

Именно то, что на экране постоянно мелькали одни и те же 9-10 человек в течение всего года привело к совершенно катастрофическому обвалу рейтинга СИ, такому, что стоит серьёзный вопрос о снятии программы с эфира вообще.

И этот год демонстрирует, что есть очень неплохие новички и они не просто хорошо играют, но именно они-то и дают хоть какие-то цифры, позволяющие (хоть и с трудом) попасть в топ 100 Гэллапа.

Так что если одно и то же явление продолжается уже больше 2,5 лет и систематически, то можно с полной уверенностью говорить - политика постоянного участия в играх ограниченного круга одних и тех же лиц в течение многих лет, привела "Свою игру" на грань краха.

Если игра удержится в эфире (чему я буду очень рад) то это необходимо учитывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Если же (под любыми предлогами) на экране начнут появляться всё те же самые, надоевшие зрителям "гроссмейстеры" то тогда игре придёт скорый и тогда уже полный крах!

Тут - или опираться на свои личные предпочтения, или учитывать позицию игры в таблице рейтинга и, соответственно вероятность того, что Вы рискуете не увидеть её на экранах ВООБЩЕ!

И третьего не дано - не обольщайтесь! Никакие изменения схем розыгрыша ничего не дадут - не в схемах дело.

И именно игры этого года демонстрируют это весьма отчётливо - как раз игры последних недель и набирают какие-то более-менее значимые (хотя и низкие) цифры рейтинга, несмотря на то, что играют относительные новички.

Да к тому же и лето сейчас - очень неудачное время для телеигр.

А зимой-весной, в значительно более удачный сезон сыграли несколько "гроссмейстеров". а результаты были из рук вон!

Так что вот так вот.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 11.07.2008, 10:49

Cheriksoft пишет: Но вспомните первый Автомобильный Кубок, когда в первых играх новички показывали совершенно вялую и неинтересную игру сразу после сильных игр гроссмейстеров в Кубке Вызова.
А вот это уже пробел редакции. Игроков - то отбирают они. Отборы проводят специальные. Значит, следует подумать о дополнительных критериях отбора или их замене.
Последний раз редактировалось Леонид 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 24.07.2008, 15:52

Ну, вот - о чём тут говорить?

Какие там "отборы" или что другое?

Кого захочу - того награжу!

http://www.forumsi.org/showpost.php?p=15076&postcount=7

Я абсолютно ничего не имею против этого игрока - я даже никогда с ним и не встречался. Дело не в нём - дело в том, как именно попадают или не попадают на игру.

И в том - каков результат такой политики.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 24.07.2008, 17:04

Видимо, программа будет всё-таки идти по каналу НТВ. На форуме "СИ" выложен предварительный список участников на август и сентябрь: http://www.forumsi.org/showthread.php?t=314
Последний раз редактировалось Mit'k@ 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Сообщение » 24.07.2008, 17:53

Mit'k@
Хорошо - если так.

Но съёмка ещё не означает гарантии того, что передача будет показана.

Самому приходилось участвовать в таких съёмках, когда смонтированные и полностью готовые передачи либо выходили на экран на полгода позже запланированного срока, либо вообще так и не вышли никогда.

Положение с рейтингом СИ - крайне неприятное. Правда немного улучшило его участие в передаче НОВЫХ интересных игроков, которые практически не были раньше на экране, причём летом! В сезон, когда зрительский интерес традиционно падает, тем более в выходные дни.

А в этом списке снова треть фамилий принадлежит людям, которые уже по многу раз участвовали в передаче.

Я вовсе не имею ничего против самих этих людей - я вообще хоть как-то сталкивался в жизни только с двоими из этого списка.

Дело не в этом - дело в том, что они сейчас способствуют падению зрительского интереса к передаче просто фактом своего присутствия на экране - они были на нём слишком много раз и слишком недавно - только и всего.

Как раз пример всего прошлого года показал это со всей отчётливостью - приходят с нового года очень хорошие (без всякой иронии) игроки, которые по разным причинам не появлялись на экранах года по 3, и тут же интерес к передаче заметно возрастает.

Они действительно очень хорошие игроки и остаются почти в неизменном составе до конца года.

И... происходит обвальное падение рейтинга! Моментально!

И сейчас я вижу в этом списке ряд очень знакомых фамилий. Скорее всего они и будут одерживать победы - они и правда отличные эрудиты и отличные опытные игроки.

Вот только с рейтингом, скорее всего произойдёт то же самое, что произошло с рейтингом игр с участием Анатолия Вассермана (как раз сейчас идут повторы этих игр).

Из 6-ти передач только одна попала в топ 100 Гэллапа.

А игры с участием малоизвестной Марии Пастуховой. да ещё и показанные в значительно более невыгодный сезон (летом) смотрели все! И с участием Тамары Левандовской смотрели.

И в 2006 году картина была похожая уже.

Я же об этом говорю, а не выступаю, например, против Вассермана - он великолепнейший эрудит!

Только зрители передачи с его участием как-то не хотят больше смотреть - приелся!

Ну - сколько времени сможет терпеть телеканал на экране передачу, у которой нет рейтинга? От этого же зависит поступление рекламных денег каналу, а это очень немаленькие деньги!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 24.07.2008, 18:38

Я так понимаю, что в учет рейтинга идут только просмотренные до конца передачи - иначе откуда тогда простому обывателю знать, что сегодня играет малоизвестный, но сильный игрок, а не супергроссмейстер "Иосиф Зубильман"?
Последний раз редактировалось Cheriksoft 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 24.07.2008, 19:56

Cheriksoft пишет:Я так понимаю, что в учет рейтинга идут только просмотренные до конца передачи

Нет. Во всяком случае в Москве.

Широко распространена система телефонных опросов по случайно выбранным компьютером номерам.

Причём никто не интересуется какую передачу смотрит человек и, тем более, его мнением об этой передаче.

Спрашивают только - сколько телевизоров включено сейчас в доме и на какие каналы.

Я уже несколько раз попадал под подобные звонки.

И сейчас уже много автоматизированных систем подсчёта для тех, у кого есть платные каналы (кабельные или спутниковые) - там это ещё проще.

В результате достаточно сложной математической обработки (а рейтинги эфирных СМИ меряют уже с 20-х годов прошлого века - тогда радио) полученные статистические материалы довольно точны - методики обработки развиваются уже лет 80.

Так что этим данным вполне можно доверять - тем более, что делыются они не для нас, а в интересах рекламодателей, которые и оплачивают эти работы.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 25.07.2008, 10:56

Сергей Ильвовский пишет:Mit'k@

Дело не в этом - дело в том, что они сейчас способствуют падению зрительского интереса к передаче просто фактом своего присутствия на экране - они были на нём слишком много раз и слишком недавно - только и всего.

Ну и что Вы предлагаете? Запретить им играть совсем? Как, например, в «Кто хочет стать миллионером?». В этой игре я при всем своем желании второй раз появиться не могу.
В СИ мораторий на повторные игры установлен около 1 года. Вам кажется это мало? Если нет, тогда какие вопросы? Любой может подать заявку, пройти отбор (если пройдет, конечно), и через какое-то время выйти к игровому столу. Что, собственно, и делают все те, кому интересно просто играть. Вы же во всем пытаетесь найти подвох и тайный умысел. Все гораздо проще, иногда сны - это просто сны, а игры - это просто игры.
Последний раз редактировалось Алексей 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение » 25.07.2008, 11:48

Алексей пишет:Ну и что Вы предлагаете? Запретить им играть совсем?

Нет, конечно!
Алексей пишет:В СИ мораторий на повторные игры установлен около 1 года. Вам кажется это мало?

Несомненно мало!

Да и не всегда и не для всех он выдерживается. :D

И пример с катастрофическим обвалом рейтинга начиная прямо с "Золотой дюжины-2" показал это со всей убедительностью.

Игроки, выигравшие крупные призы, должны не появляться на экранах минимум три года! Тогда зрители воспринимают их как "новеньких" и, наоборот, с нетерпением дожидаются игр с полюбившимся игроком.

Именно так и произошло в 2007 году в "Золотой дюжине-1", когда на экранах появились Белкин, Эдигер, Лурье и Белявский, как раз не бывшие на экранах года по три.

Рейтинги ЗД1 были намного лучше чем любые из всех рейтингов за весь 2006 год, причём зрители очень активно смотрели третьфиналы и финал и у них были самые высокие рейтинги, чего не наблюдалось в течение всего 2006 года!

Но эти же самые игроки (+ такие, как Либер, Жданов и другие подобные сильные игроки) остались играть и дальше и играли практически в течение всего года.

И результат последовал - незамедлительно!

Рейтинг тут же обвалился и обвалился катастрофически! И далее, в течение всего прошлого года он был "ниже плинтуса".

И в этом году - Вассермана зрители не смотрят, а Марию Пастухову - смотрят!

Какие ещё требуются доказательства - если рейтинг любой игры за последние четыре года можно легко посмотреть и сравнить с тем - кто именно играл на той или другой неделе.

В общем - не хотите и далее видеть "Свою игру" на телеэкране - продолжайте отстаивать свою точку зрения - пожалуйста!

Только потом не говорите таких вещей, которые однажды уже высказал один из игроков на форумСИ, когда сам Молчанов заявил о скором закрытии игры - мол - "Путинской России такие игры не нужны!".

При чём тут Путин - если всё прекрасно видно просто при взгляде на цифры рейтинга?

Просто смотреть на них очень не хочется, правда?

Да только не изменятся они от этого - желаете Вы их видеть, или не желаете.

Независимы они и от Вас и от меня! Они зависят только от зрителей, для которых и делаются все телепередачи.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 26.07.2008, 15:01

Интересная цитата с сайта Анатолия Белкина, когда в 1998 году он проиграл и наконец то вылетел из Золотой Дюжины
Анатолий Белкин пишет:Но как же радовалось "своеигрошное" начальство, что меня удалось-таки наконец высадить! Спрятавшись за ширму, чтобы я с подиума не видел (но от зрителей-то не спрячешься!), просто прыгали от радости! Фамилий называть не будем, кто видел - все понял. Узнать об этом впоследствии мне было, пожалуй, даже более неприятно, чем проиграть.

Сейчас же похоже все совсем наоборот...
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 26.08.2008, 00:23

Ну а если копнуть глубже, то можно обнаружить, что автомобили "Пежо" в 1994-1995 г.г. выигрывали только участники "Что? Где? Когда?" - Юрий Черушев, Александр Друзь, Борис Бурда.
Последний раз редактировалось Mit'k@ 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Пред.След.

Вернуться в Болталка