» 24.07.2008, 17:53
Mit'k@
Хорошо - если так.
Но съёмка ещё не означает гарантии того, что передача будет показана.
Самому приходилось участвовать в таких съёмках, когда смонтированные и полностью готовые передачи либо выходили на экран на полгода позже запланированного срока, либо вообще так и не вышли никогда.
Положение с рейтингом СИ - крайне неприятное. Правда немного улучшило его участие в передаче НОВЫХ интересных игроков, которые практически не были раньше на экране, причём летом! В сезон, когда зрительский интерес традиционно падает, тем более в выходные дни.
А в этом списке снова треть фамилий принадлежит людям, которые уже по многу раз участвовали в передаче.
Я вовсе не имею ничего против самих этих людей - я вообще хоть как-то сталкивался в жизни только с двоими из этого списка.
Дело не в этом - дело в том, что они сейчас способствуют падению зрительского интереса к передаче просто фактом своего присутствия на экране - они были на нём слишком много раз и слишком недавно - только и всего.
Как раз пример всего прошлого года показал это со всей отчётливостью - приходят с нового года очень хорошие (без всякой иронии) игроки, которые по разным причинам не появлялись на экранах года по 3, и тут же интерес к передаче заметно возрастает.
Они действительно очень хорошие игроки и остаются почти в неизменном составе до конца года.
И... происходит обвальное падение рейтинга! Моментально!
И сейчас я вижу в этом списке ряд очень знакомых фамилий. Скорее всего они и будут одерживать победы - они и правда отличные эрудиты и отличные опытные игроки.
Вот только с рейтингом, скорее всего произойдёт то же самое, что произошло с рейтингом игр с участием Анатолия Вассермана (как раз сейчас идут повторы этих игр).
Из 6-ти передач только одна попала в топ 100 Гэллапа.
А игры с участием малоизвестной Марии Пастуховой. да ещё и показанные в значительно более невыгодный сезон (летом) смотрели все! И с участием Тамары Левандовской смотрели.
И в 2006 году картина была похожая уже.
Я же об этом говорю, а не выступаю, например, против Вассермана - он великолепнейший эрудит!
Только зрители передачи с его участием как-то не хотят больше смотреть - приелся!
Ну - сколько времени сможет терпеть телеканал на экране передачу, у которой нет рейтинга? От этого же зависит поступление рекламных денег каналу, а это очень немаленькие деньги!
Последний раз редактировалось
Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.