Ur-Quan пишет:Сергей Ильвовский, тогда давайте определимся, кого Вы считаете междусобойчиком?
Тех, кто превратил участие в телеиграх в свою основную профессию и весьма часто остальные профессии тоже с основной совпадают.
Эти люди заняли ключевые посты и в самих играх и в редакциях и постоянно способствуюи максимальному участию в играх"своих" и определённой помощи им.
Нет, я вовсе не собираюсь кого-то подозревать в подсказках игрокам или каким-то иным махинациям - всё делается значительно тоньше и какой-то ответственности перед Законом не подлежит.
Однако можно действовать и другими путями путём простой регулировки допущеных до участия в играх.
Как это делается - я уже писал выше, не стоит повторяться.
Некоторое время это работало на пользу передачам, но потом стало приносить им вред.
Я имею в виду именно телепередачи, а отнюдь не любые другие формы проведения этих игр.
Там можно пользоваться любыми правилами и делать всё что угодно - это только дело самих игроков, участвующих в подобных соревнованиях.
А вот телепередача делается (должна делаться) вовсе не для игроков, а для телезрителей и должна учитывать именно их интересы. А интересы игроков - ну, как получится...
Нравится это, или не нравится, но инструмента для измерения необходимости для зрителей той или иной телепередачи кроме рейтинга во всём мире просто не существует.
Я конечно имею в виду передачи рассчитанные на массового зрителя, а не какие-то специализированные для определённой узкой аудитории.
Телеигры относятся именно к такой категории передач и должны подчиняться правилам именно для этих передач.
В "Своей игре" этим пренебрегли ради интересов узкой группы лиц и получили в конце концов вполне предсказуемый результат. Телезрители уже в 2006 году значительно лучше смотрели отборочные игры, чем третьфиналы и финалы Золотой дюжины. И цифры рейтинга за весь год я приводил на форумСИ.
Вот здесь, начиная с поста №114 и далее со своими объяснениями
http://www.forumsi.org/showthread.php?t=167&page=8
Вообще эту тему неплохо почитать целиком, чтобы посмотреть какими способами мне не давали говорить об этом, причём кроме меня никто так и не смог дать своего убедительного объяснения этим цифрам, хотя я неоднократно просил об этом.
Вполне закономерен был и итог такой политики - катастрофический обвал рейтинга "Своей игры" в прошлом году, начиная прямо с Золотой дюжины 2.
И об этом я тоже писал до тех пор, пока мне не заткнули рот.
http://www.forumsi.org/showthread.php?t=255
Там всё настолько ясно и подробно, что не имеет особого смысла повторять всё это здесь - и Вы, и любой другой желающий вполне могут всё это прочесть сами.
Кстати, с моей точки зрения, в этом году интересы телезрителей стали учитываться лучше (и во многом благодаря Вам) но не в полной мере и, главное, слишком поздно - всё это нужно было сделать минимум на год раньше.
Результатом, увы, стало то, что несмотря на возросшую зрелищность игр, зрители смотрят передачу очень плохо - она очень редко теперь попадает в топы Гэллапа и то на очень низких местах, хотя ещё 3,5 года назад положение передачи было очень устойчивым.
Так что затыкание мне рта ни к чему не привело - не я виноват в сложившейся ситуации - я просто о ней говорил, а это было крайне нежелательно для определённой узкой группы лиц.
Вы, конечно, и здесь можете попробовать забивать меня словами и, даже, не в одиночку - но всё дело-то в том, что от этого цифры рейтинга не изменятся ни не йоту.
И в этом виноват вовсе не я.