Вход  •  Регистрация

Турнир 20-летия

«Jeopardy»

Сообщение » 26.04.2014, 19:02

Сегодняшняя игра была выложена на ютуб за несколько часов до эфира. Я ее посмотрел "досрочно", так как у меня не было возможность посмотреть эфир. Болел за Ирину, первые несколько вопросов она долго игнорировала, потом наконец-то стала догонять мужчин. Но всё-равно Валерий и Александр конкурировали долго между собой, до темы "Вопросы от...", которую Валерий взял полностью. Потом аукцион... И вновь на те же грабли Овчинников наступил и проиграл с первого места ва-банк. Это уже третий или четвёртый раз происходит. Потом Ирина активизировалась и она стала конкурировать с Александром. Весь третий раунд Ирина с Александром продолжали друг с другом бороться. Валерий, находясь в минусе, мало того, что рисковал много и ошибался, так еще и выбирал самые дорогие вопросы, так что напоролся на первый аукцион, который он не смог сыграть даже за "номинал", потому что соперники перекрыли ему ставку, так и на второй аукицон напоролся, находясь с большим отставанием на третьем месте. После очередного проигрыша в игру он уже интриги не вносил- счёт у Ирины и Александра шёл уже на пятизначные числа. Ирина с Александром- я бы даже сказал- радовались, что "выключили" Валерия из игры. Потому что они понимали, что он в этой тройке является фаворитом. Поэтому Александр два кота подряд Ирине отдал. Финал перераспределил места- первое досталось Александру, второе- Ирине. Меня честно говоря, удивил её глупый ответ. В вопросе не спрашивалась степень родства, вполне по логике можно было бы догадатьбся, что речь шла о военных обязанностях.
stalker777

Сообщение » 26.04.2014, 20:09

stalker777 пишет:Меня честно говоря, удивил её глупый ответ.

Валерий ответил то же самое. Два глупых ответа?

В свете того, что происходило в течение трёх раундов, хотелось победы Ирины. Александр хоть и набрал нужную для победы сумму, как-то не запомнился. Ну а Валерий временами сам не свой был — возможно, долгий перерыв оказал влияние. Ну хотя как долгий… Летом прошлого года был эфир с его участием, правда там победа тоже была неубедительная.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 27.04.2014, 15:59

Andrey Yeriomin пишет:возможно, долгий перерыв оказал влияние. Ну хотя как долгий… Летом прошлого года был эфир с его участием, правда там победа тоже была неубедительная.

Более того, Овчинников в прошлом году целых четыре раза играл, последний эфир был 1 декабря.
Expert

Сообщение » 28.04.2014, 22:18

Да, наконец-то посмотрел последний выпуск. Валерий был явным фаворитом, а произошло вон всё как. Две ошибки на ва-банках, и он выключен из игры. А вот между его соперниками разразилась нешуточная борьба. Вообще, перед финалом я, конечно, ожидал победы Ирины. Вопрос, действительно, был какой-то странный - первое, что мне подумалось, тоже был ответ "отец". Что-то не так с формулировкой явно. Прямо даже удивительно, что решили не переигрывать вопрос, учитывая события прошлой игры.
UnKnOwn

Сообщение » 03.05.2014, 11:15

Всё-таки изменения в сетке - зло. Первый раунд сегодняшней игры тупо проспал, приходится судить по остальным двум :)
Все трое участников играли на довольно близком уровне. Кульминация всей игры, безусловно, аукцион при практически равном счёте у всех троих. Очень жаль Ивана Семушина, он имел все шансы на победу. Кстати, он очень здорово поднялся за первую половину третьего раунда после череды верных ответов. Понятное дело, после потери всего выиграть могло помочь только чудо, но его не случилось.
Следующая игра, к счастью, пройдёт по расписанию, и уже завтра.
UnKnOwn

Сообщение » 03.05.2014, 16:20

Надо же, первый раз удалось посмотреть турнир по телевизору! Как удачно эфир попал в промежуток между репетициями и трудовой ссылкой на дачу :) . Впервые с обновления специально сел посмотреть. А теперь к делу. Надо сказать, немного удивился, увидев в вопрос "Завтра улечу в солнечное лето...", но после ответа всё вернулось на круги СИ. Приход "Угадайки" в СИ был бы плохой перспективой. Вот Семушина жалко, да. Так провалиться на простом вопросе. Сам ответил на уровне подсознания - у нас ближе к лету постоянно эти торговцы семечками появляются у цирка - самого известного ареала голубей в городе. Попробую завтра выкроить время на игру.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 04.05.2014, 22:32

А турнир, тем временем, продолжается.
Участники сегодня подобрались такие, что сложно было выделить очевидного фаворита - все хороши! И игра это подтвердила: лидерство переходило из рук в руки много раз, и успело побывать, по-моему, у всех. Момент с аукционом в начале третьего раунда поразителен тем, что почти полностью копирует вчерашнюю ситуацию: лидер делает перекрывающую ставку, рискуя практически всем. Правда, в этот раз он аукцион выиграл. Не могу не отметить Якова, который как-то очень уж быстро отыграл своё отставание во втором раунде, и Евгения, который очень здорово опередил выигравшего аукцион Якова. Но и Фатима не слишком отставала от соперников, к концу третьего раунда, казалось, вообще брала вопрос за вопросом.
Короче говоря, абсолютно непредсказуемый финал с очень непростым вопросом решил всё. За что я и люблю эту игру :) Мои поздравления Евгению, будет очень интересно наблюдать его дальше.
UnKnOwn

Сообщение » 09.05.2014, 17:48

Внезапная игра прямо в день Победы. Не припомню, кстати, такого раньше.
Конечно, в этой игре Павел играл первую роль. Наиболее "ударным" получился второй раунд, когда он благодаря выигранным кнопкам смог накопить свой капитал и уйти далеко от соперников. Помешать ему мог только Константин ва-банком в третьем раунде, причём он был невероятно близок к верному ответу - просто выбрал не тот вариант из двух возможных. Так что в финале интриги не получилось - Павел сохранил двойное превосходство.
UnKnOwn

Сообщение » 09.05.2014, 19:55

Плавает как топор — вопрос, который мог изменить исход всей игры (учитывая также простоту финального вопроса), но, к сожалению, не изменил. Павлу «браво» за отличную игру.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.05.2014, 15:09

Первый раунд прошёл тухленько у всех: много ошибок, неосторожная игра... А дальше потихоньку начали разыгрываться. Илья и Дмитрий вообще полтора раунда шли вровень или близко к тому, только в конце несложный аукцион всё решил. Кстати, мне вот очень интересно: почему при равном положении приоритет в ставке дали именно Дмитрию? Это как-то регулируется правилами?
Благодаря выигранному ва-банку, Дмитрий обеспечил себе двукратное преимущество и победу в игре. Я, честно говоря, надеялся на некоторую интригу :)
UnKnOwn

Сообщение » 17.05.2014, 16:05

UnKnOwn пишет:Кстати, мне вот очень интересно: почему при равном положении приоритет в ставке дали именно Дмитрию? Это как-то регулируется правилами?

Есть негласное правило, что при равном счёте преимущество у того, кто по часовой стрелке. Написано это где-то или нет, не знаю, но оно постоянно соблюдается.
Expert

Сообщение » 17.05.2014, 18:26

А по-моему приоритет у более молодого игрока.
stalker777

Сообщение » 18.05.2014, 02:23

stalker777 пишет:А по-моему приоритет у более молодого игрока.

Если так, то приоритет явно не был соблюдён - Илья явно моложе Дмитрия. :) Хотя такое правило было бы довольно странным. Объяснение Академик Петров более логично.
UnKnOwn

Сообщение » 18.05.2014, 10:22

Ну, судя по сайту svoya-igra.org, Белявский всё же на год моложе Тальянского, но это действительно тут ни при чём.
Желающим удостовериться в верности правила "по часовой стрелке" рекомендую, например, игру Архипова-Кузнецов-Гуляев 2004 года. Аукцион был там, когда у Ларисы и Гая было по 1200, а Гуляев, открывший аукцион, был в минусе. Гай было пошёл ва-банк, но Петр вдруг спохватился, дескать, надо ж Ларисе сначала предложить, у нас же по часовой стрелке! Ход Гая отменили, обратились к Ларисе. Лариса правда, спасовала, после чего Гай вновь воспользовался возможностью пойти ва-банк, но очерёдность была соблюдена.
Другой пример из 2010 года, Залесский-Грановская-Сморщков. Там у Инны и Павла было по 3500, а Алексей Залесский открывал аукцион. Обращение было по часовой стрелке, к Инне, и после её ва-банка ответить Сморщкову было уже нечего.
Expert

Сообщение » 18.05.2014, 16:53

UnKnOwn пишет:Внезапная игра прямо в день Победы. Не припомню, кстати, такого раньше.

Было. В 1998 году.
Mit'k@

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»