Уже в следующий понедельник, 26 августа, в 20:10 зрители канала СТБ увидят премьерный выпуск обновленного игрового шоу «КУБ». Подробнее о том, что ждет зрителей в четвертом сезоне проекта, сайту СТБ рассказали руководитель творческого объединения, ответственного за его производство, Алексей Удовицкий и главный сценарист проекта Елизавета Невежина.
Скажите, пожалуйста, каких героев мы увидим в новом сезоне?
Один из наших самых главных героев в новом сезоне – это наш ведущий. Теперь лицом проекта стал любимый всеми Дмитрий Танкович. Что касается участников, то среди них множество звезд нашего телеканала, а также персонажей, которых мы открыли за последние годы. К примеру, в первой программе вы увидите игру с участием «Холостяка» Андрея Искорнева (К слову, Андрей пришел на программу с благородной целью – попытаться выиграть деньги для детского благотворительного фонда. – прим. Ред.). Также в программе будут принимать участие победители наших талант-шоу и приглашенные звезды. И, конечно же, простые люди, которые сумели пройти кастинг, чтобы попытаться выиграть деньги на осуществление своей мечты. Среди них очень много ярких, необычных и неожиданных персонажей.
Например, очень трогательная и душевная женщина-доярка, которая мечтает полетать на самолете. И она, собрав все свои силы, пришла к нам, чтобы попробовать выиграть деньги на первый в своей жизни полет.
Алексей Удовицкий рассказал много интересного о новом сезоне. Кто из приглашенных гостей вас больше всего удивил?
Александр Кривошапко. Мы не ожидали, что у него будет так хорошо получаться. Очень сложные задания, на которые другие участники тратили много «жизней», он проходил с первого раза. Также нас удивил Сергей Писаренко. Он бывший КВНщик, капитан команды, но очень серьезно подошел к игре. Кроме того, оказалось, что он занимался боксом, и его спортивная подготовка была очень ощутима. Неожиданной была и группа поддержки, которая пришла с ним. Это были его друг - подполковник СБУ, а также его напарник по КВН Женя, который так переживал за Писаренко, что чуть ли не плакал. Интересной гостей была и известная балерина Анастасия Волочкова… А как проявили себя звезды наших проектов?
Влад Яма серьезно подошел к игре: он стремился скрупулезно, по-взрослому выполнить каждое задание. А Игорь Кондратюк на наш проект пришел со своими детьми – он впервые привел их на ТВ. Интересно, но главной в их команде оказалась младшая дочка Кондратюка - Полина. Очень приятно было наблюдать за их семьей. Игорь – прекрасный отец! А какие волнительные моменты были на проекте?
К нам пришел настоящий гуцул, который хотел своей дочери на свадьбу подарить квартиру. Он очень хорошо играл, все время просил помощи у Бога. Но, несмотря на то, что изначально настроение его игры было достаточно шуточным, потом все переросло в какой-то драматизм. И даже наш ведущий Дмитрий Танкович так за него переживал, что упал с мостика… Кстати, почему новым ведущим программы стал именно Танкович?
Рассматривалось много кандидатур, но Дмитрий, - он особенный. Ни на кого не похож! В том числе и на предыдущего ведущего Максима Чмерковского. Максим сам по себе более серьезный, а в этот раз мы искали совершенную противоположность. Нам бы не хотелось, чтобы их сравнивали.
Участником первой программы станет Андрей Искорнев. Поменялось ли настроение проекта с приходом нового ведущего?
Программа стала более веселой, яркой! Это совсем другой «КУБ». Теперь на проекте есть место не только драматизму, но юмору. Она стала легче, интересней, смешней. Но ведь в некоторых моментах на проекте бывает совсем не до смеха…
Конечно, были опасения, что, возможно, Дима не сможет справиться со своими эмоциями, не сможет соблюдать грань между смешным и грустным. Но могу с полной ответственностью сказать: Дима справился. В те моменты, когда это нужно, он оставался очень серьёзным… Помимо нового ведущего, произошли на проекте какие-то изменения?
Первое очень важное изменение - это то, что теперь на проекте участники борются за приз не в 250 тысяч гривен, как раньше, а 500 тысяч гривен. Почему теперь фигурирует такая колоссальная сумма?..
В прошлом сезоне, впервые за все время существования проекта, нашелся человек, который победил «КУБ» и унес домой главный приз. Это была очень трогательная история: человек боролся за здоровье своей девушки, попробовал выиграть деньги ей на операцию… и ему это удалось! Сразу после этого мы решили увеличить приз вдвое. Но, наверное, теперь и задания стали сложнее…
Конечно. Игры стали сложнее. Появилось много новых заданий. Причем это задания, придуманные нашей командой. Мы уже не покупаем игры у правообладателей в Британии, а разрабатываем их сами. Они очень интересные, но и выиграть теперь будет намного сложнее. А вы и команда проекта сами испытываете все на себе?
Обязательно. Все игры и задания, которые у нас есть, мы должны уметь проходить сами. На съемочной площадке бывают ситуации, когда участники говорят, что мы даем им игру, которую пройти невозможно. В таких случаях наши сотрудники наглядно демонстрируют, как выполнить все с первой попытки. Во время подготовки к съемкам все наши администраторы играют в эти игры и проходят их. Чему чаще всего удивляются участники, когда оказываются на съемочной площадке?
Они спрашивают: «А что КУБ реально говорит»? Да, КУБ говорит на площадке, и это не монтаж. Многие до последнего не могут поверить в то, что попали на наш проект, что это все по-настоящему. Почему-то есть уверенность, что к нам можно попасть только по какой-то договоренности или по знакомству, хотя все совсем наоборот. После игры, конечно, в первую очередь интересуются, когда смогут получить свой выигрыш. И когда?
В течение месяца после окончания съемок. Все участники, которых вы увидите в новом сезоне, уже получили свои заработанные непосильным трудом деньги (улыбаются). И какую историю наши зрители увидят в первом выпуске шоу?
К нам пришла мама пятерых детей, семья которой уже более 20 лет стоит в очереди за жильем. Сейчас в их двухкомнатной квартире живет семь человек: четверо старших детей в одной комнате, а героиня с мужем и младшим ребенком - в другой. Они хотят заработать, если не на новую квартиру, то хотя бы на новую мебель. Также вы увидите банкира, который не захотел расставаться с костюмом даже во время игры, и, конечно же, нашего звездного гостя – Андрея Искорнева.
Как я уже и анонсировал на днях прошла конференция с Дмитрием Танковичем. Вопросов было много, но были, в частности, и вопросы связанные с КУБом.
Дима, как вы попали на канал СТБ? Случайно попал. Был кастинг на членов жюри "УМТ" первого сезона, меня и Евгения Сморигина пригласили попробоваться, естественно, в роли судей, мы выглядели, мягко говоря, странно. А потом, потихоньку, как-то начали сотрудничать с каналом. Где лучше быть ведущим, в кубе или на танцах? Какое шоу ближе по душе? — В каждом шоу есть свои плюсы, поэтому говорить, где лучше будет, по меньшей мере, странно. Здравствуйте, Дмитрий. Надеюсь 5-ый сезон - не последний сезон КУБ? Очень надеюсь, что это шоу будет ещё очень долго выходить на СТБ. Что вы испытываете, когда у участника в КУБе остаётся одна жизнь? Ведь вы когда-то были сами в подобной ситуации в КУБе. И какое отношение у вас теперь к игре "Пульс", на которой вы потеряли много жизней, и что вы испытываете, когда видите, что участники её проходят успешно? — Повторюсь, я тоже надеюсь, что пятый сезон "Куба" не будет последним - посмотрим на рейтинги. Когда у участника остается одна жизнь - здесь по-разному. Скажу откровенно, здесь очень многое зависит от участников. Некоторые вызывают очень большую симпатию и искренне хочется, чтобы они выиграли. Есть те, кто такой симпатии не вызывает. Когда играют простые люди - эти участники мне наиболее близки. В этом сезоне было очень много участников, которым хотелось помочь, но, к сожалению, от ведущего в "Кубе" мало что зависит. Но радует, что в этом сезоне были те, кто все-таки смог, пусть не победить, но выиграть деньги. А по поводу игры, с которой я долго не могу справиться, она была в этом сезоне несколько раз, и были те, кто прошел ее быстрее, чем я - я им, честно, по-хорошему, по-доброму завидовал. Вы видели русскую версию "Куба". Ну и как? — Видел фрагмент. Насколько я знаю, там играют исключительно звезды, поэтому наш проект мне гораздо ближе. Потому что у нас кроме звезд играют простые люди, что, на мой взгляд, гораздо интереснее и важнее. Здравствуйте, пробовали ли вы на себе испытания куба? Какие получались, какие нет? Какие были интересные случаи на съёмках? — Пробовал. Я играл одни раз, еще когда ведущим был Максим Чмерковский, но я проиграл - так что все нормально. Как все успеть? вот вы аж 3 проектами занимаетесь.. откуда силы? — Я думаю, во-первых, благодаря генам, которые достались от мамы - у нас вся семья очень выносливая. А во-вторых.... не знаю. часто ли Вы ездите в Белоруссию? — В последнее время - не часто, ввиду того, что очень много работы. Последний раз дома был, по-моему, в феврале. Надеюсь, сейчас разберемся с делами и в конце октября поеду домой. Здравствуйте, Дмитрий. А Вы читаете книги? Или сегодня это уже не модно? — Никогда не делаю то, что считается модным или немодным - меня это вообще абсолютно не интересует. А книги читаю, правда, сейчас читаю в основном специализированную литературу, связанную с работой. C 8 сезона в Британской версии шоу КУБ произошел ряд изменений - студия, облет камеры вокруг куба, демонстрация задания и "денежное дерево". Будут ли в нашей версии подобные изменения? И если да, то с какого сезона? — К сожалению, мне сложно ответить на этот вопрос. Давайте посмотрим, как пройдет этот сезон, и, кто знает, может быть, эти изменения коснутся и нас. Дмитрий, хочется увидеть в Кубе уже что-то новенькое. Будет такое в этом сезоне? — Вы имеете в виду нового ведущего? Кто знает В этом сезоне у нас произошло одно изменение, у игроков появились новые возможности - это замена игрока, когда игрок может заменить себя на одну игру на кого-то из группы поддержки. Очень непростая возможность, скажем откровенно, потому что, когда игрок входит в азарт, ему очень трудно остановиться и доверить кому-то другому свою игру. Но были случаи, когда игроки эту возможность использовали, и, что важно - это приносило свои плоды. Максим Чмерковский выступит в качестве участника в новом сезоне шоу КУБ? — Ну, насколько я знаю и помню все съемочные дни, то в этом сезоне Максима в качестве участника не будет. Но мысль интересная.