Общее впечатление: по сравнению с первыми играми этого сезона вопросы стали сложнее. Конкретнее скажу при дальнейшем разборе. Но эта несправедливость компенсировалась интересными игроками. Об этом тоже сейчас скажу
Владимир
Как я уже писал когда-то, за играми более возрастных участников наблюдать интереснее, поскольку в наших Скайп-играх это бывает нечасто. Посему мне бы, конечно, хотелось, чтобы Владимир продержался подольше и показал класс. Но, к сожалению, запнулся он практически сразу.
- Про первую леди США - отличный вопрос и отличная формулировка. Поскольку я и политикой интересуюсь, и помню, когда Ельцин скончался, вопрос для меня трудности не представлял. Но мне всё-таки кажется, что седьмой уровень - это низковато для него. Ближе к концу второй трети было бы самое оно. Мне кажется, что Владимир просто растерялся здесь и потерялся в мыслях. Президентство Буша охватывает большой период времени, и даже с теми предположениями, что были озвучены, верный ответ давался бы легко. Две подсказки можно было бы сэкономить.
- Про радуги - оригинальный вопрос. Я действовал ровно по той же логике, что и игрок: двойная и кольцевая отбрасываются сразу, а вот про остальные я вообще не слышал.
- Про произведение Кристи - охх, сразу чувствуется рука Андрея
Но вопрос от этого хуже не становится
Разве что, опять же, повыше бы его поставить... Котята явно выбиваются из этого ряда, а вот остальные названия я легко себе представил. Так что этот вопрос вызвал бы у меня большие затруднения.
- Про референдум в Греции - примерное осознание логики процесса ко мне пришло минут через пять рассуждений, и то не без помощи ведущего с игроком. После этого, конечно, верный ответ вычисляется легко, но вот дойти до этой логики очень непросто. Однозначно этот вопрос сложнее, чем он оценён. Не знаю, как рассуждал Дима по телефону, возможно, отвечал наугад. Но то, что Владимир его не послушал, - очень досадно. Ах да, вопрос отличный.
Илья
То ли чересчур серьёзно человек подошёл к игре, то ли волнение сказалось перед первой игрой, но там, где было достаточно включить логику, она не включалась, и вопросы рассматривались по принципу "знаю-не знаю". Здесь и "красная цена", и "Бесконечность". А вот дальше и применение суровой логики не факт, что сильно помогло бы.
- Про номера Универсиады и Олимпиады - очень классный вопрос на "бытовую" тему с очень крутой формулировкой. Но блин, почему на шестом уровне? Здесь логикой не дойти никак - тут надо точно знать оба номера. Да, Универсиада как раз проходила примерно во время записи игр, но её номер назывался не так часто. Номер Олимпиады мне вспомнить было проще - это и на слуху, и можно вычислить. Но чтобы дойти до верного ответа, надо точно знать оба числа!
- Про выходной в Америке - очень замечательно и познавательно. Но, имхо, опять же, не на своём месте. Когда-то я смотрел американские праздники, но явного упоминания чьего-то дня рождения среди них не было - стало понятно, что он называется как-то по-другому. Не сразу, но я вспомнил, что есть Президентский день, и у него есть фиксированное положение в календаре, так что правильный ответ отсюда вытекал. Но много ли у нас знатоков американских праздников?
- Про заливы - отличный вопрос. Только я его неправильно понял. По моей ошибочной логике какое-то из названий является другим названием общеизвестного моря. Посему я сразу отбросил и Мексиканский, и Финский заливы. Оказалось, что копать ничего не надо, а загвоздка в формальном определении водоёма.
Денис
Несмотря на сравнительно юный возраст, Денис как-то сразу расположил к себе грамотной речью и достойными увлечениями (
). Но, опять же, сказывается и волнение, и отсутствие опыта подобных игр - слишком сеьёзно человек подошёл к первым вопросам. Что не помешало, правда, сохранить все подсказки.
- Про мальчика из песни - тот самый случай, когда были бы уместны ненавистные мной картинки и демотиваторы про то, что "вот и выросло поколение, которое не знает, что такое жвачки Love is и дискеты". Но да, песня старая, и её реально уже знают не все. Но когда-то она играла из каждого утюга.
- Про файрволл - ну вот, вопрос явно на своём месте. Несложно, качественно. Никаких придирок.
- Про "новые чудеса света" - и тут же снова та же проблема. Да старые чудеса света не все назовут, а кто новые припомнит? Десятый уровень для этого вопроса, если не выше. Хотя вопрос хороший. Безумно жаль, что Денис поторопился и пролетел, по сути, из-за невнимательности. С тремя подсказками имел все шансы пройти дальше.
Приятно удивило, что уже в этот выпуск вошла реакция на реакцию форума на прошлый выпуск. Учитывая паузу между выпусками, времени на это было достаточно, но всё равно приятно.
Очень надеюсь, что этот выпуск был не последним.