Вход  •  Регистрация

«Угадай мелодию» - Игра #26 (02.01.16 в 21:00 МСК)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 18.01.2013, 20:37

Подборка мелодий сегодня была очень хорошей, количество угадываемых было практически оптимальным. 10.

Ведение. Вот сегодня определённо ведущий затягивал игру в некоторые моменты. Иногда это делают игроки, но вот сегодня именно в эту оценку я решил включить данный недостаток. От стандартной девятки остаётся 8.

Первый раунд был интересным, второй в общем-то тоже (особенно неожиданно, что Артём вылетел). Ну и суперигра выиграна, хотя и не очень убедительно. Пожалуй, 10.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.01.2013, 21:13

Результаты интерактива «месилова за 5 рублей»:
Изображение

Павел получает 5 рублей от нашей игры, но за такой приближённый расклад готов отдать обладателям второго и третьего места по рублю в качестве поощрения. :)

Спасибо всем за внимание, небольшой эксперимент завершён, теперь уже, надеюсь, до февраля. Жду комментариев, если это возможно.
Последний раз редактировалось Сергей Бойцов 18.01.2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Бойцов

Сообщение » 19.01.2013, 15:05

Надеюсь,будет продолжение игры.
Икарик 2797

Сообщение » 19.01.2013, 21:47

Что категорически не понравилось из мелодий - это целиком третий тур. Не знаю, может не так то просто эти мелодии и составлять, но некоторые даже с оригиналом имеют совсем мало чего общего - ноты совсем не совпадают, где-то темп медленный, хотя надо наоборот. Вот так и угадывали, в основном, лишь по подсказкам, т.к. по мелодии определить было почти нереально. Второй камень в огород - надо проигрывать мелодии с припева, а не с начала, которое мало кто узнает. Сколько раз говорили про это, а толку никакого.
По остальным аспектам замечаний нет. Подборка понравилась, особенно категория с русскими народными песнями - и название оригинальное, и ассортимент приятный. 9

И снова заезженная ситуация, о которой говорили миллион раз, но которая же повторяется из игры в игру - речь о затянутости. Из 90 минут игры 15-20, а то и больше, были явно не нужными. Если вспоминать многие другие игры, проведённые Сергеем, можно найти точно такую же статистику. Чума XXI века. 9

Результат более чем неожиданный. Совсем не надеялся на такую прыть участников, когда решил передохнуть и дать им шанс поиграть во 2-м туре, чем они с лихвой воспользовались. Не успел оклематься, как тут же получил штраф, ну и Паша двумя мелодиями сделал дело. Ирония судьбы. Ну да ладно, зато в 1-м туре с лихвой порезвился!)
Очень здорово, что выиграна суперигра, поздравления в адрес Александра! Был бы на его месте - завалил бы. Иракли даже со словами порой хрен узнаешь. "Мулатку" и вовсе не знал. 10

На месте ведущего я бы задумался над полноценной Skype-версией - глядишь, подинамичнее пойдёт, повеселее, а заодно и при желании песни пропеть. Порой так хочется, но текстовый формат IRC не позволяет)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 19.01.2013, 22:05

Tyomich пишет:Второй камень в огород - надо проигрывать мелодии с припева, а не с начала, которое мало кто узнает. Сколько раз говорили про это, а толку никакого.

Если вы не заметили, что большинство прозвучавших в игре композиций проигрывалось с припева. Более того, в некоторых случаях вам даже караоке-версия предоставлялась. Толку никакого? Ок, будем считать, что ведущий даже палец о палец не ударяет для того, чтобы как-то улучшить игру.
Tyomich пишет:Не знаю, может не так то просто эти мелодии и составлять, но некоторые даже с оригиналом имеют совсем мало чего общего - ноты совсем не совпадают, где-то темп медленный, хотя надо наоборот.

Замечу, музыкального образования у ведущего как не было 2 года назад, так и не появилось. Ориентируюсь на слух, а как получается наигрывать, так и выходит.
Tyomich пишет:И снова заезженная ситуация, о которой говорили миллион раз, но которая же повторяется из игры в игру - речь о затянутости.

Вы хотите, чтобы мы играли по принципу «выбрал мелодию — мелодия проигралась — нажал кнопку — угадано/не_угадано — выбирайте дальше»? Если так, то это жутко скучно. Всё-таки игра не ограничивается проигрыванием мелодий, не так ли?
Tyomich пишет:На месте ведущего я бы задумался над полноценной Skype-версией - глядишь, подинамичнее пойдёт, повеселее, а заодно и при желании песни пропеть.

Уже предлагали не так давно. Не знаю, стоит ли ради этого тратить ещё больше времени, раз вы даже этим не довольны.
Сергей Бойцов

Сообщение » 19.01.2013, 22:22

Сергей Бойцов пишет:Вы хотите, чтобы мы играли по принципу «выбрал мелодию — мелодия проигралась — нажал кнопку — угадано/не_угадано — выбирайте дальше»? Если так, то это жутко скучно.

Вполне нормально и быстро будет. Неверно ответил - прости, но ты будешь 2 мелодии вне игры, не нужно настолько прям пельшевать™ и 10 минут вытягивать игрока.
Нажал на кнопку - значит знает песню, почему бы сразу и не ответить, в течении каких-то 10-20 секунд, а вот не знаешь - слушай дальше. И никакой скучности в этом нет, наоборот игра будет идти куда быстрее.
Tyomich пишет:На месте ведущего я бы задумался над полноценной Skype-версией - глядишь, подинамичнее пойдёт, повеселее, а заодно и при желании песни пропеть.

Боюсь, что лучше этого не делать. Игра и в irc многим надоела, а многие и просто напросто её игнорируют, поэтому не думаю, что скайп-версия будет востребована.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 19.01.2013, 22:32

Сергей Бойцов пишет:Не знаю, стоит ли ради этого тратить ещё больше времени, раз вы даже этим не довольны.

Это как раз тот случай, когда в Скайп-версии больше логичности, чем в IRC. Если вспомнить, поначалу никто и не представлял, как это вообще можно сделать в чате.
Доманский пишет:Игра и в irc многим надоела, а многие и просто напросто её игнорируют, поэтому не думаю, что скайп-версия будет востребована.

Будет. А если не только выложить на форуме, но и на YouTube загрузить — просмотров будет куда больше, чем посетителей в IRC.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 19.01.2013, 22:39

Доманский пишет:Вполне нормально и быстро будет. Неверно ответил - прости, но ты будешь 2 мелодии вне игры, не нужно настолько прям пельшевать™ и 10 минут вытягивать игрока.
Нажал на кнопку - значит знает песню, почему бы сразу и не ответить, в течении каких-то 10-20 секунд, а вот не знаешь - слушай дальше. И никакой скучности в этом нет, наоборот игра будет идти куда быстрее.

Такое ощущение, что вам лишь бы найти повод придраться к этой игре. Игрока 10 минут никто не вытягивает, а минута-две на подсказку со стороны ведущего — вполне нормально. Делаю я это не так часто, замечу (впрочем, мои аргументы вам всё равно не покажутся правильными, и вы с ними, конечно же, не согласитесь).
Доманский пишет:Боюсь, что лучше этого не делать. Игра и в irc многим надоела, а многие и просто напросто её игнорируют, поэтому не думаю, что скайп-версия будет востребована.

Многим? Ок, как вы тогда объясните довольно стабильную посещаемость на канале и то, что игра шесть раз попадала в топ-50 рейтинга? Всем надоело? По-моему, вам больше нечем заняться, кроме как поучать других, что нужно делать, а что нет.
Andrey Yeriomin пишет:Это как раз тот случай, когда в Скайп-версии больше логичности, чем в IRC. Если вспомнить, поначалу никто и не представлял, как это вообще можно сделать в чате.

Но ведь реализация была сделана, не так ли? Пускай в skype-версии и больше логичности, но время на подготовку такого варианта игры значительно увеличится. При этом далеко не факт, что всякие там Доманские в купе с другими въевшимися на меня людьми не будут откровенно «топить» этот формат и далее.
Сергей Бойцов

Сообщение » 19.01.2013, 23:03

Andrey Yeriomin пишет:А если не только выложить на форуме, но и на YouTube загрузить — просмотров будет куда больше, чем посетителей в IRC.

Ну на ютубе - да.

Сергей Бойцов пишет:Такое ощущение, что вам лишь бы найти повод придраться к этой игре.

Только у меня претензии к затянутости? :roll: Или критика от моего лица вами воспринимается, как придирки?
Сергей Бойцов пишет:минута-две на подсказку со стороны ведущего — вполне нормально

Минута-две и так раз пять за игру так уж точно, вот уже 10 минут могли бы сэкономить без всяких потерь интереса. Или же я снова придираюсь и смотреть две минуты на вытягивание игрока так уж интересно?

Сергей Бойцов пишет:(впрочем, мои аргументы вам всё равно не покажутся правильными, и вы с ними, конечно же, не согласитесь)

Простите, но я должен соглашаться с вашим мнение лишь из-за того, что вы Сергей Бойцов? Я не из той группки людей.
Сергей Бойцов пишет:Многим? Ок, как вы тогда объясните довольно стабильную посещаемость на канале и то, что игра шесть раз попадала в топ-50 рейтинга?

Понимаешь можно провести игру для двух людей - они поставят мне 10 10 10 и игра в топ-50 будет на первом месте.
Сергей Бойцов пишет:По-моему, вам больше нечем заняться, кроме как поучать других, что нужно делать, а что нет.

Пфф, я разве кого-то поучаю? Я лишь высказываю своё мнение.
Сергей Бойцов пишет:При этом далеко не факт, что всякие там Доманские в купе с другими въевшимися на меня людьми не будут откровенно «топить» этот формат и далее.

Не всякие, а вполне адекватные и независимые зрители, хотя нет мы ведь критикуем тебя за вполне объективные вещи, а въедаться на тебя никакого смысла нет, ты пока еще не Путин и даже не Янукович =_=
Да и успокойся «Кто хочет стать миллионером?» никто не "топил", он получился таких вот "не очень", и критиковали его не только мы.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 19.01.2013, 23:10

Сергей Бойцов пишет:Если вы не заметили, что большинство прозвучавших в игре композиций проигрывалось с припева. Более того, в некоторых случаях вам даже караоке-версия предоставлялась. Толку никакого? Ок, будем считать, что ведущий даже палец о палец не ударяет для того, чтобы как-то улучшить игру.

Специально прослушал ещё раз подборку. Большинство действительно оказалось за песнями с припева. Хорошо, приношу свои извинения, был не прав. Порой я слишком придирчив, не обессудь.
Сергей Бойцов пишет:Вы хотите, чтобы мы играли по принципу «выбрал мелодию — мелодия проигралась — нажал кнопку — угадано/не_угадано — выбирайте дальше»? Если так, то это жутко скучно. Всё-таки игра не ограничивается проигрыванием мелодий, не так ли?

Так почти многие игры и идут. И никто не жаловался. И ничуть не скучно. Даже наоборот - когда всё проходит в динамике, без промедлений, то како-то о скуке мгновенно забываешь, тебе так не кажется? Подумай над этим. Гораздо скучнее смотреть размусоливание игроков, когда и ежу понятно, что он не ответит.

И ещё: будь попроще, Серёж, не раздувай из мухи слона. Уж слишком близко к сердцу всё принимаешь. Критика - она ж не всегда обьективная, и не всякий раз стоит ну прямо за каждым словом следовать. Но тем не менее, критику надо воспринимать как должное, а не держать в голове, что твои проекты только и хотят что обкидать какашками. Плюнь ты на этих людей, господи, и живи спокойно!

Доманский пишет:Боюсь, что лучше этого не делать. Игра и в irc многим надоела, а многие и просто напросто её игнорируют, поэтому не думаю, что скайп-версия будет востребована.

Да ну, сущий бред. Может где-то у вас там "в узких кругах" игнорируют и не посещают, а так игра держится, и держится очень уверенно.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 19.01.2013, 23:10

Сергей Бойцов пишет:Но ведь реализация была сделана, не так ли? Пускай в skype-версии и больше логичности, но время на подготовку такого варианта игры значительно увеличится.

Поэтому выбор за автором — делать или нет. Это лишь идеи. А труднее только из-за того же монтажа. Ну тут как всегда — если бы были желающие помочь, взяв часть работы на себя, было бы проще, а одному всё делать трудно.
Сергей Бойцов пишет:При этом далеко не факт, что всякие там Доманские в купе с другими въевшимися на меня людьми не будут откровенно «топить» этот формат и далее.

А ты не обращай внимания на то, что выглядит как личная неприязнь. Мне некоторые товарищи за ПВ тоже неоднократно оценки снижали, ну и плевать — я-то знаю, в чём дело.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 19.01.2013, 23:31

Tyomich пишет:Так почти многие игры и идут. И никто не жаловался. И ничуть не скучно. Даже наоборот - когда всё проходит в динамике, без промедлений, то како-то о скуке мгновенно забываешь, тебе так не кажется?

Советую перечитать комментарии к первой «Погоне», скажем.
Demid

Сообщение » 29.03.2013, 20:16

Не прошло и полугода трёх месяцев…
Я готов вновь распахнуть двери музыкального павильона нашей игры для меломанов. Как всегда, примерно час-полтора хорошей музыки и не менее хорошего настроения.

Саундпак, возможно, немного обновится. Точнее станет понятно уже завтра.
Ну и напоминаю о том, что не поздно заявить о желании поиграть мне в ЛС. Дальнейшие инструкции получите по ходу дела.

Жду с нетерпением на игре! :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 31.03.2013, 17:40

Я сегодня на удивление вовремя успел всё собрать и проверить, поэтому ловите музыкальный набор сегодняшней игры.
Пароль: ugaday_something

Просьба уже отписавшимся игрокам написать коротенькое представление себя мне в ЛС, а желающие поучаствовать могут сделать то же самое до 19:40 МСК.

Успехов!
Последний раз редактировалось Сергей Бойцов 31.03.2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Бойцов

Сообщение » 31.03.2013, 20:33

Что-то игр так давно не было, что уже и правда начал от них отвыкать :( Игра вышла средненькая, но главное, что она вообще вышла. Оценил в три девятки. Было некоторое количество мелодий, которые было приятно услышать, но было и что-то такое, что угадать было довольно сложно (хотя может я просто не в теме). Также каюсь, что наблюдал за игрой и параллельно досматривал «Один в один». Прямо-таки музыкальный воскресный вечер. По этой причине не участвовал в интерактиве.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы