» 15.03.2013, 14:48
«Необычность» игры могла выразиться либо в какой-то резкой смене правил, либо в необычности состава участников процесса. Второе было вероятнее, и именно оно и случилось. Так как Сергей у нас на форуме уже довольно давно, возможность его появления в игре была вполне реальной, но нужно было догадаться, что это будет именно он. Мало ли, чей контакт ведущий смог найти, он у нас такой массовик-затейник!
Игра получилась настолько интересной, что я не могу этого не повторить. Состав участников, конечно, был «преследовательским» лишь наполовину. Несмотря на своё участие в skype-версии, я себя к этой элите всё же не отношу, и игра это показала — сыграл откровенно слабо. Причём если в основной погоне проиграть такому сопернику было не стыдно (там всё решили два вопроса, один из которых — про языки — был практически угадаечным), то вот за блиц действительно стыдно. Наблюдая за блицами других, давал в каждом не менее четырёх ответов, а в своём дал лишь три. Бонд, линза, Шотландия, женский род — всё это я обязан был взять, но откуда-то взялось волнение, начал мешкаться и отвечать глупости.
Не могу не согласиться, что вопросы в погонях в этот раз были явно сложнее, чем раньше, и при этом все они были интересны. Хорошая подготовка почувствовалась с первых же минут, браво ведущему! В игре Саввы вопросы же действительно были проще, это заметили многие, но я ничуть не против этого, ведь смысл игры в том, чтобы несколько раз опередить соперника, так что какие бы ни были вопросы, отвечают на них всё равно оба.
Финальная погоня стала прекрасным завершением игры. Огромное «браво» Сергею за победу, да и вообще за всю игру — очень здорово вжился в роль! Думаю, он мог бы быть мастером не только в IRC, но и в телеверсии. Вообще же, хотел предложить всем игрокам выбирать максимальные ставки. Поймают всех — тем интереснее, посмотрим, как будет обыграна эта ситуация. Кто-то пройдёт в финал — не менее интересно, на кону будет крупная сумма. Получилось что-то среднее, но получилось очень хорошо.
Порадовало наличие видеовопроса, кажется не зря всю эту технологию разработал.