Доманский пишет:Тут полностью поддерживаю, хорошо бы все в минут 40 так уместить)))
F11 в проигрывателе Light Alloy.
Доманский пишет:Тут полностью поддерживаю, хорошо бы все в минут 40 так уместить)))
Доманский пишет:хорошо бы все в минут 40 так уместить
wwbm пишет:включаю Сергея Бойцова и заявляю, что не знаю, что именно здесь лишнее.
Tyomich пишет:А ещё у Демидки (если обознался, не держите зла, но по-моему это был он) такой голос детский-детский.
Tyomich пишет:Кто бы мог подумать, что этот детский голос когда-то проведёт один из выпусков подкаста...
Считаю, что вопросы такого типа можно (и нужно) составлять только тогда, когда наличие вариантов делает бессмысленным существование такого вопроса (разумеется, и от игры ещё зависит).Alexandr_ пишет:Вопросы ЧГКшного типа без вариантов ответа не считаю ленью автора.
Tyomich пишет:Уж от кого, но от Лёши не ожидал такого мнения, что вопросы "без вариантов" составляются по большей части для наживы.
Tyomich пишет:И то, что там кто-то плохо соображает над вопросами подобного плана - это их проблемы, тем более, что их и то единицы.
С обоими частями согласен, вот только первая - это плюс, вторая - не совсем. Новичкам простить порой можно (лишь бы не привыкали); тем, кто такие вопросы пропускает - нет.Tyomich пишет:Всё-таки вопросы без вариантов порой выглядят намного симпатичнее, чем вопросы с вариантами, да и составить их не составляет особого труда.
Красиво (у нас даже старый анекдот подобный есть), но не для этой игры. Можно было не полениться и завернуть ещё поинтереснее с вариантами - надо помнить, что в первую очередь вопрос должен быть интересен, а разгадка (это <> сам ответ зачастую) эффектной, но создаётся ощущение, что у нас очень часто тратят какие-то интересные факты впустую, просто делая вопрос посложнее => пытаясь срубить за него вознаграждение. Потому и считаю, что награждать неленивых нужно.Tyomich пишет:но про чековую-то книжку неплохо ведь вышло.
Когда ПВ задумывался, планировались вообще вопросы разных типов. По-моему, без вариантов первым стал слать именно я - но ведь явно не для того, чтобы учить других скорописанию заранее выигрышных вопросов.Tyomich пишет:И остальные вопросы "без вариантов" я бы в категорию «Что? Где? Когда?» не спешил причислять.
Не столько качественнее, сколько справедливее по отношению к другим её участникам, ну, и чтобы предотвратить скатывание всей игры в эту сторону. Разумеется, это было лишь одно из предложений, возникшее по мере обсуждения, которое никто, не обдумав всё как следует, вводить не будет.Alexandr_ пишет:В замутах с удвоенными стоимостями вопросов вижу только излишнее нагромождение правил при наличии, как ни парадоксально, вполне искреннего желания сделать игру качественнее.
Ну так я и объяснил, чем это чревато. Если автор ленится и составляет такой вопрос, ответ на который ни знать, ни угадать невозможно, а денег получает больше тех, кто достойно потрудились. Вот и считаю, что как раз оценивание вопросов ведущим и кем-то заинтересованным в качестве вопросов (мной, например ) со временем отбраковало бы некачественные вопросы.Alexandr_ пишет:Приз за лучший вопрос тоже вряд ли нужен – вполне достаточно было бы оценивать вопросы подобного плана несколько дороже.
Alexandr_ пишет:Многие и думать не думали, что новый ведущий – это ни за что не забываемый старый, потому и прогадали большинство слушателей.
Alexandr_ пишет:Здорово, что к юбилею снова дали возможность прослушать нулевой (пробный) подкаст.
Ну, про них упомянули хохмы ради - когда-то ж кто-то уже упрекал один из подкастов, что мало чем отличался от того, что происходит в конфах (тогда вот тоже захотелось там побыть немного - с неделю продержался).Alexandr_ пишет:Насчёт скайп-конференций могу лишь сказать, что по-настоящему дельных обсуждений там вряд ли когда дождёшься: народ интересуют, в основном, какие-то технические моменты, а что и в каком количестве там успевает накопиться за ночь – хоть за голову хватайся!
Поддерживаю.Alexandr_ пишет:Илья, зарегай твиттер.
wwbm пишет:Считаю, что вопросы такого типа можно (и нужно) составлять только тогда, когда наличие вариантов делает бессмысленным существование такого вопроса (разумеется, и от игры ещё зависит).
wwbm пишет:Надо оценивать сам вопрос и уже потом делать вывод о том, зачем вообще он был отправлен на игру. Я тоже отправлял вопросы без вариантов: сравните, например, мои вопросы в играх от 19.02 и 6.10 (это из того, что нашёл в стате) с тем, какие задавали на прошлой игре. Это лишь моё видение, и совершенно необязательно, что оно истинное, но гораздо намного сильнее впечатляет, когда не берётся вопрос с очевидным ответом, чем когда не берётся заранее неберущийся вопрос (в стиле "вот вам первые 2 слова из девиза %org, напишите последние 15 слов" - утрирую, но так и есть, по сути).
wwbm пишет:Я привёл в пример "Кассир" - там вопросы ещё более очевидны, но что-то повышения соображаемости после полутора десятков игр не наблюдается.
wwbm пишет:К 25-му подкасту прислали ровно 25 смсок со своими версиями и пожеланиями.
wwbm пишет:Ну, про них упомянули хохмы ради - когда-то ж кто-то уже упрекал один из подкастов, что мало чем отличался от того, что происходит в конфах (тогда вот тоже захотелось там побыть немного - с неделю продержался).
Alexandr_ пишет:Что ж вы в подкасте про такой интересный факт не упомянули? Конспираторщики!
Dmitros пишет:По поводу версий, кто будет ведущим подкастов, мне интересно, кто видел меня в роли ведущего? #непонятно_объясните