Пару слов напишу даже я.
Мы ждали, ждали.... получили.
Вкратце рассказали предысторию, хорошо. Для тех, кто не видел раньше Форта будет очень полезно. Приветствие затянуто, но не столь критично. Зачем фобии участников указывать? Это не чёрная-чёрная комната.
По испытаниям: ужасные названия. Зачем знать изменение атмосферного давления на высоте 12 метров? После — лишние факты о том, когда был изобретён первый замок.
Расплывчатое начало испытаний. Слишком много того, что необходимо было вырезать.
Демонстрация заданий выполнена хорошо. Гоблины из Гарри Поттера причём здесь?
Несостыковка в легенде — полный бред.
Фура: двоякое мнение. Оформление и правила (по которым в случае неверного ответа никто не получает ключ) отвратное. Игра Вержбицкого, на мой взгляд, удалась.
Сложилось впечатление, что Ардова вела корпаратив, а Валуев почти всегда просто стоял рядом.
Ключи - дополнительное время. Уж лучше бы оставили роль ключей, как в 2006.
Кричать "возвращайся" — такая глупость, что вновь появилось резкое желание выключить.
Жёлтая карточка. Ля Буль у нас теперь работает судьёй?
Лишние видеовставки. Сразу видна рука КК, ибо аналогичный минус в УМ, хотя там они кажутся более-менее уместными.
Из-за отсутствия клепсидр сложилось мнение, что время им вообще не ограничивали. Где-то успел заметить, что таймер бежал почти в 2 раза быстрее. Хотели усилить впечатление, что на последних секундах успели? Зря..
Слишком много искусственных звуков наложили. Вновь посмотрели на комнату.
Трон Люцифера? Ну блин, даже французы называют это испытание "Гагарин". Потому и музыка из программы "Время" и надписи на полу на русском языке.
Мини-дуэль вообще впервые отбила у меня интерес.
Уж если обе команды Вы допускаете в сокровищницу, то лучше бы делали это аналогично играм Англии-США. А вообще, вновь здесь, на мой взгляд, лучше смотрится решение 2006 года.
Оформлением лично я остался недоволен. И графическим, и музыкальным.
После таких публикаций появляются мысли, что даже второго сезона не будет, хотя так хочется, что бы они заметили эту критику в Интернете и хотя бы попытались исправиться.