Вход  •  Регистрация

Выпуск 1 (16.02.2013)

«Fort Boyard»

Сообщение » 16.02.2013, 20:00

Первый канал обезличивает все проекты — что «Жестокие игры», что «В чёрной-чёрной комнате…», что «Форт Боярд». Ощущение, что смотришь одно и то же — меняются только декорации.

Требую дайджест—выпуски без болтовни — только испытания. Как можно было из этого формата сделать очередное ток-шоу — не понимаю. Нужно было очень сильно постараться, чтобы так всё испортить.

Что понравилось:
— графика;
— качество монтажа (в плане всё того же визуального оформления, переходов и т.д.);
— испытания;
— загадки;
— факт ночной игры (правда ночь слишком внезапно наступила);
— шапка форума.

Что не понравилось:
— правила (само соревнование двух команд вылилось в какой-то балаган, плюс разные странности вроде жёлтых карточек и до ужаса извращённого финала);
— музыка (почти всё время играет какая угодно левота (хотя подобрана она по ситуациям хорошо, не спорю), но только не Кулаковские мелодии — лишь иногда включают что надо, но недолго и частенько тихо);
— постоянные интервью, вставки из жизни звёзд (вообще не понимаю, зачем это здесь);
— вставки о том, когда построили форт, когда изобрели первый замок, что такое айлурофобия и прочее (это документальный фильм, чтобы здесь подобное вставлять? и это каждый раз будут показывать?);
— некоторые комментарии и высказывания («дерьмо», «хреновина», «лажа»);
— постоянный голос за кадром (заколебал!).

Что пока не знаю куда отнести:
— ведущие и Фура.

Минусы начисто перекрывают плюсы. Разочарован.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.02.2013, 20:04

Согласен.Получилось,мягко говоря очень спорная версия.Убрали мэтров теней.это тоже в минусы.Мелочь,а неприятно.Желтые карточки-идиотия.Старца Фуру тоже к минусам
Gleb1994

Сообщение » 16.02.2013, 20:25

ОЙ согласен первое впечатление честно среднее!! я не в восторге но и не в отрицательных чувствах.. Согласен, надо убрать постоянную болтовню...всякие исторические рассказы о замках и болезнях..через чур много игроки рассказывают о своих впечатлениях - много очень это времени отнимает...лучше бы пару испытаний на это время сделали бы...соревнование команд можно допустить но какой сумбур..все орут....спорят друг с другом...да и желтые карточки лишние не футбол ведь..остался человек в плену когда ногой пола ступил и значит пленник какие желтые карточки? да и времени на это испытание 1:30 когда нельзя наступать на пол маловато что-то...по крайней мере еще назад надо вернуться..или предполагается что назад уже ножками? Но, господа, где тогда присоска для этого испытания? и вообще Валуев нечестно и очень рано переворачивает клепсидру...что в испытании с наручниками..правильно французы делали переворачивали только когда зайдет в комнату и и закрывают за ним дверь и так же в испытании где нельзя дотронуться до пола..сначала он должен был влезть по лестнице зайти туда и только тогда переворачивать часы но валуев сделал это раньше..итак дается 1:30 если назад ногами уже можно то, допускаю, достаточно времени а если вернуться тем же путем то, извините, времени очень мало на данное испытание...2:30 не меньше...странное испытание с фонтанами за подсказку пробежались вдвоем не получилось а времени то еще вагон остается вылезайте и заново давайте а не удалось с первого раза и испытание оканчивается...бред...вообщем смотреть можно но впечатления средние
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 16.02.2013, 20:32

Особых ожиданий какой-то атмосферности у меня как-то не было: во-первых, это первый канал. Во-вторых, ведущие доверия как-то не внушали. В принципе канал ожидания не опроверг никак: от форта в итоге камня на камне не оставили. Все символические ритуалы Форта канули в лету:

— Гонг Ля Булля теперь не является формальным стартом времени. Фу-фу-фу.

— Ключи теперь стали играть роль дополнительного времени (всем же пофиг, что изначально игру локализовывали как «Ключи от Форта Боярд»), никаких Мастеров Игры (какие они мэтры и чьих, простите, теней?), никакой интриги при разгадывании слова.

— Фура говорит ответ на загадку-подсказку. Видимо, на нужное слово не хватает ума или времени придумать.

— А жёлтые карточки, друзья мои, переходят все немыслимые драматические пределы, я отправляю игру в список непросмотра на все оставшиеся выпуски после того, как ещё разок посмотрю какой-нить. Этот костыль в правилах уж точно должен неистово кричать об ущербности задумки с соревнованиями.

— До рвотных позывов отвратные наигранные вставки с появлением Фуры, выбора цели траты выигрыша и т.п. Вставки с гоблинами милые, хотя я даже не понял их роли (ни вставок, ни гоблинов).

— Ведущие вообще как-то не задают тон приключениям. Скорее больше похожи на аниматоров мосигры. Понятно, что в этот раз злодеем выставлен Вержбицкий, а не Ярмольник, так что от ведущих и не требуется навевать какой-то атмосферы. Да и координировать команды у них получается с трудом, показателен пример тому, в каком составе начнут забивать гвозди команды. Ну и порой даже перебивают друг друга — в моменте на «проклятье Архимеда», когда Валуев начал говорить про камеру, которая зафиксировала фотофиниш, а Ардова сразу влезла с итогом испытания.

— Порядок выноса денег из сокровищницы — это вообще нечто. Сначала гребём золото, а только потом узнаём ответ. Ну, господа, вы уничтожили последнюю фишечку Форта — вид падающей награды за свои интеллектуальные труды. Добавляет ли интриги то, что мы не знаем, победит ли команда? Может быть. Но переживаний за них я вот как-то и не испытал. И огромный напольный знаменитый алфавит вообще остался незадействован. Зачем он там тогда?

Ну и касательно непосредственно игры.

Испытание «карающий фонтан» ну как-то вообще не распробовалось — оба так быстро пробежали, а на таймере ещё куча времени. И больше попыток нет. Я уж думал, им дадут вылезти из воды и ещё раз пробежать.
Испытание Укупника с удочкой — соглашусь с мнением второй команды, ерунда в общем-то. Тигры в клетке, чего бояться ещё?
Загадка со «станом» — соблазнять станом ну как-то очень надуманно и сложно. Вообще первый раз слышу слово в подобном контексте.
Финальные подсказки, напротив, хороши и оригинальны — я так и не связал танк с лилией.

Сам формат двух команд ну явно ерундовый. К чему там вообще упала такая соревновательность? В Форте главное — испытания, ну и попытки угадать ключевое слово. Тут совершенно ничего нет.

Из плюсов можно отметить графическое оформление и всякие светящиеся штуки-дрюки у Фуры. Из минусов — музыкальное: после зачитывания загадки я ожидал фразу «Эта… ЛОШ» по догадайтесь-какой-причине. Кулаковских мелодий и впрямь почти нет. Убили и их. Сволочи.

В итоге ну игра-то осталась, испытания остались, подсказоньки остались, но всё как-то изменилось и не знаю в насколько лучшую сторону. Я уж ожидал внедрения интерактивных келий (хотя неоднозначно к той затее отношусь), но их не оказалось. Ах да, что касательно атмосферы-то в итоге…
Изображение

p.s. Тут узнал, что Фура в каждом выпуске будет примерять новый образ. Ну это любопытно, конечно, хотя бы в визуальном плане. А то колдун как-то страх и не вселил ни капельки, никакой горделивости или яда совершенно.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.02.2013, 20:54

Невзирая на ряд минусов, перечисленных в постах выше (не могу не согласиться с обоими Андреями) и упомянутых впоследствии мной, наплевав на то, что отнюдь не все мои желания удовлетворил реинкарнированный Первым формат (ещё с самого начала я не ждал ничего подобного предыдущему российскому сезону), я смог получить удовольствие от просмотра, который прошёл бы на одном дыхании, коль не постоянные комментарии участников и голоса за кадром. Решили пойти по стопам французов, приписав старцу Фура облик злодея, нажившего сокровища и не желающего с ними расставаться, с чем, по моему мнению и вопреки мнениям выше отписавшихся, Виктор превосходно справляется? При такой паре ведущих это решение на самом-то деле считаю абсолютно адекватным, ибо из Валуева второго Ярмольника ни в жисть не выйдет, козни строить надо умеючи, а доморощенной театральной студией здесь и не пахнет, вряд ли актёрского мастерства Николая будет достаточно, чтобы воплотить в образе своего героя – хозяина Форта – всё то, что удалось его предшественнику. Я уповал хотя бы на то, что Николай изберёт себе/так решат режиссёры амплуа такого сурового здоровяка, управленца в малых масштабах (не хозяина крепости), но даже старт дуэлям отчего-то даёт Анна Ардова, в то время, как здоровенный детина Валуев безмолвствует поодаль. За кучей болтовни как-то отчасти улетучилась сама атмосфера игры и боевой дух (Савичева вон вообще до истерики себя довела, не отправившись к тварям, но за долгую историю существования всей игры и на втором, и на НТВ на вскидку вообще не могу припомнить случая, когда участники команды ставили свои фобии выше командных интересов, увы), всё скатилось к невысокому по сравнению с данным форматом уровню «В чёрной-чёрной комнате». Чувствуется и отсутствие старых добрых фоновых во время прохождения конкурсов, но у Первого с музыкальным оформлением телеигр, как практика показывает, не всё в порядке. Зато появились правила испытаний в оригинальном виде, чему раньше вообще не уделяли внимания – запустят в келью, и крутись-вертись там; порой бывало даже так, что ни игроки, ни телезрители некоторое время не могли понять, что предпринять-то надо. Креативно подошли и к наименованию конкурсов. Я не являюсь закоренелым консерватором, и если уж было решено освежить и этот элемент, так тому и быть, тем более, что многие новые названия превосходят по красоте старые, так что тут могу только поблагодарить.
С самого начала болел за «зелёных», но вовсе не по той причине, что они одерживали верх чаще противников, а потому что у них было такое море куража, адреналина, радости победы и умения справлять с поражениями, что переметнуть свои симпатии на сторону «Крепких связок» лично мне представлялось просто-таки немыслимым. Как Лев Дуров травму-то получил, непонятно. Да и зачем его в команду вообще позвали-то? Это не «Большие гонки» всё-таки, Дурова можно было разве что к старцу отправлять. Испытания у Фура, кстати говоря, стали намного интереснее: как в плане загадок, так и пояснений к ним без излишней затянутости, чего в прежних сериях игр явно порою недоставало. С судьбой перемудрили, отгадка лежала на поверхности, жаль, игроки не располагали достаточной уверенностью. Вообще, по-моему, несколько нелогично, что если ответ оппонента неверен, ты не получаешь ни ключа, ни возможности предложить свою версию отгадки на тот же самый вопрос старца. Тогда какой резон ждать у моря погоды, колеблясь, ударить в колокол или подождать, пока инициативу перехватит соперник? О чём интересно думали «зелёные», отправляя Александра в «Воздушную тюрьму» (стар. «Миссия невыполнима»), где в распоряжении игрока только немного свыше минуты, а сноровки, ловкости и быстроты должно быть на двоих? Не сомневался, что Наташа, если и сможет завалить силачку Форта, ей это дастся с громадным трудом, статистика не даёт оснований в этом усомниться. Как верно отметила команду, Денису Кляверу не стоило торопиться на «Карающем фонтане» - никто не мешал остановиться и передохнуть, времени ведь предостаточно. А то всё вышло как в русской народной пословице. Конечно, не мог не запомниться «Трон Люцифера» - весьма трудное испытание, посмотрим в дальнейших эпизодах, сможет ли вообще кто-либо осилить сию адскую машину. Особо выскажусь о финале. Ключевое слово достаточно тяжело, на мой взгляд было осилить, я вот как-то не смог нащупать ассоциативных нитей между лилией и танком, как ни напрягал извилины, что уж говорить о командах, которые были поставлены в жёсткие условия, так что исход неудивителен в какой-то степени.
P.S. Основная тема игры, сыгранная на балалайке, это сильно.
Последний раз редактировалось Alexandr_ 16.02.2013, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 16.02.2013, 21:09

Alexandr_ пишет:запустят в келью, и крутись-вертись там; порой бывало даже так, что ни игроки, ни телезрители некоторое время не могли понять, что предпринять-то надо

В этом тоже есть своя фишка, чтоб применить смекалку.

Насчёт команд и их капитанов — ну вот Дробыш как-то вообще своими попытками выпендриться («а я это слово-то называл при обсуждении») не понравился, ну и в моменте с гвоздями тоже. К слову, капитаны даже и участие в испытаниях не принимали, а могли бы действительно хотя бы к Фуре сходить, тяжела участь прямо.
Alexandr_ пишет:если и сможет завалить силачку Форта, ей это дастся с громадным трудом, статистика не даёт оснований в этом усомниться

Статистика? Тут силачка-то другая уже, вроде как.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.02.2013, 21:32

StereoMaster пишет:Статистика? Тут силачка-то другая уже, вроде как.

Что-то мне не кажется, что выбирая новую кандидатуру, организаторы действа променяли платину на свинец. При трудоустройстве поди ориентировались на те же показатели, помогать командам установки почти наверняка не было.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 16.02.2013, 21:42

Пошлость и безвкусие во всем: поломанный общий сценарий (концепция), ведущие, графика (особенно результаты взвешивания монет, шар у Фура и скачущие подобия Добби из фильмов о Гарри Поттере), звуковое оформление, эта бесконечная болтовня (только Малахова и не хватает) и т. п. Зачем-то притащили Льва Дурова, которого откровенно жаль. Отдельные испытания вызывают вопросы (например, гироскоп). Фура - какой-то слабенький злодей с дешевыми эффектами.
Короче, весьма посредственное использование формата. Пошлость и безвкусие.

Эх, уже сделал бы кто-нибудь "Хрустальный лабиринт"!
crypter

Сообщение » 16.02.2013, 23:32

Валуев Николай
@NickValuev
Спасибо всем за внимание. Проект удался. Команда первого канала и участники молодцы. Дальше будет не хуже. Илье Кривицкому привет:)

Вот наверное и весь остальной первый канал такое же рисует в своём воображении. Внимание получили, а вот остальное мимо кассы. По-моему, комментариями на рутрекере и сайте канала всё сказано. Это я к тому, что нас здесь могут считать слишком придирчивыми. Но доля уважения есть — по крайней мере не удаляют негативные отзывы, как это делают во многих других местах.
crypter пишет:Эх, уже сделал бы кто-нибудь "Хрустальный лабиринт"!

А может лучше и не надо — испортят.

UPD: И, конечно же, на fortboyard.ru есть что почитать.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.02.2013, 00:23

Ну вот, наконец-то, дождались! Тот факт, что "Форт Боярд" вернулся на российские экраны, уже вызывает какое-то радостное, животрепещущее чувство. Словно с кем-то из родных очень давно не виделся, и вот произошла долгожданная встреча. А сколько мусолили с премьерной датой показа - сперва говорили о сентябре-октябре, потом переносили на конец года, после заявили о январе, и вот сегодня терзаниям пришёл конец!

Правда встреча оказалась не такой приятной и тёплой, как хотелось бы. Да, в подсознании уже залегло, что реинкарнацией проекта занимается "Первый канал", а точнее "Красный квадрат", известный своей модой на загубление процветавших до этого форматов. И до последнего момента была малейшая надежда, что нам будет показан именно тот "Форт", который многие из нас помнят и любят ещё с детства, который действительно завораживал и заставлял смотреть и переживать за участников. Но "Первый канал" сделал свою грязную работу и уничтожил эту надежду. "Форт", к сожалению, также попал под не совсем приятную раздачу.

Хотя правильно ли было абсолютно все грехи списывать на "Первый канал"? Полагаю, нет. Формат как таковой загубляется вот уже наверное 6-й год. И теперь вы даже в оригинальных французских выпусках не найдёте той самой "изюминки" - её беспощадно съели. Об иностранных версиях я вообще умолчу - там треш и содомия давным-давно. И вот "Первый канал" решил подделаться под всех. Крайне печально.

Итак, что же мы имеем в итоге? "Ultimate Challenge" с олимпийской системой, элементами французского сезона 2010 (сокровищница, бесконечная болтовня, вставки и др.) и прочей всячиной. Каша из топора. Ещё раз вспомним международные версии. Главная их проблема: зачем-то придумывают велосипед, когда можно использовать стандартную однокомандную систему, проверенную десятилетиями. Увы, это останется в тайне, и, боюсь, даже Фура не в силах эту тайну разгадать. Может, чем-то не угодила или наоборот приелась; может, французы не разрешают, не знаю.
Весь этот салат целиком и полностью пропитан главной отличительной "фишкой" Первого канала - жестокостью и чрезмерной серьёзностью. Как в случае и с "ВайпАутом", все эти параметры Форту совсем не к лицу. Всё же Форт - это приключенческая игра, а не какие-то битвы на выживание. Никогда он не позиционировался как какой-то жестокий проект, он таким никогда и не задумывался.

Пробежимся непосредственно по отдельным пунктам в традиционном формате списка:
  • Предисловие "слизали" у французов. Правда, немного поменяли суть происходящего, но формат очень и очень похожий. После данного предисловия была надежда, что и дальше будут хоть как-то равняться на французов.
  • Я очень наивен в плане надежд, и не зря. Она "умерла" после показа заставки. Фейерверк на фоне Форта - ну что может быть гениальнее? Ну ладно, это я уже совсем придираюсь, заставка как заставка. Я и сам припомнил бы крайне мало телеигр, в которых были бы интересные заставки.
  • Фура. Хорошо ли я отношусь к данному образу Вержбицкого? Вполне. Вержбицкий вообще мастер исполнять образы отрицательных и серьёзных героев - нетрудно вспомнить Завулона из "Дозора", или того же Модератора из "Игры".
    Очень жаль, что многие оторвались от привычного образа Старца, которого мы знаем по французским играм и по некоторым русским. Но данный образ мне тоже импонирует. У кого-то и похуже бывало - у кого-то старец был капитаном корабля, а у кого-то - обычный простой шведский рубаха-парень :crazy:
    Хорошо ли я отношусь к роли Фуры как хозяина Форта? Не совсем, но я привык. Всё в той же Франции такая же заморочка, хотя там ситуацию легко исправить можно было бы. А в такой ситуации, когда два ведущих, и ни одного из них нельзя назвать хозяином Форта в правильном понимании, выбора нет. Легенда оригинальна.
    А я бы вот на месте редакторов сделал бы так, чтобы Фура менял свой образ несколько раз за игру: к примеру, перед одним игроком предстал в одном образе, а перед другим - в другом. Так было бы поинтереснее, мне кажется. А то из выпуска в выпуск... Ну, посмотрим, может, нормально будет смотреться, не знаю даже.
  • Графика приятно удивила. Нет, даже поразила. Действительно, крутая графика! Этой графикой я готов наслаждаться очень долго!
  • Ведущие. Нет, это не ведущие, а просто сопровождающие. Ведущие должны обьяснять правила каждого конкурса, а Валуев и Ардова этого не делали; ведущий должен помогать советами по прохождению того или иного конкурса, а Валуев и Ардова этого не делали. Яркий пример: Пашутин в "Воздушной тюрьме" не знал, где ключ. До сих пор помню: прежде, чем начать испытание, соведущая всегда спрашивала у игрока, видит ли он ключ. После этого она помогала игроку догадаться, как же надо добыть его. А тут вообще никакой толком помощи и не было, всё Пашутин делал сам. Ведущие должны работать слаженно (самое главное!), а Валуев и Ардова нередко перебивали друг друга. Вместо того, чтобы вести передачу, начинали дурачиться. Моментами я вообще забывал про них. Шёл бы ты, Коленька, к своим йетям да телефоны рекламировал!
  • Естественно, душа болит от различного рода вставок. Естественно, хочется наблюдать динамичный процесс, не напичканный этими вставками и разговорами. И естественно, это Первый канал, и он лучше сотворит траливалибом. Историю Форта могли бы и поподробнее рассказать, конечно; по крайней мере это будет полезно для тех, кто "Форт" смотрит вообще впервые в жизни. Но ещё большей тягомтоины не потерпел бы никто. Кому надо, в принципе, с лёгкостью может найти всю необходимую информацию в Интернете.
  • Диалоги. В русском сезоне 2006 очень мудро поступили, когда показывали диалоги после испытания, и диалоги были краткими и объёмными. Здесь же пошли по протоптанному пути Франции 2010. И диалоги порой несут в себе чушь, нежели что-то дельное.
  • Названия конкурсов. "Трон Люцифера", "Нити судьбы", "Карающий фонтан"... Последним так вообще, уж извините, можно порнофильм назвать.
  • Ладно, я вполне сносно отношусь к графическому обьяснению правил конкурса, хотя это прямая обязанность ведущего. Ладно, Бог с ним. Но я не понимаю смысла в показе информации о том, сколько там высота над поверхностью, или с какой скоростью бьёт фонтан. Нам только ещё не хватало, из какого дерева сделаны доски, или как долго будет гореть один из канатов, если его поджечь.
  • Можно было обойтись и без диктора. По крайней мере, в прошлых сезонах прекрасно обходились и без него. Хотя и проводить параллели со старым Фортом совсем не хочется, нужно отгородить эти времена чертой, совсем не хочется относить эти игры под одно название.
  • Музыка. Кто это там говорит, что Кулаковских мелодий почти нет? Были они, и было их не так и мало. Правда, как правило, были всего лишь отрывки, перемешанные с какой-то непонятной туфтой. Где-то вообще делали по-дурацки: когда шли к Фуре, звучала привычная данному событию музыка; пришли к Фуре - музыка переменилась на что-то мрачное и непонятное.
    Обрадовали классические отрывки - заметил их не так мало, и это даже приподняло настроение. Вновь упало настроение после джингла из ДЛ. Никогда не знаешь, в каком месте ждать подставы.
  • Вставки с гоблинами. Кто найдёт в них смысл - получит от меня конфетку.
  • Травму Дурова уж слишком сильно позиционировали как нечто серьёзное и ужасное. И снова отсылка на формат игры. Во-первых, толком не сообщили, как он получил травму (где-то читал об этом, но там тоже расплывчато написали); во-вторых, ходил же как-то, не всё так смертельно было. Вполне мог, к примеру, сходить к Фуре, или гвоздики позабивать. На крайняк находиться с командой. А то как это - команда без капитана?
  • Забавный момент: во время обсуждения командой актёров, куда они потратят деньги (не рано ли делят добычу - заработать ведь ещё не успели, к тому же, не факт, что и заработали бы) мелькнул один из членов персонала Форта. Обычно в таких случаях переснимают, но тут почему-то решили оставить.
  • Ещё один неприятный момент: истерика Савичевой в конкурсе с пауками. Конечно, на это сильно акцентировали внимание. Конечно, этого не стоило делать! Конечно, надо было сразу заменять игрока. Но получилось как обычно...
  • Загадки у Фуры понравились. Если про чернила и судьбу было элементарно, то насчёт стана догадался бы только какой-нибудь Бурда.
  • Кстати, на "Воздушную тюрьму" ну совсем зажали времени - 1:30. Не представляю, кто бы сумел так быстро пройти этот конкурс.
  • Жёлтая карточка? А почему штрафной не назначили?
    Вот все почему-то критикуют данное нововведение, а я вот отношусь спокойно. И не потому, что я люблю футбол, просто не вижу в этом чего-то плохого. Ну добавили футбольный элемент, и чего такого? Не смертельно же, ей-богу. На фоне всего этого кошмара выглядит сносно.
  • В конкурсе с удочкой трудность должна была быть в том, что на удочку должен был быть прикреплён грузик, тянущий удочку вниз; тигры тоже должны были принимать непосредственное участие.
  • "Карающий фонтан" действительно как-то быстро покарал. Пройди бы Клявер - стал бы, если я ничего не путаю, первым человеком, прошедшим этот конкурс.
  • В одном из моментов Фура напомнил небезызвестного нам человека - "Это ваш окончательный ответ? Окончательный?!" По сути, должен принимать все варианты игрока, а не два. Почему так строго - не знаю.
  • Да ничего бы не случилось в гироскопе, чего они так волновались то! Не бывает в Форте таких конкурсов, которые смогли бы нанести вред игроку. А на белую кнопку-то нажимал, и не один раз. Там явно в чём-то другом была проблема.
  • Во время мини-игры тоже пересирались как только могли. А победили-то там, где больше девушек, вопреки всему! И чего жаловались, спрашивается?
  • Собственно, система Сокровищницы идентична французской 2010. И, спрашивается, при чём здесь алфавитный пол? "Нафига козе баян?" Забавно: одну буковку - Y - так и решили оставить, не заменяя на кириллическую "У".
    Слово тяжёлое. Про тигровую лилию хрен вспомнишь. Откуда версия про Японию взялась - непонятно. Связи совсем не нахожу.

Как бы ни критиковал я этот камбэк, тем не менее, смотрел игру с удовольствием. Сказалось то чувство, которое длилось вот уже 6 лет. Сезон попробую отсмотреть весь, но уже не с таким чувством, как сегодня. Просто интересен ход событий и конкурсы. Всё.

Надо было оставлять лицензию ВГТРК. Глядишь, как в старые времена, толковое что-нибудь сделали. Деньги ведь имеются, только почему-то желания не нашлось.

Ну и напоследок небольшая доля юмора: на сайте Первого ФБ решили отнести в категорию... ток-шоу!!! Бам-бам-бам! Делайте выводы...

StereoMaster пишет:— Фура говорит ответ на загадку-подсказку. Видимо, на нужное слово не хватает ума или времени придумать.

Загадка - не подсказка. Подсказка - за правильный ответ на загадку.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 17.02.2013, 00:50

Tyomich пишет:мелькнул один из членов персонала Форта. Обычно в таких случаях переснимают, но тут почему-то решили оставить.

Да там неоднократно мелькали они, особенно в испытаниях.
Tyomich пишет:Жёлтая карточка? А почему штрафной не назначили?Вот все почему-то критикуют данное нововведение, а я вот отношусь спокойно.

Потому что в тюрьму надо сажать. Лучше в подземную и на всю ночь.
Tyomich пишет:Надо было оставлять лицензию ВГТРК.

Вряд ли есть вообще какая-то лицензия. Что ж они держали её у себя столько лет и платили за неё? Сомневаюсь. Кто захотел, тот и купил.
Tyomich пишет:Загадка - не подсказка. Подсказка - за правильный ответ на загадку.

А вот когда-то давно правильный ответ и был подсказкой, и это было очень круто — команда могла думать над загадкой хоть до самой сокровищницы.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.02.2013, 01:37

Артём,а как же Мэтры Теней?Их отсутствие я тоже считаю минусом.
Gleb1994

Сообщение » 17.02.2013, 02:00

Первая мысль при просмотре: "о мой бог! как можно так испортить игру?!" Нет, они точно издеваются - всё, чего касается своей рукой Первый канал, превращается в пафосное и перегруженное звёздами действо. Я просто удивляюсь, как они умудряются делать то, чего иногда сделать просто невозможно.
Признаюсь, я не смотрел последних оригинальных сезонов, так что мне трудно представить, во что превратили Форт сами французы. Возможно, это они, следуя формату, настояли на каких-то вещах, которые мы усиленно критикуем. Но вот не поверю, что по формату заложены интервью участников по каждому чиху. Ещё и не про свои ощущения, а про выступление других.
Из новшеств, которые привнесены, отмечу графику - да, она всё-таки несёт на себе некую информационную функцию, что хорошо. И хорошо даже, что показывают, сколько времени осталось на прохождение испытаний, - по клепсидрам довольно трудно бывает ориентироваться, хотя это уже давно стало фишкой Форта. Ну и Фура хорошо играет свою роль. Дальше пойдёт исключительно негатив.
Приключения и испытания в кельях перемешали прямо сразу? Окей, возможно я отстал от жизни, и первые просто перекочевали в разряд вторых. Но у меня с детства сложился рефлекс, что что-то более-менее экстремальное - это приключение.
Капитаны не принимли участия в игре ВООБЩЕ! Ну, кроме вечных воплей истерички-Дробыша. Ну и нафига они вообще нужны? Оправдать затраты канала на перелёт?
Что это за избирательность такая при завале испытания в келье? В одном случае - плен, а в другом - жёлтая карточка? Может, ещё добавить серую, которая в двух экземплярах приравнивается к жёлтой, а в трёх - к красной? Абсурд.
В одном выпуске случилось сразу аж два испытания с пауками и скорпионами, причём, именно испытания, а не приключения, как это всегда было в прежние времена. Да, увы, сейчас стоит говорить именно о прежних временах.
Про дебильную музыку (блин, чего только "Время, вперёд!" стоит во время конкурса на центрифуге!), закадровый текст, который здесь совершенно не нужен, и про вставки про фобии и историю, которые здесь, как пятая нога собаки, уже говорили. Скажу о ведущих. Они оба - абсолютные дебютанты на телевидении и никогда ничего не вели. Они ориентируются только на то, что им говорит режиссёр в ухо. А поскольку режиссёр допустил этот тихий ужас, можно себе представить, что он там им вещает. Ардова и Валуев - не самый плохой вариант в данном случае, просто им не дали установку на то, как им следует себя вести.
А ещё очень не понравились склейки между конкурсами: такое ощущение, что участники телепортируются по Форту. Темы бега, естественно, нет, даже сокращённой, как это было в последних сезонах на "России".

Вердикт: критическая масса недовольства ещё не набралась, но это не за горами при таком отношении к делу. Очень опасаюсь, что решение выключить телевизор и не включать эту программу никогда придёт довольно скоро.
UnKnOwn

Сообщение » 17.02.2013, 05:09

Ну я тоже пожалуй выскажусь :) Мое мнение совпадает с мнением большинства - Первый канал с КК на пару умудрились испортить и Форт Боярд, вслед за «Кто хочет стать миллионером?» - у КК вообще по ходу с музыкой всегда проблемы, что в «Кто хочет стать миллионером?», что здесь. Что касается графики, то тут все отлично получилось, но одной графикой сыт не будешь... А вот ведущие (ну если их можно так назвать, что сомнительно) вообще не в тему - что Валуев, что Ардова - никакого интереса за ними наблюдать... На счет старца Фура - пока-что двоякие впечатления, нужно смотреть остальные игры (но как по мне в украинской версии Богдан Ступка лучше вписался в эту роль - жаль мы теперь его в этой роли больше не сможем увидеть... :( ). Ну и раз уж я вспомнил об украинской версии, мне просто очень интересно, как ICTV реализует нашу версию игры, которая на экраны выйдет уже этой осенью - очень не хотелось бы, чтобы повторялись ошибки Первого канала... Ну вот такое мое мнение :)
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 17.02.2013, 06:57

Выскажусь коротко и ясно: смотрела только начало, но всё равно:
Понравилось оформление (кроме заставки - когда я её увидела почти сразу поняла, что уже будет не то), Фура (точнее его новое обличие - браво, костюмеры) и больше ничего. Хотя испытания тоже ничего себе.
Чуть не выбесил закадровый голос.
Ведущие. Тандем ничего, но только не для ФБ.
Offtopic :
Я всё равно продолжу считать, что для Валуева реклама МТС - это потолок. С:

Swat, не одному вам интересно теперь, насколько украинцам удастся вдохнуть жизнь в старый добрый Форт Боярд.
P.S.: я посмотрела от силы минут 15, а потом выключила телевизор. Ну не то. :(
MarGO$ha

След.

Вернуться в «Форт Боярд»