Вход  •  Регистрация

«1000 WMR Drop» (Серия игр 4-го сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 06.09.2010, 19:15

StereoMaster пишет:Но пока лишь открыт вопрос с командами типа +/-

Имхо, не нужно это. А вот ещё замечание: в строчке, которая появляется после выполнения ставки, надо бы как-то более разграничить всё. Разными цветами выделить суммы и разделители или ещё как. Я постоянно в ней путался — сливается всё.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.09.2010, 22:10

Andrey Yeriomin пишет:Я постоянно в ней путался — сливается всё.

Сделаем-с.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.09.2010, 23:38

Ну, к слову сказать, фразу: «У него ноги, а ему домой!» — произносит не сам муравей, а несколько персонажей, перевозящих его. И фраза: «Чего? А ты чего?» — рождается в диалоге и не принадлежит чисто муравью.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 12.09.2010, 17:49

Вторая игра начнётся через час, просьба прийти минут за 3-5 до игры, чтоб мы отметили желающих сыграть.

Ну и можете скачать аддон, содержащий чуть улучшенные drop_win и drop_lose. Впрочем, это не обязательно.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.09.2010, 20:51

А вот в этот раз всё было отлично, очень понравилось! Правда новенькие у нас не сильно разговорчивы, из-за чего игра "простаивает". Побольше бы решительности им.

Пожелания по графике:
1) Там в каких-то случаях выводилось 3 строки, хотя одна была совершенно пустая (серая) — её можно и убрать тоже.
2) Когда число вариантов ответа уменьшается, лишние буквы лучше не показывать в строчке со ставками. Ну и в целом, не знаю, есть ли смысл в буквах — все используют цифры, их набирать проще и безопаснее.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.09.2010, 21:09

Результаты игры:

WitchKing217 и Backspace — 25 WMR
SERGEY и ooocats — 0 WMR
shemik и KillerOKPlanet — 0 WMR

Интерактивище:

Да, в этот раз баллы решали многое.

UnKnOwn — 690
oleg545 — 640
shemik — 633
Cd-58 — 625
Независимый наблюдатель — 458
Andrey_Yeriomin — 450
SERGEY — 395
Даманский — 310
SavvaVor — 300
maxim_izvekov — 283
WitchKing217 — 200
ooocats — 180
Тср94 — 130
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.09.2010, 21:52

Andrey Yeriomin пишет:1) Там в каких-то случаях выводилось 3 строки, хотя одна была совершенно пустая (серая) — её можно и убрать тоже.

нельзя, в ней саунд. во-первых, разделитель удобно оставлять, когда можно вывести и экраны и люки, а во-вторых, саунд в одну из двух строк пихать тоже неудобно — может строка просто разбиться.

Andrey Yeriomin пишет:Когда число вариантов ответа уменьшается, лишние буквы лучше не показывать в строчке

Учтём. Хотел это сделать к этой игре, но некоторые детали как всегда усложнили.

Andrey Yeriomin пишет: Ну и в целом, не знаю, есть ли смысл в буквах — все используют цифры, их набирать проще и безопаснее.

Дело каждого. Имха, буквы — интуитивно понятны, что это варианты ответа. А когда получается формат строки
Код: Выделить всё
1: 10    2:10     3:20     4:0

тут уже похуже.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.09.2010, 22:01

StereoMaster пишет:нельзя, в ней саунд

Нет, вот именно там саунда не было — были одни точки. Иначе я бы и не писал.
StereoMaster пишет:Имха, буквы — интуитивно понятны, что это варианты ответа

Да, они нигде не фигурируют ни во время первоначального показа ответов, ни потом.
StereoMaster пишет:А когда получается формат строки

Вот тут согласен, не лучший вариант.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.09.2010, 22:29

Игра прошла очень интересно. Ведение на высоте, оформление тоже в кассу, немного не понравились вопросы. Вопрос о котах очень странный - если уж зашла речь о породах, почему бы не привести русские аналоги названий? А если их нет, зачем приводить вопрос вообще? Именно в этой сфере это неоправданно. Совсем убил вопрос про языки программирования и их связь с Маяковским. По-прежнему считаю этот вопрос некорректным, ибо еще два варианта можно подтянуть под объяснение. Я вообще понял вопрос совершенно по-другому: Маяковский очень любил инверсии, поэтому я ответил Prolog. Ну и мне традиционно не нравятся вопросы о компьютерных играх, если только они не общеизвестные вроде Тетриса. Марио, конечно, знают все, но кем он там был в оригинале - с чего это я должен знать? Остальные вопросы очень даже понравились.
UnKnOwn

Сообщение » 12.09.2010, 22:36

UnKnOwn пишет:Вопрос о котах очень странный - если уж зашла речь о породах, почему бы не привести русские аналоги названий?

О каких породах? Во-первых — это интернет-мемы, во-вторых картинку потом показали, о чём речь.
http://s47.radikal.ru/i117/1009/5d/9d3d84eb0511.jpg

UnKnOwn пишет:По-прежнему считаю этот вопрос некорректным, ибо еще два варианта можно подтянуть под объяснение.

Здесь опять же дело в некоторых знаниях. Ну, например, это и на баше было:
http://bash.org.ru/quote/406082

UnKnOwn пишет:Марио, конечно, знают все, но кем он там был в оригинале - с чего это я должен знать?

А вы обязательно должны знать ответы на все задаваемые вопросы, чтоб они нравились? Здесь вопрос был с подвохом и расчётом на то, что есть сумма, которую можно делить между вариантами.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.09.2010, 23:18

StereoMaster пишет:О каких породах? Во-первых — это интернет-мемы, во-вторых картинку потом показали, о чём речь.

Еще лучше. Очень желательно, чтоб вопрос был понятен большинству. Именно понятен, а не чтоб знали. Не знаю, как остальные зрители и участники, но понял этот вопрос именно так.
StereoMaster пишет:Здесь опять же дело в некоторых знаниях. Ну, например, это и на баше было

Опять же, баш читают далеко не все. И эта цитата, имхо, совершенно не повод для вопроса. Я уж не говорю, что это довольно-таки узкоспециальный вопрос.
StereoMaster пишет:А вы обязательно должны знать ответы на все задаваемые вопросы, чтоб они нравились?

Нет. Мне важно, чтоб вопрос был для меня интересен. Именно поэтому мне совершенно пофиг на кошек из инета.
UnKnOwn

Сообщение » 19.09.2010, 20:38

Ну начнем...
У этой игры я вижу два явных преимущества: во-первых в ней участвовал я, а во-вторых я дошел до шестого вопроса :D
А теперь отдельно:
Ведение:
Михаил как всегда держит уровень. К ведению претензий нету
Техническая часть:
Вроде ничего такого не заметил :) Хорошо
Вопросы:
Господа хорошие, выделяйте пожалуйста красным цветом или КРУПНЫМ ШРИФТОМ частицу НЕ. Не видно её. Кто из перечисленных НЕ исполнял песню под названием «Ненавижу»? Так же лучше. Вопросы были неплохие сегодня. Некоторые даже можно назвать интересными и познавательными
Общая часть:
Каюсь, раньше игру смотрел не так внимательно, заходил в мирку раз в 5 минут и все. Но сегодня поиграл. Захватывающе прямо так, интересненько. Хорошо что есть интерактив. Но все же интерактив и игра- разные вещи. Но в целом и в общем хорошо.
ОЦЕНКИ:
|9|, |9|, |9|.
Demid

Сообщение » 19.09.2010, 20:42

Demid пишет:выделяйте пожалуйста красным цветом или КРУПНЫМ ШРИФТОМ частицу НЕ

Нужно просто внимательнее читать вопросы. У вас целая минута, чтобы прочитать, подумать и поставить ;)

Сейчас там идёт активная критика вопросов, хотя, как по мне, всё нормально. Удивительно, но на некоторые даже знал точные ответы.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 19.09.2010, 20:44

Результаты:

UnKnOwn и Snip — 0
Demid и Tyomich — 0
dars-dm и req — 0

Аццкий интерактив:

shemik — 666
Cd-58 — 585
oleg545 — 350
dars-dm — 346
UnKnOwn — 340
Даманский — 300
Oleg — 265
WitchKing217 — 250
ooocats — 150
MILLIONER23 — 100
req — 100
Тср94 — 100
Tyomich — 55

Один человек был исключён из интерактива за ответы мультиаккаунта.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.09.2010, 20:53

Demid пишет:Господа хорошие, выделяйте пожалуйста красным цветом или КРУПНЫМ ШРИФТОМ частицу НЕ. Не видно её. Кто из перечисленных НЕ исполнял песню под названием «Ненавижу»? Так же лучше.

Ну так учитесь читать. Может вам ещё и о подвохах заранее писать, где вопрос лёгкий, а где только кажется?

Насчёт того, если кому-то не понравились вопросы — игроки их тоже сами выбирают. Мы итак старались ставить тематики так, чтобы как-то не шло по одной колее, но есть и моменты, где некоторым вопросам лучше сыграть, чтоб не потерять актуальность.
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы