Вход  •  Регистрация

Игры 15-летия

«Jeopardy»

Сообщение » 30.08.2009, 11:36

Спасибо. Надо посмотреть.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.08.2009, 15:42

Скучнейшая сегодня была игра!

Он и результат-то сам за себя говорит - +1800\ +978\ +6400

И это наиболее интересные игроки, которые достойны представлять всю игру за 15 лет? Других не нашлось?

Вот просто интересно будет в четверг-пятницу (когда опубликуют) посмотреть на то - какая из игр попадёт в таблицу (попадает только одна с лучшим результатом) и на каком она будет месте.

Лично я больше чем уверен, что вчерашняя - сегодняшнюю еле досмотрел до конца - настолько скучным было это маловразумительное зрелище.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 30.08.2009, 15:49

Да, игра не очень интересная сегодня была. Интересно были подобраны темы первого раунда. А итог очень слабый.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.08.2009, 16:03

Сергей Ильвовский пишет:Всё равно - вводить теперь туда Друзя и при этом вышвырнуть кого-то из уже опубликованного списка не очень-то этично - согласитесь.

Вспомните первую игру. В ней играл Владислав Быков, которого не было в списке. Значит кого-то вышвырнули.
А сегодняшняя игра - даже и говорить о ней не хочется. Все трое сыграли плохо.

P.S. И как их пригласили на турнир?
поклонник

Сообщение » 30.08.2009, 16:04

Andrey Yeriomin
А на следующую игру вообще поставили Б.Нейланда.

Он вообще до этого только три игры провёл и не выиграл ни одной.

И это "Кубок 15-ти летия СИ" ??? :Yahoo!:

Да (беру первую попавшуюся рядом в списке фамилию) у Людмилы Нелипы, которая играла пять раз и один раз выиграла - и то больше каких-то прав на участие в Кубке!
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 30.08.2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 30.08.2009, 16:07

Кстати, а Бориса Нейланда тоже нет в списке!
поклонник

Сообщение » 30.08.2009, 16:30

поклонник
Я имел в виду другой список - список всех людей, которые хоть когда-нибудь принимали участие в телеигре - там больше 950 фамилий.

А Нейланда, действительно не было в том списке игроков КУБКА, который был опубликован и как он ухитрился попасть на игру - остаётся загадкой. Можно ведь было сделать какой-то список запасных игроков на тот случай, что кто-то (в жизни разные ситуации случаются) вдруг не смог принять участие в игре, а не ставить практически постороннего человека - результаты его мало впечатляют.

P.S. Уже ежели даже и на ФорумСИ в недоумении и задают вопросы - а кто же это такой Борис Нейланд, и когда и с кем он вообще играл, то уж для обычных телезрителей это вообще диким покажется - почему это совершенно неизвестный для них человек вдруг принимает участие в Кубке, посвященном 15-ти летию игры, тогда как многие очень известные игроки в этот Кубок не попали.

Вряд ли такие выверты добавят престижа передаче. И смотреть её будут только потому, что двое остальных - это Юрий Васильев и Максим Руссо - между которыми может развернуться серьёзная борьба, а Нейланд, скорее всего, будет там играть роль "болвана" в польском преферансе.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.08.2009, 11:25

Смотрю, тут уже на ФорумСИ началась всяческая малонаучная фантастика относительно того, почему в следующей игре будет принимать участие Борис Нейланд, который ну уж никаким боком не заслужил права на участие в Кубке 15-ти летия, тогда как многие очень известные игроки туда не попали

Вот очень характерный образец:
Сообщение от поклонник
Редакция сама делает турнир хуже. Заменили бы кого-то не на Нейланда, а на Друзя (или Бершидского). К тому же это уже вторая замена.

Насколько я понимаю, Друзь и Бершидский как раз из тех, кого пришлось менять.

http://www.forumsi.org/showpost.php?p=1 ... tcount=253

Голимое враньё! Ни Друзя, ни Бершидского в списке игроков из 81 человека (точно так же, как и Нейланда) не было изначально!

Вот же:

Как вы уже, наверное, знаете, с конца августа и до конца декабря устраиваем мы некие игры в честь 15-летия программы. Вот для желающих порассуждать о шансах список людей, которых мы пригласили. А они нам не отказали.
А вот кто с кем играть будет, они сами узнают на съёмочной площадке. Извините.

Абрамов, Акопян, Анфиногенов, Архипова, Арцыбашев, Белкин, Белявский, Берёзкина, Богловский, Богословский, Бондарь, Борок, Брукман, Вартанян, Васильев, Вассерман, Верещагина, Гандилян, Гринберг, Данько, Дронов, Дымский, Еловенко, Ёлшина, Жданов, Зайдельман, Иванов, Ивенская, Казённов, Калюков, Карлинский, Карпова, Клейн, Клычкова, Крыленко, Кузнецов, Кузьмина, Левандовская, Левин, Либер, Лурье, Магакян, Мадатов, Маркин, Мельников, Мереминский, Муршудли, Немучинский, Никифоров, Николаев, Новиков, Овчинников, Орлик, Осипова, Паевский, Пастухова, Подольный, Подоляк, Пристинский, Прохин, Руссо, Рыжов, Самусь, Сахаров, Северов, Снятковский, Соболевская, Сокуренко, Тугарев, Успанов, Успанова, Фёдоров, Хашимов, Химченко, Чернявский, Черушев, Шамеева, Шевченко, Шлыков, Штефан, Эдигер

http://top4top.ru/molchanov/posts/2254

Интересно - какие сюрпризы ожидают нас ещё?

P.S. Вот, кстати, тоже с ФорумСИ список игроков, которые НЕ ВОШЛИ в список для участия в Кубке 15-ти летия.
Ниже представлен список наиболее успешных СИгроков, которых мы не увидим в Юбилейных Играх. Они расставлены по количеству игр/побед за карьеру; указано также последнее выступление.

Ю.Бершидский...........37/24............ЗД-2007, 9-й ц., пр. игра
А.А.Друзь..................33/28............Юб.Игры - 2004, 1/2 ф.
Т.Беспалова..............20/11 (12?).....ЗД, 9-й ц., 1999г., пр.игра
Иг.Милько.................17/5..............АК 2008-09
О.Деркач..................16/7..............ЗД-2006, 5-й ц., пр.игра
В.Брун-Цеховой.........15/6..............КВ-4 (2003), пр.раунд
Б.Бурда.....................14/10............Юб.Игры - 2004, 1-й р.
А.Скаков...................11/4.............КВ-3 (претендент)
А.Финогенов..............11/3 (4?).......старая ЗД
Г.С.Катыхин...............10/4.............АК-2009
Гр. Головин................9/5.............АК-2008
Следом идут И.Ровках, А.Насонов и А.Скоропышный (по 8 игр).

Данный перечень основан на опубликованном ВКМ в апреле "Списке 81".

Я ничего не имею против (лично) Б.Нейланда, с которым никогда в жизни не встречался, но появление его (и некоторых других) на Юбилейных играх, когда в список не вошли, по неизвестным причинам, вот такие игроки, вызывает, мягко говоря - недоумение.

Думаю, что не только у меня - многие телезрители тоже зададут (себе, по крайней мере) точно такой же вопрос.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.08.2009, 19:02

Сергей Ильвовский пишет:Ну вот - вышли очередные цифры рейтинга по Москве.

Если Главным редактором назначат (а это неумолимо придётся делать, увы) кого-то из гроссмейстеров-магистров - пиши пропало!

1) А как они определяют этот самый пресловутый рейтинг? Почему не звонят мне? А если и звонят, то спрашивают о том, что я не смотрю!!!

2) Отнюдь, батенька, там есть еще молодой и активный малШик = Илья Б., который с удовльствием сменит ВСЮ команду :evil: Практическая травоядная смерть ВКМ - не повод для закрытия передачи, версия...
feliscatus

Сообщение » 31.08.2009, 19:09

Andrey Yeriomin пишет:Да, игра не очень интересная сегодня была.

Интересно были подобраны темы первого раунда.

А итог очень слабый.

1) Тезка, припомните слова одного известного шахматиста: "Разве я играю - я отбираюсь!"

2) Как сказал бы Сергей И. - "на публику!"

3) Игроки были равны по силам - вот и результат! Буквально к-ф "Никто не хотел умирать" :Yahoo!:
---------------
У меня нет ни малейшего слова осуждения к игрокам - как хотели = так и получилось!!!
feliscatus

Сообщение » 31.08.2009, 20:08

feliscatus пишет:А как они определяют этот самый пресловутый рейтинг? Почему не звонят мне? А если и звонят, то спрашивают о том, что я не смотрю!!

Не знаю - мне лет за 10 звонили раза 4 или 5.

Может быть дело в том, что я практически всегда дома, даже если и работаю - моё рабочее место за моим домашним компьютером.

А насчёт вопросов...

Это какая-то "левая" фирма звонила - Гэллап никогда не спрашивает ничьего мнения ни о каких передачах - они интересуются только одним - включен ли в данный момент телевизор и на какой канал. И есть ли второй телевизор, включен ли он и на какой канал. И это - всё1
feliscatus пишет:Отнюдь, батенька, там есть еще молодой и активный малШик = Илья Б., который с удовльствием сменит ВСЮ команду Практическая травоядная смерть ВКМ - не повод для закрытия передачи, версия..

Илья с самого начала всей этой истории со сменой Галкина на Диброва - Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» - не думаю, что он теперь к СИ даже близко подойдёт, тем более, что это вообще другой, конкурирующий канал.

А менять команду там совершенно не требуется - просто нужен новый жёсткий руководитель, абсолютно не связанный с "игровым сообществом" - там не команду - там политику менять нужно.

И дело вовсе не в ВКМ - дело в хроническом снижении рейтинга программы (более чем в два раза за 5 лет). Там даже уже нет почти рекламы в рекламных вставках - больше анонсы предстоящих передач НТВ, что каналу ни копейки не приносит - не хотят рекламодатели платить огромные деньги, если их рекламу не увидит достаточно большое количество народа.

И программу уже закрывали в 2007 году именно по этой причине - Клейман еле-еле смог её отстоять. Потому-то и были такие облегчённые условия выигрыша автомобиля, по сравнению с предыдущим автокубком.

Но вовсе не это (выигрыш автомобиля, даже с первой попытки) влияет на рейтинг, а именно состав игроков - ну не смотрят зрители всех этих "гроссмейстеров" - не заставишь их никак! Надоели - вот весь и сказ.

Так что всё будет очень сильно зависеть от этого Кубка 15-ти летия, а пока что результаты по рейтингу - не ах!

Но - ещё осень впереди - может что и изменится. Хотя, лично у меня, надежды на это слабые.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 01.09.2009, 09:35

Вот просто ещё один пример с ФорумСИ. Это написал человек, который много лет занимается статистикой СИ и он знает, что пишет.
Так, Б.Нейланд, получается, у нас уже 3-й игрок из участников цикла, на счету которого прежде не было ни одной победы...

А игр-то прошло ещё совсем ничего!

И это - "Кубок 15-ти летия"?

Нет - если там срочно и кардинально не будет изменена вся политика, то СИ не выжить на телеэкране.!

Жаль - очень хорошая игра. И очень нужная!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.09.2009, 19:56

Сергей Ильвовский пишет:Вот просто интересно будет в четверг-пятницу (когда опубликуют) посмотреть на то - какая из игр попадёт в таблицу (попадает только одна с лучшим результатом) и на каком она будет месте.

Лично я больше чем уверен, что вчерашняя - сегодняшнюю еле досмотрел до конца - настолько скучным было это маловразумительное зрелище.

Я ошибся - попала именно воскресная игра 30.08

Но - результат хиленький - 64 место и 3,1% - рейтинг. Значит у субботней результаты были ещё хуже.

Даже в 2006 - 2007 годах (худших на то время) рейтинг подскакивал до 6%, а уж 4 - 4.5% было не раз.

Ну - может быть ещё сезон не успел раскрутиться, хотя лучшие по рейтингу передачи уже имеют свыше 8%. А шоу "Большая разница" - 7,5 % и третье место.

http://www.advertology.ru/article73405.htm

Ну... поглядим, что будет дальше - в сентябре-октябре - это уже несомненно сезон.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 05.09.2009, 16:42

Ну, всё как и ожидалось.

Б.Нейланд конечно не смог составить какой-то серьёзной конкуренции Васильеву и Руссо, к тому же не смог ответить на очень лёгкий (по моему мнению) финальный вопрос.

Почему его поставили играть в Кубке 15-ти летия, тогда как куча очень достойных игроков осталась "за бортом" - тайна сия велика есть

Ну а Васильев и Руссо показали отличную и захватывающую игру, где результат был неизвестен до ответов на финальный вопрос.

Да и сама разница в результатах к финалу говорит сама за себя - Васильев - 14 400 и Руссо - 14 300

Тут уже было - кто рисковее?

Рисковее оказался Васильев поставивший ва-банк и ответивший правильно - с такой ставкой он выигрывал при любом раскладе. Он вообще всю игру отчаянно рисковал и смотреть на их поединок с Руссо было очень интересно.

Руссо тоже не подкачал - очень интересная игра и очень достойная сумма для второго места - 19 300. Не всегда так заканчивают игру те, кто оказался победителем.

И снова недоуменный вопрос - Васильев до этого сыграл 18 игр, в 9-ти победил, но почему-то его практически не было видно на экранах в последние годы.

Почему?

Насколько я понимаю - у него был какой-то конфликт с Молчановым ещё в начале 2006 (если вообще не в 2005) году и - всё!

Вот результат волюнтаристского подхода к формированию списка игроков -из-за чьего-то каприза зрители лишаются возможности видеть действительно интересного и обладающего высокой результативностью игрока и вынуждены смотреть на давным-давно надоевших "гроссмейстеров", "супергроссмейстеров" и, даже, появился новый термин "кандидат в супергроссмейстеры"! :lol:

При всём при том они там так и сами даже не договорились - а как же определять этих самых гроссмейстеров, так что все эти "звания" - просто самопиар и всё.

P.S. Кстати. На форумСИ уже начали задавать вопросы - а состоятся ли сентябрьские съёмки. Они, намечались на 15 - 18 сентября, но пока никакой информации нет.

Ну - вопрос появился вчера днём - может его просто ещё не видели (хотя я лично в этом сомневаюсь( но веди и до съёмок осталось чуть больше недели.

Посмотрим - что будет на следующей неделе...
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.09.2009, 08:48

Посмотрел наконец игру от 29.08 и ни капли не пожалел! Мария сыграла великолепно, болел за неё с самого начала. Просто разгром соперников!
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»