Вход  •  Регистрация

Выпуск от 04.07.2009

«Jeopardy»

Сообщение » 06.07.2009, 16:23

Бунедкор пишет:Griboedoff
Первый вопрос.
Не подскажете, какой факульте ГИТИСа или РАТИ Кирилл заканчивал?
Второй вопрос.
Может просто немного завидно?

Позвольте ответить за своего давнего приятеля Грибоедоффа?!

1) А разве для того, чтобы стать Главным Редактором ТелеСИ надо заканчивать Институт Стали и Сплавов? :evil: Уж скорее что то филологическое, как у вашего тезки Владимира Кирилловича Молчанова. :x

Ну считает он Богловского артистичным, я - нет. НО каждый имеет право на свое личное мнение, зачем подкалывать то???

2) Нисколько. Победа и выигрыш автомобиля Богловским - апсалютна заслужены!
Не то что у Немучинского, по поводу которого я уже отмечал - рановато...

НО... хотелось бы хорошего игрока К.Б. - помучать подольше, чтобы мы - зрители - радовались (и не побоюсь сказать - наслаждались) его красивой игрой!

------------
Модет в будущем вернетесь к стародавней схеме - автомобиль за 5 побед подряд? В период кризиса вестма актуально! :D
feliscatus

Сообщение » 06.07.2009, 16:53

feliscatus пишет:Модет в будущем вернетесь к стародавней схеме - автомобиль за 5 побед подряд? В период кризиса вестма актуально! :D

Неплохо бы вернуться к данной схеме, возвращалась же к нам "Золотая дюжина" в 2006-2007 г.г.
Но, в отличие от "Золотой дюжины", это возвращение было бы интереснее и не было бы подозрений, связанных с тем, что "где лежит брелок с ключом, там уже заранее подсказали".
"Победы бы доставались честным трудом, справедливость восторжествовала бы". :)
Mit'k@

Сообщение » 06.07.2009, 16:56

Mit'k@ пишет:и не было бы подозрений, связанных с тем, что "где лежит брелок с ключом, там уже заранее подсказали".
Подозревать всегда в чём-либо будут, зрителю найти повод несложно :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.07.2009, 02:16

Бунедкор пишет:Griboedoff
Первый вопрос.
Не подскажете, какой факульте ГИТИСа или РАТИ Кирилл заканчивал?
Второй вопрос.
Может просто немного завидно?

Ну касаемо актерского мастерства Кирилла... То была ирония. Ибо пассаж по поводу дня рождения 16 числа как раз таки наоборот мне показался наигранным.

Мне не завидно. Просто я попытался донести обывательское видение происходящего на экране. Рядового телезрителя трудно заставить поверить в такое количество счастливых совпадений.
Я уж не говорю про тех, кто знаком с Теорией Вероятности. Сам её когда-то изучал и тоже кое-что в этом понимаю.

Нет, я не говорю за всех. Но со мною мнением о субботней игре делилось немалое количество людей, к интеллектуально-игровой и СИшной тусовке не имеющих отношения. И все как один были уверены в одном: подстава стопроцентная!

Я, конечно, буду заставлять себя верить в то, что все было по-честному. Но это будет очень непросто.
Griboedoff

Сообщение » 07.07.2009, 02:27

feliscatus пишет:НО... хотелось бы хорошего игрока К.Б. - помучать подольше, чтобы мы - зрители - радовались (и не побоюсь сказать - наслаждались) его красивой игрой!

Согласен. Но вот с Овчинниковым как-то несправедливо вышло. Играл Валерий просто СУПЕР классно! И смотреть игры с его участием было одно удовольствие. Я даже немного обрадовался, что в четвертой игре он не вытянул ключ. Ожидал красивой эффектной точки в пятой игре, тем более что противостоять должны были вроде как безызвестные Д.Жарков и Стефанкина.
Но вот поди ж ты, именно в пятой игре случился облом... Удовольствие от увиденных игр сменилось горькой досадой от чудовищной несправедливости.
Griboedoff

Сообщение » 07.07.2009, 06:50

Griboedoff пишет:Я уж не говорю про тех, кто знаком с Теорией Вероятности. Сам её когда-то изучал и тоже кое-что в этом понимаю.

Вот тут вот очень интересно. Насколько я понимаю, нам нужно проанализировать именно вытаскивания с первого раза (мол, они часто происходят). Значит, необходимо определить, сколько раз за все выпуски Автокубка тащили брелок с первого раза (пусть n). Вероятность успешного вытаскивания - 1/22. Значит, ожидание числа вытянувших их тех, кто тянл ровно 1 брелок, определяется биномиальным распределением с нашим n и p = 1/22.
E[Y] = np, т.е. всё элементарно, на самом-то деле. Нужно посчитать число тянущих (сделаю чуть позже) и разделить на 22. Вот после этого и можно что-то утверждать про понимание теории вероятности.
Ur-Quan

Сообщение » 07.07.2009, 20:45

Посчитал.
Изображение
Ожидалось 3 "с небольшим" победителя, вытянувших брелок с одной попытки, получилось - 4. Вполне нормально, ничего вопиющего в этом не вижу.

Меньше среднего побеждали при двух и трёх вытаскиваемых брелоках (перекос в меньшю сторону). Зато очень что-то хорошо шло при 4 (перекос в большую). Никто не вытянул с 5 (а только один Вассерман и был :)). Он же вытянул с шести.

Самый прикол-то в чём. Матожидание числа победителей - 11,49. В реальности получилось 12, то есть практически среднее значение. Вот тут как раз самая норма).

Вывод: никаких перекосов, связанных со слишком малым или слишком большим общим числом выигрышей автомобилей выявить не удалось.
Ur-Quan

Сообщение » 07.07.2009, 20:55

Вообще-то вероятность успеха вытаскивания брелка с 1 попытки равна не 0, 05, а 0, 045 - это несколько меняет расклад
Сергей Ильвовский

Сообщение » 07.07.2009, 20:58

Сергей Ильвовский пишет:Вообще-то вероятность успеха вытаскивания брелка с 1 попытки равна не 0, 05, а 0, 045 - это несколько меняет расклад

Тогда ожидаемое число победителей - 3,015, тоже вполне укладывается
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 07.07.2009, 20:59

Сергей Ильвовский
у меня в таблице просто округлены суммы: 67 конечно * 0,045 = 3,045. На 5 тысячных меньше, да) А если точнее, то 1/22 = 0,455... Тут не тысячные играют роль.
Ur-Quan

Сообщение » 07.07.2009, 21:07

Ur-Quan
В общем - таких победителей, вытащивших ключ с первого раза, по той самой теории. должно было быть три.

Ну...можно расценивать и так и этак - "число бросков" маловато.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 07.07.2009, 21:12

Флуктуации никто не отменял :) Это всего лишь расчёт. В действительности всё не обязано ведь подчиняться этим числам :) Несложно было заметить, что ключ обычно прятали либо в начале (3-7), либо ближе к концу (13-18).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.07.2009, 21:22

Andrey Yeriomin пишет:Флуктуации никто не отменял Smile Это всего лишь расчёт.

Так я и говорил про "число бросков" в смысле про число игр.

Их просто было 67 и расчет. конечно, не может быть слишком точным. Если бы их было 670, то тогда - конечно...
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.07.2009, 14:22

feliscatus пишет:Победа и выигрыш автомобиля Богловским - апсалютна заслужены!
Не то что у Немучинского, по поводу которого я уже отмечал - рановато..

Самое смешное заключается в том, что и у Немучинского и у Богловского совершенно одинаковое количество игр вообще - по 10, и совершенно одинаковое количество побед - по 4.

Тем не менее один "абсолютно заслуживает", а вот для второго - "рановато"! :ROFL:

Вот прекрасный пример предвзятого отношения к игрокам. :D
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.07.2009, 14:49

Сергей Ильвовский пишет:
feliscatus пишет:Победа и выигрыш автомобиля Богловским - апсалютна заслужены!
Не то что у Немучинского, по поводу которого я уже отмечал - рановато..

Самое смешное заключается в том, что и у Немучинского и у Богловского совершенно одинаковое количество игр вообще - по 10, и совершенно одинаковое количество побед - по 4.

Тем не менее один "абсолютно заслуживает", а вот для второго - "рановато"! :ROFL:

Вот прекрасный пример предвзятого отношения к игрокам. :D

Сработала "теория абсолютного совпадения"?
Mit'k@

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»