Mit'k@ пишет:Сработала "теория абсолютного совпадения"?
Думаю, что это чистая случайность - не более.
Просто Фелискатус со своими безапелляционными заявлениями насмешил изрядно.
Mit'k@ пишет:Сработала "теория абсолютного совпадения"?
Ur-Quan пишет:Griboedoff пишет:Я уж не говорю про тех, кто знаком с Теорией Вероятности. Сам её когда-то изучал и тоже кое-что в этом понимаю.
Вот тут вот очень интересно. Насколько я понимаю, нам нужно проанализировать именно вытаскивания с первого раза (мол, они часто происходят). Значит, необходимо определить, сколько раз за все выпуски Автокубка тащили брелок с первого раза (пусть n). Вероятность успешного вытаскивания - 1/22. Значит, ожидание числа вытянувших их тех, кто тянл ровно 1 брелок, определяется биномиальным распределением с нашим n и p = 1/22.
E[Y] = np, т.е. всё элементарно, на самом-то деле. Нужно посчитать число тянущих (сделаю чуть позже) и разделить на 22. Вот после этого и можно что-то утверждать про понимание теории вероятности.
Сергей Ильвовский пишет:feliscatus пишет:Победа и выигрыш автомобиля Богловским - апсалютна заслужены!
Не то что у Немучинского, по поводу которого я уже отмечал - рановато..
Самое смешное заключается в том, что и у Немучинского и у Богловского совершенно одинаковое количество игр вообще - по 10, и совершенно одинаковое количество побед - по 4.
Тем не менее один "абсолютно заслуживает", а вот для второго - "рановато"!
Вот прекрасный пример предвзятого отношения к игрокам.
feliscatus пишет:Ну и что? Богловский мне нравится как игрок, а Немучинский - нет! Сахаров - да, а Паевский - нет! It's My Humble Opinion!
Сергей Ильвовский пишет:feliscatus пишет:Ну и что? Богловский мне нравится как игрок, а Немучинский - нет! Сахаров - да, а Паевский - нет! It's My Humble Opinion!
Только то, что Вы выражаете исключительно Ваше личное мнение не подкреплённое ничем, кроме Ваших личных эмоций.
feliscatus пишет:Я бы считал малость наоборот.
1) Вероятность проигрыша на первом испытании (1-р)
2) Вероятность проигрыша при N испытаниях - N(1-p)
3) Вероятность выигрыша при N испытаниях - 1-N(1-p)
feliscatus пишет:Ох, нам еще месяц спорить беспочвенно, до новых игр в ТелеСИ
UnKnOwn пишет:feliscatus пишет:Я бы считал малость наоборот.
1) Вероятность проигрыша на первом испытании (1-р)
2) Вероятность проигрыша при N испытаниях - N(1-p)
3) Вероятность выигрыша при N испытаниях - 1-N(1-p)
Увы, ваши рассуждения неверны. Ибо:
2) Вероятность проигрыша при N испытаниях (1-p)^N
3) Вероятность выигрыша при N испытаниях - 1-(1-p)^N
И результаты другие, не правда ли?
Сергей Ильвовский пишет:feliscatus пишет:Ох, нам еще месяц спорить беспочвенно, до новых игр в ТелеСИ
Вот то, что выигрыши машин с первого похода легли так кучно (хотя в Теорию вероятностей это действительно укладывается) - это очень плохо для СИ, как для телепередачи, а уж последние два случая практически подряд - вообще ужасно!
И решение показать последние 10 игр - это грубейшая психологическая ошибка!
Боюсь, что это будет не рекламой, а антирекламой для передачи.
feliscatus пишет:а) Не согласен, Владимир прав - все определяется упомянутым им распределением НО... просто при большом числе испытаний надо умножать, а не возводить в степень!
feliscatus пишет:А Фсе претензии к Редактору (или точнее) каналу НТВ = они же продали свои передачи и типа больше не могут выбирать...
UnKnOwn пишет:feliscatus пишет:а) Не согласен, Владимир прав - все определяется упомянутым им распределением НО... просто при большом числе испытаний надо умножать, а не возводить в степень!
Как вы себе это представляете? Вероятность, улетающая за пределы единицы? Где-то в ваших рассуждениях явно ошибка
Сергей Ильвовский пишет:feliscatus пишет:А Фсе претензии к Редактору (или точнее) каналу НТВ = они же продали свои передачи и типа больше не могут выбирать...
Да нет у меня никаких претензий - пусть что хотят - то и делают.
Но если не только здесь, но и на форумСИ обсуждают вопросы вероятности такого совпадения, то представьте себе, что думает в такой ситуации большинство "просто телезрителей"
И именно эти передачи решили дополнительно показать в повторе!!!
Просто в голове не укладывается подобная глупость!
feliscatus пишет:Ща сотрут пост, как минимум
feliscatus пишет:Сергей, не волнуйся больше за рейтинг передачи - пусть голова болит у Бунёдкора
feliscatus пишет:Пусть на форуме СИ что-то и обсуждают. Они же там все ЗАВИСМИМЫЕ от мнения ВКМа?! Скажут "против" и их не пустят на ТелеСИ. Да и кто админит там? Гнидадий Дрекслер и Хрюлина Врулье...