Вход  •  Регистрация

Выпуск #15 (25 апреля 2009)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 26.04.2009, 10:48

А мне игра очень понравилсь! Может в самом начале я обращал внимание на всякие там мелочи: свет, фон, звук, одежда ведущего, шрифт но уже как несколько игр назад, включая вчерашнюю игру - я перестал этот делать!
Все сделано на самом деле очень здорово! даже музыку при подсказке 50 на 50 сделали другой (может кто обратил внимание). Мне понравилась вчерашняя игра, вопросы были очень интересные и Дибров вел с оттенком "О, счастливичка" 99 года. Все было супер! Наезжать и критиковать передачу совершенно не хочется..все это мелочи - главное сама игра, сам Дибров, простые игроки наконец-то...да и новый формат игры меня вполне устраивает!
Так что, господа, смотрим, наслаждаемся игрой и радуемся что имеем возможность каждую субботу наблюдать «Кто хочет стать миллионером?» с сами дибровым и простыми игроками чем мы ждали с нетерпением!! А насчет вчерашних игроков то что по 50 000 каждый забрал тоже здорово ведь плюс в том, что мы увидели вопросы на 100 000 а это уже интересно) вы поймите, каждая игра интересна по своему..чем бы она не закончилась и как бы не шла)
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 26.04.2009, 12:48

из того, что не нравится - это долгое объявление отборочного тура (как у Галкина).

Что касается отборочного тура, заметил одну странность. В начале игры, игроков объявляют не по потому,как они сидят, а вот так: представим, что это круглая студия:
1----------10
2-----------9
3-----------8
4-----------7
5-----------6

Может такое и раньше было, но вроде как-то не бросалось в глаза.
А когда уже показывают табличку с теми, кто правильно ответил на вопрос отборочного тура, то они там вообще в хаотическом порядке.
Все сделано на самом деле очень здорово! даже музыку при подсказке 50 на 50 сделали другой (может кто обратил внимание).

Обратил :) ничего такая, слух не режет, что называется - в тему
Dock

Сообщение » 26.04.2009, 12:52

Dock пишет:В начале игры, игроков объявляют не по потому,как они сидят,

Если подумать, это верный способ сделать "ровную" запись без передвижения активной камеры.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 26.04.2009, 13:24

Dock пишет:Что касается отборочного тура, заметил одну странность. В начале игры, игроков объявляют не по потому,как они сидят, а вот так: представим, что это круглая студия:
1----------10
2-----------9
3-----------8
4-----------7
5-----------6

Сам хотел об этом написать :) Подобное я видел по-моему в польской версии
Dock пишет:Может такое и раньше было, но вроде как-то не бросалось в глаза.

Нет такого раньше не было
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 26.04.2009, 13:37

Если подумать, это верный способ сделать "ровную" запись без передвижения активной камеры.

В принципе логично. :) Но наверно легче передвинуть камеру на другую сторону так, что бы снимать по-порядку, чем на конец противоположной стороны. И я очень сомневаюсь, что все этой снимают одной камерой.
Dock

Сообщение » 26.04.2009, 14:15

Dock пишет:Но наверно легче передвинуть камеру на другую сторону так, что бы снимать по-порядку, чем на конец противоположной стороны. И я очень сомневаюсь, что все этой снимают одной камерой.

Вероятно, вы не совсем поняли схему. Игроки сидят с двух сторон по 5 человек. В портале напротив каждого из рядов стоит по камере.
- Камера 1 показывает первого игрока 1-го ряда.
- Камера 2 показывает последнего игрока 2-го ряда, а в это время камера 1 меняет план на 2-го игрока 1-го ряда.
- Камера 1 показывает 2-го игрока, в это время камера 2 меняет вид на предпоследнего игрока.
И т.д.
Т.е. пока одна показывает, другая сдвигается. Т.о. в итоги получается нормальная статичная картинка, а не передвижение.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 26.04.2009, 14:23

Действительно, я не правильно вас понял :) Спасибо за разъяснение.
Dock

Сообщение » 26.04.2009, 14:24

Andrey Yeriomin пишет:Игроки сидят с двух сторон по 5 человек. В портале напротив каждого из рядов стоит по камере.
- Камера 1 показывает первого игрока 1-го ряда.
- Камера 2 показывает последнего игрока 2-го ряда, а в это время камера 1 меняет план на 2-го игрока 1-го ряда.
- Камера 1 показывает 2-го игрока, в это время камера 2 меняет вид на предпоследнего игрока.
Реально всё снять и не сдвигая камеры. Не приходило в голову как это в тех же репортажах снимают как будто с разных мест одного и того же человека? - много камер? ;-)

PS: насколько помню, снимают игроков в том порядке, в котором они сидят, без премудростей, описанных выше.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 26.04.2009, 14:27

wwbm пишет:Реально всё снять и не сдвигая камеры.

Как? Вырезать передвижения? В этом случае в темп не попасть.
wwbm пишет:PS: насколько помню, снимают игроков в том порядке, в котором они сидят, без премудростей, описанных выше.

Ну при Галкине может и так было. Здесь - так, как я описал, ибо воочию это всё видел.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 27.04.2009, 17:14

Сокологорский - "джинса". Ну при чем здесь Новый Орлеан? Уж скорее Дижон, хотя это ложный след. По французски Генуя - Жен, товар из Генуи - ДёЖен. Кстати, второе название джинсовой ткани - Деним - происходит от француского города Ним.

Как увидал следующего игрока - Грудинского, подумал: "Какой высоколобый и похож на ртутного робота Т-1000 из "Терминатора-2" - уж он то покажет игру..." Ан нет!

На элементарнейшем вопросе о карающем мече Фемиды потерял ДВЕ подсказки. :evil:

"Девочка с персиками" просто убила. Счетный вопрос по методу от противного. Рябина могла быть на картине, НО... с кистями ягод, которые созревают после того как персики уже отошли. Каштан - ну южное все же дерево. Дуб - ну к чему он на картине? А вот желто-красные листяя клена хорошо оттеняют и румянец девочки и персики!

Третья участница - Сидорова - к 10му вопросу растеряла все подсказки. Что же ей оставалось делать как отказаться от ответа на весьма конкретный вопрос? Я тоже не смотрел "Симпсонов" и тоже взял бы деньги...
feliscatus

Сообщение » 28.04.2009, 15:20

"Мы все уже доказали, теперь пусть теперь они доказывают" начал бы я словами отца первого игрока Сокологорского...свои впечатления о игре!
И действительно, господин Сокологорский так видно рвался доказать отцу, этому надменному, и много и себя строящего типу, что и он умеет "доказывать" в свои 20 лет, даже не было мочи и рискнуть...унести 5000 стыдно мне кажется ему было бы больше перед папой, которого он недооценивает как первоклассного игрока в бильярд, видно за 20 лет жизни сына, отец ему как раз успел доказать что он(отец) тянет ТОЛЬКО лишь на первенство "Москвы, а не целого Мира", так что игру господина Соклогорского и "боленье" папы за сына я бы назвал не иначе как попыткой одного доказать другому свои силы, словно разнонаправленные вектора...папа сидел с полузакрытыми глазами, доказав все в жизни, надменно смотрел за тем как будет доказывать сын, а он папе доказал, что может выиграть и 50 000, а это жа целых 10 зарплат кладовщика за раз!
Считаю, что такая игра основываясь на "доказательном споре" зведомо была обречена не на риск и интересную игру, а на здравый смысл и во время забрать деньги с позиции "Докажу и не ударю в грязь лицом" а потом мельком показали папу, который на это ехидно ухмыльнулся. Вопрос конечно был не сложныйб если бы сын имел бы книжки "О, счастливчик" выпускаемые еще до миллениума - он бы конечно ответил, на этот вопрос и доказал бы папе что за один присест можно и 20 заплат кладовщика поиметь: "А ты бы так смог, папа?"
Вообще парень молодец - для первого раза и 50 000 неплохо. Всего ведь действительно знать невозможно!
Второй игрок растерял две подсказки на вопросе о "карающем мече провосудия в лице госпожи Фемиды" - а вопрос был реально элементарный..сколько сейчас этих судов по телевизору, хоть от туда можно было взять ответ в голове!
Явно она никакую книжку под мышкой со сводом законов не держала помимо весов...а остальные два варианта и обсуждать нечего...меч и только он с позиции либо невиновен либо секир башка - тут как весы скажут!
Зря считаю использовал подсказку 50 на 50 на вопросе на 50 000, ведь он думал в нужном и правильном направлении, но сомнение, матушка, дало о себе знать...потому вопрос на 100 00 ему пришлось встречать, не имя даже холостых патрон в запасе...а голыми руками такой вопрос взять оказалось не так то просто...ведь отчасти вопрос, как правильно заметил своими рассуждениями выше, господин фелискатус, чисто по биологии...ориентироваться надо было на персики и по ним определять листья дерева..либо просто знать историю картины.
В итоге ответ рябина сожрала целых 45000 (почти 1000 евро) у игрока, но 5000 на дорого в Пензу ему осталось как раз на билеты.
Женщина сыграла тоже довольно неплохо. Однако жалко, что потратила звонок другу на вопросе о Днепре и городе Смоленке. Не понравилось зачем поставили как вариант ответ Даугава...на вопросе уже на 10 000, ведь даугава это уже Латвийская река и к Смоленску и близко никакого отношения не имеет.
С пингвинами окзазалось все намного сложнее, абсолютно тупо и бессмысленно было брать подсказку 50 на 50, абсолютно зря..даже Дибров и тот намекнул, что скорее всего так и останется "Королевский " и "Императорский" и участница сам это знала, но знаменитый Дибровский принцип "Лучше использовать все подсказки и уйти, чем уйти, не использовав даже одну - глупо" заставил женщину взять подсказку и совершенно незачем, по воле, компьютора убрать то, что они и так знали, что уберется. Подсказка оказалась в холостую!
В итоге очень долгие аж 1,5 минуты рассуждения Диброва и королях, царях и императорах(синонимы мы не принимаем (С) "Сто к одному") заставили абсолютно бессмысленно помучататься игрока, хотя не взяв подсказку 50 на 50 она помучалась быс тем же успехом...
И опять встречаем вопрос на 100 000 а там вдруг Симпсоны нарисовались но вопрос опять же был несложный даже для тех кто не смотрел. Ведь нужно было просто тупо вспомнить начальную заставку мультика, где девчока играла на саксофоне..а барабаны, жесткий, тяжелый инструмент, чисто психологически абсолютно не в компетенции хрупкой девушки.
Что в конце могу сказать 50 000 , 500, 000, 50 000 = 150 000 на троих это даже не ответ на 11 вопрос игры...маловато, господа, маловато.
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 28.04.2009, 16:11

Сигитас пишет:"карающем мече провосудия в лице госпожи Фемиды"

в руке 8)
Сигитас пишет:Явно она никакую книжку под мышкой со сводом законов не держала помимо весов

у неё две руки.
«Свод законов не обязательно может быть книжкой. Это может быть и свиток с верёвочкой такой»©

Сигитас пишет:Зря считаю использовал подсказку 50 на 50

Захотел и воспользовался. Будете в кресле игрока, поглядим на Ваши стратегические ходы.

Сигитас пишет:ведь отчасти вопрос, как правильно заметил своими рассуждениями выше, господин фелискатус, чисто по биологии...

...если бы игрок только эти рассуждения видел бы перед игрой...

Сигитас пишет:С пингвинами окзазалось все намного сложнее, абсолютно тупо и бессмысленно было брать подсказку 50 на 50, абсолютно зря..

Вот тут да.
Сигитас пишет:В итоге очень долгие аж 1,5 минуты рассуждения Диброва и королях, царях и императорах

Ну как-то да. С пингвинами связи-то не особо, да и речь толкнул немного не в тему про широту владений и рост. Но про Наполеона и тп - интересно :)

Сигитас пишет:И опять встречаем вопрос на 100 000 а там вдруг Симпсоны нарисовались но вопрос опять же был несложный даже для тех кто не смотрел. Ведь нужно было просто тупо вспомнить начальную заставку мультика, где девчока играла на саксофоне..

Вспомнить начальную заставку равносильно тому, что смотреть мультфильм. Кому оно не интересно и заставку смотреть и запоминать не станет. Хотя интересно, они такой вопрос подложили так высоко.

Сигитас пишет:50 000 , 500, 000, 50 000 = 150 000 на троих это даже не ответ на 11 вопрос игры...маловато, господа, маловато.

маловато? а если бы не брали деньги, а ошибались? 15 000 - это ещё меньше на троих.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.04.2009, 16:36

Сигитас, советую перечитывать написанное (вдобавок можно и в ворд загонять) перед опубликованием. Приличная кучка опечаток и пунктуационных непоняток вырисовывается, тем паче текст большой. Последнее, однако, наряду с эмоциональностью и трезвыми рассуждениями, придает отзыву красочную информативность. Так держать.
Единственное, хочется оспорить следующее:
а барабаны, жесткий, тяжелый инструмент, чисто психологически абсолютно не в компетенции хрупкой девушки.

Может быть, конечно, имелась в виду именно Лиза Сипмпсон, но среди знакомых моих знакомых (вот завернул) есть тоже не какая-нибудь рокгёрл в грубом смысле этого слова, но на барабанах и всему, что к ним прилагается ударного, играет замечательно.
izhgray

Сообщение » 29.04.2009, 10:02

izhgray
Для чего к ошибкам цепляться, а рассказ Сигитас очень хороший
Юрий
Yra

Сообщение » 29.04.2009, 11:48

Yra пишет:izhgray
Для чего к ошибкам цепляться, а рассказ Сигитас очень хороший
Юрий

Если опечатки часто проглатываются, то из-за своеобразной пунктуации местами необходимо додумывать, что может привести к каким-то разногласиям в понимании и пошло-поехало. С этим текстом ничего страшного, но на будущее посоветовал...
izhgray

Пред.След.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»