Вход  •  Регистрация

Пристрастие к телеиграм

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 19.02.2009, 11:22

Господа, скоро весна, а это значит что нашему форуму скоро - год. Общаясь на форуме, читая, посты, смотря видео, обзоры, с каждым разом интерес возрастает, а почему вы все полюбилди телеигры! Какую игру начали смотреть первой, с чего начался интерес к телеиграм. Может кто-то привлек Вас, форумчане, "подсадил" на это дело или интерес возник сам - но ведь с чего то все и начиналось? Очень интересно узнать мнение каждого откуда возникла страсть и интерес к телеиграм? В жизни телевидения много разделов но пристрастие к телеиграм оказалось сильнее!
Чесно признаюсь на все игры меня подсадили по началу родители, сначала был Форт Баярд, когда шли только французские игры по НТВ, хотя я не любиель спортивных телеигр но эта игра, после первого просмотра - "прилипила" меня к себе и я уже не мог оторваться..потом я стал постарше и интерес возник и к более интеллектуальным играм "«Что? Где? Когда?»" и "СИ" - опять же родители смотрели - и я присоеденился и опять подсел. А Когда в 1998 году вышла игра "О, счастливичик!" с Дмитрием Дибровым и я только увидел рекламу - я как то не предал значения, опять же мои родители ее смотрели, рассказли мне в кратце и я решил - посмотрю и она настолько меня заинтересовала что уже тоже не мог оторваться! Остальные же игры Алчность, Слабое звено и многие другие я уже смотрел сам - как говориться если стали интересны телеигры то уже что то новое и невольно хотелось посмотреть...и я заинтересовывался...а теперь я уже подсаживаю родителей на телеигры! Например «Один против всех» они в жизни бы не стали смотреть если бы я не описал им весь интерес этой игры после первых просмотренных выпусков! Оказывается интерес к телеиграм тоже не рождается просто так - что то должно заинтересовать..откуда то ростут ведь корни интереса...у меня лично было так как я описал выше...а у вас? как было у Вас, форумчане? С какой игры, вы поняли что телеигры Вам интересны, что вы не можете пропустить не одну игру? Что вы с нетерпением как я ждете следующей неделе и следующего выпуска? что готовысразу по несколько передач подряд смотреть? Да у администаторов хотелось бы узнать а почему Вы - Алексей и Андрей создали этот форум? как родилась идея? с чего этот форум начинался? какая телеигра была первой среди тут обсуждаемых после открытия форума? а какая телеигра в вашей жизни была первой? как было это все у Вас - форумчане?
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 19.02.2009, 14:39

Сигитас пишет:С какой игры, вы поняли что телеигры Вам интересны, что вы не можете пропустить не одну игру?

с форта. или с довгань-шоу или что там было раньше. с приключенческих, в общем.
интерес подкреплялся в основном тем, что в реале проводил нечто подобное.
да и в принципе гораздо интереснее смотреть игру, если сам пытаешься реализовать что-то подобное.

интеллектуальное люблю лишь за интерфейсы и саунды в основном. ну и напряжение при борьбе за главный приз.

Сигитас пишет:почему Вы - Алексей и Андрей создали этот форум? как родилась идея?

а почему нет? вроде сильно много генальности не требуется чтобы придумать создать форум по телеиграм вообще (тем более таковых не слишком много).
Сигитас пишет:с чего этот форум начинался?

с реги домена и установки.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.02.2009, 14:47

согласен я тоже люблю телеигры за интерфрайсы, саунды, накал страстей...напрмиер о, счастливчик стал первой такой игрой, где выше сказанное проявилось.
StereoMaster пишет:Сигитас писал(а):
с чего этот форум начинался?

с реги домена и установки.

нет, какая игра была первой на этом форуме описана? с какой игры форум начал существование?
наверное с «Кто хочет стать миллионером?»...я прав?
Интересно мнение других
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 19.02.2009, 15:00

Сигитас пишет:нет, какая игра была первой на этом форуме описана? с какой игры форум начал существование?

почти все и сразу.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.02.2009, 15:04

Сигитас пишет:нет, какая игра была первой на этом форуме описана? с какой игры форум начал существование?
Посмотрите список юзеров, найдите первые сообщения этих юзеров и всё станет ясно.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 19.02.2009, 15:27

Ну, я-то увлёкся передачами такого рода настолько давно, что для подавляющего большинства пользователей форума это примерно в те же самые времена, что и битва при Калке. :D

1961 год - можете себе это представить? :D
Сергей Ильвовский

Сообщение » 19.02.2009, 15:34

Сигитас пишет: Какую игру начали смотреть первой, с чего начался интерес к телеиграм.
Абсолютное большинство сейчас и не помнит этого. Но из интеллектуальных игр первой была "Что? Где? Когда?", а до нее – "Ану - ка, девушки?" и "А ну - ка, парни?". Но если быть абсолютно точным, то первым игровым шоу на ТВ надо считаь первый КВН (еще до закрытия). Помню, тогда там в заданиях были не только ответы на вопросы, но и практические задания (например, выставлялись на сцене подрамники с кусками ткани, разованными в центре, командам вручались большие иголки с нитками и предлагалось зашить дыру).
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 19.02.2009, 15:37

Леонид пишет:Но если быть абсолютно точным, то первым игровым шоу на ТВ надо считаь первый КВН

Если уж совсем точным, то предка КВН - программу "Вечер Веселых Вопросов", которая выходила еще в 1957 году
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 19.02.2009, 15:57

а КВН с какого года?
Последний раз редактировалось Сигитас 19.02.2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 19.02.2009, 15:57

Леонид пишет:Но если быть абсолютно точным, то первым игровым шоу на ТВ надо считаь первый КВН (еще до закрытия).

Совершенно верно!

Причём именно в нём (современный КВН резко отличается и представляет собой некий юмористический эстрадный концерт) наверное впервые на нашем ТВ и были отдельные задания командам, являющиеся прообразом дальнейших телеигр - и «Что? Где? Когда?», и Алфавит (ТВЦ), и Сто к одному и, даже (о ужас! :D ) Поля чудес - элементы этих игр были уже тогда.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 19.02.2009, 16:12

Сергей Ильвовский пишет:1961 год - можете себе это представить

конечно могу..оказывается вы еще такой молодой? без шуток! Я вообще первой игрой форт Боярд увлекся в 8 лет во втором классе!
Леонид пишет:"Ану - ка, девушки?" и "А ну - ка, парни?".

Эту игру явно не помню - но ведь тогда не было в ней иностранных саундов, придуманные американцами...помоему, если я не ошибаюсь, ее вел Масляков, в обычной студии, на сцене, без всякой супер музыки и великолепными декарациями...сейчас все посовременнее..и врядли на Западе найдется такая игра "А ну-ка девушки" - это чисто русская игра, мышлению американцев не понять!
Леонид пишет:надо считаь первый КВН (еще до закрытия)

А когда он закрывался?? какой то 80 год если примерно? какова была причина закрытия?
Леонид неужели с КВН началось ваше престрастие к телеиграм? А Вы когда нибудь сами в КВН участвовали?
Леонид пишет:были не только ответы на вопросы,

а примерно какие вопросы там были? о чем спрашивали..?
Cheriksoft пишет: предка КВН - программу "Вечер Веселых Вопросов", которая выходила еще в 1957 году

а когда передача была закрыта?
Cheriksoft а с какой передачи(телеигры) ты понял что телеигры это твое?
Леонид, Сергей - из современных передач хотя бы после перестройки тоже форт Баярд был первый? или все же «Что? Где? Когда?», когда на книги играли?
А Брейн - Ринг он был конечно попозже «Что? Где? Когда?» но оттуда потом очень много народа перекачивало и в Свою игру и «Что? Где? Когда?» или наоборот с Что? Где? Когда в Брей-Ринг?
Козлов то помоему не участвовал в «Что? Где? Когда?» когда вел Брейн-Ринг?
StereoMaster пишет:почти все и сразу.

Алексей, Андрей - а то что вы поучастовали в «Один против всех» и познакомились именно там, это послужило 50% уверенности что форум про телеигры нужно создавать?
Или задумка родилась раньше участия в съемках?
Почему именно Вы двое создали форум?? чья идея была его создать?
неужели благодаря «Один против всех»?? или если бы «Один против всех» не было ведь ясно что вы бы не встретились и форум создал бы кто то один?
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 19.02.2009, 16:52

Сигитас пишет:А когда он закрывался?? какой то 80 год если примерно? какова была причина закрытия?

Нет, намного раньше - году в 70-м, примерно. Тогда же ещё не было видеозаписи и молодые студенты и аспиранты частенько ляпали в эфир что-нибудь такое, что крайне не нравилось тогдашнему руководству.

Игру сознательно стали делать скучной. путём "формирования" команд от различных предприятий и, немного отучив от неё зрителей - просто закрыли.
Сигитас пишет:Леонид, Сергей - из современных передач хотя бы после перестройки тоже форт Баярд был первый? или все же «Что? Где? Когда?», когда на книги играли?

Конечно «Что? Где? Когда?» - она появилась где-то в середине 70-х
Сигитас пишет:Козлов то помоему не участвовал в «Что? Где? Когда?» когда вел Брейн-Ринг?

По-моему - участвовал.

А вообще он и пришёл в Брейн-ринг именно из «Что? Где? Когда?».

И первой телеигрой с началом перестройки (не считая восстановленного КВН) стала игра "Счастливый случай) с Михаилом Марфиным, который и пришёл в неё из нового КВН - он был капитаном команды МХТИ им. Менделеева.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 19.02.2009, 17:06

Сигитас пишет:Cheriksoft а с какой передачи(телеигры) ты понял что телеигры это твое?

Скорее все-таки с "О, Счастливчика!"

а когда передача была закрыта?

Точно не знаю, но достаточно быстро, причем после одного из конкурсов - ведущие за приз предложили желающим приехать в телецентр в тулупах и шапках-ушанках (а на дворе было лето). Начальство, увидев, что в студию тогда ввалилось с сотню одетых по-зимнему людей немедленно прикрыло передачу.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 19.02.2009, 17:26

Сергей Ильвовский пишет:стала игра "Счастливый случай) с Михаилом Марфиным, который и пришёл в неё из нового КВН - он был капитаном команды МХТИ им. Менделеева.

Михаила Марфина помню еще по игре "Пойми меня". Она шла каждую субботу и воскресение и была расчитана на семейный просмотр. Насколько я помню эта телеигра сначала была с простыми людьми, а уже когда игра шла последние несколько месяцев там уже играли звезды...несколько раз меняли ведущих - например Стычкин пытался вести игру...мне кажется эту игру тоже загубили...или из-за чего она закрылась? никто не помнит? неужели популярность упала??
А телеигра Алчность не прожила на телевидение и года..хотя была достаточно интеллектуальная и интересная! Даже по форуму видно что особый интерес уделяется таким играм как «Один против всех», «Кто хочет стать миллионером?», О, счастливчик старые записи... наверное именно эти игры удостоили больше всего внимания людей! А теперь парадок: Даже «Что? Где? Когда?» и СИ у которых время как они идут намного больше чем у «Один против всех» и «Кто хочет стать миллионером?» не на самом первом месте по обсуждаемости...«Один против всех» которое всего идет чуть больше года засулжило больше внимания на форуме чем тоже самое СИ или вообще «Что? Где? Когда?» которое скоро уже 35 лет будет отмечать!!
Значит вывод один игры бывают разные и правила и саунды и оформления с декорациями и напряженные моменты в играх играют роль..пусть игра хоть 50 лет идти будет а ее переплюнет игра типа «Один против всех» которая за год набрала больше популярности. Форт Баярд к примеру тоже с французами был более интересен чем с нашими и ключей побольше доставали и испытаний было больше...а почему например "О, счастливчик" был интереснее многих передач хотя он шел с 98 года по 2000? и его стремилось посмотреть больше народа чем «Что? Где? Когда?»??
например я один из таких примеров!
Ведь сколько игр идующих на Тв с 90 по 2000 год за 10 лет позакрывали?
игры которые шли всего 1 год максимим 1,5 лет! Вот мне и стало интересно у кого с какой игры началось пристрастие к телеиграм?
Тут очень много вариантов...может у кого то вообще началось не с телеигр даже а просто с желания такие игры смотреть...
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 19.02.2009, 17:41

Сигитас пишет:Алексей, Андрей - а то что вы поучастовали в «Один против всех» и познакомились именно там
кто вам сказал, что мы там познакомились? вроде намного раньше. причём лично.
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в Болталка