» 12.02.2019, 23:53
Весь день слежу за развитием событий, и пока что это грозится быть самым большим телеигровым скандалом в России.
Поскольку авторитет Ильи Бера для меня очень высок, я могу здесь быть не вполне объективен. Для полной объективности, конечно, я бы дождался результатов проверки подлинности аудиозаписей, но все остальные эпизоды выглядят вполне правдоподобно. Но и противоположную сторону было бы очень интересно выслушать.
Надо отметить, что нет особых изъянов в методе, который Бер избрал для выведения Друзя на чистую воду. При этом, даже если предположить, что обвинение беспочвенное, а зачинщиком аферы является сам Бер, непонятно, почему Друзь не отказался от заманчивого предложения сам. В связи с этим, на данный момент я на стороне Бера.
Опасность всего этого скандала в том, что он может абсолютно подорвать доверие ко всему игровому миру. Ведь если даже абсолютные авторитеты не прочь договориться и пойти на обман, то что уж говорить об игроках меньше рангом и о попсовых шоу?
В общем, я очень надеюсь, что редакция игры и канал сделают разбирательство максимально прозрачным, чтобы хотя бы показать, что это единственный такой прецедент.