Вход  •  Регистрация

Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил А. Друзя в попытке подкупа

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 12.02.2019, 13:43

Интересный тут скандальчик намечается
https://ru-chgk.livejournal.com/2875773.html
Последний раз редактировалось Cheriksoft 12.02.2019, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru
 
Репутация: +275/-9
Сообщения: 2257
Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.) Клеймо читера

Сообщение » 12.02.2019, 16:56

Бер — молодец. Если он не мог оставить этот грязный факт при себе, это говорит исключительно о его порядочности. Он однозначно молодец. А Друзь.. а что Друзь? Выкобенивается слишком много, вот и захотелось ему выиграть 3 миллиона, он же магистр «Что? Где? Когда?», рекордсмен «Своей игры» (и то у меня появились мысли, может он таким же путём преодолеел рубеж в 100К рублей в КВ-4).

И теперь что будет дальше? Либо Друзю наваляют в «Что? Где? Когда?», либо наваляют Беру (такое тоже может быть, это информация об игре могла быть тайной). Что хуже, как уже многие говорят — об этом могут узнать в Sony Pictures, и тогда думай, что они сделают с российским «Кто хочет стать миллионером?». Хотя, случаев читерства полно, даже на родине формата.
Аватара пользователя
garnik827
 
Репутация: +7
Сообщения: 90

Сообщение » 12.02.2019, 17:09

Собственно, пару часов назад на нескольких сайтах выложили этот материал.

Ссылка номер раз: https://varlamov.ru/3305105.html
Ссылка номер два: https://www.novayagazeta.ru/news/2019/0 ... ke-podkupa
Ссылка номер три: https://meduza.io/news/2019/02/12/glavn ... ke-podkupa
Ссылка номер четыре: https://lenta.ru/news/2019/02/12/ay_da_druz/

Если вкратце своими словами: был якобы договорняк, что Друзю сольют правильные ответы, но всё же в последний момент перед игрой последние пять вопросов заменили.

Видео самой игры, если интересно:


Что думаете об этом?
Последний раз редактировалось Reynerald0 12.02.2019, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Reynerald0
 
Репутация: +9
Сообщения: 105

Сообщение » 12.02.2019, 23:53

Весь день слежу за развитием событий, и пока что это грозится быть самым большим телеигровым скандалом в России.
Поскольку авторитет Ильи Бера для меня очень высок, я могу здесь быть не вполне объективен. Для полной объективности, конечно, я бы дождался результатов проверки подлинности аудиозаписей, но все остальные эпизоды выглядят вполне правдоподобно. Но и противоположную сторону было бы очень интересно выслушать.
Надо отметить, что нет особых изъянов в методе, который Бер избрал для выведения Друзя на чистую воду. При этом, даже если предположить, что обвинение беспочвенное, а зачинщиком аферы является сам Бер, непонятно, почему Друзь не отказался от заманчивого предложения сам. В связи с этим, на данный момент я на стороне Бера.
Опасность всего этого скандала в том, что он может абсолютно подорвать доверие ко всему игровому миру. Ведь если даже абсолютные авторитеты не прочь договориться и пойти на обман, то что уж говорить об игроках меньше рангом и о попсовых шоу?
В общем, я очень надеюсь, что редакция игры и канал сделают разбирательство максимально прозрачным, чтобы хотя бы показать, что это единственный такой прецедент.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5157
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)


Сообщение » 13.02.2019, 11:53

«Игра-ТВ» и г-жа Стеценко также погрузились в эту историю:Хотелось бы вам всем раздать пощёчины!
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4393
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 13.02.2019, 15:10

Мнение Эрнста:
Многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть. И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу. <...>

Мы должны понять, как было на самом деле. На первый взгляд это выглядит, возможно, как личный конфликт. Но, тем не менее, выводы будут сделаны, когда мы выясним все обстоятельства.


Добавлю собственное мнение
Понятно, что полную картину тяжелее установить без записи самого первого звонка. Но лично для меня реплика из записи №1
- Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?
- Нет, ну, как. Шутка-не-шутка, но можно рассмотреть вариант.

Достаточно явно для меня говорит о том, что инициатива исходила именно от Друзя. И в последующие его оправдания, что это была провокация с его стороны не верится, так как лично я думаю, что в этом случае он бы раньше поднял скандал о том, что в «Кто хочет стать миллионером?» сплошная подстава.

И да, в сфере спортивного и телевизионного «Что? Где? Когда?» в объективное разбирательство не верится, учитывая мнение Стеценко, а также тот факт, что Друзь находится на руководящих должностях в Правлении и Комиссии по этике, то есть в органах, которые и должны по идее расматривать обращение Бера (и, думаю, даже самоотвод тут будет больше «показухой»). Также не особо верится и в то, что и снаружи пойдет какая-то заметная реакция, глядя на то, как сейчас даже оглушительные резонансы с посадками по откровенно левым делам глохнут буквально через несколько дней, утонув под новыми инфоповодами.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru
 
Репутация: +275/-9
Сообщения: 2257
Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.) Клеймо читера

Сообщение » 13.02.2019, 21:03

Аватара пользователя
AsetKeyZet
 
Репутация: +8
Сообщения: 33

Сообщение » 14.02.2019, 12:57

Программа МЕМ на Прямом канале, в котором Матвей Ганапольский, Евгений Киселёв и Мыкола Вересень (мастодонт украинской журналистики) обсуждают скандал с Бером и Друзём:
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +188/-15
Сообщения: 1497
Медаль им. Губерниева (I ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 14.02.2019, 13:07

Эфир Радио.Свобода, где Бер включался по скайпу:


Также Бер дал комментарий Русской службе Би-би-си:
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +188/-15
Сообщения: 1497
Медаль им. Губерниева (I ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 14.02.2019, 13:33

Sad but true.

В любом случае, это удар и по репутации Александра Абрамовича Друзя, и по «Кто хочет стать миллионером?» (хотя, она (программа) уже мертва и умереть уже не может.) Да и этот "H.Y.P.E" вокруг программы вредит всем и уже начинает поднаедать. Зачем Друзю нужна была эта авантюра? Почему Бер рассказал об этом именно сейчас? Для чего была эта долгая пауза? (and over 9000 questions about this shi...) А руководству и клубу «Что? Где? Когда?» была подложена жирная свинья, за что и пришлось отвечать Наталье Ивановне Стеценко. :( :( :(
Аватара пользователя
Cdzn2001
 
Репутация: +15/-1
Сообщения: 465

Сообщение » 14.02.2019, 16:30

Что же, открыв историю про попытку подкупа, Бер продолжает мочить Друзя. «Слухи — это только слухи, но тем не менее. Об одном таком эпизоде я знаю доподлинно. Пока что я не готов, не могу его раскрыть. Хотя у меня доказательства все есть на руках».

Интересно, а рекорды Друзя в СИ времён КВ тоже были поставлены сомнительным путём? Или тогда было ещё всё честно? Нет, я не хочу сказать, что приближённые к СИ в то время были какими-то плохими людьми. Просто смотря на игры Друзя в некой ретроспективе, держа в голове факт попытки подкупа Бера, приходишь к довольно смутным мыслям.
Последний раз редактировалось MightyCatNik 14.02.2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MightyCatNik
Могучий «Кот в мешке»
 
Репутация: +24/-22
Сообщения: 288
Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.)

Сообщение » 14.02.2019, 21:04

Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4393
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 14.02.2019, 21:10

Да, много шума навели...

С другой стороны, а вдруг всё это такой способ пиара программы, у которой рейтинги начали падать? Конечно, всем рано или поздно надоест следить за игрой одних и тех же. Подобные заявления, как правило, способны привлечь зрителя к экрану нужной передачи. Хотя, здесь чувствуется мощная пиар-компания Своей Игры, Что-Где-Когда и Миллионера.

Опять же, это всего лишь мои догадки, которые могут являться совсем не правильными.
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +231/-45
Сообщения: 2013
Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.) Клеймо читера

Сообщение » 15.02.2019, 11:11

Вполне логичное, как по мне, решение в данной ситуации до установления какой-то более-менее окончательной истины
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер и знаток Александр Друзь отстранены на неопределенный срок от участия в передачах в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?" в связи с взаимными обвинениями о подкупе. Об этом говорится в заявлении Первого канала, распространенном в пятницу.

"Репутационный вред нанесен… телеигре "Что? Где? Когда?" и Первому каналу как вещателю. В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?".

"Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера". Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок", - цитирует пресс-служба гендиректора телекомпании "Красный Квадрат" Илью Кривицкого (производитель "Кто хочет стать миллионером?").
Cheriksoft
Житель GameShows.ru
 
Репутация: +275/-9
Сообщения: 2257
Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.) Клеймо читера

След.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»