RUSGENIUS пишет:Кстати,Артём(Горячев),твоя игра-not bad.
А вот твоя (Иван[Степанов]) чё-то как-то не впечатлила. Хотя если сравнивать с тем же Романом, то это было божественно.
Вообще не понимаю такого массового пыхтения на вопросы - раунда так до второго включительно как по мне всё было в меру нормально. В первом раунде Эйнштейна, Сиднева, да и ртуть, пожалуй, надо было брать, и как минимум одна замена остаётся в сохранности до хороших времён. Крепость-герой - совсем простенько, Иерусалим - тоже несложно. Насчёт правого верхнего кольца - ну это ж то самое нераскрывшееся кольцо на Олимпиаде в Сочи, только когда это было... Да и от путаницы в цветах никто не застрахован, что сейчас, что три года назад, когда всё это было на слуху.
Вот в третьем раунде уже хардкор налицо - Иван взял всё то, что должен был взять, а на другие и плевать, потому что они действительно очень сложные. Вопрос про золото в четвёртом раунде хоть и из школьной программы, но он, как по мне, рассчитан на отличников.
В общей сложности у Ивана должно было остаться ещё 2 замены, а там рандом его знает, что бы выпало дальше, и как долго продержались бы замены. Как-то так.
Да, и ещё: 2 темы замен подряд в одном выпуске по одной и той же области - это, естественно, очень жирно и больше так не надо делать. Знаю, что материала на выпуски хватает, и я неоднократно намекал Вите на это. Но хозяин - барин, не знаю, куда вечно вперёд паровоза бежит.
О Романе и говорить ничего не хочется, потому что он ничего и не показал. Единственное что: мне кажется, Рома элементарно поймал кураж после двух ответов подряд, понял, что пока прёт - надо действовать, ну вот и ответил Солженицына наудачу, хотя наверное сам прекрасно понимал, что надо пасовать. Вот и получил то, чего заслужил.
UnKnOwn пишет:Нет бы налажать на моих вопросах! Бу!
Угомонись - твои вопросы слишком хороши и сложны, чтобы на них лажать. Либо знаешь, либо пропускаешь. Ну или лажаешь, но только когда выхода нет: ни пасов, ни замен, ни ответа.
UnKnOwn пишет:даже за Шенген ругать не буду
А, да, продолжая тему твоих вопросов, ещё один такой чисто субъективный камень в твой огород: твои вопросы слишком длинные и лихо закрученные, чтобы их адекватно воспринимать на слух. Думаешь над ответом, а ещё надо всю формулировку держать в голове, и вот обязательно потеряется какая-то важная деталь в вопросе, которая должна помочь при ответе на него. А поскольку и Витя каждый вопрос старается быстро читать - надо всё-таки экономить игровое время - то вдвойне задница.
Вот и я то ли мимо ушей пропустил, то ли как раз вылетело из головы про "упрощение паспортного контроля", зато осталось "что-то там про Евросоюз". Вот и ответил бы "Маастрихт", но в Маастрихте договор в начале 90-х подписывали, а тут про 1985-й спрашивалось (да, и год ещё умудрился не забыть)
UnKnOwn пишет:который явно соскучился по скайп-квизам за время отсутствия "Погони"
Не соскучился - от обычных квизов и просто всяких там турниров они ничем не отличаются, а за почти полтора года мне их хватало за глаза и за уши, серьёзно. Сюда пошёл больше лишние деньги срубить, чем за игрой, кроме шуток. В приятной обстановке хорошо знакомых мне людей. Потому что знаю, что могу
И можете что угодно говорить (но лучше ничего не говорите) - сейчас, в не самое богатое время, и тысяча-две (да даже рублей 300) пригодятся, надо только постараться.
RUSGENIUS пишет:А так вопросы-100%.И да,я один заметил,что Сергей Морозов переехал в село Биринцево?
Бибирево.