Да уж, осадок остался после этой игры. Надо отметить, что Иван лидировал ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ игру (за исключением 4-х вопросов в 1 раунде, когда он ошибся и соперники на пару сотен очков его обогнали). Потом он сразу же выбился в лидеры и сохранял лидерство всю игру. Он выиграл ВСЕ аукционы, которые были в этой игре. Но к концу 3 раунда проиграл роковую кнопку Ольге на 23-м вопросе, которая позволила ей войти в зону выстрела. И эта зона выстрела оказалась для него фатальной.
СИ тем и примечательна, что можно выигрывать большинство кнопок, выиграть все аукционы и проиграть в финале, уступив победу другому игроку. Так же в одной из игр 2010 года Александр Мартынов сохранял уверенное трёхкратное преимущество в течение практически трёх раундов, пока на аукционе не пошёл ва-банк и не проиграл всё.
Иван лучший игрок в этом сезоне, на мой взгляд. И по статистике игр это видно. Никто уже не повторит его рекорд. Это несомненно. Поскольку в этом турнире не играют гроссмейстеры (Либера можно рассматривать как исключение), а дебютанты и игроки с малым количеством побед.
Очень надеюсь увидеть Ивана в новогоднем финале этого года вместе с Александром Рождествиным.
P.S. Хотя в следующей игре играет Александр Болотский - тоже интересный игрок. Он играл несколько лет назад в «Кто хочет стать миллионером?», я смотрел ту игру и очень болел за него. В СИ он пока не побеждал. Буду болеть за него.