|
IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.
Список форумов › Смотрим и играем › IRC-игры и конкурсы
» 27.04.2009, 22:31
В настоящее время ваш покорный слуга занимается разработкой собственного IRC-клиента, который зовётся Цирцеей. В нём будет встроена возможность писать свои модули на .NET и использовать их для проведения игрищ в сети.
Почти доделан компонент для проведеения в IRC "Своей игры". В перспективе можно будет добавить и другие розыгрыши.
Использование встроенной поддержки игр позволяет отказаться от применения дополнить программ во время проведения, а также избавиться от надоедливого копипаста. Для СИ, к примеру, программа сама подскажет ведущему правильный ответ, сама выберет и озвучит следующий вопрос, а также подсчитает суммы игроков.
В качестве особенностей самого клиента в текущий момент могу отметить:
- возможность захода из одного окна на разные серверы и даже на один сервер под разными никами
- возможность копировать уже отформатированный заранее (например, в Ворде) текст и отправлять его на канал
- возможность отправки заранее заготовленных сообщений по одному нажатию клавиши
- возможность изменять ник и заходить на каналы через контекстное меню
Вы можете сделать свои предложения. Чего вам не хватает в существующих клиентах? Что бы вы хотели там увидеть? Именно вы, дорогие форумчане, определяете будущую форму этого софта В принципе, постараюсь реализовать по мере возможности ваши самые смелые идеи по работе Цирцеи.
-

Ur-Quan
- Редактор
-
-
» 27.04.2009, 22:38
Интереснее был бы опрос, согласен ли народ переходить на более функциональный (в игровом плане) клиент?
Что если писать к сему клиенту модули для саундов, нормальной игровой графики и тп.
-

StereoMaster
- Lord Woo Fak Fak
-
-
» 27.04.2009, 22:49
Ur-Quan пишет:Вы можете сделать свои предложения. Чего вам не хватает в существующих клиентах? Что бы вы хотели там увидеть? - возможность захода из одного окна на разные серверы и даже на один сервер под разными никами
Вот именно этого и не хватает! Смелая и здравая задумка, правда не знаю реализовано оно или нет.
Поддержка саундов-то будет, кстати?
-

wwbm
- Хранитель традиций
-
-
» 27.04.2009, 22:52
StereoMaster пишет:Интереснее был бы опрос, согласен ли народ переходить на более функциональный (в игровом плане) клиент?
Что если писать к сему клиенту модули для саундов, нормальной игровой графики и тп.
Думаю, если клиент будет ничем не хуже существующих, а также бесплатный, то народ смело будет переходить 
-

Ur-Quan
- Редактор
-
-
» 27.04.2009, 22:53
wwbm пишет:Ur-Quan пишет:Вы можете сделать свои предложения. Чего вам не хватает в существующих клиентах? Что бы вы хотели там увидеть? - возможность захода из одного окна на разные серверы и даже на один сервер под разными никами
Вот именно этого и не хватает! Смелая и здравая задумка, правда не знаю реализовано оно или нет. Реализовано  Поддержка саундов-то будет, кстати? Сделаем. (с)
-

Ur-Quan
- Редактор
-
-
» 27.04.2009, 22:56
Ur-Quan пишет:Думаю, если клиент будет ничем не хуже существующих, а также бесплатный, то народ смело будет переходить Smile
на мирку никто не бежит переходить. никто ж из 'ваших' не стал вроде как наш клиент скачивать, например 
-

StereoMaster
- Lord Woo Fak Fak
-
-
» 28.04.2009, 00:09
UnKnOwn пишет:Из фантастики - передача картинок на канал (с возможностью отключения функции для экономии трафика)
(по идее можно ж получается писать свои дллки)
из фантастики - возможность закачки и установки кликом (аля вордпресс) библиотек для оформления игр, к примеру. взяли, быстренько скачнули перед «Кто хочет стать миллионером?» аддончег и на игре знакомые гробики уже мигають и светятся 
-

StereoMaster
- Lord Woo Fak Fak
-
-
» 28.04.2009, 00:15
UnKnOwn пишет:Было бы очень здорово, если бы имелась возможность включить в форматирование использование различных шрифтов. Ну, я подозреваю, что можно включить только несколько стандартных, которые и будут поставляться вместе с клиентом.
UnKnOwn пишет:Из фантастики - передача картинок на канал (с возможностью отключения функции для экономии трафика) ну картинка посреди текста - врядли будет эстетично смотреться. А вот если появляется ссыль на картинку, её, конечно, можно как-то выделить, чтобы было понятно, что не спам:)
Вообще, есть ещё мысли по поводу: * выдавать войс участнику на время (для жёсткого ограничения на принятие ответа, например) * мультивыбор участников в списке (например, для выдачи войсов или бана :evil: ; не знаю есть ли в других клиентах такое, у меня точно нет) * UPD:включение и отключение возможности ведения логов с сохранением форматирования (хотя бы в RTF, хотя в HTML или для BB тоже неплохо было бы).
-

wwbm
- Хранитель традиций
-
-
» 28.04.2009, 00:18
wwbm пишет:* выдавать войс участнику на время
ну эт возможно, только если ты никуда не уйдёшь. так и в мирке реализовать можно тож.
wwbm пишет:мультивыбор участников в списке (например, для выдачи войсов или бана  ; не знаю есть ли в других клиентах такое, у меня точно нет)
"ты просто не умеешь их готовить" ©
wwbm пишет:ну картинка посреди текста - врядли будет эстетично смотреться
а отдельной..мм.. панелькой - под окошком IRC например?
-

StereoMaster
- Lord Woo Fak Fak
-
-
» 28.04.2009, 10:07
wwbm пишет:выдавать войс участнику на время (для жёсткого ограничения на принятие ответа, например)
Ну это таймером решается, в принципе.
wwbm пишет:мультивыбор участников в списке
Ты из каменного века? Это ж вроде даже в мирке есть...
Что касается картинок - у меня есть идеи, как реализовать это в любом irc-клиенте (универсальный способ). Но пока что нет необходимости. Вот если дальше буду какую-нибудь игру вести - возможно попробую реализовать.
Что касается предложенного клиента CIRC - здорово. Живьём его не видел (а его вообще ещё никто не видел?), но, судя по описанию, многим подойдёт. А если он ещё и под игры адаптирован - это совсем замечательно. Хотя от себя скажу, что с KVIrc уходить не собираюсь - у меня там всё: и логи, и скрипты, и ещё много чего (помимо #saveicq постоянно нахожусь и в других сетях). Однако если в CIRC будут доп. фичи - запущу оба Думаю, стоит учитывать, что далеко не все будут использовать этот клиент по разным причинам, т.е. игры должны быть с обратной связью - пользователи других клиентов не должны испытывать неудобств. Ну а пользователи нового клиента просто будут иметь преимущества в оформлении/удобстве/...
-

Andrey Yeriomin
- Главный продавец
-
- Награды: 4
-
-
» 28.04.2009, 12:47
Andrey Yeriomin пишет:(а его вообще ещё никто не видел?)
имел честь глянуть, но ещё есть что доделывать в принципе. хотя там непривычно, что все окна каналов/приватом открываются через дерево, а не кнопками на панельке как в мирке.
-

StereoMaster
- Lord Woo Fak Fak
-
-
» 28.04.2009, 13:09
Andrey Yeriomin пишет:wwbm пишет:выдавать войс участнику на время (для жёсткого ограничения на принятие ответа, например)
Ну это таймером решается, в принципе. Ну это понятно, что решается. однако, каждый раз всё это прописывать - лень :)
Andrey Yeriomin пишет:wwbm пишет:мультивыбор участников в списке
Ты из каменного века? :) Это ж вроде даже в мирке есть... Видимо, да. У меня нет.Хотя на игры выхожу из одного клиента, а пользуюсь в повседневной жизни другим.
-

wwbm
- Хранитель традиций
-
-
» 28.04.2009, 13:14
wwbm пишет:Ну это понятно, что решается. однако, каждый раз всё это прописывать - лень
скриптиком в меню добавить пункт и тадааам.
ещё была идея сменять у юзеров цветовую схему (типа «Кто хочет стать миллионером?» - чем сложнее вопросы, тем темнее фон (ну с соотв. осветлением цвета текста)). хотя мб это уже и лишнее.
-

StereoMaster
- Lord Woo Fak Fak
-
-
Вернуться в IRC-игры и конкурсы