Вход  •  Регистрация

Выпуск от 8 февраля 2009

Сообщение » 09.02.2009, 20:49

feliscatus пишет:СпортСИ - это почти то же самое, что ТелеСИ.

Далеко не одно и то же по целям.

СпортСИ - делается для игроков.

А, вот, ТелеСИ - для телезрителей.

[cut]
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.02.2009, 21:35

wwbm пишет:feliscatus, это всё, конечно же, оффтоп, но, имхо, для того, чтобы знать какой-то факт, смотреть СИ совершенно необязательно. Могу посмотреть и забыть, могу мельком где-то услышать и запомнить надолго.

Со спортСИ ещё сложнее - либо финансовые проблемы, либо во время проведения какие-то другие дела есть, либо билетов на поезд нет (особенно летом - обычное дело). Плюс ещё пробиться туда. Плюс желание нужно :-)

К сожалению, мой личный опыт убеждает, что регулярный просмотр ТелеСИ, где за ОДНУ игру задается 90 вопросов приносит больше знаний, нежели чтение энциклопедий?!

А организуйте у себя в городе клуб по СИ. С вопросами поможем - ведь есть обменная база вопросов турниров. Неужеели вы думаете, что у нас на клубных тренировках задаются _специально_ написанные вопросы. Do ut des - один из 4-х принципов римского права :D :Yahoo!:
feliscatus

Сообщение » 09.02.2009, 21:44

feliscatus пишет:А организуйте у себя в городе клуб по СИ.
Зачем, когда есть IRC-игры? В моём городе народ настолько ленивый, что никому это не надо будет. 4-5 человек находилось для вылазки на съемки «Один против всех», и те перед отъездом куда-то пропали.

feliscatus пишет:С вопросами поможем - ведь есть обменная база вопросов турниров. Неужеели вы думаете, что у нас на клубных тренировках задаются _специально_ написанные вопросы.
К IRC-играм вопросы сами пишем. Есть игры, где до 200 вопросов используется за вечер. Возможно, и повторяется смысл некоторых (хотя формулировки чаще всего отличаются), но и держать в голове в какой игре до этого что использовалось - невозможно.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 09.02.2009, 22:40

...Да,ТелеСИ смотреть- это дело хорошее, не спорю. Запоминать и записывать вопросы тоже полезно. НО всё-таки прочтение книг (не обязательно энциклопедий) даёт более глубокие знания. И в процессе прочтения больше вероятности,что ты запомнишь содержание книги если не навсегда, то надолго! Тем более,если книга интересна и за Душу берёт... Психологический фактор сказывается. Все правильные ответы в голове удержать невозможно,Лёша прав,но если знания проходят через сердце,а такое бывает,то это больше благодаря книгам и фильмам...

Что касается вопроса о фрейлине Анне Тютчевой... Кстати,фрейлиной была (а ещё переводчицей) и Екатерина Тютчева, дочь поэта от первого брака.
Историю непростой жизни Анны Тютчевой я узнала,например, из цикла передач "Пленницы судьбы", который неоднократно повторяли на канале "Культура" по просьбам телезрителей :-) Впрочем, узнала много интереснейших фактов из жизни других знаменитых "Пленниц".
Юлия

Сообщение » 09.02.2009, 22:50

Юлия пишет:НО всё-таки прочтение книг (не обязательно энциклопедий) даёт более глубокие знания. И в процессе прочтения больше вероятности,что ты запомнишь содержание книги если не навсегда, то надолго!

Полностью согласен - именно книги!

Иначе - стоит только отредактировать простой вопрос не так, как он отредактирован в энциклопедии - тут же швах - игрок попросту не сообразит, если он занимался только запоминанием справочных фактов и не более.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.02.2009, 00:19

От себя скажу, что на моей памяти не было ещё такого случая, когда первый участник доходил до вопроса на 9000 (даже ведущий на это обратил внимание), а второй - профессор, доходил до вопроса на 8000. Вопросы попадались как простые, так и сложные (опять в какой раз я услышал вопрос: "Какой газ преобладает в атмосфере Земли?", на который, кстати, сотня не ошиблась, наверное, заранее зная ответ :) ).
И выигрыши могли получиться одинаковыми, если первый участник ответил бы правильно (было бы у него 222000+90000=312000), но ему подсказали, как я понял, намеренно неверно. "Если сотня радуется, что главный герой зафиксировал ответ, значит участник проиграл". Хороший куш сорвали оставшиеся игроки.
2-й участник, профессор, запутался лишь на вопросе о звании Юрия Гагарина (среди не очень сложных вопросов), а так он хорошо отыграл, взял с собой 327 000 рублей и остался непобедимым "представителем от российской науки" 8)
Некоторыми вопросами было выбито много игроков: их после последнего вопроса осталось 2 десятка, что также бывает нечасто...
P.S. Среди замеченных игроков, кажется, № 60 (или 63?) участвовал один из участников "Своей игры", которого я там видел сравнительно недавно.
P.P.S. Печатаю, что видел в программе, предыдущих постов не читал... :roll:
Mit'k@

Сообщение » 10.02.2009, 00:26

Mit'k@ пишет:P.S. Среди замеченных игроков, кажется, № 60 (или 63?) участвовал один из участников "Своей игры", которого я там видел сравнительно недавно.

А там, на стене, отнюдь не один участник "Своей игры" - я же и сам там был, так что видел не только по ТВ.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.02.2009, 00:41

Mit'k@ пишет:От себя скажу, что на моей памяти не было ещё такого случая, когда первый участник доходил до вопроса на 9000
Пробежался по статистике: такого быть и не могло, т.к. до этого никто верно не отвечал и на 11й вопрос за 8000. Отвечали только в игре на интерес.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.02.2009, 17:21

Сергей Ильвовский пишет:
Mit'k@ пишет:P.S. Среди замеченных игроков, кажется, № 60 (или 63?) участвовал один из участников "Своей игры", которого я там видел сравнительно недавно.

А там, на стене, отнюдь не один участник "Своей игры" - я же и сам там был, так что видел не только по ТВ.

Номера не помню, но вы наверняка заметили, что молодой человек в оранжевой майке - Леша Гоманько, неоднократно участвовавший в ТелеСИ, уже почти стал профессионалом и в «Один против всех». :D :Yahoo!:
feliscatus

Сообщение » 11.02.2009, 17:34

Кстати, у кого-нибудь есть под рукой запись? Вроде в конце еще показали кого-то, похожего на Андрея Чернявского
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 12.02.2009, 00:35

Сергей Ильвовский пишет:

Это был Константин Шлыков, госслужащий из Лондона (вроде это в сотне был он тогда):
http://si.alex-utah.org/reviews/2008/2/081213.html

Да, там присутствуют участники и из "Своей игры", причём, бывает, даже и в качестве главного героя.
Mit'k@

Пред.

Вернуться в «Один против всех»