Сергей Ильвовский пишет:Интересно - на какую игру назначено его выиграть?
Даже так?
Ну не знаю... Если последний пул был без победителей, значит в сентябре где-то
Но с такими вопросами можно и до 5 млн добить.
Выпуск #25 (10.07.2010)
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Даже так? Ну не знаю... Если последний пул был без победителей, значит в сентябре где-то Но с такими вопросами можно и до 5 млн добить.
Во-во! Я и говорю - "интеллектуальность" скатывается на уровень "Поля чудес"
Если они надеются поднять рейтинг за счёт очень большого выигрыша, то они жестоко ошибаются ИМХО.
Поскольку прошлый выпуск вызвал такой резонанс на нашем форуме, что количество сообщений при его обсуждении превысило сотню, то, не скрою, этого выпуска я ждал с нетерпением.
В целом — вышло чуть лучше на мой взгляд, чем неделю назад, но исключительно за счёт интересных оппонентов и их не менее интересных вопросов (не всех, разумеется). Действительно, поначалу всё было довольно уныло и нудно, но потом стало как-то веселее... Пока не забыл: не могу не отметить, что просто выводит из себя, когда товарищ Галкин, увидев вопрос, сразу же выпаливает свою версию (причём, неважно, верна ли она, хотя в большинстве случаев это бывает именно так). Вот и нынче он раза два или три за программу поступал подобным образом. Я считаю, что это неэтично и неуважительно к оппонентам, да и зрителям, полагаю, не особо приятно, поскольку основная фишка игры отнюдь не в том, чтобы продемонстрировать, насколько Максим умён. И насколько это сильно портит впечатление от просмотра, редакторы тоже, наверное, не задумываются... То, что Максим за игру ни разу не прибегнул к подсказкам — ужас... Далее пойдём по конкретным вопросам. * Про якутскую народную загадку — ответ неожиданный, сам думал на золото. Но сам вопрос не понравился. * Вот на этот раз вопрос о крылатых фразах на самом деле порадовал, думал опять попросят завершить афоризм. Однако верный ответ вполне несложно вычислить, даже не зная точно.* Про теннис — повторюсь, всё испортило то, что Максим сразу обозначил верный ответ, ещё до появления вариантов. Хотя сам вопрос достаточно красивый и вот как раз на нём можно было продемонстрировать, как логически можно прийти к правильному ответу. Максим шансом не воспользовался. * О городах — и гадать нечего. * Очень обрадовал вопрос об алюминии, хотя сам считаю его не совсем корректным (речь веду о формулировке). * Про руль высоты — элементарщина и боянистость в одном флаконе. * Очень обрадовал вопрос об алюминии, хотя его формулировку считаю не совсем корректной. "Из какого драгоценного металла..." Титан, алюминий — металлы не драгоценные, а бронза — вообще сплав. Остаётся только серебро. Да, не спорю, алюминий раньше считался драгоценным металлом. Даже помню такой факт из истории химии: Дмитрию Ивановичу Менделееву подарили весы, одна чашка которых была сделана из золота, а другая — из... алюминия. Исключить бы из формулировки слово "драгоценные" — цены б вопросу не было.* Про рулетку — красиво, но общеизвестно. * О Чёрном море — также очень красивая формулировка и также широко известный факт. Хотя сама участница была довольно приятной дамой, жаль, что столь быстро покинула площадку... * Про леденцы ландрин — хороший вопрос. * О троянках — также не вижу ничего сложного. Резюмируя всё вышесказанное, хочу отметить, что иногда попадаются уж очень простые вопросы, зато формулировки абсолютного большинства предлагавшихся в этот раз вопросов были поистине красивыми и приятно радовали глаз и слух.
Здесь не могу не согласиться. Тоже очень насторожило, а значит подставы продолжаются, по-видимому... Оценивая выпуск в целом, могу сказать, что получилось неплохо, но даже "Миллионера" оценил бы выше, уж простите, больше трёх с плюсом пока не дать, увы... И то приятное впечатление осталось лишь за счёт некоторых интересных оппонентов и их шикарных вопросов.
И будут и далее, увы. "Скучно жить на этом свете, господа" (с) Н.В.Гоголь
...Мне эта игра скорее понравилась, чем нет. Вопросы были в основном интересные , игроки просто так не сдавались...
Но я тоже считаю, что досрочные ответы и нежелание Максима использовать подсказки игру не украшают. В то же время понять МГ можно - он входит в азарт и если что-то вспоминает, то сразу и выдает на-гора... мозговое недержание, понимаешь))) Да и притворяться он, по-моему, не очень умеет...
и мне понравилась игра. вопросы в большинстве интересные..
некоторые дамы так просто повеселили и термин Karamelka нашла меткий - мозговое недержание))) хотя согласна, что смотрится не очень..
Мен выводит из себя не это, а то, что вопросы слишком элементарные - только укрепляется мнение о том, что это - игра в поддавки! А это нормальному зрителю нравится НЕ МОЖЕТ.
Это лишь свидетельство того, о чем я только что сказал.
При чем не только редакторы передачи, но и редакторы ВГТРК.
На счет азарта - сильно сомневаюсь! Скорее, это лишь свидетельствует об элементарщине вопросов и редакторских "подставах". А на счет притворства - вполне согласен.
То, что вопросы простые, абсолютно согласна! И действительно совершенно не понятно, кому это может нравиться.... А про "подставы" повторю то, что говорю всегда: при таких элементарных вопросах подставы теряют всякий смысл! А поэтому я не верю, что они используются...
Замена интересного и сложного вопроса на элементарный - не подстава?
Последний раз редактировалось Леонид 18.07.2010, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Что для одного элементарно, для другого может оказаться неразрешимой задачей... Но то, что замена вопросов на легкие - это очень плохо, я и не спорю, сама всегда это говорю! А "подстава", существование которой в игре я отрицаю, - это узнавание заранее Мастером ответов.
Ну, вопросов о модификации поверхности дисперсного алмаза тут всё-таки не задавалось (да и вряд ли кому в голову бы пришло их в редакцию посылать). Но если человек, сидя у телевизора, может легко дать ответы на ВСЕ задаваемые вопросы (при том, что этот человек далеко не Анатолий Вассерман), причём на многие даже и до появления вариантов ответов, то об уровне интеллектуальности данного шоу складывается не слишком лестное мнение. Причём в первых выпусках действительно сложных вопросов ещё было достаточно много, а вот сейчас - увы...
Да, этот выпуск мне понравился гораздо больше, причем как по вопросам, так и по диалогам. Вопросы реально стали интереснее, а ведущие на своих местах смотрятся гораздо более органично. Наверно, это сила привычки.
Вопрос о якутской загадке понравился, любопытно. Еще более интересный вопрос про крылатую фразу. А вот про теннис - факт интересный, но легко вычисляемый. Придумал бы игрок более изощренные варианты, может, и остался бы. Про руль высоты - тоже вычисляемо, но любопытно. Вообще, лучшую игру показал Михаил: и продержался дольше, и вопросы самые интересные. Про города - хорошо, про наконечник монумента - очень хорошо, хоть и не совсем точная формулировка вопроса, зато хорошо сбивающая. А вот про рулетку - сплошное разочарование, очень надеялся, что здесь есть подвох. Ошибся. Вопрос о Черном море - наилегчайший. Очень надеялся, что и тут где-то есть подвох, чтобы узнать, что за вопрос кроется за названием "Знакомые имена" Снова ошибся.Как только услышал имя Павла Сморщкова, сразу подумалось, что я его откуда-то помню. И правда, и СИ, и "Алчность", где он до 6 уровня дошел. Вопрос про ландрин - очень интересный вопрос с хорошими вариантами. А про троянок, хоть и интересный факт, но довольно очевидный с этими вариантами. Вопрос переформулировать бы, да варианты бы другие... В целом, неплохо, но игроки снова пролетают с бешеной скоростью.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
||