Вход  •  Регистрация

Выпуск #25 (10.07.2010)

Сообщение » 10.07.2010, 18:17

Сергей Ильвовский пишет:Интересно - на какую игру назначено его выиграть?

Даже так? :roll: Ну не знаю... Если последний пул был без победителей, значит в сентябре где-то :) Но с такими вопросами можно и до 5 млн добить.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.07.2010, 18:27

Andrey Yeriomin пишет:Но с такими вопросами можно и до 5 млн добить.

Во-во!

Я и говорю - "интеллектуальность" скатывается на уровень "Поля чудес" :cry:

Если они надеются поднять рейтинг за счёт очень большого выигрыша, то они жестоко ошибаются ИМХО.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 12.07.2010, 15:48

Поскольку прошлый выпуск вызвал такой резонанс на нашем форуме, что количество сообщений при его обсуждении превысило сотню, то, не скрою, этого выпуска я ждал с нетерпением. :P

В целом — вышло чуть лучше на мой взгляд, чем неделю назад, но исключительно за счёт интересных оппонентов и их не менее интересных вопросов (не всех, разумеется). Действительно, поначалу всё было довольно уныло и нудно, но потом стало как-то веселее... Пока не забыл: не могу не отметить, что просто выводит из себя, когда товарищ Галкин, увидев вопрос, сразу же выпаливает свою версию (причём, неважно, верна ли она, хотя в большинстве случаев это бывает именно так). Вот и нынче он раза два или три за программу поступал подобным образом. Я считаю, что это неэтично и неуважительно к оппонентам, да и зрителям, полагаю, не особо приятно, поскольку основная фишка игры отнюдь не в том, чтобы продемонстрировать, насколько Максим умён. И насколько это сильно портит впечатление от просмотра, редакторы тоже, наверное, не задумываются... То, что Максим за игру ни разу не прибегнул к подсказкам — ужас... Далее пойдём по конкретным вопросам.

* Про якутскую народную загадку — ответ неожиданный, сам думал на золото. Но сам вопрос не понравился.
* Вот на этот раз вопрос о крылатых фразах на самом деле порадовал, думал опять попросят завершить афоризм. :P Однако верный ответ вполне несложно вычислить, даже не зная точно.
* Про теннис — повторюсь, всё испортило то, что Максим сразу обозначил верный ответ, ещё до появления вариантов. Хотя сам вопрос достаточно красивый и вот как раз на нём можно было продемонстрировать, как логически можно прийти к правильному ответу. Максим шансом не воспользовался.
* О городах — и гадать нечего.
* Очень обрадовал вопрос об алюминии, хотя сам считаю его не совсем корректным (речь веду о формулировке).
* Про руль высоты — элементарщина и боянистость в одном флаконе.
* Очень обрадовал вопрос об алюминии, хотя его формулировку считаю не совсем корректной. "Из какого драгоценного металла..." Титан, алюминий — металлы не драгоценные, а бронза — вообще сплав. Остаётся только серебро. Да, не спорю, алюминий раньше считался драгоценным металлом. Даже помню такой факт из истории химии: Дмитрию Ивановичу Менделееву подарили весы, одна чашка которых была сделана из золота, а другая — из... алюминия. :shock: Исключить бы из формулировки слово "драгоценные" — цены б вопросу не было.
* Про рулетку — красиво, но общеизвестно.
* О Чёрном море — также очень красивая формулировка и также широко известный факт. Хотя сама участница была довольно приятной дамой, жаль, что столь быстро покинула площадку... :(
* Про леденцы ландрин — хороший вопрос.
* О троянках — также не вижу ничего сложного.

Резюмируя всё вышесказанное, хочу отметить, что иногда попадаются уж очень простые вопросы, зато формулировки абсолютного большинства предлагавшихся в этот раз вопросов были поистине красивыми и приятно радовали глаз и слух.

Сергей Ильвовский пишет:А в то, что Павел Сморщков человек, три раза выступавший в СИ, мог выбрать для своего "золотого" вопроса такую элементарщину я попросту не верю, уж простите великодушно.

Здесь не могу не согласиться. Тоже очень насторожило, а значит подставы продолжаются, по-видимому...

Оценивая выпуск в целом, могу сказать, что получилось неплохо, но даже "Миллионера" оценил бы выше, уж простите, больше трёх с плюсом пока не дать, увы... И то приятное впечатление осталось лишь за счёт некоторых интересных оппонентов и их шикарных вопросов.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 12.07.2010, 16:12

Alexandr_ пишет:Здесь не могу не согласиться. Тоже очень насторожило, а значит подставы продолжаются, по-видимому...

И будут и далее, увы.

"Скучно жить на этом свете, господа" (с) Н.В.Гоголь
Сергей Ильвовский

Сообщение » 13.07.2010, 18:07

wwbm пишет:Не, про Тину тоже слышал. Не от Карамельки. Так что, тут всё нормально.

:Rose:

...Мне эта игра скорее понравилась, чем нет. Вопросы были в основном интересные :) , игроки просто так не сдавались... :D

Но я тоже считаю, что досрочные ответы и нежелание Максима использовать подсказки игру не украшают. В то же время понять МГ можно - он входит в азарт и если что-то вспоминает, то сразу и выдает на-гора... мозговое недержание, понимаешь))) :D Да и притворяться он, по-моему, не очень умеет...
Karamelka

Сообщение » 14.07.2010, 14:03

и мне понравилась игра. вопросы в большинстве интересные..
некоторые дамы так просто повеселили :D
и термин Karamelka нашла меткий - мозговое недержание)))
хотя согласна, что смотрится не очень..
markiza-

Сообщение » 17.07.2010, 09:30

Alexandr_ пишет:Пока не забыл: не могу не отметить, что просто выводит из себя, когда товарищ Галкин, увидев вопрос, сразу же выпаливает свою версию (причём, неважно, верна ли она, хотя в большинстве случаев это бывает именно так).

Alexandr_ пишет: Я считаю, что это неэтично и неуважительно к оппонентам, да и зрителям, полагаю, не особо приятно, поскольку основная фишка игры отнюдь не в том, чтобы продемонстрировать, насколько Максим умён.

Мен выводит из себя не это, а то, что вопросы слишком элементарные - только укрепляется мнение о том, что это - игра в поддавки! А это нормальному зрителю нравится НЕ МОЖЕТ.
Alexandr_ пишет:То, что Максим за игру ни разу не прибегнул к подсказкам — ужас...

Это лишь свидетельство того, о чем я только что сказал.
Alexandr_ пишет:И насколько это сильно портит впечатление от просмотра, редакторы тоже, наверное, не задумываются...

При чем не только редакторы передачи, но и редакторы ВГТРК.
Karamelka пишет:В то же время понять МГ можно - он входит в азарт и если что-то вспоминает, то сразу и выдает на-гора... мозговое недержание, понимаешь))) Да и притворяться он, по-моему, не очень умеет...

На счет азарта - сильно сомневаюсь! Скорее, это лишь свидетельствует об элементарщине вопросов и редакторских "подставах". А на счет притворства - вполне согласен.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 17.07.2010, 10:27

Леонид пишет:свидетельствует об элементарщине вопросов и редакторских "подставах"

То, что вопросы простые, абсолютно согласна! И действительно совершенно не понятно, кому это может нравиться....
А про "подставы" повторю то, что говорю всегда: при таких элементарных вопросах подставы теряют всякий смысл! А поэтому я не верю, что они используются...
Karamelka

Сообщение » 17.07.2010, 13:15

Замена интересного и сложного вопроса на элементарный - не подстава?
Последний раз редактировалось Леонид 18.07.2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 17.07.2010, 21:47

Леонид пишет:Замена интересного и сложного вопроса на элементарныйй - не подстава?

Что для одного элементарно, для другого может оказаться неразрешимой задачей...
Но то, что замена вопросов на легкие - это очень плохо, я и не спорю, сама всегда это говорю!

А "подстава", существование которой в игре я отрицаю, - это узнавание заранее Мастером ответов.
Karamelka

Сообщение » 17.07.2010, 21:57

Karamelka пишет:Что для одного элементарно, для другого может оказаться неразрешимой задачей...

Ну, вопросов о модификации поверхности дисперсного алмаза тут всё-таки не задавалось (да и вряд ли кому в голову бы пришло их в редакцию посылать).

Но если человек, сидя у телевизора, может легко дать ответы на ВСЕ задаваемые вопросы (при том, что этот человек далеко не Анатолий Вассерман), причём на многие даже и до появления вариантов ответов, то об уровне интеллектуальности данного шоу складывается не слишком лестное мнение.

Причём в первых выпусках действительно сложных вопросов ещё было достаточно много, а вот сейчас - увы...
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.07.2010, 16:27

Да, этот выпуск мне понравился гораздо больше, причем как по вопросам, так и по диалогам. Вопросы реально стали интереснее, а ведущие на своих местах смотрятся гораздо более органично. Наверно, это сила привычки.
Вопрос о якутской загадке понравился, любопытно. Еще более интересный вопрос про крылатую фразу. А вот про теннис - факт интересный, но легко вычисляемый. Придумал бы игрок более изощренные варианты, может, и остался бы. Про руль высоты - тоже вычисляемо, но любопытно.
Вообще, лучшую игру показал Михаил: и продержался дольше, и вопросы самые интересные. Про города - хорошо, про наконечник монумента - очень хорошо, хоть и не совсем точная формулировка вопроса, зато хорошо сбивающая. А вот про рулетку - сплошное разочарование, очень надеялся, что здесь есть подвох. Ошибся.
Вопрос о Черном море - наилегчайший. Очень надеялся, что и тут где-то есть подвох, чтобы узнать, что за вопрос кроется за названием "Знакомые имена" :) Снова ошибся.
Как только услышал имя Павла Сморщкова, сразу подумалось, что я его откуда-то помню. И правда, и СИ, и "Алчность", где он до 6 уровня дошел. Вопрос про ландрин - очень интересный вопрос с хорошими вариантами. А про троянок, хоть и интересный факт, но довольно очевидный с этими вариантами. Вопрос переформулировать бы, да варианты бы другие...
В целом, неплохо, но игроки снова пролетают с бешеной скоростью.
UnKnOwn

Пред.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»