» 15.01.2011, 21:02
Куда катится мир?
Цицерон
Святослав верно отметил, что съёмки проходили не в Останкино, а на ул. Калибровской, в здании бывшего завода. В этот раз хочется высказать своё мнение, проведя чёткую границу между положительным и отрицательным.
+ Надо быть в такой степени реалистом, чтобы в качестве несгораемой суммы поставить 50 000 рублей...
+ Правильная музыка при забирании денег.
+ Первая пара игроков.
— Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Первый вообще смутил. Понятия до 19 декабря не имел, что лося называют сохатым из-за рогов, своей формой напоминающими соху. И ничего себе жил. Кофе глясе — явно не второй уровень сложности. Искать на третьем уровне подвох — однозначно говорит об отношении к игре, думаю я. В вопросе про нотный стан Ольга сначала вообще назвала неверный ответ, чем вынудила Бориса сиюминутно её поправить, а после принесла свои извинения всей публике — прекрасная, искренняя женщина, за что её, собственно, и уважаю. Но вот только те, кто монтируют игру, разумеется, не включили в эфир этот эпизод. Вот вопрос по геометрии не так уж и плох и вполне сгодился б для игры, коль не безобразно подобранные варианты ответов. Шар и цилиндр я бы однозначно заменил на что-то более правдоподобное. Про "Королеву бензоколонки" — мало того, что засвечено везде, где уже только можно, при Галкине игралось, при Диброве, если я не ошибаюсь... Или всё же ошибаюсь? Но отчётливо помню, что это был вопрос не выше 4-го уровня, а тут его умудрились аж на 15 000 запихнуть. Вот дают! Слова всё больше переходят в эмоции... Греческий алфавит — да о таком надо было на 5 000 спрашивать, если не раньше, коль уж так губят формат своим безответственным отношением и абсолютно неадекватным подходом к составлению вопросов. Теперь, кроме постоянных звёзд, что раз в год непременно покажутся у Диброва, у нас есть и постоянные подсказчики на том конце телефонного провода. Поздравляю, господа! Использование сразу двух подсказок на 8 вопросе и гарантированное прохождение этого этапа игры — изумительно, вы ещё увидите эдакую прекрасную комбинацию на экранах своего телевизора раз ...дцать. Поставить памятник Василию Тёркину в честь 50-летия Победы над фашистской Германией — очень неожиданно, главное — никакой логики! "На 200 000 её и быть не может", — хорошо помню эту фразу Дмитрия в одной из игр. Вопрос на 400 000 не менее простой, и Великая Китайская стена — первое, что приходит в голову ещё до появления вариантов.
— Вопрос про хлористый аммоний.
Адресаты всех этих "дифирамбов" — авторы вопросов. Может, и не очень корректно с моей стороны, но я попытался в письменной речи выплеснуть накопившиеся у меня эмоции, ибо их нужно было куда-то деть. Больше не хочется ни о чём говорить, хочеться только закрыть эту страничку.