Вход  •  Регистрация

Второй командный турнир (2013)

«Jeopardy»

Сообщение » 06.04.2013, 15:14

Долгожданный второй командный турнир, только ведущий по-моему не сказал условие выхода команды в следующий этап (либо я его прослушал, засмотревшись на картинку).

Больше всего сегодня запомнилась игра Асмик: счёт так и прыгал туда-сюда. Особенно обидно было проиграть почти всё на теме «Автора!», но затем каким-то чудом ей удалось обогнать всех и набрать аж 13 с лишним тысяч. За неё и болел в течение всей игры, но вот финал распорядился иначе. Илья и Михаил играли тоже хорошо, более осторожно, поэтому победы был достоин каждый.

Редизайн в общем и целом понравился. Непривычно, но интересно, современно. Правда некоторые моменты требуют доработки, т.к. сильно бросаются в глаза. Так, например, ячейку со счётом игрока я бы выделил как-то ярче, потому что это главная информация, но на общем экране внимание не привлекает. Скажем, белым текстом на чёрном фоне смотрелось бы лучше. Имена игроков, написанные от руки, теперь смотрятся ещё более странно. На основном табло названия тем написаны слишком мелко, читается с трудом. Анимация почти везде идёт рывками (темы всей игры, темы раунда), а в финале при убирании тем её и вовсе нет (хотя даже раньше она там была). Вопреки ожиданиям, зрителей в кадре всё-таки видно, хотя и со спины. Что ещё? Ах да, заставка понравилась, музыка тоже (хотя прежняя была более выражена, эту вот я совершенно не запомнил пока). А в финале планы меняли очень резко, нельзя так, аж глаза устали.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.04.2013, 15:42

Честно говоря, я опасался, что на экране студия будет совсем не так, как вживую, но опасения, к счастью, не подтвердились.
Сегодня была одна из игр, на съёмках которых я был. Можете даже увидеть мою голову слева от трибуны.Стало быть, как и следовало ожидать, показывать будут сильно не в том порядке, в котором игры снимались. Учитывая тот кавардак, который был на площадке, это ожидаемо.
Кстати, раз уж программа вышла в эфир, теперь я могу опубликовать фотки со съёмок (ранее они были скрыты). Там же есть немного закулисья сегодняшней игры.
Те жуткие лаги, что я описал после съёмок, скрыли очень умело: медленную анимацию на экране, фото- и музыкальные вопросы заменили на хорошую графику. Ну вот спрашивается, зачем специально снимать камерой экран - так же гораздо круче получилось! Кстати, графику накладывали даже на план с экраном в студии: на съёмках часть картинки закрывал ещё старый логотип "кота". Либо очень оперативно пофиксили софт и пересняли.
Единственное, что пока смотрится не очень гармонично, - заставки "аукционов" и "котов" - всё-таки было бы логичнее, если б в финальной версии они показывались только на экране в студии, а не на весь кадр. Но это именно скрывание медленной анимации в студии, так что, надеюсь, это поправят к следующему пулу.
Музыку, которую не очень удавалось слышать в студии, наконец-то удалось прочувствовать. Симпатично и динамично, мне нравится. Правда, под её такты пытаются менять планы во время раздумий в финале, поэтому это очень непросто смотреть. Хотя бы через два такта, плиииз!

Ну и по самой игре: на съёмках я тоже болел больше за Асмик. Если другие игроки играли более осторожно, то она больше рисковала. Сильно подняться удалось, конечно, за счёт выигранного ва-банка. Исход противостояния этих трёх команд мне известен, и, естественно, я его не озвучу, но дальше будет очень интересно.
UnKnOwn

Сообщение » 06.04.2013, 17:50

Посмотрел исключительно ради оформления. Поскольку мне совершенно нет дела ни до игроков, ни до схемы турнира, ни до вопросов, описываю мнение только относительно его.

Заставка: симпатичный и вроде бы достаточно современно выглядящий видеоряд.
Студия: а вот мне обилие прямоугольников у экрана не по душе. Я понимаю, что в тренде прямоугольные формы Metro™, но здесь никакого сходства с этим, просто унылая серая сетка получается.

Музыка: хотелось какой-то более выразительной темы, впрочем, с нтвшными телеиграми так всегда было. Такая же серенькая, как и декорации. В принципе, здесь к этому трудно придираться, когда во время игры по сути только три саунда есть — заставка, клозинг и отбивка раунда, остальное уже невыразительные мелочи.

Студия: пол классный. Даже трудно было поначалу сказать, нарисованы ли соты, или там действительно углубление под стеклом.
Экранчик: как уже выше написали, список тем выводится просто ужасно.
И, о боже, A R I A L. По сравнению с тем, что игра выходила, сколько, десять лет?, с другим уже чуть приевшимся шрифтом, но тем не менее достаточно индивидуальным, смена шрифта — прорыв. Но только не на анриал.

Ну и тень буквам бы не помешала уж для большей выделяемости на сером фоне. Который ужасен своей цикличностью — виден момент, когда фоновый ролик просто проигрывается обратно. И самое главное, один и тот же фон всегда. Судя по количеству эрихакрауза на экране, денег должно хватать на съёмку аватара в 4D. А тут только один фон и везде и всегда. Нищебродство™. Нет, ну хоть в ролике кота или аукциона бы был другим. Эстетство? Едрёна вошь, на этот фон вам придётся глазеть ещё десять лет, неужели поразнообразнее никак? Сделали бы его длинным, а не пять повторяющихся секунд тогда, не так заметно бы было.

Экраны игроков: про тупость решения занятия 30% площади каким-то флагом я уже где-то писал. Про какую-то непонятную мне традицию рукописного указания имени игрока, которое занимает ещё 30% площади, не писал. Кто тут в теме, на кой чёрт это вообще надо? Я буду смотреть игру И ПОСТОЯННО ЗНАТЬ ЧТО ТОТ, КТО СЛЕВА ЭТО МИХАИЛ И ВСЕГДА МИХАИЛ И БУДЕТ МИХАИЛОМ ДО СКОНЧАНИЯ ИГРЫ. Святые карамельки, ну человечество давно изобрело БЕЙДЖИКИ и пользуются ими уже давно и почти везде. Я ни за что не поверю, что игра потеряет привлекательность, если на этом огромном экране не будет имени игрока, а его будет видно только при крупном плане самого участника.

Канонада кнопочных нажатий просто незабываема. Индикация ответившего игрока просто идиотична. Белый прямоугольник на месте флага. У Ивана Петровича из Удмуртии герб Удмуртии, у Василия Аксеньевича из Йошкар-олы герб Йошкар-олы, а у Сидора Валерьяновича из Сызрани БЕЛЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК. ОК, ЭТО ТОЧНО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН НАЖАЛ НА КНОПКУ. Подскажите дезигнеру приложения, что можно оперировать ЧЁРТОВЫМ СЕРЕНЬКИМ ФОНОМ И ВЫДЕЛЯТЬ ИМЕННО ЕГО. Тогда всё станет и ясно, и ЭСТЕТИЧНО.

Моя скромная версия экранчика в состоянии при неверном ответе (ну это чисто моё мнение, что стоит показывать динамику счёта, чтоб ещё эффектно это всё анимировать :P) Страну и имя уж сохранил, но это уж точно лишнее.

Изображение

При кнопке:

Изображение

В финале тут тоже как-то странно всё происходит, экран делится на три строчки, счёт вообще исчезает с радаров. Ахтунг. Не обойдётся без собственного варианта:
Изображение

Если подвести итог, обновление — это хорошо. Но здесь не использовали весь потенциал современных технологий, чтобы как-то изменить облик игры. В итоге получаются те же эрихкраузе, только в профиль.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.04.2013, 20:25

StereoMaster пишет:Про какую-то непонятную мне традицию рукописного указания имени игрока, которое занимает ещё 30% площади, не писал. Кто тут в теме, на кой чёрт это вообще надо?

Это традиция формата. Фишка, если хочешь. Вопрос в том, как это оформить на экране. Мне вот вполне нравится такой вариант:
Изображение
Не понимаю, почему не сделали нечто подобное. Кстати, там ещё фон очень клёво меняется на красный в случае ухода игрока в минус.
UnKnOwn

Сообщение » 07.04.2013, 00:28

Изображение

Первое, что бросается в глаза при просмотре — это достаточно явные склейки. В некоторых случаях ведущий даже не успевал фразу закончить и обрывался на полуслове. В целом же, редизайн вышел достаточно неплохим, однако давайте посмотрим правде в глаза — люди, которые смотрят «Свою игру» постоянно, больше заботятся о качестве и интересности вопросов, которые здесь, слава богу, на достаточно высоком уровне. Глаза ещё покоробили как-то криво выводящиеся названия тем раундов (словно бы рывками).
А в целом, неплохо, да. Думаю, процесс должен встать на рельсы достаточно скоро.
Demid

Сообщение » 07.04.2013, 00:39

Demid пишет:Глаза ещё покоробили как-то криво выводящиеся названия тем раундов (словно бы рывками).

А они такими и были - рывками. Ещё на съёмках. Анимация - вообще слабое место новой графики.
UnKnOwn

Сообщение » 07.04.2013, 08:06

А что, хороший дизайн. Привыкнем. Посмотрел статистику циклов. Исправьте: в этом турнире дальше пройдут команды-победители и две лучших из занявших вторые места.
поклонник

Сообщение » 07.04.2013, 16:20

поклонник пишет:в этом турнире дальше пройдут команды-победители и две лучших из занявших вторые места.

А откуда эта инфа, если не секрет? Просто где я только не искал схему турнира - нигде не нашёл.
UnKnOwn

Сообщение » 07.04.2013, 17:01

Что из нововведённого пошло на пользу, затрудняюсь сказать, ибо раньше всё смотрелось куда как более гармонично и выдержанно (особенно это относится к шрифту). Музыка да разве что ещё соты? Вполне может быть. Понятно, что застойность в еженедельно выходящих программах в какой-то момент времени может отторгнуть целевую аудиторию, но это явно не относится к "Своей игре". Полностью поддержу Демида в его мысли о том, что весь этот внешний маскарад либо параллелен, либо не столь значим для поклонников игры, так как основной упор делается на вопросы. Отрывистая анимация, отмеченная всеми, резка до ужаса.
Сделаю больший акцент на самой игре, так как с описанием всех изменений отлично справились предыдущие ораторы, и ничего нового я сказать не смогу. Хотя Иван и Михаил явно обозначили своё превосходство в первых турах, один успешно взятый Асмик аукцион перевернул всё с ног на голову. Или, вернее будет сказать, с головы на ноги. Разумеется, этому успеху предшествовала цепочка верных ответов и на "обычные" вопросы, но тот вопрос о Бородинском сражении показал, что шансы Асмик на победу намного больше, чем она могла себе представить. После череды нерешительных действий участников диву даёшься, как Александр Друзь некогда смог поставить съёмочную группу в замешательство величиною своего счёта. Не могу обойти стороной и вполне себе оригинальную задумку с "Дон Кихотом", кочующим из вопроса в вопрос (категория "Автора!"). А вот финальный вопрос показался не шибко интересным, да и в итоге вновь, как и на прошлой неделе, первым к финишу пришёл тот, кому отдавал свои предпочтения в наименьшей степени. Хотя тут Асмик сама своё счастье и проворонила, поторопившись с ответом.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 08.04.2013, 08:22

UnKnOwn пишет:
поклонник пишет:в этом турнире дальше пройдут команды-победители и две лучших из занявших вторые места.

А откуда эта инфа, если не секрет? Просто где я только не искал схему турнира - нигде не нашёл.

Прочитал на форуме СИ и группе ВКонтакте
поклонник

Сообщение » 13.04.2013, 15:25

Сергей сегодня, конечно, был на голову выше своих оппонентов. Даже и прибавить нечего. Играл разумно, активно, не давая шанса сыграть соперникам. И ведь это его дебют! Кстати, активный он не только в кадре: на съёмках очень активно болел за однокомандников и постоянно их консультировал в перерывах. Пожалуй, белорусская команда - одна из самых сыгранных в турнире.
UnKnOwn

Сообщение » 13.04.2013, 16:38

После проведенных двух игр, сыгранных в новом формате, обратил внимание на то, что полностью исчезли вопросы, на которые дает ответы Пётр Борисович (после молчания игроков), и соответственно исчез сигнал, оповещающий о том, что время на обдумывание вопроса закончено. Неужели редакция решила отказаться от этого сигнала? Никто не в курсе?
stalker777

Сообщение » 13.04.2013, 16:52

stalker777 пишет:Неужели редакция решила отказаться от этого сигнала?

нет, пересмотрев запись первого выпуска, я всё-таки один раз услышал сигнал.

Скорее всего игроки стали умнее)
-DJFreemont-

Сообщение » 14.04.2013, 10:09

Даже и не знаю, что сказать, кроме как поблагодарить Сергея за великолепную игру с полным разгромом соперников, и порадоваться за команду Белоруссии, которая включает такого сильного игрока! Играет в первый раз? Никогда бы не подумал!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.04.2013, 14:15

В прошедшей игре всё было стабильно, как и в прошлой- Павел лидировал во всех раундах и заслужил победу. Правда, игроки несколько раз нарушали правила- выбирали следующий вопрос, когда они только что ответили неправильно, хотя это должен был сделать игрок, который выбирал предыдущий вопрос. Странно, что редакция за этим не следила.
stalker777

След.

Вернуться в «Своя игра»