Вход  •  Регистрация

The Cube. Мини-Игры из телеигры

Сообщение » 28.05.2013, 14:18

МИНИ-ИГРА "Заморозка времени"

Жанр: Игра на основе ТВ-игры
Платформа: ПК
Версия 1.0.5 1.1.7
Авторы: KiselnikovGame's Studio, KiselnikovGame

ИЗМЕНЕНИЯ В ДАННОЙ ВЕРСИИ:
Стали более разнообразны уровни. Теперь вам нужно будет отсчитать 10, 20 и даже 30 секунд, причём интервал каждый раз будет уменьшаться!
Исправлены некоторые ошибки!

Описание:
9 жизней и одна игра, которую для победы нужно пройти 7 раз!
При нажатии на пробел начинается отсчёт времени. Игрок должен мысленно отсчитать 10 секунд и остановить таймер повторным нажатием на кнопку. Допускается указанная погрешность. После завершения испытания время участника показывается на полу куба.
Упрощение: интервал увеличивается на 0.4 (на 0.2 в каждую сторону)

Игра представляет из себя подобие телевизионной игры "The Cube", в которой участник может выиграть деньги, выполняя испытания в стеклянном Кубе. Данную игру вам предстоит пройти 7 раз, чтобы победить!

Особенности:
Знакомая музыка из телеигры
Атмосфера Куба
Анимированный пол
Упрощение игры

Управление:
SPACE - запустить и остановить таймер

Скриншоты:
Изображение
Изображение
Изображение

ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ ИГРЫ
Последний раз редактировалось kiselnikovgame 30.05.2013, 13:25, всего редактировалось 3 раз(а).
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 14:28

МИНИ-ИГРА "Периметр"

Версия: 1.1.8 1.2.4

Исправлены некоторые недочёты, связанные с повторным нажатием на кнопку и вылетом квадрата за пределы пола куба

Описание:
При нажатии на кнопку по периметру куба начинает двигаться красный квадрат. Цель игрока — остановить движение квадрата в обозначеной зоне.
Упрощение: скорость движения квадрата уменьшается

Игра представляет из себя подобие телевизионной игры "The Cube", в которой участник может выиграть деньги, выполняя испытания в стеклянном Кубе. Данную игру вам предстоит пройти 7 раз, чтобы победить!

Особенности:
Атмосфера Куба
Анимированный пол
Упрощение игры

Управление:
SPACE - запустить и остановить квадрат

Скриншоты:
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось kiselnikovgame 29.05.2013, 08:29, всего редактировалось 3 раз(а).
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 14:37

МИНИ-ИГРА "Разделение времени"

Описание:
При нажатии на кнопку на полу куба начинается отсчёт времени с интервалом 0.1 секунды. Цель игрока — остановить отсчёт времени, когда на таймере будет указанное время.
Упрощение: отсчёт времени производится с интервалом 0.2 секунды.

Особенности:
Атмосфера Куба
Анимированный пол
Упрощение игры

Управление:
SPACE - запустить и остановить таймер

Скриншоты:
Изображение
Изображение
Изображение

kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 14:44

kiselnikovgame пишет:МИНИ-ИГРА "Заморозка времени"

Ну кааак же так, ведь даже в телеверсии на высоких уровнях предлагают отмерять не 10, а 30 секунд. В компьютерной версии уж тем более можно где разгуляться. Я делал и 15, и 20, и 30. Ну и соответственно допустимый интервал менял. Вы уж совсем простым способом пошли. Но всё равно здорово. Пожалуй, анимированный пол для меня пока ещё в диковинку.

И ещё интересует вопрос: вот этот вид куба сверху в чём рисовали/моделировали?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.05.2013, 14:49

Андрей, спасибо за оценку. Игры честно говоря пока в бета-варианте, выкладываю чтобы посмотрели, сообщили ошибки и прочее. Рисовал куб в программе Paint.NET, хотя лучше сказать срисовывал, потому что где то видел подобную картинку на вашем форуме. Однако у меня есть оригинальный файл из паинта.нет со всеми слоями. Анимированный пол также взял с вашего ресурса, чтобы поинтересней было играть. Игры буду усложнять, и честно говоря совсем забыл про 30 секунд. Хотя у вас очень тонкое чувство времени, что вы её так быстро прошли
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 14:57

kiselnikovgame пишет:МИНИ-ИГРА "Периметр"

Как-то легко проходится, скорость можно и больше делать. Упрощение спокойно сохранил до последнего уровня. Замечания:
1) Почему игры не закрываются по крестику? Его придумали для того, что приложение всегда можно было закрыть.
2) В чём измеряется скорость — м/с? Метры в секунду или это что-то другое? Забавно. Это вы взяли из расчёта того, что грань куба 4 метра?
3) Расположение квадрата несимметричное — слева 5, а справа 6. Если посмотреть оригинал, то там вообще по 4.

kiselnikovgame пишет:Рисовал куб в программе Paint.NET, хотя лучше сказать срисовывал, потому что где то видел подобную картинку на вашем форуме.

Я так и подумал. Вот откуда. Я-то в 3D Max это рендерил, поэтому там и объём, и тени, и отражения. Но у вас тоже нормально.
kiselnikovgame пишет:Хотя у вас очень тонкое чувство времени, что вы её так быстро прошли

За время отладки можно научиться легко всё проходить :) Однако это вовсе не значит, что в реальном кубе всё это легко повторить :(
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.05.2013, 15:04

Всё Андрей, я всё понял, буду переделывать, усложнять, добавлять новое. Учту ваши пожелания
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 15:11

Несимметричность произошла из-за того, что квадрат определённого размера а ширина пола куба не делится так, чтобы специальная зоны была ровно по середине. Хотя я попробую выровнять, хотя придётся изменить много настроек перемещения квадрата
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 17:40

Обновилась игра "ПЕРИМЕТР" до версии 1.1.8. Скачивайте, тестируйте, сообщайте ошибки и делайте замечания
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 17:52

по поводу интерфейса игр хотелось бы слышать озвучивание правил а не читать их, и ещё не хватает пробной попытки а так всё хорошо
по играм игра заморозка времени не понравилась совсем
по поводу игры разделение времени всё очень хорошо но нужно увеличить скорость на уровнях
по игре периметр замечаний нет
ivankarlin

Сообщение » 28.05.2013, 18:00

ivankarlin пишет:по поводу игры разделение времени всё очень хорошо но нужно увеличить скорость на уровнях

Увеличить скорость чего именно? Это ведь таймер. А чем заморозка не понравилась?
Последний раз редактировалось kiselnikovgame 28.05.2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 18:05

скорость течения времени
а заморозка скучная
ivankarlin

Сообщение » 28.05.2013, 18:06

моя победа в периметре Изображение
ivankarlin

Сообщение » 28.05.2013, 18:16

ivankarlin пишет:моя победа в периметре

В обновлённой версии или в старой? Посмотрите в свойствах программы. Если версия 1.0.5 - то это старая версия, если 1.1.8 - то новая
kiselnikovgame

Сообщение » 28.05.2013, 18:19

Собственно разработчик молодец. Творчество должно всегда поддерживаться, тем более, что это действительно интересно и занимательно.

В ходе игр нашел некую пасхалку что ли (речь о периметре): когда останавливаешь квадратик - следующим пробелом он снова запускается без траты жизни (все должно произойти весьма быстро), так вот я смог взять победу над Кубом, остановив квадратик чуток пораньше, а после нажав пробел он стал в нужный сектор. Хотя бывает и такое:
Изображение

По разделению времени скажу, что хотелось бы более разнообразный вариант сложностей. Данный набор показался совершенно простым.

Надеюсь еще сможете показать нам свои новые достижения в области создания КУБовых игр, очень бы хотелось их увидеть.

Offtopic :
Ну и хотелось бы видеть какую-то статейку "ПК-версия КУБа" или что-то типа этого, ведь есть игры созданые STO, что-то создавал Андрей Ерёмин и бывает хочется посмотреть какие игры и кто делал. Дабы не копаться в кучах форумных тем, было бы приятнее все это увидеть непосредственно в одной статье.
Доманский
Местный Бубнов

След.

Вернуться в ПК-игры на основе телешоу